Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хочу спросить верующих вот о чём. После того, как вы приняли веру для себя, вы ни разу не сомневались в своём выборе? Ни разу не посещали вас мысли, что это не то или не так? Что вы можете ошибаться? То же касается и тех, кто с детства несёт в себе определённую веру. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос правдиво. Спасибо.
Меня посещают сомнения в том, смогу ли я прожить свою жизнь как христианин...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
к сожалению я не помню, про адама и т.п что вроде его еще было, не помню
Так проглотили и нифига не поняли.
АлексДи
Марк Твен по интеллекту выше Бога? Ну-ну...
А что Иегова лично писал Библию? Ну тогда да.
Алекс, я от себя добавлю, что в таком случае и я выше Иеговы по интеллекту. Если он считаете, что вещи обстоят не так, пусть заходит на этот форум, пообщаемся. А Вы убедитесь, кто из нас умней. Если Вы имеете прямую связь с Иеговой, то передайте ему весточку.
Кадош, Вы снова поразили меня своей способностью видеть...
Не могу ответить вам взаимностью. Ответили банальностью.
Неужели не могли хотя-бы попытаться вывернуться более изящно?
Топорная работа.
Ставлю себе самому оценку пять! Т.к. ориентируюсь по вашему ответу, бо ответить вы так и не смогли.
Два аргумента, два! И ни один из них вы не побили! Да и не побьете!
Первый - М.Т. взял персонажей из Библии. Очевидно, до нельзя. Ваш выпад, про то, что этого нет - банален и смешон.
Второй - М.Т. даже не поменял их антураж! И уж ежели сатан - отец лжи! То М.Т. и продемонстрировал, его ложь, так сказать, изнутри!
Что еще сказать... Не интересно с вами становится, какие-то вы предсказуемые и банальные... С Руллой, куды интереснее...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Хочу спросить верующих вот о чём. После того, как вы приняли веру для себя, вы ни разу не сомневались в своём выборе? Ни разу не посещали вас мысли, что это не то или не так? Что вы можете ошибаться? То же касается и тех, кто с детства несёт в себе определённую веру. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос правдиво. Спасибо.
Не могу ответить вам взаимностью. Ответили банальностью.
Можете оставить свою взаимность при себе)
Сообщение от Кадош
Неужели не могли хотя-бы попытаться вывернуться более изящно?
Я и не пытался вывернуться. Вам мерещится.
Сообщение от Кадош
Два аргумента, два! И ни один из них вы не побили! Да и не побьете!
Не зарекайтесь)
Сообщение от Кадош
Первый - М.Т. взял персонажей из Библии. Очевидно, до нельзя. Ваш выпад, про то, что этого нет - банален и смешон.
Я что, где-то отрицал, что Твен взял для "Писем" библейских персонажей?))) А кого ему еще было брать?
Неужели Вы, Кадоше, думаете, что если автор использует в своем произведении персонажей христианского мануала, то книга автоматически становится христианской? Вы действительно так думаете?
Сообщение от Кадош
Второй - М.Т. даже не поменял их антураж! И уж ежели сатан - отец лжи! То М.Т. и продемонстрировал, его ложь, так сказать, изнутри!
Хорошо, приведите здесь разоблачение Сатаны и его лжи Марком Твеном.
А про то, что Сатана - отец лжи, это Вас кто-то обманул))) Навернае настоящий Отец Лжи)
Сообщение от Кадош
Что еще сказать... Не интересно с вами становится, какие-то вы предсказуемые и банальные... С Руллой, куды интереснее...
сомнения бывают разные и по разному выражаются и даже называются. Например, неуверенность в чем-то - это тоже сомнение. Или предполагая сделать что-то, человек сомневается и размышляет. В Библии же гвоорится, чтобы мы размышляли над Словом. Без сомнений нет размышлений!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Под религиозной практикой в данном случае я понимаю именно реальный опыт встречи с Богом, общения с Ним. И зависит он от состояния души человека. Когда человек нравственно готов к этой встрече, повернут к Богу, она обязательно происходит. И в этом, кстати, заключается цель всего того, что обычно понимают под религиозной практикой: молитвы, поста, чтения Писания и св. Отцов, дел милосердия, и т.д.Все это нужно для того, чтобы человек оказался в состоянии войти в общение с Богом. Хотя, конечно, здесь все зависит от изначального состояния души: кому-то достаточно одной строчки из Евангелия или одного взгляда на икону, а кому-то нужны годы и годы усилий и скитаний. Но даже тем, кто обретает этот опыт сразу, впоследствии все равно приходится прилагать все эти усилия, но только теперь уже для того, чтобы не потерять эту возможность общения с Богом. Сам этот реальный опыт Встречи и есть сердцевина веры, религиозная практика в изначальном смысле этого слова. На ней уже основывается все остальное: и вероучение, и нравственность, и обряд - все.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
"нравственно готов к этой встрече" - критерии нравственной готовности?
"кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" - такие?
"Сам этот реальный опыт Встречи" - реальность встреч кто оценивает? каждый самостоятельно?
Комментарий