Я где-то слышал, что там неверный перевод. Только не помню как переведено было. Смысл другой.
Притч 25:22 горящие угли на голову его
Свернуть
X
-
-
Такой перевод Еврейский Новый Завет и наоборот: "Если голоден враг твой, накорми его; если он жаждет, дай ему напиться. Ибо делая это, ты соберёшь горящие угли стыда на его голову'.
Послание к Римлянам 12:20
Такой перевод Русского Библейского Центра
Послание к Римлянам 12:20 Рим 12:20: https://bible.by/verse/52/12/20/ «Если голоден твой враг накорми его, истомился жаждой напои, и он будет сгорать от стыда за самого себя».
Русского Библейского Центра
«Если голоден твой враг накорми его, истомился жаждой напои, и он будет сгорать от стыда за самого себя».
Т.е своей добротой ты устыжаешь своего врага.Последний раз редактировалось Наташа К; 06 December 2022, 07:37 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Не всякий человек устыжается добротой другого, есть такие люди, которые смеются с того что ты добрый и ещё пуще прежнего хотят обмануть тебя и причинить зло. Поэтому не надо ждать от человека доброты на твою доброту, просто не надо самому становиться злым в ответ на его зло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Естественно. Знаете,это письмо не нам,это письмо адресовано христианам Римской империи,к людям по сути бесправным,Павел прекрасно понимал их положение и поэтому хотел их утешить. Этот совет Павла к нам никакого отношения не имеет,мы свободные люди и никто не имеет права нас угнетать!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:
вот это - дело христианина. Ради спасения врага своего. и Бог желает спасения грешников.
НО некоторые хотят быть судьями, аналитиками, и возмездием для врагов. а не спасителями и миротворцами...... а потом жнут - зло, на свою голову. каким судом судили другого - но сами были осуждены.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Да,давайте сольём в унитаз все достижения человечества ,права и свободы,и будем ходить на четвереньках."Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:
вот это - дело христианина. Ради спасения врага своего. и Бог желает спасения грешников.
НО некоторые хотят быть судьями, аналитиками, и возмездием для врагов. а не спасителями и миротворцами...... а потом жнут - зло, на свою голову. каким судом судили другого - но сами были осуждены.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Почему сразу казнь, изощрённая месть?Это - не заповедь Господа, а мудрое изречение Соломона:
Притч 25:21-22 "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе."
"Горящие угли на голову" - изощрённая месть врагу, его казнь, умерщвление Богом? Такое толкование согласуется с Благовестием, друзья?
Просто на суд Божий, пусть Бог рассудит, а это может быть и милость... может быть он ваш враг, но друг Бога и другое...
Один из библейских примеров - Саул и отношение Давида к нему. Саул стал по сути врагом Давиду, но как Давид относился к нему?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы и так на четвереньках стоите, когда в вас гворит ненависть. Про таких Христос говорил: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают."
Какая "свобода", какие "достижения", какие "права"?
Откройте же глаза:
"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
- - - Добавлено - - -
Все не прозреют. Разве только после Второго воскрешения. Но Бог всегда "здесь и сейчас"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"Неразумные", которые стали "разумными" покаятся? Может быть. Я, по крайней мере, верю в спасении всех людей. Да и в целом согласен с тем, что вы написали "о горячих углях на головы". Это реальный и здравый подход, а не бессмысленное теоретизирование. "Всему свое время и время всякой вещи под небом." - тоже Соломон и тоже - в точку."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да, подобное происходило во времена Ионы, когда Бог послал его предупредить жестоких ниневитян о том, что он их уничтожет, если они не раскаются. Его проповедь не оказалась напрасной, Жители Ниневии раскаялись, прекратили творить зло и не были уничтожены Богом. Этот пример показателен и для современных служителей Бога. Необходимо делать добрые дела всем, а не воздавать злом за зло."Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:
НО некоторые хотят быть судьями, аналитиками, и возмездием для врагов. а не спасителями и миротворцами...... а потом жнут - зло, на свою голову. каким судом судили другого - но сами были осуждены.Комментарий
-
1 В это самое время пришли к Иисусу какие-то люди и рассказали о галилеянах, убитых у жертвенника по приказу Пилата, так что их кровь смешалась с кровью тех животных, что они принесли в жертву. 2 Иисус сказал им: «Вы думаете, что эти галилеяне были грешнее всех прочих галилеян, раз их постигла такая участь? 3 Нет, говорю вам! Но если не покаетесь, то все так же погибнете. 4 Или те восемнадцать, на которых обрушилась башня в Силоаме и убила их, думаете ли вы, что они были виновнее, чем все остальные люди, живущие в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам! Но если не покаетесь, то все так же погибнете!»
ищущий своего - погибнет. Кто погубит душу свою ради ради Христа и Евангелия- приобретет ее.
дай Боже каждому пройти свою Голгофу, нести свой крест - где я распят для мира, а мир для меня.
- - - Добавлено - - -
Аминь брат.Да, подобное происходило во времена Ионы, когда Бог послал его предупредить жестоких ниневитян о том, что он их уничтожет, если они не раскаются. Его проповедь не оказалась напрасной, Жители Ниневии раскаялись, прекратили творить зло и не были уничтожены Богом. Этот пример показателен и для современных служителей Бога. Необходимо делать добрые дела всем, а не воздавать злом за зло.
покаяние и прощение. две самые тяжелые вещи на земле. но не тяжелее вечных мук в аду..
да помилует Господь всех нас.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Прозорливое высказывание описывающее духовную закономерность, богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.Это - не заповедь Господа, а мудрое изречение Соломона:
Притч 25:21-22 "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе."
"Горящие угли на голову" - изощрённая месть врагу, его казнь, умерщвление Богом? Такое толкование согласуется с Благовестием, друзья?
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий