Скрывал ли Иисус то, что родился в Вифлееме, как и предсказано о Мессии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Скрывал ли Иисус то, что родился в Вифлееме, как и предсказано о Мессии?

Мира вам, братья и сестры во Христе!
    Всех Христиан поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!

Читал недавно Писание и обратил внимание на нечто интересное.
    Если прочитать этот отрывок, понятно: Филипп и Нафанаил на тот момент не знали, что Йешуа родился не в Назарете, а в Вифлееме, как это и полагается Мессии (так было предсказано в пророчестве о Мессии):
    45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
    46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:45,46)
    Итак, ясно, что Иисус, зная всё и о сомнениях Нафанаила о месте рождения Иисуса (в том числе, и об этом), даже и не попытался ему объяснить: я на расстоянии услышал, как ты сомневался во мне из-за места моего рождения - поэтому сообщаю тебе: я родился в городе Вифлеем, который является Родиной всех предков моего отца Йосефа и самого моего отца. Вместо этого Йешуа сообщил ему, что увидел его в определённом месте ранее того момента, когда тот встретился с Филиппом и узнал от него об Иисусе. Это так потрясло Нафанаила, что он уже перестал думать о месте рождения и происхождении Иисуса, но сразу признал в нём сына Божьего и Царя Израиля (Мессию). Но для многих евреев, как видно из следующего отрывка из Писания, всё-таки было очень важно то, где родился Иисус - родился ли он в Вифлееме или Назарете:
    40. Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк,
    41. Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
    42. Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
    43. Итак произошла о Нем распря в народе.
    (Св. Евангелие от Иоанна 7:40-43)

Вероятно, те люди все знали о том, что он родом из Галилеи (Назарета) некоторых это явно смущало, ибо они знали о пророчестве о Мессии и о том, где он родится и откуда придёт. Но Йешуа, как видно из всех четырёх книг Евангелия, никогда ничего не говорил никому о месте своего рождения о Вифлееме. Это всё происходило во время иудейского праздника в Иерусалиме. Почему Йешуа не рассказал им историю о своём непорочном зачатии и рождении именно в Вифлееме? Ведь, наверное, Йешуа слышал всё и знал о всех сомнениях той группы евреев. Что помешало бы ему сказать всем ученикам своим и всему народу правду о своём рождении о том, что он родился в Вифлееме и его отец (а значит и он сам) это праведный еврей из рода именно самого царя Давида? Или же что помешало ему просто объяснить людям то, что он родился в Вифлееме, как и предсказано о Мессии? Но он, если не ошибаюсь, ни разу ничего и никому не рассказывал во время своих проповедей о месте своего рождения (а за одно и о своём происхождении, как и о непорочном зачатии). Скрывал ли Йешуа правду об этом и поэтому все знали о нём, что он родился и вырос именно в Галилее, а также ничего не знали о великом чуде непорочного зачатия Духом Божьим? Нам, Христианам, очень повезло - у нас есть Новый Завет и поэтому мы знаем, что в Евангелии Луки подробно описано, как Йешуа родился в Вифлееме. Мы знаем, что это произошло для исполнения пророчества о том, что именно из Вифлеема должен был быть явлен народу Израиля Мессия.

А в нижеуказанном отрывке видно, что все хорошо знакомые с Писанием Иудаизма Иудеи точно знали о том, что Мессия должен родиться в Вифлееме это предсказано в пророчестве. И они рассказали об этом всему народу весь народ Израиля ожидал прихода Мессии из Вифлеема. Вот этот отрывок:
    4. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
    5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
    6. «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
    (Св. Евангелие от Матфея 2:4-6)

И вот началась проповедь галилеянина Йешуа, который поражает всех своими проповедями и чудесами... Но на основание прочитанного в книгах Евангелия и у вас тоже складывается впечатление, что он скрывал один из самых немаловажных фактов о себе то, что он родился в Вифлееме (не говоря уже о величайшем чуде - о чуде непорочного зачатия)? Если да, то, как вы думаете, для чего он скрывал это? И вообще, а правильно ли поступали евреи, ожидая Мессию из Вифлеема? Мне кажется правильно, если Бог через пророчество заранее сообщил через пророка всем евреям об этом. Все Христиане, благодаря Евангелисту Матфею и Евангелисту Луке, хорошо знают: Йешуа родился в Вифлееме. Если я прав в своём предположении, что Йешуа молчал об этом своём рождении в Вифлееме, то когда он перестал молчать об этом и рассказал кому-то из учеников своих или Апостолов, а может и просто кому-то из народа израильского? Если не ошибаюсь, такого отрывка нигде в Писании нет. Это молчание Иисуса о своём рождении в беседах с учениками и любыми другими евреями можно понять так: сам он ничего не рассказывал об этом и скрывал это от всех... А может он так и не рассказал об этом никогда и никому, но позднее его мать Мария перестала вдруг это скрывать от братьев его и от Апостолов и учеников Христа? Может это именно она рассказала об этом Апостолам и так эти сведения попали в Евангелие Луки и Матфея. Но всё-таки Странно то, что сам Йешуа не использовал это в проповедях или хотя бы не рассказывал об этом ученикам и Апостолам. Странно то, что Мария, его мать, тоже, вероятно, скрывала эту информацию от всех членов семьи своей и от всего Израиля. А может она скрывала это и от самого Иисуса? Но в чём секретность данной информации? Мне кажется, что в этой информации о том, где родился Иисус, нет никакой секретности ведь рассказали же всем Христианам позднее об этом же два Евангелиста (Лука и Матфей)? И ничего плохого точно от этого не произошло, а только всё хорошее.

Но есть у меня и другой вопрос: почему Иоанн и Марк ничего нам не рассказывают о том, что Йешуа родился в Вифлееме (а за одно и о непорочном зачатии тоже)? Почему об этом даже ни разу не упоминается никак и никем и в этих двух книгах Евангелия? Почему даже и в книге Деяний и в Посланиях Апостолов никто даже мимоходом не упоминает об этой важнейшей детали о том, что Йешуа ещё и потому Мессия-Христос, так как он родился в Вифлееме? Но там полнейшее молчание об этом. У скептиков поэтому и складывается впечатление, что Йешуа на самом деле родился в Галилее, а не в Вифлееме - поэтому он не является Мессией-Христом. Скептики задают такие вопросы: что если Иисус и его родители были коренными галилеянами и не имели никакого отношения к Вифлеему? Что если вся история о рождении Иисуса в Вифлееме привязана к истории о непорочном зачатии что если всё это является поздней вставкой? Что если не Евангелист Лука и не Апостол Матфей это записали в Евангелии, а какие-то другие и менее святые люди в 3-4 веке н.э., то есть, что если эти отрывки являются поздними вставками?

Последний раз редактировалось MannasManuk; 27 December 2022, 07:29 AM.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от MannasManuk
    Скрывал ли Йешуа правду об этом и поэтому все знали о нём, что он родился и вырос именно в Галилее, а также ничего не знали о великом чуде непорочного зачатия Духом Божьим?
    Иоан.7:27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.

Против Писания Иисус не пошёл. Так никто и не понял откуда Он, и Он этого не раскрывал.. точнее раскрывал, но они этого всё-равно не видели.

Матф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

Иисус пришёл исполнить Слово Божье (стать исполняющимся Словом Божьим), а не доказать что-либо кому-либо.

Сообщение от MannasManuk
    Нам, Христианам, очень повезло - у нас есть Новый Завет и поэтому мы знаем, что в Евангелии Луки подробно описано, как Йешуа родился в Вифлееме. Мы знаем, что это произошло для исполнения пророчества о том, что именно из Вифлеема должен был быть явлен народу Израиля Мессия.
    С другой стороны, в этом нам не повезло, так как с этих писаний сделали очередные религии, далёкие от Христа..

Сообщение от MannasManuk
    И вот началась проповедь галилеянина Йешуа, который поражает всех своими проповедями и чудесами... Но на основание прочитанного в книгах Евангелия и у вас тоже складывается впечатление, что он скрывал один из самых немаловажных фактов о себе то, что он родился в Вифлееме (не говоря уже о величайшем чуде - о чуде непорочного зачатия)?
    Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Сообщение от MannasManuk

Но есть у меня и другой вопрос: почему Иоанн и Марк ничего нам не рассказывают о том, что Йешуа родился в Вифлееме (а за одно и о непорочном зачатии тоже)?
    Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Что они считали важным, то и писали.

У Иоанна самая главная нить - явить Христа исполняющимся Словом Божьим, сущим от начала.. и если увидишь это, то уже будет не важно где плоть для Христа была рождена, через кого, какая у неё родословная, и прочее мирское..

Например, у Моисея не было списка знамений "Как распознать, что с тобой говорит сам Бог. Пособие для чайников". Тем не менее, Моисей сразу понял Кто говорит ему. Равно и когда Иисус подходил к будущим апостолам со словами "следуй за Мной", то не зачитывал им список доказательств кто Он такой со всеми регалиями и нюансами. Слыша Его голос, овцы Его знают голос Его, и идут за Ним.
    Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Сообщение от MannasManuk
    Скептики задают такие вопросы: что если Иисус и его родители были коренными галилеянами и не имели никакого отношения к Вифлеему? Что если вся история о рождении Иисуса в Вифлееме привязана к истории о непорочном зачатии что если всё это является поздней вставкой? Что если не Евангелист Лука и не Апостол Матфей это записали в Евангелии, а какие-то другие и менее святые люди в 3-4 веке н.э., то есть, что если эти отрывки являются поздними вставками?
    Библия написана не для переубеждения скептиков.
    Евангелия - это просто свидетельства четырёх о том, что они слышали от народа (в случае Луки), что видели (в случае Иоанна), во что уверовали.. а не сборник всех неопровержимых доказательств для умственного переубеждения одних в других.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы [Божьей],
    5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но НА СИЛЕ Божией.
    (1Кор.2:4,5)

Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса..
    Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь..
    Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Переубедить мозги человека, и привести его сердце к Богу - не одно и то же. Яви Бога человеку, и не придётся переубеждать его мозги.

11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
    12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь [такому] учению Господню.
    (Деян.13:11,12)
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2022, 09:00 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от JimCrowsby
      Иисус пришёл исполнить Слово Божье (стать исполняющимся Словом Божьим), а не доказать что-либо кому-либо.
      А исполнение разве не является доказательством чего-то?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Пломбир
        А исполнение разве не является доказательством чего-то?
        Только для тех, кто "в теме" (кто распознал что исполнилось).

Например, был такой случай:
        37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
        38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
        39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
        40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
        41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
        1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
        (Мар.4:37-41; 5:1)

Некоторые принимали в этом участие.. некоторые об этом слышали.. некоторые сейчас об этом читают.. но далеко не все увидели в этом Иисуса, как исполняющееся Слово Божье (и потому не всем Он открылся таковым)..

25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
        26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
        27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
        28 Но воззвали к Господу (Богу) в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
        29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
        30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
        (Пс.106:25-30)
        ..вот этим исполняющимся Словом Божьим Иисус стал в этом случае.

В этом случае, Иисус стал этим исполняющимся Словом Божьим.. и взывая к Нему, ученики не к Нему взывали, а к Богу-Отцу! (судя по тому, что написано в Слове, которое этим исполнилось).

Это не столько открывается как доказательство (что, мол, Иисус - исполняющееся Слово Божье), сколько открывает глаза на произошедшее (кто перед Тобой на самом деле, как Он взаимодействует, что Ему присуще, какова твоя часть во всём этом, и тд..).
        Это не доказывает кому-либо что-либо, а рождает понимание у тех, кто всем сердцем с Ним.
        Доказательства же всегда бесплодны (мол, доказал, переубедил, а плод Царствию это не принесло).
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2022, 09:55 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус ХристосЕвангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#20

9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых
          Евангелие от Марка 9 глава Библия: https://bible.by/syn/41/9/#9

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от JimCrowsby
            Доказательства же всегда бесплодны ...............
            Иисус разве не является "семенем" (Бытие 3:15 )?
            Приход "семени" разве не доказательство чего-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
            ........Но есть у меня и другой вопрос: почему Иоанн и Марк ничего нам не рассказывают о том, что Йешуа родился в Вифлееме (а за одно и о непорочном зачатии тоже)
            Может ,потому что они читали предыдущие письмена, и не стали повторяться?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6988

Сообщение от JimCrowsby
              В этом случае, Иисус стал этим исполняющимся Словом Божьим.. и взывая к Нему, ученики не к Нему взывали, а к Богу-Отцу! (судя по тому, что написано в Слове, которое этим исполнилось)..
              Открою вам тайну, тссссс ...
              • Сказал же им Иисус в ответ: истинно, истинно говорю вам: не может Сын творить Сам по Себе ничего, если не видит Отца творящим: ибо, что Он творит, то и Сын творит так же.

