Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Diana123
    Как вы думаете почему в Библии не написан день рождения Иисуса Христа?
    Все, что ни делается под солнцем, все в Его руке и по Его воле происходит.
    А написание Библии и тем паче... Все это хорошо знаем и все-же не перестаем дивится, что да как и почему...
    Наш великий Проповедник и Спаситель человечества не счел нужным сообщать, праздновать
    или как-то отмечать дату своего рождения; дабы народ не сотворил себе кумира и не стал
    поклоняться еще одной дате, дню своего рождения.

Ну например, как почитают и прославляют Марию, родившую Иисуса; а где в Библии есть на то указание, где этому факту придается такое значение?...
    Все знают, что нет такого в Библии, ан нет, прославляют и просят о помощи женщину родившую Иисуса,
    вместо прославления самого И. Христа.

Ни один апостол не предлагает просить о помощи Марию или праздновать день рождения
    нашего Спасителя, аминь.
    Но это мое такое мнение, а как дело обстояло на самом деле, это тайна,
    которую, думаю, нам знать не обязательно, шаббат-шалом, друзья!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Монад
      А написание Библии и тем паче... Все это хорошо знаем и все-же не перестаем дивится, что да как и почему...
      Наш великий Проповедник и Спаситель человечества не счел нужным сообщать, праздновать
      или как-то отмечать дату своего рождения; дабы народ не сотворил себе кумира и не стал

Ну например, как почитают и прославляют Марию, родившую Иисуса; а где в Библии есть на то указание, где этому факту придается такое значение?...
      Все знают, что нет такого в Библии, ан нет, прославляют и просят о помощи женщину родившую Иисуса,

Ни один апостол не предлагает просить о помощи Марию или праздновать день рождения
      нашего Спасителя, аминь.
      Я считаю что если бы Бог хотел чтобы мы праздновали Рождество так об этом было бы написано в Библии, не написано, поэтому не праздную.
      А на счёт Марии я с вами согласна, заметили что он ее никогда не называл матерью, всегда говорил: «мой Отец».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Diana123
        Я считаю что если бы Бог хотел чтобы мы праздновали Рождество так об этом было бы написано в Библии, не написано, поэтому не праздную.
        А вот мы, христиане, празднуем. Мы-Церкви чада, вы-не пойми что с горы.
        Кто перевесит? Церковь, разумеется.

Комментарий

• Сергей Корнее
          Участник
          • 30 April 2022
          • 242

нашего Спасителя, аминь.
          которую, думаю, нам знать не обязательно, шаббат-шалом, друзья![/QUOTE]

Вы,уважаемый Монд,не во всём правы.Посмотрите....Есть среди людей избранники Божии,такие как Илия,Израиль,Моисей...и особая среди них избранница Пресвятая Богородица.Но если мы почитаем Илию,Иоанна Крестителя,Израиля,Моисея,то почему такой участи должна быть лишена Пресвятая Дева Мария.Разве Пресвятая Дева Мария не избрана Отцом через своего Сына?Разве отец не передает первородство через своего первенца?То есть ,благодать Божия передается по установленному порядку.Значит,признавая Рождество Спасителя,как благую весть, и почитая Его в во всей Славе ---мы закономерно можем перенести определенную часть почитания Сына и на Матерь Родившую Младенца.И разве не достойна почитания людей единственная в мире женщина(Матерь Спасителя),заботиться о которой поручил Лично Сын Своему ученику.Да и не только женщина,а и вообще нет в мире людей,заботу о которых поручалась бы Господом Своим ученикам.Это положение Богородицы ---не может не возвышать Её над нами.

Что касается вопроса о том,что Иисус Христос(как и апостолы) нигде в Библии не наставляет нас отмечать Свое Рождество,то причин тому несколько,и одна из них та,что заключается в несоблазнении чад Божиих.

