1Кор 8:1 знание надмевает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34418

Сообщение от Aperio
    У меня нет точного ответа, но готов поспекулировать, порассуждать, особенно учитывая догму про отсутствие Свободы Воли у ангелов, которые получается исполняют только Божью волю..
    Тогда вопрос следующего уровня стоит так: Зачем Бог сделал так, что Ангел Света пал, да еще утащил с собой треть ?
    в случае с Иовом сатана получил добро на проведение тестирования Иова на предмет исключительной праведности.

При этом погибли дети Иова и много слуг. А если допустить, что Бог дозволил сатане провести тестирование человека на отдельно взятой планете?

То есть ангел стал сатаной (противником), усомнившись в возможности допуска человека во Вселенную для заселения миллиардов миров.

Ангел заявил, что человек может быть опасен, выйдя из под контроля. Треть других ангелов поддержали опасения.

Для эксперимента выделили планету под названием Земля. Сатана сделал человека по технологии "наоборот".

Вы поймёте о чём я говорю, сравнив последовательность действий Бога и Господа Бога по сотворению (созданию).

Бог творит небо а потом землю, Господь Бог землю и потом небо. Бог - животных потом человека, Господь Бог человека потом животных.

Эксперимент продолжается.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62695

"В настоящее время я только и занимаюсь тем, что очищаю себя самого от ложных и пагубных мнений...Я же скажу вам обоим: остерегайтесь считать себя знающими что-либо кроме того, что вы изучили по крайней мере до такой степени, до какой знаете, что один, два, три и четыре, сложенные вместе, дают в сумме десять. И, вместе с тем, берегитесь прийти к мысли, что вы в философии истины не узнаете, или что она не может никоим образом быть познана. Поверьте мне, или лучше Тому, Кто говорит: "Ищите и найдёте"(Мат.6:7), что в познании не следует отчаиваться, и что истина может явиться яснее, чем вышеприведённые числа..." Блженный Августин. «Против академиков».
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Вовчик
        в случае с Иовом сатана получил добро на проведение тестирования Иова на предмет исключительной праведности.

При этом погибли дети Иова и много слуг. А если допустить, что Бог дозволил сатане провести тестирование человека на отдельно взятой планете?

То есть ангел стал сатаной (противником), усомнившись в возможности допуска человека во Вселенную для заселения миллиардов миров.

Ангел заявил, что человек может быть опасен, выйдя из под контроля. Треть других ангелов поддержали опасения.

Для эксперимента выделили планету под названием Земля. Сатана сделал человека по технологии "наоборот".

Вы поймёте о чём я говорю, сравнив последовательность действий Бога и Господа Бога по сотворению (созданию).

Я представляю, что у вас сложились более-менее ясные вам определения слов "Бог", "бог", "Господь Бог", но для человека не совсем в теме, тут довольно широкий спектр вариантов. Очень широкий.
        Как бы так чтоб не на пять страниц, попросить вас уточнить, хоть в общих чертах, или сравнить с чем-то известным... Я когда то склонялся к тому, что в основном в Бытии описаны действия неких элохимов инопланетян. А кого вы имеете в виду под Богом - у Бога тоже бесконечное количество проявления, распространений, воплощений, форм, аватар разных категорий, ипостасей и такого прочего.
        Бог творит небо а потом землю, Господь Бог землю и потом небо. Бог - животных потом человека, Господь Бог человека потом животных.
        Интересно. Не обращал внимание, так чтоб серьезно. Замечал странности, типа того что светило солнце создано на третий, или четвертый день - как же считали дни до того(?). Но я лично не могу серьезно относиться к этим источникам информации в принципе.. как-то так. Впрочем в этом то и интерес выходит

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Сообщение от Вовчик

А почему тестирующий уничтожается в озере огненном?

Почему осужден?

