Отличия в книгах Евангелия - это благо? Или это признак поздних вставок - это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от мигрант
    Я не учу никого, выражаю здесь свои замечания в Писании.
    За вашим мнением стоит антихристианская пропаганда, которая на нашем форуме запрещена. Вы насаждаете ересь, отвергая Божество Христа.
    Сообщение от мигрант
    Что говорили о Нём пророки, чьё мнение несравнимо с мнением людей.
    ...
    (Исаия 53)
    Это указывается на МЕССИАНСКОЕ служение как ЧЕЛОВЕКА Его, которое Он восприняв, став человеком, не переставая при этом быть Тем, Кем Он был и до Воплощения.
    Сообщение от мигрант
    (Даниил 7:13)
    Если Даниил описывает видение, в котором Иисус, Сын человеческий, был подведён к Всевышнему, то возникает вопрос: что же было с Ним до того, когда Он не был возле Всевышнего, и когда Ему ещё не дана была власть и слава? Я ищу во всём логику и здравый смысл, и выводы делаю по тому, что сказано о Нём в Писании, а не людьми. Моё понимание, Он - Бог, но не равный Всевышнему, последнее подразумевает то, что все пророки писали ложь о Нём. Мнение людей и мнение пророков, как и слова Иисуса о Себе, расходятся принципиально.
    "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).
    Это то, о чем я писал в теме ранее, когда описывал рождение прежде всего, что начало быть, Божьего Сына. И это рождение не появление Его, а восприятие Им духовного начала. По Божеству же Своей Природы Он был всегда, и до того, как родился прежде всего, что начало быть. По мессианскому же служению, когда Он воспринял Себе еще и плоть земную, Он приблизил к Богу в Себе все человечество и посадил нас всех на небеса.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Сообщение от Певчий
      За вашим мнением стоит антихристианская пропаганда, которая на нашем форуме запрещена. Вы насаждаете ересь, отвергая Божество Христа.
      Из приведённых мной цитат из Писания несложно сделать вывод: Иисус - Бог, но не равный Богу Отцу Всевышнему, так как Он исполняет Его волю, а не свою. Сын не равен Отцу, Отец прежде, а не сын. Отец производит на свет сына, они не появляются одновременно. Есть догматы людей, а есть здравый смысл, между ними большая разница. Пророки доносят до нас истину, люди же превращают её не понятно во что, порождая противоречия, не силах договориться даже между собой. Пропаганда противоречий - это самая настоящая ересь, я так считаю.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от мигрант
        Из приведённых мной цитат из Писания несложно сделать вывод: Иисус - Бог, но не равный Богу Отцу Всевышнему, так как Он исполняет Его волю, а не свою. Сын не равен Отцу, Отец прежде, а не сын. Отец производит на свет сына, они не появляются одновременно. Есть догматы людей, а есть здравый смысл, между ними большая разница. Пророки доносят до нас истину, люди же превращают её не понятно во что, порождая противоречия, не силах договориться даже между собой. Пропаганда противоречий - это самая настоящая ересь, я так считаю.
        Это МЕССИАНСКОЕ подчинение, посредством которого Сын научает нас подчиняться Богу. Это СЛУЖЕБНОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ подчинение, ради которого Он и был рожден прежде появления на свет всего, что начало быть. Но по Божеству Своему Он РАВЕН Отцу. По функциональному служению ПОДЧИНЕН Отцу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от MannasManuk
          Я очень рад, что со мной на этом форуме хотя бы раз кто-то согласился с чем-то из моих утверждений (связанных с моими попытками понять написанное в Новом Завете). Спасибо Вам, уважаемый мигрант!
          Один лжец обрадовался тому, что другой лжец с ним согласился и признал его ложь правдой

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Сообщение от Певчий
            Но по Божеству Своему Он РАВЕН Отцу. По функциональному служению ПОДЧИНЕН Отцу.
            В этом согласен. Сын - составляющая Отца, является Его частью.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Тема превратилась в какой-то антихристианский бред. Один утверждает, что Бог заповедал людям размножаться во грехе и блуде; другие отвергают непорочное зачатие и утверждают, что Христос сын плотника Иосифа; третий заявляет, что Отец Небесный - агрегат и состоит из частей, одной из которых является Сын Божий.
              И все заявляющие считают себя христианами.
              И все это на Христианским форуме!!!
              Что-то в этом мире произошло сатанинское....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от MannasManuk
                Казалось бы, это мелочь... Но это важная мелочь - из мелочей состоит вся наша жизнь. Так кто же впервые увидел гробницу Христа пустой? Точного ответа на этот вопрос ни один христианин уже никогда не получит. Почему? Безусловно, только потому, что есть отличия в описании разных событий в разных 4 книгах Евангелия.
                Не получите если не хотите видеть ответ, первыми ко гробу пришли женщины.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Не получите если не хотите видеть ответ, первыми ко гробу пришли женщины.
                  Сколько женщин? Или одна Мария Магдалина, как указано в Евангелии Иоанна?
                  1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:1)
                  Сложный вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Один лжец обрадовался тому, что другой лжец с ним согласился и признал его ложь правдой
                  Один лжец - это, вероятно, я (по-Вашему)? Так меня никто ещё не называл, Лука. Вы меня огорчили. Но Иисус учил прощать грубых и враждебно настроенных к ученикам его людей. Да поможет мне Бог простить вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Вы как бы ревнуете евреев к Иисусу. У Вас способность вникать в еврейский закон, это не всем дано, даже самими евреям не всем дано.
                  И Вы, таким образом, Бога воспринимаете через закон более, нежели чем через благодать.
                  Ревную евреев к Иисусу? Странный вывод обо мне. Я уважаю евреев. Но ревности нет. Иисус любит всех - как евреев, так и неевреев (таких, как я).
                  А вот про способности вникать в Закон Моисея не знал. Никто ранее меня так не хвалил. Огромное спасибо, брат.
                  Для меня Закон мёртв и бессилен без благодати, а благодать без соблюдения святых заповедей Закона Моше (как минимум, декалога) - это не такая уж идеальная благодать, способная принести много благих плодов для Бога и для Мессии. Закон помогает благодати стать более плодотворной, а благодать и вера только и могут помочь верующему соблюдать подлинно заповеди Закона. Одно неразделимо от другого. Это соединено в нечто единое. Так я воспринимаю написанное в Писании. И я в этом отношении всё-таки не совсем согласен с уважаемым Апостолом Павлом.
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 15 December 2022, 10:13 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MannasManuk
                    Отец лжи? Так меня никто ещё не называл, Лука. Вы меня огорчили. Но Иисус учил прощать грубых и враждебно настроенных к ученикам его людей. Да поможет мне Бог простить вас.
                    Ваше прощение не моя проблема. Я никогда не называл Вас отцом лжи ибо это не Ваш уровень. Отцом лжи Христиане называют дьявола. Ну какой Вы дьявол? Вы один из его многочисленных верных сынов ибо постоянно лжете и даже в мелочи показываете свое у него сыновство. Ни один Христианин о Господе на написал бы слово "его" со строчной буквы. Так пишут только дети дьявола.
                    Учеником Христа Вы никак быть не можете ибо среди Его учеников детей дьявола нет.
                    Никакого враждебного отношения к Вам у меня нет. Просто не переношу лжи. Просите Бога о том, чтобы Он простил Вас - Вашу ложь, клевету и извращение Его слова. А я без Вашего прощения как-нибудь проживу.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Лука
                      А я без Вашего прощения как-нибудь проживу.
                      Обижая людей грубыми словечками Вы проклинаете себя самого. Язык Ваш может привести Вас в ад:
                      5. так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                      6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                      8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                      (Послание Иакова 3:5-10)
                      Ваш язык несёт злобу...
                      13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                      17. Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                      (Послание Иакова 3:13-17)
                      Смирения и кротости некоторым так не хватает...
                      Называть честного христианина лжецом за иную точку зрения - это очень большая грубость, Лука! Вы нуждаетесь в моём прощении и в покаянии Вашем пред Богом. Иначе не тактичный и сварливый язык Ваш, если Вы не сможете его в самое ближайшее время укротить, приведёт Вас прямо в ад. И очень скоро.
                      Смирения и тактичности Вам, как и кротости, да пошлёт Бог Любви и милосердия!
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 15 December 2022, 10:15 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от MannasManuk
                        Называть честного христианина лжецом за иную точку зрения - это очень большая грубость
                        Но я Вас не называл лжецом. Если называл - процитируйте и я тут же попрошу у Вас прощения. Но называть Вас "честным христианином" нет никаких оснований.
                        Вы нуждаетесь в моём прощении и в покаянии Вашем пред Богом.
                        С моим покаянием я разберусь с Богом. Но отдохните от мысли, что Вы будете определять в чем нуждаются Христиане.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Лука
                          Но я Вас не называл лжецом. Если называл - процитируйте и я тут же попрошу у Вас прощения.
                          Вот тут назвали:

Вы назвали меня лжецом, который обрадовался тому, что пользователь мигрант (его Вы назвали другим лжецом) согласился с моим мнением.
                          Это печально... Жду извинений.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от MannasManuk
                            Вот тут назвали: Один лжец обрадовался тому, что другой лжец с ним согласился и признал его ложь правдой
                            https://www.evangelie.eu/forum/t1721...ml#post7125671
                            Как видим лжецом я Вас не называл. Просто в моем шуточном описании сцены взаимопонимания между двумя лжецами Вы узнали себя. Да кто ж Вам запретит?

Вы назвали меня лжецом
                            Врете. Вы постоянно врете.

Жду извинений.
                            Ждите... Вдруг Вы себя узнаете еще в каком-нибудь библейском персонаже. Например, в контексте жемчуга...

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Певчий
                              Но по Божеству Своему Он РАВЕН Отцу. По функциональному служению ПОДЧИНЕН Отцу.
                              Где в Писании написано чётко о том, что Иисус Мессия по божеству равен Отцу? Можете привести конкретную цитату из Писания?
                              Или Вы ссылаетесь на этот стих?
                              30. Я и Отец одно.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                              Есть мнение, что при правильном переводе этот стих выглядел бы так:
                              30. Я и Отец в единстве пребываем.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                              И речь о единстве воли - Йешуа хотел того же, чего хотел Пославший Его Отец - Собственно Бог.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Блин, как же это низко. И даже мужества не хватает признаться, что написав "Один лжец обрадовался тому, что другой лжец с ним согласился и признал его ложь правдой", назвал человека "лжецом". А потом люди читают этот форум и судят по таким "полемикам" о христианах. Позорище...

Комментарий

Обработка...