Иисус предвидел то, что сделает Отец и озвучивал это. тсссс ....
              Истина превыше всего.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Пломбир
                Иисус разве не является "семенем" (Бытие 3:15 )?
                Приход "семени" разве не доказательство чего-то?
                Когда наконец забудете слово "доказательство", для Вас откроется слово "знамение".
                Доказывать - глупо. А знамения видят только знающие их (кто всем сердцем там).

Это из серии: "если ветер дует, но я не вижу его глазами, разве это не доказательство того, что воздух невидимый?".. ну вот доказали Вы что воздух невидимый, и дальше что?..

Иисус не является "семенем", но в то же самое время и является "семенем", но не тем "семенем" как его представляют, хотя некоторые представляют это "семя" правильно, но не учитывают некоторые важные аспекты понимания "семени", в результате чего делают некоторые ложные выводы среди правильных. Иисус даже женой Бога Отца является и прообразом Евы. И дальше что?.. какова польза для Царствия? - нет в доказательствах пользы.. лишь раздувание эго одних над другими, и бесконечные споры о том, был ли пупок у Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                Открою вам тайну, тссссс ...
                • Сказал же им Иисус в ответ: истинно, истинно говорю вам: не может Сын творить Сам по Себе ничего, если не видит Отца творящим: ибо, что Он творит, то и Сын творит так же.

Иисус предвидел то, что сделает Отец и озвучивал это. тсссс ....
                Скажу Вам другую тайну, только "тссс.." - Видевший дела Христа, видел Отца творящего.. и слушающий Христа, слышал Отца говорящего.. Ни одного слова Иисус не произнёс Сам от Себя, но это был Отец, говорящий через Него.

23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
                25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Всевышний!, как и говорю вам!». Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.
                Ин.8

24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в каждом слове Моём видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                Ин.5

16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
                Ин.7
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5719

Город ХЛЕБА и МЯСА , естествено там Хлеб Небесныи стал МЯСОМ ( так написано в немецкои библии ) чтобы через Кресть МЯСО стало опять Хлебом Небесным для всех кто сможеть Кровью из ПЛОТИ прикоснуться к Его СМЕРТИ ,к Жертвенику для тех родиться младенец в сердце . Вифлиеем .

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от JimCrowsby
                    Иоан.7:27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.

Против Писания Иисус не пошёл. Так никто и не понял откуда Он, и Он этого не раскрывал.. точнее раскрывал, но они этого всё-равно не видели.
                    Это не так. Есть две части Мессии-Христа: телесная (по плоти) и духовная часть. Это относится ко всем людям - у всех есть душа и есть тело.
                    Про телесную часть вот, что написал Шауль верующим в Риме:
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, ....
                    (Римлянам 9:5)
                    От них - это от евреев. Да, тело Иисуса Христа было зачато евреем Иосифом и еврейкой Марьям. Вероятно, Йосеф был потомком царя Давида по линии от одного из сыновей Давида. Предсказано в пророчествах и то, что Мессия-Христос будет явлен из Вифлеема. И речь именно о том, что человек с обычным телом (с таким, как у любого другого человека в Израиле - у любого еврея), который в духовном плане станет Мессией, будет явлен Израилю из Вифлеема.
                    А вот источник его духовной мощи и силы, как и происхождения, останется тайной - никто не смог бы понять, как такое могущество возможно, так как никто в то время не будет знать Бога. Это, как я думаю, имелось в виду в пророчестве. Телесная его часть - из Вифлеема, но духовная часть - это тайна. Да, я уверен, что духовная часть Христа-Мессии до того, как войти в тело зачатого Иисуса, была на Небесах у Бога и многому научилась от Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от MannasManuk
                      Это не так.
                      Это именно так. Посмотрите что заявляли грамотные в Слове фарисеи (штудирующие Талмуд и прочие писания постоянно) - они говорили не о духовном происхождении.

Сообщение от MannasManuk
                      Есть две части Мессии-Христа: телесная (по плоти) и духовная часть.
                      На самом деле есть только одна часть, которая может относиться и к духовному, и к телесному, и к математическому (гематрия), и к какому угодно.

Разделять духовное от физического - это "фишка" лишь христианских движений, разделивших единое как разное.. выбросив одно, возвеличивая другое. Они и Бога разделили на трёх разных)))

Сообщение от MannasManuk
                      Христос по плоти от Марии, или от Иосифа, или от Бога?.. чьё семя произвело плоть Христа? (Мария - лишь "земля", взрастившая семя внутри себя, и выпустившая Его наружу.. не земля определяет род плода от семени, а только источник семени)

Если Вы верите в непорочное зачатие (как большинство христиан), то Иисус не может быть евреем по плоти.
                      А слова Шауля не 100% истина в последней инстанции (он и слова пророков перекручивал, что никак не свойственно "ревностному фарисею из фарисеев, который учился у ног самого Гамлиэля").

