Каин и Авель
Свернуть
X
-
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
Бытие 4, 3-4
Несколько вопросов:
1. Кто их надоумил приносить дары Господу? Бог вроде об этом не просил.
2. Зачем Богу дарить то, что и так принадлежит Ему?
3. Каким образом Авель приносил дар? Он убил овцу (овец)?
Но почему тогда первым в истории убийцей считается Каин, а не Авель?Комментарий
-
... П(ередатчик) предварительно ДОГОВАРИВАЕТСЯ с п(риемником) о КОДАХ информации: радист учит азбуку Морзе, автолюбитель - ПДД, учительница долго (и нудно) учит ученика буквам (и цифрам) ...
... ребенок - "ав-ав", а родители - "собака" ...
... ребенок - "бибика", а родители - "машина" ...
... а музыканты учат ноты ...
... таперича (когда мы разобрались с первым вопросом) перейдем ко вопросу нумер два и тут я должен сходу возразить: то, что принес в дар Авель, Богу НЕ принадлежит!..
... ибо существует (НЕписанное) правило: кто, кому дал имя, тот назвавшему и принадлежит - назвал Бог человека человеком и человек уже себе НЕ принадлежит, НО!..
... Богу!..
... и вот когда на шестой день творенья шестоднева Бог створил сначала зверей ЗЕМНЫХ, потом человека (прах ОТ земли), а потом животных ПОЛЕВЫХ, то ...
... Он привел их ко Адаму, чтобы тот дал им имена (чтобы аки тот назовет их, таки тому и быть) ...
... а потом Бог созиждел ребро Адама в жену ему и также привел ко Адаму (и тот дал ей имя "ЖАНА") ...
... все! жена Богу НЕ принадлежит, НО!..
... МУЖУ!..Комментарий
-
Напомню, что животное служило заместителем, то есть умирало вместо грешника, но это было временное решение, поэтому необходимо было приносить жертвы снова и снова. Жертвоприношения животных окончились со смертью Иисуса Христа. Он был наивысшим жертвенным заместителем на все времена (Евреям 7:27)
Кроме этого, сам акт пролития и кропления крови закланного животного отождествляет собой духовное преобразование человеческой души во плоти. Что это значит? Это значит, что психо-физиологическая оболочка человека становится преградой между Богом и человеком, когда в ней царствует грех. Следовательно, эту преграду нужно сокрушить, чтобы открыть свободный путь к Богу.
Жертва не приносится Богу потому, что Он голоден, нищ или беден. Выбросьте эти мысли из головы. Бог самодостаточен и не имеет ни в чем нужды. Вы не понимаете духовного смысла жертвы. Духовный смысл жертвы за грех я объяснил выше. Это жертва духовного ПРЕОБРАЗОВАНИЯ грешника в праведника.
Приношение же дара Господу - это мирная жертва. Это жертва духовного ИЗОБИЛИЯ торжествующего праведника. Да, это жертва более высокого порядка. Она приносится Богу для того, чтобы подчеркнуть избыток торжествующего духа, в котором изобилует радость, мир, покой. Богу такая жертва от Каина не была угодна потому, что она не отражала истинное состояние Каинового сердца. Это была тщетная, ряженая жертва самонадеянного сердца, принесенная от чуства невменяемой гордыни. Авель же принес жертву искупления, которая отражала истинное состояние его сердца, поэтому Бог принял его жертву.
Да, Авель убил овцу. Ведь он был пастырем целого стада овец. Авель принес искупительную жертву Богу дабы загладить свои грехи пред Богом.
Таков был закон Божий о жертвоприношениях, который Адам и Ева передали своим детям. Авель не является первым убийцей. Первым убийством, как Вы выразились, была жертва за грех Адама и Евы, а не Авеля.
- - - Добавлено - - -
Напомню, что животное служило заместителем, то есть умирало вместо грешника, но это было временное решение, поэтому необходимо было приносить жертвы снова и снова. Жертвоприношения животных окончились со смертью Иисуса Христа. Он был наивысшим жертвенным заместителем на все времена (Евреям 7:27)
Кроме этого, сам акт пролития и кропления крови закланного животного отождествляет собой духовное преобразование человеческой души во плоти. Что это значит? Это значит, что психо-физиологическая оболочка человека становится преградой между Богом и человеком, когда в ней царствует грех. Следовательно, эту преграду нужно сокрушить, чтобы открыть свободный путь к Богу.
Жертва не приносится Богу потому, что Он голоден, нищ или беден. Выбросьте эти мысли из головы. Бог самодостаточен и не имеет ни в чем нужды. Вы не понимаете духовного смысла жертвы. Духовный смысл жертвы за грех я объяснил выше. Это жертва духовного ПРЕОБРАЗОВАНИЯ грешника в праведника.
Приношение же дара Господу - это мирная жертва. Это жертва духовного ИЗОБИЛИЯ торжествующего праведника. Да, это жертва более высокого порядка. Она приносится Богу для того, чтобы подчеркнуть избыток торжествующего духа, в котором изобилует радость, мир, покой. Богу такая жертва от Каина не была угодна потому, что она не отражала истинное состояние Каинового сердца. Это была тщетная, ряженая жертва самонадеянного сердца, принесенная от чуства невменяемой гордыни. Авель же принес жертву искупления, которая отражала истинное состояние его сердца, поэтому Бог принял его жертву.
Да, Авель убил овцу. Ведь он был пастырем целого стада овец. Авель принес искупительную жертву Богу дабы загладить свои грехи пред Богом.
Таков был закон Божий о жертвоприношениях, который Адам и Ева передали своим детям. Авель не является первым убийцей. Первым убийством, как Вы выразились, была жертва за грех Адама и Евы, а не Авеля.Комментарий
-
Малыш все развлекается, тупо троллит местных наивных юзверей, старающихся ему что-то объяснить. СмИшное зрелищеКомментарий
-
2. Он мог сделать одежды из кожзама.
3. Даже если Он убил животное, чтобы сделать одежду, Он убил своих животных, которые принадлежат ему, которых Он сам создал.
4. Он убил животных не просто так, а чтобы сделать одежды людям, которым эта одежда была необходима.
А Авель убил и сжёг овцу
1а. не свою
2а. которую не он создал
3а. непонятно для чего..
чтобы Бог понюхал запах горелого мяса?
Это всё равно, что я был бы богатым владельцем автосалона, а мой сын решил мне сделать подарок.
Пришёл ко мне и сказал: "Папа, я там самую дорогую Ламборгини разбил, а потом поджёг. Иди понюхай. С Днём Рождения, папа!"Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А Вы женатый, но на форуме наразвлекались почти в 10 раз больше моего.
Почему Вам не развлекается с законной супругой, не очень понятно..Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Животное рождается, живёт и умирает для того, чтобы служить человеку. В этом состоит предназначение животных.
2. Чем провинилась овца?
3. Кому стало лучше от этого жертвоприношения?
Богу было выражено почтение.
Люди покушали мяса.
А овца выполнила своё предназначение.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Комментарий
Комментарий