Ищу свидетельств об исцеления от онкологии!
Свернуть
X
-
-
И каждый, даже бывший СИ, понимает простую истину - если кто то пытается оболгать и выставить СИ идиотами, то это И ЕГО В ТОМ ЧИСЛЕ касается, ибо, к слову, я был СИ много лет. Значит я идиот? Так?Комментарий
-
По крайней мере мне они так в личной беседе говорили, настаивая на исцелениях.
Думаю, что у СИ такого учения нет, как нет его и в других христианских общинах. Правильно?
P.S. И перестаньте во всех видеть СИ-ненавистников!
- - - Добавлено - - -
Нет. И думаю, что так никто и не считает и не считал.Комментарий
-
Выше я уже это написал.
И о своем мнении и о мнении тех СИ с которыми мне приходилось беседовать.
Для вас лично повторю...
Ну а по поводу исцелений....
Никто не может ничего решить за Бога.
А равно как и определить со стопроцентной уверенностью - Бог ли исцелил или медики или организм сам поборол.
Все эти определения - всего лишь частные оценочные субъективные мнения, - с большой вероятностью предубеждённости.
Мудрый и здравомыслящий человек ведет себя мудро и здравомысленно.
И если исцелился от хвори, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ возносит благодарение Богу, Отцу, во имя Иисуса Христа, Сына Единородного Божьего.
Ну а глупец начинает «вычислять» и предполагать (своим слабым умишком) Бог это его исцелил или врач Пал Палыч....
Ибо у Бога много разных «инструментов» есть.... Может Бог и врача толкового и знающего человеку послать... И вылечит тот врач человека.
Некоторым покажется что Бог тут не при чем. Ибо по глупости своей, считают что чудо это вроде как «по щучьему велению по моему хотению»
Но мудрые знают - пути Господни неисповедимы. И нам неведомы. А поэтому всегда благодарят Бога. Даже и за Пал Палыча, мудрого врача.... Если что.Комментарий
-
Комментарий
-
Кажется, у некоторых харизматических направлений считается, что если нет исцелений - значит Церковь не истинная.
По крайней мере мне они так в личной беседе говорили, настаивая на исцелениях.
Думаю, что у СИ такого учения нет, как нет его и в других христианских общинах. Правильно?
СИ не «заморачиваются» вопросом - чудодейственно ли брат или сестра исцелились или «в обычный способ»
СИ считают что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - слава Богу.
Даже если вроде как человек исцелился «в классический» способ - пройдя полный курс лечения, назначенный врачами, СИ считают что и в этом случае Бог поблагословил найти хороших и компетентных врачей, собрать деньги, найти лекарства, удачно прооперироваться и вылечиться. Значит и слава Богу.
А я считаю лично, что даже если человек и не вылечился а умер, то и в этом случае не Бог тому виной.
И более того - Иисус учил о ВОСКРЕСЕНИИ умерших...
Значит по любому - слава Богу и надежда на Бога.
- - - Добавлено - - -
Лично я точно не берусь рассуждать о исцелившихся - чудо это было или квалифицированное лечение.
В том и другом случае - спасибо Всевышнему.
Ибо если это чудо - то за чудо.
А если это квалифицированная медпомощь - то за то что послал и поруководил попасть в руки хороших медиков.Комментарий
-
Я сказал о СИ то, что знаю из личного опыта общения с ними в течении 2-х лет, в том числе общения со старейшинами, надзирателями из разных городов. Я участвовал на уроках по изучению Библии и всё видел своими глазами и слышал своими ушами, так что лжесвидетельства с моей стороны нет. Кроме того, долгое время общался аудиочате с бывшими СИ с большущими стажами. Из брошюры берется то или иное утверждение, а в подтверждение приводятся цитаты из Библии - так изучают Библию СИ. Я верю в то, что истинные христиане есть во всех конфессиях, в том числе и среди СИ, о чем несколько лет назад громко говорил и на этом форуме и даже получалось так, что я как бы защищал СИ от нападок ревностных тринитариев.
Была такая книжка "Чему на самом деле учит Библия". Она всё ещё актуальна у сегодняшних СИ? Так вот я хорошо помню написанное в ней, касаемое этой темы: Бог никого не наказывает. Поэтому когда СИ серьезно болен, он не рассматоивает причину этого - свои грехи. Что именно Бог навел (не важно каким способом) на него эту болезнь в качестве наказания. Не потому что ненавидит его, а потому что любит, любит и поэтому хочет очистить его, простить его, а для этого, к сожалению, нас надо наказывать.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
С кем вы «достаточно говорили» ? С десятком бабулек? Или может например с кем то из руководства их конфессией, которое, к слову, во Львове а не в Донецке...
А я говорил... Лично. Не с бабульками, на улицах стоящими, а с руководителями всех СИ в Украине. Ибо частенько бывал в Управленческом Бюро и по служению общался с теми кто там В НАЧАЛЬНИКАХ.
Кверти. Вы забыли видимо, что я был не совсем простым СИ.
И поэтому, когда в очередной раз решите оболгать вам ненавистных «сектантов» очернить их и вылить на них свои помои, помните - тут присутствую я. И не позволю это сделать безнаказанно.
Официально СИ не учат тому, что в наше время Бог не может никого исцелить. Это ложь и навет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
все хорош...помню одного си....дядичка был отцом моего одноклассника....этот одноклассник в сумках живет и тожет си стал....отец от инсульта умер...и никто не молился за исцеление....типа, Иегова тока укреплять может дух....ни жена тожет си....никто не молился за выздоровление....дядичка еле еле ходил....у меня все....
И что? Это значит ВСЕ СИ также поступают?
Ох и умный же вы, кверти....
- - - Добавлено - - -
....и диссидент тожеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий