1Кор 8:1 знание надмевает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48098

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа

Ты надеешься на переводчиков -они твоя опора

Не Бог

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34349

Сообщение от piroma
      Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа

Ты надеешься на переводчиков -они твоя опора

Не Бог
      это понятно по всему смыслу, что Анге пал.

О переводе заговорил ты и это у тебя вся надежда на подгон перевода под собственную модель понимания.

Гнилой вариант.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48098

Сообщение от Вовчик
        это понятно по всему смыслу, что Анге пал.

О переводе заговорил ты и это у тебя вся надежда на подгон перевода под собственную модель понимания.

Гнилой вариант.
        Ошибочка
        Не подгонка
        выравнивание трафарета по писанию писанием

Боги не падают а получают престолы и становятся господами

Господь Бог

Неба и земли

Века сего

Века будущего
        Диявол не ангел а бог и пришел на землю си своими ангелами-бесами и создал свое царство здесь

Как молния

Христос тоже придет скоро как молния

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от piroma
          Боги не падают а получают престолы и становятся господами
          Ещё как падают!
          Цитата из Библии:
          И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его лежали отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона (1 Царств 5:4).

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Братец Иванушка
            Если знания часто приводят к надменности, то и смысла нет для христиан в получении знаний? Знать и в конечном итоге, из-за духовного разрыва с Богом, не получить, а вернее не принять, дар вечной блаженной жизни с Ним - разве не фиаско для христиан?
            Это нормальное человеческое чувствование. Имеющий знания мудрец смотря на глупца который не имеет знания будет его пренебрегать и он будет его раздражать вводить его в гнев. Тут на форуме особо выражено. С другой стороны глупец попадая в просак перед мудрым тоже будет злится так как не понимает так как понимает мудрый. Тогда стих о том что знание надмевает будет находкой для него и он будет тыкать этим мудреца. Однако таким образом глупец не помудреет, а останется глупым.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34349

Сообщение от piroma
              Диявол не ангел а бог и пришел на землю си своими ангелами-бесами и создал свое царство здесь
              откуда пришёл ?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48098

Сообщение от Вовчик
                откуда пришёл ?
                Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию

Евангелие от Луки 10:18 Лк 10:18: https://bible.by/verse/42/10/18/

Ин 3:13
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

ВОСХОДИЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/3028/

Ин 8:23
                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира

ВЫШНИХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/4347/

Следовательно есть небеса вышние и небеса нижние

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Ещё как падают!
                Цитата из Библии:
                И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его лежали отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона (1 Царств 5:4).
                Это боги которые идолы-не боги -только называемые богами да еще людьми

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34349

Сообщение от piroma
                  Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
                  как сатана оказался на небе?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8543

Сообщение от юри
                    Это нормальное человеческое чувствование.
                    С такими "чувствованиями" Бог не создавал людей, а значит признавать их нормальными, думаю, - неверно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48098

Сообщение от Вовчик
                      как сатана оказался на небе?
                      А как Бог Сам оказался там?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

С такими "чувствованиями" Бог не создавал людей, а значит признавать их нормальными, думаю, - неверно.
                        Но действительность такая какая есть
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

"О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
                          1Кор 8:1-3

"1 Теперь о мясе, которое приносят в жертву идолам. Понятно, что «все мы обладаем знанием». «Знание» делает человека надменным, а любовь его созидает.*2 Если кто думает, будто он нечто познал уже, тот не знает еще так, как должно знать,3 но если человек любит Бога, то и Бог знает его*." (в переводе Кулакова)

Надмевать -
                          напыщать, наполнять гордостью, спесью; делать кого кичливым, высокомерным, надменным. См.
                          Типа получившие образование большого о себе мнения. А учение Христово наставление и руководство устроения собственной духовной жизни и благоустройства обители тела своего храмом Богу.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

"О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
                            1Кор 8:1-3

"1 Теперь о мясе, которое приносят в жертву идолам. Понятно, что «все мы обладаем знанием». «Знание» делает человека надменным, а любовь его созидает.*2 Если кто думает, будто он нечто познал уже, тот не знает еще так, как должно знать,3 но если человек любит Бога, то и Бог знает его*." (в переводе Кулакова)

Надмевать -
                            напыщать, наполнять гордостью, спесью; делать кого кичливым, высокомерным, надменным. См.
                            Можно попробовать разобрать этот стих по частям и их смыслам.

«О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание »

Христиане знали об обычае язычников перед продажей мяса посвящать его языческим Богам.

«но знание надмевает»

Поэтому находились те, кто христиан, покупающих на рынке мясо запугивали его идоложертвенным предназначением. Это создало камень преткновения для духовно неокрепших христиан, который надлежало устранить.

«любовь назидает.»

Любовь и забота Бога выразились в побуждении апостола Павла написать следующее назидание христианам: «Все, что́ продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; » (1 Коринфянам 10:25). Исключением могло стать угощение в доме язычника, если оно конкретно было посвящено идолам и то, для того, чтобы не стать преткновением для других христиан. (1 Коринфянам 10:27,28).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48098

Сообщение от Ольга Ко
                              Можно попробовать разобрать этот стих по частям и их смыслам.

«О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание »

Христиане знали об обычае язычников перед продажей мяса посвящать его языческим Богам.

«но знание надмевает»

Поэтому находились те, кто христиан, покупающих на рынке мясо запугивали его идоложертвенным предназначением. Это создало камень преткновения для духовно неокрепших христиан, который надлежало устранить.

«любовь назидает.»

Любовь и забота Бога выразились в побуждении апостола Павла написать следующее назидание христианам: «Все, что́ продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; » (1 Коринфянам 10:25). Исключением могло стать угощение в доме язычника, если оно конкретно было посвящено идолам и то, для того, чтобы не стать преткновением для других христиан. (1 Коринфянам 10:27,28).
                              Если посвящено то участие с бесами будет

На торгу не посвящено еще только приготовлено

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от piroma
                                Если посвящено то участие с бесами будет

На торгу не посвящено еще только приготовлено
                                Жертвоприношение животных было неотъемлемой частью церемоний, которые проходили в греческих и римских храмах, однако во время таких церемоний съедалось не все мясо этих животных. Излишки оказывались на мясных рынках. В одной книге говорится: «Служители, совершавшие обряды... в других контекстах называются поварами и/или мясниками. Часть мяса, которое им полагалось от жертвенного животного, они продавали на рынке» (Idol Meat in Corinth).

Комментарий

Обработка...