Тестирующий тестирует на греховность не на праведность
          На праведность тестирует Бог

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34418

Сообщение от piroma
            А почему тестирующий уничтожается в озере огненном?
            Почему осужден?
            потому что из тестирующего превратился в клеветника.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48165

Сообщение от Вовчик
              потому что из тестирующего превратился в клеветника.
              Нет в нем истины -потому не был в истине
              Он не менялся

Он отказался познать Отца

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34418

Сообщение от piroma
                Нет в нем истины -потому не был в истине
                Он не менялся

Он отказался познать Отца
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48165

Young's Literal Translation'Ye are of a father -- the devil, and the desires of your father ye will to do; he was a man-slayer from the beginning, and in the truth he hath not stood, because there is no truth in him; when one may speak the falsehood, of his own he speaketh, because he is a liar -- also his father

Не стоял -не хотел

Он идёт путем негации закона Бога -закон жизни

Закон смерти есть его закон
                  Русский перевод не везде точен

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34418

Сообщение от piroma
                    Young's Literal Translation'Ye are of a father -- the devil, and the desires of your father ye will to do; he was a man-slayer from the beginning, and in the truth he hath not stood, because there is no truth in him; when one may speak the falsehood, of his own he speaketh, because he is a liar -- also his father

Не стоял -не хотел

Он идёт путем негации закона Бога -закон жизни

Закон смерти есть его закон
                    Русский перевод не везде точен
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

С переводами так
                      Оригиналов нет

Есть переписанные списанные рукописи с оригиналов

Иимеются описки приписки коррекции уле в самих рукописях

И еще теперь переводы

Чтобы вырваться из ложных трафаретов требуется работать с верификацией мест писания

Верификация делается с помощью других мест

То есть образ диявола создается по всем местам писания а не по одному

Он лжец

Всегда

Свое имеет яркое значение

Христос имеет Свое тоже

От Моего возьмет и возвестит вам

От Иоанна 17:10 Russian koi8r
                      И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них

У Диявола Его не является Божиим
                      В связи с этим глубины сатанинские
                      Есть глубины Божии
                      Диявол есть бог а не падший ангел

И не падший бог а бог века сего

Все веки сотворены через Сына
                      Последний раз редактировалось piroma; 17 November 2022, 03:30 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34418

Сообщение от piroma
                        С переводами так
                        Оригиналов нет

Есть переписанные списанные рукописи с оригиналов

Иимеются описки приписки коррекции уле в самих рукописях

И еще теперь переводы

Чтобы вырваться из ложных трафаретов требуется работать с верификацией мест писания
                        не пеняй на зеркало, коли рожа крива©

Как понималка закончилась, так сразу перевод виноват.

На большее тебя не хватает?!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Сообщение от Вовчик
                          не пеняй на зеркало, коли рожа крива©

Как понималка закончилась, так сразу перевод виноват.

На большее тебя не хватает?!
                          В греч . Не стоял
                          Не устоял означает был в истине

Этого не может быть потому что в ком нет истины не может быть в истине

Я понимаю по другому все-шиворот на выворот-тогда яснее шкура чья

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34418

Сообщение от piroma
                            В греч . Не стоял
                            Не устоял означает был в истине

Этого не может быть потому что в ком нет истины не может быть в истине

Я понимаю по другому все-шиворот на выворот-тогда яснее шкура чья
                            понимать по другому - не означает автоматически понимать истинно.

Сатана был в истине, но не устоял.

Почему не устоял?

А ведь в Библии есть прямой ответ на этот вопрос да и подсказка, которую Ангел дал мне, а я дал тебе.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48165

Сообщение от Вовчик
                              понимать по другому - не означает автоматически понимать истинно.

Сатана был в истине, но не устоял.

Почему не устоял?

А ведь в Библии есть прямой ответ на этот вопрос да и подсказка, которую Ангел дал мне, а я дал тебе.
                              Не стоял в истине
                              Не входил в нее не мог

Мир не познал тебя а я познал/ с вышних небес/

Мир -диявол и бесы/нижние небеса /

Писание а не подсказки

Если ангел с неба придет и проповедует не то что Павел-анафема
                              С какого неба твой ангел?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34418

Сообщение от piroma
                                Не стоял в истине

Решил пойти путём сатаны? Подгонять Писание под себя? На большее не способен?

Комментарий

Обработка...