Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от tagil
    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    Так, и когда Он запретил Вам жертвоприношения?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от GreyLP
      Так, и когда Он запретил Вам жертвоприношения?
      Христос, входя в мир, говорит Богу-Отцу: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      7
      Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от GreyLP
        Несколько вопросов:
        1. Кто их надоумил приносить дары Господу? Бог вроде об этом не просил.
        2. Зачем Богу дарить то, что и так принадлежит Ему?
        3. Каким образом Авель приносил дар? Он убил овцу (овец)?
        Но почему тогда первым в истории убийцей считается Каин, а не Авель?
        Есть куча мидрашей на эту тему.
        Могу кое-что показать.

1. Отец их надоумил. Отец-то у них был пророк, Вы же должны это понимать. Он знал, что в будущем люди будут приносить пасхальные жертвы. Дело-то было 14 Нисана -- песах, однако.

2. Но наш труд-то принадлежит нам. Вот мы и показываем Ему результаты нашего труда. Б-г владелец земли -- Каин арендатор.

3. Есть такое понимание, что не убивал. Принес-то ОТ стад. Сыр и шерсть, например.
        Говорят мудрецы, что Каин принес Б-гу льняное зернышко. Культивированое, не просто зернышко.

Как-то так.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Вопрос даже для мыслящих людей весьма не простой, а зачем вообще Всевышний дал закон о жертвоприношении, хотя и против первоначального плана и как может быть благоуханием запах горелой плоти животных? Как вообще это кому-то может быть приятным, когда на Пасху приносились тысячи невинных животных, а это запах тёплой крови, предсмертного блеяния овец, козлов, быков, всё в крови и т.д.? Может ли кто рассказать в чём смысл?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Андрей1958
            ... как может быть благоуханием запах горелой плоти животных?
            Но Вам же нравится запах шашлыков.
            Почему Богу не должно нравиться?

Как вообще это кому-то может быть приятным, когда на Пасху приносились тысячи невинных животных, а это запах тёплой крови, предсмертного блеяния овец, козлов, быков, всё в крови и т.д.? Может ли кто рассказать в чём смысл?
            К рассказам про тысячи животных следует относиться с осторожностью.
            Люди сколонны преувеличивать размеры своих пожертвований.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от GreyLP
              Ну, я человек свободный, могу себе позволить развлекаться как мне угодно.
              А Вы женатый, но на форуме наразвлекались почти в 10 раз больше моего.
              Почему Вам не развлекается с законной супругой, не очень понятно..
              Ключевая фраза тут читается явно - малышок страдает без секаса. Лузер, что сказать

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от tagil

Так ведь даже с одного-единственного быка под тонну весом представляете сколько кровищи-то выльется?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от JimCrowsby
                  Первым человеком, кто возжелав справедливости воззвал к ней, был Адам ("жена, которую Ты мне дал, она дала мне и я ел").
                  И Бог ему это в грех не вменил. А первое что было вменено - "за то что ты послушал голоса жены своей..."

Сообщение от JimCrowsby
                  Каин был первым, кто совершил убийство из чувства несправедливости.
                  Хм... Ну ревность тоже можно назвать чувством несправедливости.

Сообщение от JimCrowsby
                  Важно исполнять волю Божью, а не быть движимым чувством справедливости.
                  У вас какой-то бзик против справедливости. На самом деле, Христос говорил что отмеряют той же мерой - это справедливость.
                  А еще есть интересные слова не о справедливости, а о суде - что тоже базируется на справедливости:
                  «И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.»

Это не отменяет что милость выше суда, но и милость суда тоже не отменяет.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от tagil
                    Я оценил Ваш юмор! Но если мне не нравится запах сгоревшего шашлыка, то почему он должен нравиться Богу?

Дружище, это не рассказы человеков, а божьи повеления. Жертвоприношения на праздник Суккот,Числа 29, где в течении недели приносится в жертву 70 быков и 14 агнцев, а про Пасху я вообще не говорю.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Андрей1958
                      Вопрос даже для мыслящих людей весьма не простой, а зачем вообще Всевышний дал закон о жертвоприношении, хотя и против первоначального плана и как может быть благоуханием запах горелой плоти животных? Как вообще это кому-то может быть приятным, когда на Пасху приносились тысячи невинных животных, а это запах тёплой крови, предсмертного блеяния овец, козлов, быков, всё в крови и т.д.? Может ли кто рассказать в чём смысл?
                      ... СМЕРТЬ была показана Адаму в Раю ...
                      ... это была первая жертва ВСЕПРИНОШЕНИЯ, последняя случилась на Голгофе ...

... когда Адама выгнали из Рая, на земле началась длинная череда жертвоприношений (кровавых и бескровных) с одной единственной целью ждать центрального исторического события, и когда оно случилось принять жертву Христа Спасителя: была календарная череда суббот, была регулярность жертвоприношений - всё это имело цель (и завершение) Воскресение Иисуса (которое есть спасение человека, и возможность вернуться к райской жизни) ...

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Андрей1958
                        Если верить Библии, то убийство животных в угоду Богу изобрёл именно Авель. Бог ни о чём таком людей не просил. Потом это вошло в практику и Богу со временем запах горелого мяса понравился настолько, что Он ввёл жертвоприношения в ранг закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Ключевая фраза тут читается явно - малышок страдает без секаса. Лузер, что сказать
                        У вас все развлечения сводятся к секасу?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от GreyLP
                          Если верить Библии, то убийство животных в угоду Богу изобрёл именно Авель. Бог ни о чём таком людей не просил. Потом это вошло в практику и Богу со временем запах горелого мяса понравился настолько, что Он ввёл жертвоприношения в ранг закона.
                          С чего Вы решили что Авель, да ещё и изобрёл?

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Андрей1958
                            С чего Вы решили что Авель, да ещё и изобрёл?
                            Ну а кто первый решил убить животное и принести таким образом дар Богу?
                            Адам никаких подобных даров не приносил. Бог ни о чём таком не просил людей.
                            Выходит, что Авель изобрёл.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Alex-Rost
                              Так ведь даже с одного-единственного быка под тонну весом представляете сколько кровищи-то выльется?
                              Ничего страшного.

Кровь соберут и сделают из неё кровяную колбасу.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от tagil
                                Ничего страшного.

Кровь соберут и сделают из неё кровяную колбасу.
                                Дык веть колбаска-то не кошерной окажется...
                                Кому она нафик нужна-то после этого?

Комментарий

Обработка...