Скрывал ли Иисус то, что родился в Вифлееме, как и предсказано о Мессии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    Меня устраивает история о Рождестве Христовом. Это очень интересная история. Но почему Иисус и Апостолы ни разу не упомянули о чуде непорочного зачатия Христа? Это ведь весомый аргумент в пользу божественности Христа, не так ли?
    зачатие происходит не публично

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    Но складывается впечатление такое, что никто не знал о том, что он родился в Вифлееме, а сами Йешуа и Мария (мать Его), если и знали такое о месте его рождения, скрывали это от всех, как и то, что имело место быть непорочное зачатие.
    вы бредите это записано в евангелиях

Для чего это скрывать и уменьшать вероятность того, что евреи поверят в то, что Йешуа - это истинный Машиах? Все в Израиле знали о том, что Йешуа - это еврей-галилеянин.
    Уважаемый Дмитрий, я ничего никому не пудрю. Вам показалось.

- - - Добавлено - - -
    пудришь пудришь
    и в Иоанна "говорят ты самарянин"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от MannasManuk
      Меня устраивает история о Рождестве Христовом. Это очень интересная история. Но почему Иисус и Апостолы ни разу не упомянули о чуде непорочного зачатия Христа? Это ведь весомый аргумент в пользу божественности Христа, не так ли?
      Примеры по Писанию приводите, чего у вас на уме дела нет.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Elf18
        зачатие происходит не публично
        вы бредите это записано в евангелиях
        пудришь пудришь
        и в Иоанна "говорят ты самарянин"
        А разве я утверждал, что публично? Да, записано в начале двух книг Евангелия (Матфея и Луки) о том, что Иисус был зачать непорочно, то есть без участия мужчины. Для чего? Христианские теологи объясняют: без участия мужчины зачатие произошло, то есть без участия плотских утех мужчины и женщины. По мнению теологов Христианства, в этом вся суть непорочного зачатия - Бог заменил Собой через Духа Святого грешного мужчину. Утверждается, что Господь Иисус Христос - это и Совершенный Бог и Совершенный Человек. Но почему? Потому, что Он был зачат непорочно Богом, а не грешным человеком-мужчиной, то есть Он через непорочное зачатие становится особым и единственным Сыном Божьим, который и Совершенный Бог (унаследовал природу не от грешного мужчины, а от Бога, Зачавшего Его) и Совершенный Человек. Почему Совершенный Человек? Потому, что унаследовал совершенную природу от чистой девственницы Марии, которая не познала мужчину и уже родила Иисуса? То есть, я должен верить в то, что Мария - это безгрешная Дева Мария и Святая Богоматерь? Разве девственница не может быть грешной очень? Тот факт, что Мария была девственницей при зачатии Иисуса, на мой взгляд, не делает её безгрешным человеком. Совсем не делает...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          А разве я утверждал, что публично? .
          да.
          вы считаете что о особенностях зачатия знают в семье и все соседи

Да, записано в начале двух книг Евангелия (Матфея и Луки) о том, что Иисус был зачать непорочно, то есть без участия мужчины.
          нет слова -непорочно

Для чего?
          говорил три раза, что бы подчеркнуть большую чудесность рождения в НЗ
          чем когда рожали в ВЗ и НЗ неплодные женщины в браке

Утверждается, что Господь Иисус Христос - это и Совершенный Бог и Совершенный Человек. Но почему?
          анализ НЗ, духовный опыт христиан

