1Кор 6:3 мы будем судить ангелов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62754

Сообщение от Пломбир
    Почему же некоторые пребывают в заключении и обречены на уничтожение?
    А где про уничтожение их вы вычитали? Есть состояние погибели, что не тождественно уничтожению.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4406

Сообщение от Пломбир
      Нет ,это буквально:
      "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; "2Пет 2 4

"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Иуд 6

Такие ученики Христа ,как Пётр ,Стефан ,убитый камнями,Иоанн ,мать Иисуса Христа и другие "рождённые свыше"будут сидеть на престолах и с Христом судить этих падших ангелов.
      Падших ангелов и грешников будет судить только Бог.

Когда говорится о том, что люди будут судить ангелов, речь идет об управлении.
      То же самое и в отношении Апостолов, которые будут судить: "в пакибытии" или в вечной жизни.

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      (Матф.19:28)

Речь идет о правлении в вечности, а не о вечном суде.

Вспомните о судьях В Израиле или о суде у городских ворот.

Заглавные буквы у Ангелов и ангелов ставили переводчики.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Пломбир
        Почему же некоторые пребывают в заключении и обречены на уничтожение?Значит ,сменили служение и поклонение.
        То о высокопоставленных людях сказано...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55172

Сообщение от diana
          Падшими ангелы не бывают, все ангелы и тёмные и светлые поклоняются и служат Богу..
          3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
          6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          7
          Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
          8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Очень хороший, важный и точно сформулированный вопрос.
          Пост длинный, короче не получается, советую перечитать.

1.
          На судилище Христово приходят только Христиане.
          Когда я говорю о Христианах, я говорю о людях, спасенных во Христе, а не о тех, кто только называет себя таковыми.
          Если уже спасены, то какой отчет за то, что делал во плоти?
          Хотя и у меня есть вопрос, а все ли приходят на судилище Христово, или только принявшие Благую весть?
          Думаю, что все, потому что Христос всех выкупил у власти тьмы и об этом каждый должен узнать.
          Но не спорю ...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от ВВладим
            Падших ангелов и грешников будет судить только Бог.
            «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,» /От Иоанна 5:22/
            Речь идет о правлении в вечности, а не о вечном суде.
            А я разве говорю о вечно длящемся суде ? Я говорю о суде ,которым будет являться лишь тысячелетнее правление Христа. В течение этого времени взятые "на небо" праведники и будут судить с Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            То о высокопоставленных людях сказано...
            "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; "2Пет 2 4

"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Иуд 6

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Игорь
              Похоже что Вы достойнее Апостола Павла. Куда уж нам грешным.
              Нет. Это Вы, похоже не внимательно прочитали о чем я написал.

....А о суде над Ангелами даже помышлять как-то не достойно....
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              Вы считаете, что Апостол Павел имел недостойные помышления?
              О Павле я речи не веду, а о только лишь нас. Кто из нас без греха, чтобы судить Ангелов?

[1 Кор.10:12] Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А нам это и не надо -помышлять...Это касается младших братьев Христа -"малых сих" ,"рожденных свыше" ,"усыновлённых" Богом.Они -достойные.А мы уже сейчас судимся сами.
              Пусть это помышляют те, кто достиг совершенства, познал Отца, знает служение Ангелов, каким образом они служат избранным и каким образом они поддаются соблазну не сохранивших своего достоинства....

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Певчий
                А где про уничтожение их вы вычитали?
                Не помню,может, это вывод из того ,что если дьявол будет уничтожен и его сторонники из людей ,то логично предположить ,что и ангелы его тоже.АА ...только не начинайте ,что они не будут уничтожены,а будут вечно мучиться в озере огненном...а то пойдём по замкнутому кругу...
                Есть состояние погибели, что не тождественно уничтожению.
                Погибель это не уничтожение ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62754

Сообщение от Пломбир
                  Погибель это не уничтожение ?
                  Нет, это не уничтожение, а состояние. Также, как есть состояние смерти после грехопадения - безблагодатное состояние бытия, а не небытия.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Братец Иванушка
                    1Кор 6:3 "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"

Речь идёт о падших ангелах. См.
                    Речь идет вот об этих "ангелах":

Матф.19:28 Иисус же сказал им:
                    истинно говорю вам, что вы,
                    последовавшие за Мною, - в
                    пакибытии, когда сядет Сын
                    Человеческий на престоле славы
                    Своей, сядете и вы на двенадцати
                    престолах судить двенадцать колен
                    Израилевых.

Называть Израиль - ангелом(вестником), это не новое, это было всегда так.
                    Вот Бог называет Израиль Своим ангелом(вестником):

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой,
                    и глух, как вестник(ивр. малах, т.е. ангел) Мой, Мною посланный?
                    Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа
                    ?

Напоминаю незнающим, что ангелами в Библии называются и духи служебные, и люди(как в данном случае), и даже явления природы!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Братец Иванушка
                      1Кор 6:3 "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"

Речь идёт о падших ангелах. См.
                      Речь о том что в небесном Царстве ситуация изменится это в земной жизни человек подвластен ангелам, а в небесной жизни ангелы духи служебные.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира

Комментарий

Обработка...