Верующим: сомневались ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    Так ведь весь прикол в том, что сия книга, на самом деле-то христианская!
    Кадош, Вы снова поразили меня своей способностью видеть в вещи то, чего в ней нет и никогда не было))).

Имел в виду я не только "Письма с Земли".

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от АлексДи
      Марк Твен по интеллекту выше Бога? Ну-ну...
      Иеговы? Однозначно.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Лапоть
        Но даже несмотря на это, именно практика (в данном случае - религиозная практика) в конечном итоге - критерий истины.
        А что такое религиозная практика?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от w_smerdulak
          Иеговы? Однозначно.
          Это очевидно у вас шутка такая..
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Кофемолка

Хочу спросить верующих вот о чём. После того, как вы приняли веру для себя, вы ни разу не сомневались в своём выборе? Ни разу не посещали вас мысли, что это не то или не так? Что вы можете ошибаться? То же касается и тех, кто с детства несёт в себе определённую веру.
            Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос правдиво. Спасибо.

Меня посещают сомнения в том, смогу ли я прожить свою жизнь как христианин...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Валекс

Людям свойственно ошибатся даже вам.

Да лана, где же я ошибся.

к сожалению я не помню, про адама и т.п что вроде его еще было, не помню

Так проглотили и нифига не поняли.

АлексДи

Марк Твен по интеллекту выше Бога? Ну-ну...

А что Иегова лично писал Библию? Ну тогда да.

Алекс, я от себя добавлю, что в таком случае и я выше Иеговы по интеллекту. Если он считаете, что вещи обстоят не так, пусть заходит на этот форум, пообщаемся. А Вы убедитесь, кто из нас умней. Если Вы имеете прямую связь с Иеговой, то передайте ему весточку.

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Сообщение от KPbI3
                Христиане всю вечность будут познавать Христа и славить Его и Отца Его и Святого Духа.
                Да и аминь! Присоединяйтесь, дорогой Крыз!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от светхам
                  Да и аминь! Присоединяйтесь, дорогой Крыз!
                  Спасибо, в одной команде с наци действовать не буду.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                    Кадош, Вы снова поразили меня своей способностью видеть...
                    Не могу ответить вам взаимностью. Ответили банальностью.

Неужели не могли хотя-бы попытаться вывернуться более изящно?
                    Топорная работа.
                    Ставлю себе самому оценку пять! Т.к. ориентируюсь по вашему ответу, бо ответить вы так и не смогли.
                    Два аргумента, два! И ни один из них вы не побили! Да и не побьете!
                    Первый - М.Т. взял персонажей из Библии. Очевидно, до нельзя. Ваш выпад, про то, что этого нет - банален и смешон.
                    Второй - М.Т. даже не поменял их антураж! И уж ежели сатан - отец лжи! То М.Т. и продемонстрировал, его ложь, так сказать, изнутри!
                    Что еще сказать... Не интересно с вами становится, какие-то вы предсказуемые и банальные... С Руллой, куды интереснее...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от АлексДи
                      Это очевидно у вас шутка такая..
                      Это у авторов Библии шутка. Причем прескверная.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Кофемолка
                        Хочу спросить верующих вот о чём. После того, как вы приняли веру для себя, вы ни разу не сомневались в своём выборе? Ни разу не посещали вас мысли, что это не то или не так? Что вы можете ошибаться? То же касается и тех, кто с детства несёт в себе определённую веру.
                        В сути веры - нет, а вот в себе в вере - да.
                        :)

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Кадош
                          Не могу ответить вам взаимностью. Ответили банальностью.
                          Можете оставить свою взаимность при себе)

Сообщение от Кадош
                          Неужели не могли хотя-бы попытаться вывернуться более изящно?
                          Я и не пытался вывернуться. Вам мерещится.

Сообщение от Кадош
                          Два аргумента, два! И ни один из них вы не побили! Да и не побьете!
                          Не зарекайтесь)

Сообщение от Кадош
                          Первый - М.Т. взял персонажей из Библии. Очевидно, до нельзя. Ваш выпад, про то, что этого нет - банален и смешон.
                          Я что, где-то отрицал, что Твен взял для "Писем" библейских персонажей?))) А кого ему еще было брать?
                          Неужели Вы, Кадоше, думаете, что если автор использует в своем произведении персонажей христианского мануала, то книга автоматически становится христианской? Вы действительно так думаете?

Сообщение от Кадош
                          Второй - М.Т. даже не поменял их антураж! И уж ежели сатан - отец лжи! То М.Т. и продемонстрировал, его ложь, так сказать, изнутри!
                          Хорошо, приведите здесь разоблачение Сатаны и его лжи Марком Твеном.
                          А про то, что Сатана - отец лжи, это Вас кто-то обманул))) Навернае настоящий Отец Лжи)

Сообщение от Кадош
                          Что еще сказать... Не интересно с вами становится, какие-то вы предсказуемые и банальные... С Руллой, куды интереснее...
                          Убейте себя)

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Кофемолка
                            сомнения бывают разные и по разному выражаются и даже называются. Например, неуверенность в чем-то - это тоже сомнение. Или предполагая сделать что-то, человек сомневается и размышляет. В Библии же гвоорится, чтобы мы размышляли над Словом. Без сомнений нет размышлений!
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Wlodek
                              А что такое религиозная практика?

Под религиозной практикой в данном случае я понимаю именно реальный опыт встречи с Богом, общения с Ним. И зависит он от состояния души человека. Когда человек нравственно готов к этой встрече, повернут к Богу, она обязательно происходит. И в этом, кстати, заключается цель всего того, что обычно понимают под религиозной практикой: молитвы, поста, чтения Писания и св. Отцов, дел милосердия, и т.д.Все это нужно для того, чтобы человек оказался в состоянии войти в общение с Богом. Хотя, конечно, здесь все зависит от изначального состояния души: кому-то достаточно одной строчки из Евангелия или одного взгляда на икону, а кому-то нужны годы и годы усилий и скитаний. Но даже тем, кто обретает этот опыт сразу, впоследствии все равно приходится прилагать все эти усилия, но только теперь уже для того, чтобы не потерять эту возможность общения с Богом.
                              Сам этот реальный опыт Встречи и есть сердцевина веры, религиозная практика в изначальном смысле этого слова. На ней уже основывается все остальное: и вероучение, и нравственность, и обряд - все.
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"нравственно готов к этой встрече" - критерии нравственной готовности?

"кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" - такие?

"Сам этот реальный опыт Встречи" - реальность встреч кто оценивает? каждый самостоятельно?

так у меня тетя реально в космос летала

пока ей не помогли квалифицированные специалисты

Комментарий

Обработка...