Каин и Авель
Свернуть
X
-
Христос, входя в мир, говорит Богу-Отцу: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Комментарий
-
Могу кое-что показать.
1. Отец их надоумил. Отец-то у них был пророк, Вы же должны это понимать. Он знал, что в будущем люди будут приносить пасхальные жертвы. Дело-то было 14 Нисана -- песах, однако.
2. Но наш труд-то принадлежит нам. Вот мы и показываем Ему результаты нашего труда. Б-г владелец земли -- Каин арендатор.
3. Есть такое понимание, что не убивал. Принес-то ОТ стад. Сыр и шерсть, например.
Говорят мудрецы, что Каин принес Б-гу льняное зернышко. Культивированое, не просто зернышко.
Как-то так.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вопрос даже для мыслящих людей весьма не простой, а зачем вообще Всевышний дал закон о жертвоприношении, хотя и против первоначального плана и как может быть благоуханием запах горелой плоти животных? Как вообще это кому-то может быть приятным, когда на Пасху приносились тысячи невинных животных, а это запах тёплой крови, предсмертного блеяния овец, козлов, быков, всё в крови и т.д.? Может ли кто рассказать в чём смысл?Комментарий
-
Но Вам же нравится запах шашлыков.
Почему Богу не должно нравиться?
Как вообще это кому-то может быть приятным, когда на Пасху приносились тысячи невинных животных, а это запах тёплой крови, предсмертного блеяния овец, козлов, быков, всё в крови и т.д.? Может ли кто рассказать в чём смысл?
Люди сколонны преувеличивать размеры своих пожертвований.Комментарий
-
Ключевая фраза тут читается явно - малышок страдает без секаса. Лузер, что сказатьКомментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Хм... Ну ревность тоже можно назвать чувством несправедливости.
У вас какой-то бзик против справедливости. На самом деле, Христос говорил что отмеряют той же мерой - это справедливость.
А еще есть интересные слова не о справедливости, а о суде - что тоже базируется на справедливости:
«И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.»
Это не отменяет что милость выше суда, но и милость суда тоже не отменяет.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я оценил Ваш юмор! Но если мне не нравится запах сгоревшего шашлыка, то почему он должен нравиться Богу?
К рассказам про тысячи животных следует относиться с осторожностью.
Люди сколонны преувеличивать размеры своих пожертвований.Комментарий
-
Вопрос даже для мыслящих людей весьма не простой, а зачем вообще Всевышний дал закон о жертвоприношении, хотя и против первоначального плана и как может быть благоуханием запах горелой плоти животных? Как вообще это кому-то может быть приятным, когда на Пасху приносились тысячи невинных животных, а это запах тёплой крови, предсмертного блеяния овец, козлов, быков, всё в крови и т.д.? Может ли кто рассказать в чём смысл?
... это была первая жертва ВСЕПРИНОШЕНИЯ, последняя случилась на Голгофе ...
... когда Адама выгнали из Рая, на земле началась длинная череда жертвоприношений (кровавых и бескровных) с одной единственной целью ждать центрального исторического события, и когда оно случилось принять жертву Христа Спасителя: была календарная череда суббот, была регулярность жертвоприношений - всё это имело цель (и завершение) Воскресение Иисуса (которое есть спасение человека, и возможность вернуться к райской жизни) ...Комментарий
-
Вопрос даже для мыслящих людей весьма не простой, а зачем вообще Всевышний дал закон о жертвоприношении, хотя и против первоначального плана и как может быть благоуханием запах горелой плоти животных? Как вообще это кому-то может быть приятным, когда на Пасху приносились тысячи невинных животных, а это запах тёплой крови, предсмертного блеяния овец, козлов, быков, всё в крови и т.д.? Может ли кто рассказать в чём смысл?
- - - Добавлено - - -
У вас все развлечения сводятся к секасу?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
С чего Вы решили что Авель, да ещё и изобрёл?Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий