1Кор 6:3 мы будем судить ангелов
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Нет ,это буквально:
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; "2Пет 2 4
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Иуд 6
Такие ученики Христа ,как Пётр ,Стефан ,убитый камнями,Иоанн ,мать Иисуса Христа и другие "рождённые свыше"будут сидеть на престолах и с Христом судить этих падших ангелов.
Когда говорится о том, что люди будут судить ангелов, речь идет об управлении.
То же самое и в отношении Апостолов, которые будут судить: "в пакибытии" или в вечной жизни.
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
Речь идет о правлении в вечности, а не о вечном суде.
Вспомните о судьях В Израиле или о суде у городских ворот.
Заглавные буквы у Ангелов и ангелов ставили переводчики.Комментарий
-
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
- - - Добавлено - - -
Хотя и у меня есть вопрос, а все ли приходят на судилище Христово, или только принявшие Благую весть?
Думаю, что все, потому что Христос всех выкупил у власти тьмы и об этом каждый должен узнать.
Но не спорю ...Комментарий
-
«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,» /От Иоанна 5:22/
Речь идет о правлении в вечности, а не о вечном суде.
- - - Добавлено - - -
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; "2Пет 2 4
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Иуд 6
Комментарий
-
Нет. Это Вы, похоже не внимательно прочитали о чем я написал.
....А о суде над Ангелами даже помышлять как-то не достойно....
О Павле я речи не веду, а о только лишь нас. Кто из нас без греха, чтобы судить Ангелов?
[1 Кор.10:12] Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
- - - Добавлено - - -
Пусть это помышляют те, кто достиг совершенства, познал Отца, знает служение Ангелов, каким образом они служат избранным и каким образом они поддаются соблазну не сохранивших своего достоинства....Комментарий
-
Не помню,может, это вывод из того ,что если дьявол будет уничтожен и его сторонники из людей ,то логично предположить ,что и ангелы его тоже.АА ...только не начинайте ,что они не будут уничтожены,а будут вечно мучиться в озере огненном...а то пойдём по замкнутому кругу...
Есть состояние погибели, что не тождественно уничтожению.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Матф.19:28 Иисус же сказал им:
истинно говорю вам, что вы,
последовавшие за Мною, - в
пакибытии, когда сядет Сын
Человеческий на престоле славы
Своей, сядете и вы на двенадцати
престолах судить двенадцать колен
Израилевых.
Называть Израиль - ангелом(вестником), это не новое, это было всегда так.
Вот Бог называет Израиль Своим ангелом(вестником):
Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой,
и глух, как вестник(ивр. малах, т.е. ангел) Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Напоминаю незнающим, что ангелами в Библии называются и духи служебные, и люди(как в данном случае), и даже явления природы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мираКомментарий
Комментарий