Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
    Мда... Сложно с Вами... И на небе на земле Иисус являлся стопроцентным Богом. Не выдумывайте от себя. Иисус являлся стопроцентным Богом, значит Он молился Сам Себе. Логично?
    ... о всякий раз, когда Вы, говоря об Иисусе, будете забывать о том, что Он является еще и Человеком, согда логика будет отказывать Вам в сожительстве ...

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Андрейяяя
      Если Иисус Бог, то кому же Он молился? Самому себе?
      Некоего святого старца религиозные люди вопросили. А Бог молится? Старец на минуточку задумался и ответил-Да! И молитва Его такова. Да возобладает Моя милость,над Моим гневом!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Вовчик
        я говорю то же самое, что говорите Вы, только другими словами и я очень рад услышать Вашу оценку сказанному, что это глупости.

Христос Бог Сын молился Богу Отцу, составляя вместе с ним единый духовный эгрегор в Духе Святом.

Находясь на земле, Христос "докладывал" Отцу обстановку и о чём то просил или спрашивал.

У Отца полная картина происходящего, Христос же находился на земле то есть не в своём царстве, поэтому Его видение было ограничено.

Поэтому о дне и часе знает только Отец...а сын не знает.

Яснее ясного...

И если один Бог разговаривает с другим Богом в духовном единстве, то это не означает, что Он разговаривает с самим собой.
        Означает. Кто то в одной из тем сравнил Иисуса с аватаром, что Иисус это аватар Бога. Очень удачное сравнение. Вы смотрели фильм Аватар? Если Иисус аватар Бога, то получается Иисус молился Сам Себе, так как Иисус и Бог это одно, так же как по аналогии с фильмом, оператор и аватар это одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
        Как вы воспримете такую ситуацию?
        Верующие много говорят о Боге забывая о роли человека.
        Атеисты много говорят о человеке, о его делах, о его следах оставленных в истории, о смысле человеческой жизни.
        Все вместе спорят что должен и что не должен

Но никто не говорит о смысле самого слова (Человек) о его сути, его сущности. Что если мы посмотрим на это слово как на ПРИНЦИП, как на ПОНЯТИЕ.
        Принцип Человек, -принцип явления, феномен духа. И вот тогда легко ответим на вопрос: Почему Иисус Сын Человеческий И в тоже время знаем Иисус Сын Божий.
        Использование такого ИМЕНИ в отношении к Христу, Библия обращает наше внимание на важность слова ЧЕЛОВЕК.
        Им творится каждый из нас приходящий в этот мир.
        Им творится и Христос принимающий человеческую природу, приходя нас спасти
        Единственное различие между нами и Христом лишь в духе. Он творится Божьим Духом, мы каким придется. Поэтому Христос Сын Бога, мы сыны...
        Иисус не творился, Иисус рождался, в этом большая разница. Мы - творение, Иисус - рождён. Иисус не творение, а Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        ... о всякий раз, когда Вы, говоря об Иисусе, будете забывать о том, что Он является еще и Человеком, согда логика будет отказывать Вам в сожительстве ...
        Я помню что Он человек, но Он также являлся Богом, поэтому молясь Богу Он молился Сам Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
        Некоего святого старца религиозные люди вопросили. А Бог молится? Старец на минуточку задумался и ответил-Да! И молитва Его такова. Да возобладает Моя милость,над Моим гневом!
        Сами придумали?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48177

Сообщение от Вовчик
          то есть ты утверждаешь, что страшее Христа нет никого?
          Откровение Иоанна 6 стих 16 - БИБЛИЯ онлайни говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца

ты игнорируешь что писание утверждает не я

либо ты веришь писанию и принимаешь либо вера твоя не во Христа

ты пытаешься создать модель библии приемлимую тебе -изучаешь с предубеждением

Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Андрейяяя;6907184

Сами придумали?[/QUOTE] Нет ни я это придумал.Взято из источников верующих людей! А чем вам не понравилось? Ведь Вы вопрошаете кому молился Иисус Христос?!
            на свой вопрос Вы сами отвечаете так-Я помню что Он человек, но Он также являлся Богом, поэтому молясь Богу Он молился Сам Себе. По этой причине вопрос вам-Вы считаете непосредственно человека Иисуса Христа Богом во плоти БУКВАЛЬНО?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Андрейяяя
              Плохо в том что родители могут привить неправильную веру. Если христианство истинная вера, то если ребенок рождается на той территории где другая религия, то ему родители и общество прививают неправильную религию. Поэтому плохо когда ребенку с детства прививают какую то религию.
              Лихо Вы спрыгнули на другие религии. Речь-то о Вас шла и больше ни о ком. Разве Вам не христианскую веру насаждали в сердце?

Никто не говорит о алкоголизме. Почему Вас сразу в крайности бросает? Я за то чтобы родители нормально воспитывали ребенка, но при этом не прививали его к какой либо вере, правильнее будет если ребенок вырастет и сам, осознанно, выберет в какую религию ему верить, или стать атеистом.
              Христианство - это образ мысли и образ жизни. Разве не так?
              А алкоголизм - это тоже образ жизни, который породил соответствующих образ мыслей. Все логично. Ну, или образ мыслей был такой, что породил этот образ жизни.

Так сеять Слово надо тем кто может его осознать, а не маленькому, наивному ребенку, который, в силу своего возраста, не сможет понять и принять правильное решение.
              Слава Богу, что люди с самого детства могут узнавать о Христе! И это нисколько не противоречит Библии и словам Христа.

А разве есть какие то различия? чем отличается христианская вера и вера во всех остальных религиях? Принцип тот же.
              А говорите, что изучали. Как же Вы так изучали, что у Вас все религии одинаковые?

Понятно что христианская конфессия. А название Вашей конфессии можно узнать?
              Церковь Христа. Это написано в моем профиле.

Так вопрос был же другой. Бог это Троица, Иисус это Бог?
              Я Вам дал отрывки из Библии, где все четко и понятно написано. И что Слово было с Богом с самого начала, и что Слово - Бог, и что Слово стало человеком. Как Вы изучали Библию?
              Дух - видимый или нет? А Иисуса видели или нет?
              Значит Иисус, когда был рожден человеком, был видимый, жил как обычный человек и показал как нам надо жить.

Как Вы не видите ничего страшного что в Библии есть ошибки?
              Покажите мне принципиальную ошибку, которая влияет на спасение. Можете открыть тему и там обсудим.
              Я таких ошибок не видел.

Разве мог всезнающий Бог ошибиться?
              Думаю, что Всемогущий Бог не может ошибаться. Он же и проследил, чтобы все важные моменты спасения не были искажены авторами в силу своих культурных или языковых различий.

Ну вот первым непонятным местом для меня была жертва Иисуса. Я не понял почему не все спасутся, если Иисус умер за нас.
              Тут как раз все просто. Плата за грех - смерть. Эту плату за нас внес Иисус. Что тут непонятного? )))

Ну а дальше я потихоньку осознавал следующие ошибке. Потом я осознал что ошибка что свет существовал без источника света, что источник света был создан только на четвёртые сутки. Ну это были первые ошибки что я осознал.
              А говорите, что изучали Библию. Как же Вы ее изучали, если первую главу даже не осилили?
              Свет был создан в самом начале - 3 стих.
              А светила(!) небесные были созданы на 4-й день.
              Видите, как все просто, когда даже просто читаешь. )))

Вы сейчас противоречите большей части христиан, которые считают что Бог это Троица, и Иисус это Бог.
              Вовсе нет. См. ответ выше.

А еще Иисус говорит что Он и Бог это одно... Вы забываете о этом месте. Получается что Иисус говорит что Он Бог.
              Он был с Богом и Он был Бог, но стал человеком (на время). Духовное единство при этом Он не потерял.
              Потом вернулся к Отцу и опять стал с Ним одним целым.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                Иисус не творился, Иисус рождался, в этом большая разница. Мы - творение, Иисус - рождён. Иисус не творение, а Бог.
                1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: Был ли Иисус Богом когда родился?
                ...

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Зикар
                  Нет ни я это придумал.Взято из источников верующих людей!
                  А они где это взяли? Не задумывались?
                  А чем вам не понравилось? Ведь Вы вопрошаете кому молился Иисус Христос?!
                  на свой вопрос Вы сами отвечаете так-Я помню что Он человек, но Он также являлся Богом, поэтому молясь Богу Он молился Сам Себе. По этой причине вопрос вам-Вы считаете непосредственно человека Иисуса Христа Богом во плоти БУКВАЛЬНО?
                  Да, я считаю что Иисус был и человеком и Богом одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: Был ли Иисус Богом когда родился?
                  Конечно был.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Павел_17
                    Лихо Вы спрыгнули на другие религии. Речь-то о Вас шла и больше ни о ком. Разве Вам не христианскую веру насаждали в сердце?
                    Христианскую.

Христианство - это образ мысли и образ жизни. Разве не так?
                    А алкоголизм - это тоже образ жизни, который породил соответствующих образ мыслей. Все логично. Ну, или образ мыслей был такой, что породил этот образ жизни.
                    Но ведь можно просто учить детей нормальной жизни, не уча ни религии, ни алкоголизму.

А говорите, что изучали. Как же Вы так изучали, что у Вас все религии одинаковые?
                    Религии все разные, но я подразумевал что верят люди во всех религиях одинаково.

Я Вам дал отрывки из Библии, где все четко и понятно написано. И что Слово было с Богом с самого начала, и что Слово - Бог, и что Слово стало человеком. Как Вы изучали Библию?
                    Дух - видимый или нет? А Иисуса видели или нет?
                    Значит Иисус, когда был рожден человеком, был видимый, жил как обычный человек и показал как нам надо жить.
                    А меня учили что Иисус не только человеком был, но и Богом.
                    Покажите мне принципиальную ошибку, которая влияет на спасение. Можете открыть тему и там обсудим.
                    Я таких ошибок не видел.
                    Важен сам факт наличия ошибок. Если они есть, то возникает вопрос, как всезнающий Бог мог ошибиться? Вот Вы написали, Не вижу ничего страшного, если в Библии есть какие-то ошибки. Если в Библии есть ошибки, то это значит что Бог ошибся. Но если Бог всезнающий, то их не должно быть. Вот такое получается противоречие.
                    Тут как раз все просто. Плата за грех - смерть. Эту плату за нас внес Иисус. Что тут непонятного? )))
                    Так если Иисус заплатил за наши грехи, значит все мы должны спастись, но все мы не спасемся. Поэтому такое противоречие.
                    А говорите, что изучали Библию. Как же Вы ее изучали, если первую главу даже не осилили?
                    Свет был создан в самом начале - 3 стих.
                    А светила(!) небесные были созданы на 4-й день.
                    Видите, как все просто, когда даже просто читаешь. )))
                    Как же существовал свет без источников света три дня?
                    Он был с Богом и Он был Бог, но стал человеком (на время). Духовное единство при этом Он не потерял.
                    Потом вернулся к Отцу и опять стал с Ним одним целым.
                    Ну меня учили что Иисус оставался Богом всё время. Да и тут на сайте такое говорят.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                      Конечно был.
                      Так Бог обманщик Посылает к Иосифу ангелов
                      возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет
                      Или богов все таки было два один в младенце а другой на небесах
                      Не могут же они одновременно существовать
                      ...

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от руслан 1984
                        Так Бог обманщик Посылает к Иосифу ангелов
                        возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет
                        Или богов все таки было два один в младенце а другой на небесах
                        Не могут же они одновременно существовать
                        Как не могут? Могут. И те кто верит в Троицу это подтвердят.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                          Христианскую.
                          Так радоваться надо, что не секта Белого братва или Аум-Сенрике.

Но ведь можно просто учить детей нормальной жизни, не уча ни религии, ни алкоголизму.
                          Без веры в Бога это сложно сделать. Какой смысл человеку делать хорошо другим, если жизнь одна?

Религии все разные, но я подразумевал что верят люди во всех религиях одинаково.
                          Вы сами себе противоречите. Либо разные религии и все верят по-разному, либо религия одна - тогда все верят одинаково.