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от MannasManuk
            А разве я утверждал, что публично? Да, записано в начале двух книг Евангелия (Матфея и Луки) о том, что Иисус был зачать непорочно, то есть без участия мужчины. Для чего? Христианские теологи объясняют: без участия мужчины зачатие произошло, то есть без участия плотских утех мужчины и женщины. По мнению теологов Христианства, в этом вся суть непорочного зачатия - Бог заменил Собой через Духа Святого грешного мужчину. Утверждается, что Господь Иисус Христос - это и Совершенный Бог и Совершенный Человек. Но почему? Потому, что Он был зачат непорочно Богом, а не грешным человеком-мужчиной, то есть Он через непорочное зачатие становится особым и единственным Сыном Божьим, который и Совершенный Бог (унаследовал природу не от грешного мужчины, а от Бога, Зачавшего Его) и Совершенный Человек. Почему Совершенный Человек? Потому, что унаследовал совершенную природу от чистой девственницы Марии, которая не познала мужчину и уже родила Иисуса? То есть, я должен верить в то, что Мария - это безгрешная Дева Мария и Святая Богоматерь? Разве девственница не может быть грешной очень? Тот факт, что Мария была девственницей при зачатии Иисуса, на мой взгляд, не делает её безгрешным человеком. Совсем не делает...
            Именно потому что Христос Спаситель соеденил в себе природу Бога и человека отпавшего от Бога грехопадением. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом как ветви прививаясь к доброму древу Христа Спасителя обретают спасенине от грехоотпадения в одном теле церкви, становясь одним телом в союзе как муж и жена одна плоть, церковь невеста жених Христос.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Именно потому что Христос Спаситель соеденил в себе природу Бога и человека отпавшего от Бога грехопадением. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом как ветви прививаясь к доброму древу Христа Спасителя обретают спасенине от грехоотпадения в одном теле церкви, становясь одним телом в союзе как муж и жена одна плоть, церковь невеста жених Христос.
              .
              То есть для Вас учение о непорочном зачатии - это нечто основополагающее? Вы уверены в том, что если бы выяснилось бы вдруг точно, что вся история о непорочном зачатии появилась и была вписана в начало Евангелия Матфея, как Евангелия Луки, лишь в 3-4 веке, это поставило бы под сомнение способность Бога через Христа спасать людей? Я так не думаю. Сила Христа в его святости и человечности, как и в духовности, а не в способе зачатия. Христос много трудился духовно - часто молился Богу, уходя в горы или в пустыню. Он постился и жил весьма скромно.... И поэтому Бог вознаградил его и сделал господином Мессией:
              36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом того Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деяния св. Апостолов 2:36)
              Бог сделал человека Иисуса господином и Мессией. Иисус не сам был всегда таким. И весь вопрос, КАК именно Бог сделал Иисуса Христом? Едва ли через непорочное зачатие.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                Что если вся история о рождении Иисуса в Вифлееме привязана к истории о непорочном зачатии что если всё это является поздней вставкой? Что если не Евангелист Лука и не Апостол Матфей это записали в Евангелии, а какие-то другие и менее святые люди в 3-4 веке н.э., то есть, что если эти отрывки являются поздними вставками?
                Продолжаете гадить на священную историю Христианства убеждая Христиан, что слово Божье наполнено "поздними вставками" и потому недостоверно? Ведь если Христос родился не в результате непорочного зачатия, значит Он не Сын Божий и слова Бога "Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" повторенные в 3-х Евангелиях тоже поздняя вставка и верить им нельзя. Паскудную игру ведете...
                Еще раз убедился, что Вы слуга и сын сатаны пытающийся на этом форуме разрушить веру Христиан убеждая нас в том, что верить Библии не стоит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от MannasManuk
                  То есть для Вас учение о непорочном зачатии - это нечто основополагающее?
                  Это у кого чего болит то о том и говорит. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

В чём спасение заключается подробно прописал. Погибель в грехотпадении от Бога, спасение в в воссоединении с Богом. То чего человек не может или пророки типа Моисей. Рождеством Христовым реализуется соединив в Себе природу Бога и человека. И потому присоединяющиеся ко Христу в союз становятся одним целым с Богом, как ветви на добром древе или церковь невеста с женихом Христом одно тело.

То бишь спасение это ни какое то примерное поведение, спасение человека в воссоединении с Богом.

Сообщение от ДмитрийВладимирИменно потому что Христос Спаситель соеденил в себе природу Бога и человека отпавшего от Бога грехопадением. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом как ветви прививаясь к доброму древу Христа Спасителя обретают спасенине от грехоотпадения в одном теле церкви, становясь одним телом в союзе как муж и жена одна плоть, церковь невеста жених Христос.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...