Как вы думаете почему в Библии не написан день рождения Иисуса Христа?
Рождество
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Весной родился, весной умер.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я праздную как все. Когда все празднуют, тогда и настроение праздничное.Не вижу смысла вычислять календарный день рождения Иисуса. Важно,что Иисус был,есть, и Он грядёт!
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Потому что, во всём Священном Писании просматривается негативное отношение его Автором к празднованию дней рождения. Там описывается только 2 случая празднования дней рождения и оба заканчиваются убийствами. Не зря же сказано:
Цитата из Библии:Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения (Екклесиаст 7:1).Комментарий
-
А вот ДЕНЬ когда родился Иисус никто не вычислит. Ибо нету данных. Только приблизительные данные. Перепись населения в Иудеи и пастухи были на пастбище. То есть осень. Сентябрь - начало октября.
Вот и вся информация о периоде рождения.
Какие выводы?Комментарий
-
Ну на счет смерти Иисуса то Библия даёт точную дату. Тоесть она точно просчитывается. 14 нисана по лунному еврейскому календарю Иисус с апостолами отметили Пасху. В ту ж ночь его арестовали ну и на следующий день распяли.
А вот ДЕНЬ когда родился Иисус никто не вычислит. Ибо нету данных. Только приблизительные данные. Перепись населения в Иудеи и пастухи были на пастбище. То есть осень. Сентябрь - начало октября.
Вот и вся информация о периоде рождения.
Какие выводы?
От Луки 3:23Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати
От Луки 1:2как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Все описал по порядку и в Луки Иисус Христос праздновал со своими учениками Пасху один раз
На нем исполнилось пророчество Исаии
Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.
Лето - это один год
Вiд Луки 4:19щоб проповідувати рік Господнього змилування.
Luke 4:19To preach the acceptable year of the Lord.
Умер весной, проповедовал один год, начал Проповедь когда ему было тридцать лет.
Умер когда ему было 31 год.
- - - Добавлено - - -
Потому что, во всём Священном Писании просматривается негативное отношение его Автором к празднованию дней рождения. Там описывается только 2 случая празднования дней рождения и оба заканчиваются убийствами. Не зря же сказано:
Цитата из Библии:Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения (Екклесиаст 7:1).
Иов 1:4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с нимиКомментарий
-
Дети Иова тоже праздновали дни рождения
Иов 1:4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними
Тут прослеживается просто очередность.
Кто какой день выбрал для пира ,тот для него и "свой день".
Каждому -"свой день" ,Чтобы дни пира не совпали .
«Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал <i>за ними</i> и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все <i>такие</i> дни.» /Иов 1:5/
Слишком много они пировали,что Иова и беспокоило.
(имхо)Последний раз редактировалось Пломбир; 30 December 2022, 06:46 AM.Комментарий
-
С чего тут прослеживается "день рождения"?
Тут прослеживается просто очередность.
Кто какой день выбрал для пира ,тот для него и "свой день".
Каждому -"свой день" ,Чтобы дни пира не совпали .
«Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал <i>за ними</i> и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все <i>такие</i> дни.» /Иов 1:5/
Слишком много они пировали,что Иова и беспокоило.Комментарий
-
Всё же и началось с того,что отмечали д.р. богов ,потом стали фараонов,царей.
Они вполне могли праздновать дни рождения богов. Это Иов поклонялся Иегове ,а о его детях такого не сказано.Недаром он и опасался за них. Уц -языческая земля,а у язычников энтих богов на все случаи жизни.Было что праздновать.Комментарий
Комментарий