Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Рождество

Как вы думаете почему в Библии не написан день рождения Иисуса Христа?
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Diana123
    Два варианта:
    1. Забыли в паспорт Иисуса посмотреть
    2. Наверное это не имеет значения.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Diana123
      Почему не написан, написан, у Луки. Тогда такого исчесления было вполне достаточно.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Станислав
        Два варианта:
        1. Забыли в паспорт Иисуса посмотреть
        2. Наверное это не имеет значения.
        Иисус Христос родился весной, точно также как и весной умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Почему не написан, написан, у Луки. Тогда такого исчесления было вполне достаточно.
        Иисус Христос крестился когда ему было приблизительно тридцать лет, ходил и учил людей один год.
        Весной родился, весной умер.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5715

Сообщение от Diana123

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос крестился когда ему было приблизительно тридцать лет, ходил и учил людей один год.
          Ну и что нам с этого ?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Diana123
            написан, конечно, но есть дух заблуждения который не даёт это видеть.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Diana123
              Потому что это не самое вельми важное, малышка.
              Куда важнее, что Он Бог и что Он умер и воскрес.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21589

Я праздную как все. Когда все празднуют, тогда и настроение праздничное. Не вижу смысла вычислять календарный день рождения Иисуса. Важно,что Иисус был,есть, и Он грядёт!
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Потому что это не самое вельми важное, малышка.
                  Куда важнее, что Он Бог и что Он умер и воскрес.
                  Да я с вами согласна.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Diana123
                    Потому что, во всём Священном Писании просматривается негативное отношение его Автором к празднованию дней рождения. Там описывается только 2 случая празднования дней рождения и оба заканчиваются убийствами. Не зря же сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения (Екклесиаст 7:1).

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Diana123

- - - Добавлено - - -

Ну на счет смерти Иисуса то Библия даёт точную дату. Тоесть она точно просчитывается. 14 нисана по лунному еврейскому календарю Иисус с апостолами отметили Пасху. В ту ж ночь его арестовали ну и на следующий день распяли.
                      А вот ДЕНЬ когда родился Иисус никто не вычислит. Ибо нету данных. Только приблизительные данные. Перепись населения в Иудеи и пастухи были на пастбище. То есть осень. Сентябрь - начало октября.
                      Вот и вся информация о периоде рождения.
                      Какие выводы?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Станислав
                        Ну на счет смерти Иисуса то Библия даёт точную дату. Тоесть она точно просчитывается. 14 нисана по лунному еврейскому календарю Иисус с апостолами отметили Пасху. В ту ж ночь его арестовали ну и на следующий день распяли.
                        А вот ДЕНЬ когда родился Иисус никто не вычислит. Ибо нету данных. Только приблизительные данные. Перепись населения в Иудеи и пастухи были на пастбище. То есть осень. Сентябрь - начало октября.
                        Вот и вся информация о периоде рождения.
                        Какие выводы?
                        Иисус Христос

От Луки 3:23Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати

От Луки 1:2как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                        От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

Все описал по порядку и в Луки Иисус Христос праздновал со своими учениками Пасху один раз

На нем исполнилось пророчество Исаии

Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                        Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих

От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Лето - это один год

Вiд Луки 4:19щоб проповідувати рік Господнього змилування.
                        Luke 4:19To preach the acceptable year of the Lord.

Умер весной, проповедовал один год, начал Проповедь когда ему было тридцать лет.

Умер когда ему было 31 год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Потому что, во всём Священном Писании просматривается негативное отношение его Автором к празднованию дней рождения. Там описывается только 2 случая празднования дней рождения и оба заканчиваются убийствами. Не зря же сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения (Екклесиаст 7:1).
                        Дети Иова тоже праздновали дни рождения

Иов 1:4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Diana123
                          Дети Иова тоже праздновали дни рождения
                          Иов 1:4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними
                          С чего тут прослеживается "день рождения"?

Тут прослеживается просто очередность.

Кто какой день выбрал для пира ,тот для него и "свой день".

Каждому -"свой день" ,Чтобы дни пира не совпали .

«Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал <i>за ними</i> и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все <i>такие</i> дни.» /Иов 1:5/

Слишком много они пировали,что Иова и беспокоило.
                          (имхо)
                          Последний раз редактировалось Пломбир; 30 December 2022, 06:46 AM.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Пломбир
                            С чего тут прослеживается "день рождения"?

Тут прослеживается просто очередность.

Кто какой день выбрал для пира ,тот для него и "свой день".

Каждому -"свой день" ,Чтобы дни пира не совпали .

«Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал <i>за ними</i> и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все <i>такие</i> дни.» /Иов 1:5/

Слишком много они пировали,что Иова и беспокоило.
                            Просто я так это понимаю: свой день, мой день, день Д и т. д. все это связано с праздниками, свадьбами.. так что что-то они праздновали.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Diana123
                              Просто я так это понимаю: свой день, мой день, день Д и т. д. все это связано с праздниками, свадьбами.. так что что-то они праздновали.
                              А это вполне могли быть и дни рождения . Всё же и началось с того,что отмечали д.р. богов ,потом стали фараонов,царей.
                              Они вполне могли праздновать дни рождения богов. Это Иов поклонялся Иегове ,а о его детях такого не сказано.Недаром он и опасался за них. Уц -языческая земля,а у язычников энтих богов на все случаи жизни.Было что праздновать.

Комментарий

Обработка...