Притч 25:22 горящие угли на голову его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Братец Иванушка
    Можно ли считать горящие угли символом присутствия Бога, действием Его благости?
    Ну вот я не еврей, я могу только читать, как это было устроено у евреев:
    Сообщение от shlahani
    11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя; 12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; 13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; 14 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
    Лев. 15
    Я могу делать то или иное предположение, как бы по плоти, не будучи обрезан, предполагая, что именно происходило за завесой, куда входил обрезанный Аарон.
    Но вот господь Иисус послал нам, народам, своего апостола для народов - Павла. Павел ссылается на этот вот стих из Притч:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    Рим. 12

Но ведь эта глава в Послании к римлянам начинается как раз с того, что Павел просит нас предоставить наши тела в жертву живую, благоугодную Богу для разумного нашего служения.
    Но ведь жертвой за нас соделался Иисус.
    Насколько, стало быть, римская община была в зрелом возрасте Христа, если Павел им фактически предлагает уподобиться Иисусу, стать, как Иисус!
    Это значит, что Христос здесь снимает покрывало с Ветхого завета, в том числе с Книги Притч, и соответственно с Книги Левит.
    Аарон священник должен был внести горящие угли пред лицо господне. Суть этого служения было - принести жертву за себя. Очиститься.
    Отсюда в иудаизме образ горящих углей, которые Бог рассеивает вокруг себя и высыпает на головы нечестивцев.
    Аарон посредством этого служения получает от Бога свидетельство, что жертва за грех принята.
    Но ведь остаются те, кто не принёс жертву за грех. На их головы эти угли и сыпятся.
    И тут как раз эта старая как мир идея добра и зла. Горящие угли - это добро или зло?
    Исайя, как Вы нам тут напомнили, проявил дерзновение в вере и был очищен именно что горящим углем от лица Бога.
    Соответственно для того, у кого веры нет, эти горящие угли Бога окажутся злом. Не сами по себе угли зло - но восприятие нечестивцем этих углей станет злом.
    Поскольку Бог, говоривший ранее в пророках, в последние времена проговорил в своём сыне, то сын и обличил грех, и искупил грех единократно, а не как Аарон, который приносил жертву за грех регулярно.
    Павел же доверяет нам, ну римлянам, во всяком случае, что мы теперь сами и есть цари и священники, и нам теперь, благодаря крови Иисуса Христа, открылась суть служения Аарона. Мы сами, подобно Аарону, вносим горящие угли к лицу Бога, и сами же становимся этой жертвой.
    То есть мы не потому делаем добро врагу, что хотим оправдаться по заповеди, но потому, что познали смысл служения Аарона у лица господнего, потому что это написано было для нас, как это служение проводить.
    Ведь служение священника - это прощение грехов людям, независимо от того, друзья ли они священнику или враги ему.
    Последний раз редактировалось shlahani; 06 December 2022, 02:03 PM.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21650

Сообщение от shlahani
      Ну вот я не еврей, я могу только читать, как это было устроено у евреев:

Я могу делать то или иное предположение, как бы по плоти, не будучи обрезан, предполагая, что именно происходило за завесой, куда входил обрезанный Аарон.
      Но вот господь Иисус послал нам, народам, своего апостола для народов - Павла. Павел ссылается на этот вот стих из Притч:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      Рим. 12

Но ведь эта глава в Послании к римлянам начинается как раз с того, что Павел просит нас предоставить наши тела в жертву живую, благоугодную Богу для разумного нашего служения.
      Но ведь жертвой за нас соделался Иисус.
      Насколько, стало быть, римская община была в зрелом возрасте Христа, если Павел им фактически предлагает уподобиться Иисусу, стать, как Иисус!
      Это значит, что Христос здесь снимает покрывало с Ветхого завета, в том числе с Книги Притч, и соответственно с Книги Левит.
      Аарон священник должен был внести горящие угли пред лицо господне. Суть этого служения было - принести жертву за себя. Очиститься.
      Отсюда в иудаизме образ горящих углей, которые Бог рассеивает вокруг себя и высыпает на головы нечестивцев.
      Аарон посредством этого служения получает от Бога свидетельство, что жертва за грех принята.
      Но ведь остаются те, кто не принёс жертву за грех. На их головы эти угли и сыпятся.
      И тут как раз эта старая как мир идея добра и зла. Горящие угли - это добро или зло?
      Исайя, как Вы нам тут напомнили, проявил дерзновение в вере и был очищен именно что горящим углем от лица Бога.
      Соответственно для того, у кого веры нет, эти горящие угли Бога окажутся злом. Не сами по себе угли зло - но восприятие нечестивцем этих углей станет злом.
      Поскольку Бог, говоривший ранее в пророках, в последние времена проговорил в своём сыне, то сын и обличил грех, и искупил грех единократно, а не как Аарон, который приносил жертву за грех регулярно.
      Павел же доверяет нам, ну римлянам, во всяком случае, что мы теперь сами и есть цари и священники, и нам теперь, благодаря крови Иисуса Христа, открылась суть служения Аарона. Мы сами, подобно Аарону, вносим горящие угли к лицу Бога, и сами же становимся этой жертвой.
      То есть мы не потому делаем добро врагу, что хотим оправдаться по заповеди, но потому, что познали смысл служения Аарона у лица господнего, потому что это написано было для нас, как это служение проводить.
      Ведь служение священника - это прощение грехов людям, независимо от того, друзья ли они священнику или враги ему.
      Эти угли жертвоприношения могут сжечь злых людей? Т.е если человек всегда творил зло и пренебрегал Божественным милосердием и милосердием человеческим,эти угли жертвоприношения будут углями осуждения для грешника,углями которые возгорятся на головах злых людей? Добрым доброе,злым злое,я так вижу.

- - - Добавлено - - -

Кто-то смотрел фильм «Дом,который построил Джек»? Там что-то такое прослеживается, в итоге серийный убийца Джек получает по заслугам.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21650

«Братец» Иванушка хочет всем внушить,будто бы Бог не наказывает грешников,но я лично такого Бога не знаю,Бог Библии наказывает грешников и благословляет праведников.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Наташа К
          Добрым доброе,злым злое,я так вижу.
          Ну да, закон именно так и говорит.
          А вера говорит так: будьте сыновьями вашего небесного отца, который и солнце, и дождь посылает и злым, и добрым, праведным и неправедным.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21650

Сообщение от shlahani
            Ну да, закон именно так и говорит.
            А вера говорит так: будьте сыновьями вашего небесного отца, который и солнце, и дождь посылает и злым, и добрым, праведным и неправедным.
            Конечно,но Сын Божий придёт судить мир! Грешникам лучше покаяться и не делать зла,иначе будет очень больно.

- - - Добавлено - - -

Безнаказанность порождает преступления,так устроены люди,злые люди,если они знают,что все сойдёт с рук,они будут совершать преступления. Сознательных людей не так уж и много. Хотя я и верю,что добрых людей больше чем злых. Но в Библии сказано,что некоторых нужно спасать страхом,а иных любовью,так это работает.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Наташа К
              Конечно,но Сын Божий придёт судить мир! Грешникам лучше покаяться и не делать зла,иначе будет очень больно.
              Ну да, и ещё Сын Божий сам молил Бога о прощении для грешников и заповедал нам молиться за грешников.
              Ведь если мы не простим грешникам их грехи, наш небесный отец не простит нам наши грехи, и тогда очень больно будет нам.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21650

Сообщение от shlahani
                Ну да, и ещё Сын Божий сам молил Бога о прощении для грешников и заповедал нам молиться за грешников.
                Ведь если мы не простим грешникам их грехи, наш небесный отец не простит нам наши грехи, и тогда очень больно будет нам.
                Мы все когда-то были грешниками и все понимаем,что без милосердия Божьего и милосердия человеческого не спастись никому,но если человек пренебрегает долготерпением и милосердием,он сам обрекает себя на наказание,и истребление.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Наташа К
                  Мы все когда-то были грешниками и все понимаем,что без милосердия Божьего и милосердия человеческого не спастись никому,но если человек пренебрегает долготерпением и милосердием,он сам обрекает себя на наказание,и истребление.
                  Ну, мы рабы ничего не стоящие, делаем то, что должны: приносим тела свои в жертву благоугодную Богу для разумного служения.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21650

Сообщение от shlahani
                    Ну, мы рабы ничего не стоящие, делаем то, что должны: приносим тела свои в жертву благоугодную Богу для разумного служения.
                    Я не поняла к чему это стих,ну да ладно.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Наташа К
                      Я не поняла к чему это стих,ну да ладно.
                      ........................
                      Сообщение от shlahani
                      Рим. 12

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21650

Сообщение от shlahani
                        ........................
                        Что ещё Павел мог написать христианам, которые подвергались гонениям со стороны империи? Как вы себе представляете месть? Что такое месть? Вызвать полицию когда тебя хотят зарезать преступники,это месть? Самооборона,это по вашему месть ? Надо дать убийцам себя убить?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Наташа К
                          Что ещё Павел мог написать христианам, которые подвергались гонениям со стороны империи? Как вы себе представляете месть? Что такое месть? Вызвать полицию когда тебя хотят зарезать преступники,это месть? Самооборона,это по вашему месть ? Надо дать убийцам себя убить?
                          Павел и сам подвергался гонениям, причём не только со стороны империи, но и со стороны иудеев.
                          Однако когда он описывает это для нас, он открывает нам не только земные события, но и события на небе, переводя акцент с полиции на Бога:

Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. 9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит
                          2 Кор. 1

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21650

Сообщение от shlahani
                            Павел и сам подвергался гонениям, причём не только со стороны империи, но и со стороны иудеев.
                            Однако когда он описывает это для нас, он открывает нам не только земные события, но и события на небе, переводя акцент с полиции на Бога:

Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. 9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит
                            2 Кор. 1
                            Надо понимать в каком мире жил Павел,мы не рабы империи,надо понимать кому писал Павел,он писал не вам и не мне,Павел писал подданным Римской империи.Иудеев Павел любил как единокровных братьев ,я это очень хорошо понимаю.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Наташа К
                              Иудеев Павел любил как единокровных братьев ,я это очень хорошо понимаю.
                              Трудно, наверное, любить единокровных братьев, которые тебя несколько раз били палками по сорок раз без одного.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21650

Сообщение от shlahani
                                Трудно, наверное, любить единокровных братьев, которые тебя несколько раз били палками по сорок раз без одного.
                                Они не со зла,у них покрывало на глазах,если бы Павел пошёл против иудеев,попали бы под раздачу все,римляне особо не отличали христиан от иудеев.

Комментарий

Обработка...