А меня учили что Иисус не только человеком был, но и Богом.
                          Но при этом чудеса творить не мог и просил у Отца? При этом знать дату конца не мог? Где логика?
                          Да еще и молился сам себе. Видите до какого абсурда договорились )))

Важен сам факт наличия ошибок.
                          Факт, как раз, не страшен. Важна суть. Она либо искажена - тогда вопрос ребром: "Как мог Бог допустить искажение сути?". Либо ошибки на уровне запятых и небольшой путаницы в именах.
                          Приведите конкретную ошибку, которая явно серьезная. Может опять плохо прочитали Библию?

Так если Иисус заплатил за наши грехи, значит все мы должны спастись, но все мы не спасемся. Поэтому такое противоречие.
                          Не вижу противоречия! Если человек отказывается от жертвы Христа, то зачем ему вечность с Богом?
                          Он выбрал себе другую дорогу.

Как же существовал свет без источников света три дня?
                          Это уже второй вопрос. Вы согласны, что с первым вопросом был Ваш "косяк"?
                          Вы утверждали ложный тезис. Я его опроверг. Давайте с этим вопросом закончим. Есть ошибка или нет?
                          Ваш вопрос еще элементарнее, чем первый. В школе проходят.

Ну меня учили что Иисус оставался Богом всё время. Да и тут на сайте такое говорят.
                          Либо Вы их не так понимаете. Как с вопросом по свету.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                            Я помню что Он человек, но Он также являлся Богом, поэтому молясь Богу Он молился Сам Себе.
                            ... "Скорбь в Моих устах, НО!..
                            ... Я так устал! За три года тридцать прожил, так скажи, зачем Я должен завершить, что НЕ Я начал? Я бы сделал все иначе, будь все в Моих руках Я б смерти НЕ искал, НО!..
                            ... Я выпью чашу эту, пригвозди Меня к распятью! Бей, терзай, пытай, спеши, пока Я верую в Тебя
                            " ...

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Павел_17
                              Так радоваться надо, что не секта Белого братва или Аум-Сенрике.
                              Ну разве что так))
                              Без веры в Бога это сложно сделать. Какой смысл человеку делать хорошо другим, если жизнь одна?
                              Главное научить не делать людям плохо. А это проще простого - сразу сказать ребенку, если будешь делать плохое, тебя накажет закон страны. Ведь в случае с верой, христиан пугают адом и вечными мучениями, а тут пугают полицией и тюрмой - и в одном и другом случае чем то пугают, и в том и в другом случае человек не делает плохо из страха наказания.
                              Вы сами себе противоречите. Либо разные религии и все верят по-разному, либо религия одна - тогда все верят одинаково.
                              Вы меня не поняли. Религии действительно разные, и верят люди в разных богов, вера разная, но сам механизм веры одинаков - люди верят в высшую силу, которая за исполнение определённых требований даст им что то хорошее.
                              Но при этом чудеса творить не мог и просил у Отца? При этом знать дату конца не мог? Где логика?
                              Да еще и молился сам себе. Видите до какого абсурда договорились )))
                              Говорите до абсурда мы договорились? Так в Библии это не редко встречается. Например, в одном месте Библии Бог говорит не убей, а в другом Он Сам говорит людям убивать.

Факт, как раз, не страшен. Важна суть. Она либо искажена - тогда вопрос ребром: "Как мог Бог допустить искажение сути?". Либо ошибки на уровне запятых и небольшой путаницы в именах.
                              Приведите конкретную ошибку, которая явно серьезная. Может опять плохо прочитали Библию?
                              Если я Вам начну приводить ошибки в Библии, Вы их не посчитаете за ошибки и будете говорить что это не ошибки, и мы уйдём от обсуждаемого вопроса, а в данном случае я хочу сконцентрировать внимание что лично Вы соглашаетесь с тем что в Библии могут быть ошибки. И на основании этого становится непонятно как ошибки, даже самые маленькие, могли попасть в Библию, учитывая что Бог всезнающий.

Не вижу противоречия! Если человек отказывается от жертвы Христа, то зачем ему вечность с Богом?
                              Он выбрал себе другую дорогу.
                              Вот возьмём меня. Я атеист, но если Бог есть, то я ни от чего не отказываюсь, и я хотел бы попасть в рай после смерти. Но я не попаду. Как же тогда жертва Иисуса? Получается не за всех Иисус умер?

Ваш вопрос еще элементарнее, чем первый. В школе проходят.
                              Да? Ну тогда объясните как свет может сам по себе существовать без источника света?
                              Либо Вы их не так понимаете. Как с вопросом по свету.
                              Ну мне верующие лично говорили что Иисус оставался Богом всё время. Кстати, где то Квинт писал что Иисус был стопроцентным Богом и стопроцентным человеком.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                                Ну разве что так))
                                А что не так?

Главное научить не делать людям плохо. А это проще простого - сразу сказать ребенку, если будешь делать плохое, тебя накажет закон страны.
                                Тогда ребенок будет делать так, чтобы закон страны не узнал о том плохом, что он сделал. С годами это будет совершенствоваться. Потом, если попадется, в тюрьме научат как можно обходить закон, чтобы уже не попадаться.

Ведь в случае с верой, христиан пугают адом и вечными мучениями
                                Нет. Сначала предупреждают, что Бог все видит и нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.

и в том и в другом случае человек не делает плохо из страха наказания.
                                И снова не так. В одном случае человек боится закона, а в другом случае он не делает зла, потому что любит Бога. Есть разница?

Вы меня не поняли. Религии действительно разные, и верят люди в разных богов, вера разная, но сам механизм веры одинаков - люди верят в высшую силу, которая за исполнение определённых требований даст им что то хорошее.
                                Очень абстрактно... Но если уйдем туда, то утонем в оффтопе.

Например, в одном месте Библии Бог говорит не убей, а в другом Он Сам говорит людям убивать.
                                Бог может дать жизнь, а может ее забрать. А человек не может этого решать - кому дать жизнь, а у кого забрать. Все логично. Где Вы тут абсурд нашли?
                                Так ребенок, если возьмет что-то без спроса или сделает, то виноват будет. А если с разрешения или указания, то можно.

Если я Вам начну приводить ошибки в Библии, Вы их не посчитаете за ошибки
                                Вы попробуйте. А то все угрожаете и угрожаете.
                                А вдруг окажется, что это действительно не ошибки, а чье-то банальное незнание Библии?
                                Примеры уже были.

...на основании этого становится непонятно как ошибки, даже самые маленькие, могли попасть в Библию, учитывая что Бог всезнающий.
                                Не вижу в этом ничего странного или страшного, если ошибки несущественные.

Вот возьмём меня. Я атеист, но если Бог есть, то я ни от чего не отказываюсь, и я хотел бы попасть в рай после смерти. Но я не попаду. Как же тогда жертва Иисуса? Получается не за всех Иисус умер?
                                Как это не отказываетесь? Вы не верите, что Иисус за Вас умер. Его смерть для Вас - пустой звук. Более того, Вы можете своими словами убить в другом человеке его веру.
                                Разве Вы не этого старательно добиваетесь? Если честно...

Да? Ну тогда объясните как свет может сам по себе существовать без источника света?
                                Элементарно, Ватсон. Что такое свет? Это видимое излучение.
                                Ночь. Я включил свет в своей квартире и у меня есть свет. Вы идете ночью по лесу и забыли фонарик дома. У Вас света нет. Что в этом сложного?
                                Смотрим в Библию. Бог создал свет (если желаете, электромагнитное излучение). Потом создал Землю.
                                А на 4 день Он включил источники света в конкретном диапазоне для конкретной планеты Земля. Тут вообще все элементарно!
                                На 4 день включил источники света. А Вы в таком направлении не думали?
                                Наверное, забыли, что есть невидимый (для человеческого глаза) свет, которым можно освещать? ИК диапазон, к примеру. Не знали или никогда не пробовали смотреть через приборы ночного видения?

Ну мне верующие лично говорили что Иисус оставался Богом всё время.
                                Ну причем тут какие-то верующие или неверующие? Вы же изучали Библию и могли сами додуматься, понять на основе изучения. Я не присутствовал в Вашем разговоре и не могу догадаться. Может Вы их не так поняли.
                                Вы читайте Библию. Там все написано. Слово стало ЧЕЛОВЕКОМ. Именно поэтому мы можем доверять Христу, что Он как человек прошел все испытания, прожил жизнь, познал болезни, голод и холод...

Комментарий

Обработка...