Сообщение от MannasManuk
                      От них - это от евреев. Да, тело Иисуса Христа было зачато евреем Иосифом и еврейкой Марьям. Вероятно, Йосеф был потомком царя Давида по линии от одного из сыновей Давида.
                      По этому поводу есть очень много споров, и самые сильные обоснования пока на стороне того, что ни Иосиф, ни Мария не были потомками Давида, хотя у Матфея Иосиф и показан якобы как потомок Давида.. но эта родословная не подтверждается.. воспринимается читающими лишь на веру..
                      Но, в случае непорочного зачатия, ни одна, ни вторая родословные не имеют смысла.. вообще становится непонятно зачем их туда писали.

Сообщение от MannasManuk
                      Предсказано в пророчествах и то, что Мессия-Христос будет явлен из Вифлеема. И речь именно о том, что человек с обычным телом (с таким, как у любого другого человека в Израиле - у любого еврея), который в духовном плане станет Мессией, будет явлен Израилю из Вифлеема.
                      Да.. они (евреи) Его до сих пор ждут.. и "малого мессию" тоже ждут..
                      ..а Он всё это время среди нас, но только для нас, пока ещё не для евреев, пока не пройдёт "время язычников"..

Сообщение от MannasManuk
                      А вот источник его духовной мощи и силы, как и происхождения, останется тайной - никто не смог бы понять, как такое могущество возможно, так как никто в то время не будет знать Бога. Это, как я думаю, имелось в виду в пророчестве. Телесная его часть - из Вифлеема, но духовная часть - это тайна. Да, я уверен, что духовная часть Христа-Мессии до того, как войти в тело зачатого Иисуса, была на Небесах у Бога и многому научилась от Бога.
                      Пророчества открываются разумению лишь Духом Божьим, а просто читая и сопоставляя, это обычно рождает лишь заблуждения.. что у евреев, что у христиан..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 07:15 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от MannasManuk
                        Что если вся история о рождении Иисуса в Вифлееме привязана к истории о непорочном зачатии что если всё это является поздней вставкой?
                        а какая вам разница? вы же не христианин.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от MannasManuk
                          Это не так. Есть две части Мессии-Христа: телесная (по плоти) и духовная часть. Это относится ко всем людям - у всех есть душа и есть тело.
                          От них - это от евреев. Да, тело Иисуса Христа было зачато евреем Иосифом и еврейкой Марьям. Вероятно, Йосеф был потомком царя Давида по линии от одного из сыновей Давида. Предсказано в пророчествах и то, что Мессия-Христос будет явлен из Вифлеема. И речь именно о том, что человек с обычным телом (с таким, как у любого другого человека в Израиле - у любого еврея), который в духовном плане станет Мессией, будет явлен Израилю из Вифлеема.
                          Иешуа из Назарета мог родиться где угодно и вполне естественным путём, но те бывшие рабы угнаные Титом в Кализей вернулись в своих потомках и крестили местное население Вефлиема определив его христианским местом рождения Мессии. И что теперь? Как христианин я еду туда по традиции оримленных иудеев совершить поломничество. И что я вижу ясли с Иешуа? Нет я вижу римлян пришедших ровным строем по каменным улицам
                          крестивших местное населения по своему верованию в Мессию из Вефлиема. Иешуа из назарета но иудейские христиане стали имперцами и пришли и зазввтили Вефлием и он стал христианским. А почему Иерусалим или тот же Назарет не такие христианские как Вифлеем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от MannasManuk
                            Мира вам, братья и сестры во Христе!
                            Всех Христиан поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!

Читал недавно Писание и обратил внимание на нечто интересное.
                            Если прочитать этот отрывок, понятно: Филипп и Нафанаил на тот момент не знали, что Йешуа родился не в Назарете, а в Вифлееме, как это и полагается Мессии (так было предсказано в пророчестве о Мессии):
                            45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:45,46)
                            Итак, ясно, что Иисус, зная всё и о сомнениях Нафанаила о месте рождения Иисуса (в том числе, и об этом), даже и не попытался ему объяснить: я на расстоянии услышал, как ты сомневался во мне из-за места моего рождения - поэтому сообщаю тебе: я родился в городе Вифлеем, который является Родиной всех предков моего отца Йосефа и самого моего отца. Вместо этого Йешуа сообщил ему, что увидел его в определённом месте ранее того момента, когда тот встретился с Филиппом и узнал от него об Иисусе. Это так потрясло Нафанаила, что он уже перестал думать о месте рождения и происхождении Иисуса, но сразу признал в нём сына Божьего и Царя Израиля (Мессию). Но для многих евреев, как видно из следующего отрывка из Писания, всё-таки было очень важно то, где родился Иисус - родился ли он в Вифлееме или Назарете:
                            40. Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк,
                            41. Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
                            42. Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                            43. Итак произошла о Нем распря в народе.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 7:40-43)

Вероятно, те люди все знали о том, что он родом из Галилеи (Назарета) некоторых это явно смущало, ибо они знали о пророчестве о Мессии и о том, где он родится и откуда придёт. Но Йешуа, как видно из всех четырёх книг Евангелия, никогда ничего не говорил никому о месте своего рождения о Вифлееме. Это всё происходило во время иудейского праздника в Иерусалиме. Почему Йешуа не рассказал им историю о своём непорочном зачатии и рождении именно в Вифлееме? Ведь, наверное, Йешуа слышал всё и знал о всех сомнениях той группы евреев. Что помешало бы ему сказать всем ученикам своим и всему народу правду о своём рождении о том, что он родился в Вифлееме и его отец (а значит и он сам) это праведный еврей из рода именно самого царя Давида? Или же что помешало ему просто объяснить людям то, что он родился в Вифлееме, как и предсказано о Мессии? Но он, если не ошибаюсь, ни разу ничего и никому не рассказывал во время своих проповедей о месте своего рождения (а за одно и о своём происхождении, как и о непорочном зачатии). Скрывал ли Йешуа правду об этом и поэтому все знали о нём, что он родился и вырос именно в Галилее, а также ничего не знали о великом чуде непорочного зачатия Духом Божьим? Нам, Христианам, очень повезло - у нас есть Новый Завет и поэтому мы знаем, что в Евангелии Луки подробно описано, как Йешуа родился в Вифлееме. Мы знаем, что это произошло для исполнения пророчества о том, что именно из Вифлеема должен был быть явлен народу Израиля Мессия.

А в нижеуказанном отрывке видно, что все хорошо знакомые с Писанием Иудаизма Иудеи точно знали о том, что Мессия должен родиться в Вифлееме это предсказано в пророчестве. И они рассказали об этом всему народу весь народ Израиля ожидал прихода Мессии из Вифлеема. Вот этот отрывок:
                            4. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                            5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                            6. «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
                            (Св. Евангелие от Матфея 2:4-6)
                            Пудрите мозги смешивая место жительства с местом рождения. Это у кого чего болит тот о том и говорит, проповедь небесного Царства о спасении рода человеческого, а не о родословии Христа Спасителя. Евангелие и учит что главное в жизни верующего, а что второстепенное.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Пломбир
                              Может ,потому что они читали предыдущие письмена, и не стали повторяться?
                              Но при этом во многом другом они решили повторяться? Особенно Марк? Почему же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Пудрите мозги смешивая место жительства с местом рождения. Это у кого чего болит тот о том и говорит, проповедь небесного Царства о спасении рода человеческого, а не о родословии Христа Спасителя. Евангелие и учит что главное в жизни верующего, а что второстепенное.
                              Для евреев той эпохи было очевидно, что Мессия родится и придёт из Вифлееме. Если Йешуа реально родился в этом городе и хотел, чтобы ему верили, почему бы не рассказать всем об этом? Но складывается впечатление такое, что никто не знал о том, что он родился в Вифлееме, а сами Йешуа и Мария (мать Его), если и знали такое о месте его рождения, скрывали это от всех, как и то, что имело место быть непорочное зачатие. Для чего это скрывать и уменьшать вероятность того, что евреи поверят в то, что Йешуа - это истинный Машиах? Все в Израиле знали о том, что Йешуа - это еврей-галилеянин.
                              Уважаемый Дмитрий, я ничего никому не пудрю. Вам показалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              а какая вам разница? вы же не христианин.
                              Являюсь. И я люблю Христа. Хотелось бы разобраться в этом сложном и запутанном вопросе. Поэтому большая разница.

Комментарий

Обработка...