Это соблазнение может состоять в том,что люди склонны поклоняться тем и тому,что ближе(во многих отношениях).Например,ребенок будет больше почитать своего отца,чем деда;маму больше бабушки(при естественном развитии событий).Разве мог Сын допустить,чтоб Праздник Своего Рождества народ почитал более,чем Праздник установленный Отцом,именуемый Пасхой?!Таким образом,отсутствие в Библии наставлений Иисуса Христа о праздновании Своего Рождества связано,в том числе и по вышеуказанной причине.
          Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 30 December 2022, 01:49 PM.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Diana123
            Дети Иова тоже праздновали дни рождения

Иов 1:4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними
            Эк вы расфантазировались, «выдрав» без учета контекста то что вам подошло.
            А между тем в контексте это звучит так:

«Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.»
            Книга Иова 1:4-5 SYNO

1. Ничего не сказано о «днях рождения»
            2. Сказано о пирах. Без привязки к датам.
            3. Праведник Иов в этих пирах участия НЕ брал.
            4. Праведник Иов после пирований приносил жертву Богу ЗА ГРЕХ ибо считал что его дети, пируя, могли согрешить и похулить Бога.
            5. Так делал праведник Иов во все ТАКИЕ дни.

Вывод - праведник Иов не считал пирования своих детей (причина пиров не указана) чем то хорошим и полезным.

А вы дальше ищите себе оправданий в своих богохулениях... Только нету уже «Иова» чтоб КАЖДЫЙ РАЗ за вас жертвы приносил.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              А вот мы, христиане, празднуем. Мы-Церкви чада, вы-не пойми что с горы.
              Кто перевесит? Церковь, разумеется.
              Вы о какой церкви говорите?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Diana123
                Вы о какой церкви говорите?
                полагаю, павло говорит о церкви, о которой сказал иисус петру: "ты камень, и на этом камне построю церковь свою".
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Diana123
                  Чтобы ни у кого не было искушения праздновать этот день.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от blueberry
                    полагаю, павло говорит о церкви, о которой сказал иисус петру: "ты камень, и на этом камне построю церковь свою".
                    Вы о какой Церкви пишите? То что Павел принадлежит к Церкви Христа я знаю, но сегодня Павла нету.
                    Последний раз редактировалось Diana123; 31 December 2022, 06:47 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Diana123
                      Потому что Он и Сам его не праздновал, и ученикам не говорил его праздновать, потому никто и не придавал этому какого-либо значения, ни во время хождения Иисуса во плоти, ни во времена Первой Церкви. Даже послания, написанные в конце первого века, не уделяют рождеству никакого внимания, а упоминают лишь крестную смерть.
                      То есть, никто из апостолов не видел в рождестве какого-либо сакрального смысла, который был бы важен для веры. А в Евангелиях достаточно было просто констатировать факт Его рождения с описанием знамений, которые это сопровождали (то есть, рождение было описано только для того, чтобы показать исполнившиеся знамения, которые доказывали что Иисус - Христос (Мессия).. а сама дата рождения роли не играла, и праздновать её никто не собирался).
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 December 2022, 03:33 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Монад
                        Это не тайна,потому что легко определяется духом Писания.И вы это ,почему-то ,определили без препятствий..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                          Потому что Он и Сам его не праздновал, и ученикам не говорил его праздновать, потому никто и не придавал этому какого-либо значения, ни во время хождения Иисуса во плоти, ни во времена Первой Церкви.
                          этого не можете быть, ведь от возраста зависит статус человека в иудаизме,
                          у мальчиков есть бар-мицва в 13 лет, у девочек бат-мицва 12 лет.
                          так что, годы жизни отмечались.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34416

Сообщение от Diana123
                            Иисуса или Христа?

Иисуса косвенно есть - дни переписи.

А Христос не рождался - Он вечен.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(От Иоанна 8:58)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Вовчик
                              Иисуса или Христа?

Иисуса косвенно есть - дни переписи.

А Христос не рождался - Он вечен.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(От Иоанна 8:58)
                              иисус сказал, или христос сказал? вы уж определитесь. )))
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Diana123
                                У евреев, насколько я в курсе, по сей день принят йорцайт, а не «день рождения».

Комментарий

Обработка...