Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Лука
    Врете внаглую.
    Я уже понял, что это Ваше любимое слово. По сути:

В ветхозаветные времена у людей, ещё не было Спасителя, ещё не пришёл Тот, Кто принесёт Себя в жертву за всё человечество. Цель ветхозаветных пророков, как известно, была в том, чтобы подготовить людей к приходу Спасителя. Но для этого им надо было, прежде всего, отвратить народ от идолопоклонничества, от многобожия. Сделать людей монотеистами, верящими одному Богу, а не языческим божкам. Жертвы животных - это прообраз жертвы Сына Божия, Который шёл на Свою Крестную смерть "яко овча на заколение". С другой стороны, приношение животных было своеобразным почитанием Господа от достатка человека. Таким образом, ветхозаветные обряды готовили людей к появлению Церкви, в которой мы все сегодня приносим бескровную жертву Господу нашему. Не Богу нужны были эти жертвы, а люди в большинстве своем не знали иного способа выразить свою приверженность и верность божеству - причем как языческим богам, так и, по аналогии с известными им жертвоприношениями, Единому Богу. Когда человечество стало готово принять Новый завет с Богом, этот Завет был заключен, и жертвы прекратились.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kosack
      Таким образом, ветхозаветные обряды готовили людей к появлению Церкви, в которой мы все сегодня приносим бескровную жертву Господу нашему.
      Таким образом ты сознался, что Христианству непричастен. Как сказал Господь "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Ос.6:6)
      Продолжайте приносить Богу жертвы, которые Ему 100 лет не нужны
      Последний раз редактировалось ilya481; 19 July 2021, 12:04 PM.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Алексей1984
        Не убить, а принести в жертву Богу, а это не одно и то же. Как и Сам Бог принёс в жертву за нас Сына Своего.А вообще это было испытанием для Авраама.
        Правильно,! Именно "жертва" и ключевые слова "Единородного сына," паралель, с Ин, 1:18, 30-34, Бог тоже послал единородного сына, жертвой, ... Евр, 10:5,9, гл, 2:14, 15, 1Птр,3:18-21,.. Но христианам дано знать, что "Бог не есть Бог мертвы, но живых, у Него все живы"... ДУХОМ,

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от blabla
          Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына?
          вы искажаете события, не специально, наверное.

яхвэ повелел аврааму положить исаака на жертвенник, и принести в жертву. а это уже половина ответа на ваш вопрос.

повеления убить не было, ну, как, скажем, в случае завета моисея были повеления побивать камнями.

Сообщение от Алексей1984
          Не убить, а принести в жертву Богу, а это не одно и то же.
          Как и Сам Бог принёс в жертву за нас Сына Своего.
          А вообще это было испытанием для Авраама.

не столько ради испытания самого авраама было это явление,

сколько было явлено для нас с вами и всех читающих почему авраам достоин что бы именно от него произошёл народ божий, и именно от его чресел был явлен миру спаситель.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Бог не приказывал Аврааму убить сына. Это сатана искушал Авраама. Бог не мог требовать нарушить заповедь которую он дал - не убей.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от blueberry

не столько ради испытания самого авраама было это явление,

сколько было явлено для нас с вами и всех читающих почему авраам достоин что бы именно от него произошёл народ божий, и именно от его чресел был явлен миру спаситель.
              Согласен.
              Осталось узнать в чём именно Господь испытывает нас самих?
              Ведь Он знает, что не грешить плотью мы не можем, испытывать нас грехами бессмысленно, ибо мы и без всякого испытания ими полны с избытком. Тогда в чём же?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от алекс123
                Бог не приказывал Аврааму убить сына. Это сатана искушал Авраама.
                Это ты врешь, дитя дьявола. А Библия говорит правду:

"[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе." (Быт.22:2)

всесожжение всесожжение (·евр. «олах» поднимающееся, возносящееся) способ принесения жертвы и сама жертва, которая после заклания и снятия с нее шкуры полностью сжигалась на жертвеннике. Это есть символ полной отдачи Господу и полноты смирения.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Бог не мог требовать нарушить заповедь которую он дал - не убей.
                Это божок, в которого ты веришь, ничего не может. А Всемогущий Бог может все - и дать заповедь и отменить ее.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от blabla
                  Почему Бог приказал Аврааму убить сына?
                  Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына? Это же с моральной точки зрения приказывать такое ужасно. Вот, например, ты сильно любишь маму. Как ты можешь другому человеку сказать, чтобы он убил её? Даже думать об этом не хочется. А Бог ведь в бесконечное число раз сильнее любит. Да и заповедь его гласит - Не убий. А сейчас он предлагает убийство. Нашёл цитату Канта - "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен." Почему Авраам не подумал, что это может сатана его призывает убить сына? В общем, у меня в голове не укладывается, как можно попросить убить доброго сына? Да и выглядит это всё низко, как будто нужно потешить своё самолюбие. И зачем Богу нужно было, чтобы ему что-то доказывали, причём предлагая такой ужасный поступок?
                  Бог есть истина и Сам Себе не противоречит. Давший вторую из главных заповедей: возлюби ближнего своего, как самого себя; шестую заповедь десятословия: не убивай; Благую Весть о жертвенной любви и Сам Себя во Христе в жертву принесший, ради спасения каждого из нас, разве скажет: "Убей!"? Источник жизни разве может быть источником смерти? Конечно же нет! Но мы знаем, что источник смерти - это дьявол, лжец и отец лжи.

Поэтому и коробит людей от таких мест ветхого завета (а их там полно), где вместо Бога, которого мы знаем во Христе, как истину, свет и жизнь, являющие Себя любовью, перед нами предстаёт нечто жестокое, яростное, мстительное, коварное, хитрое, изменчивое и противоречивое в себе. И совесть, которая есть глас Божий в нас, в каждом подобном месте вопиет: "Стой, человек! Не потребляй это и не будь всеядным! Отличай истину от лжи, о которой я, совесть, тебе всякий раз вопию, когда ты сталкиваешься с ней, и не потребляй её, чтобы не приобщиться тебе к ней и не навредить себе!".

А уж как эта ложь и множество других оказалась в ветхом завете - это другой вопрос и спрос с тех земных слуг дьявола, которые её туда злонамеренно внесли. Поэтому всем, желающим приобщиться к Богу - идите ко Христу, в Котором Бог и явил Себя нам, чтобы через Него, Сына Божьего, мы и стали вновь одно с Ним.
                  Последний раз редактировалось ЯОлег; 19 July 2021, 06:25 AM.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Алексей1984
                    Не убить, а принести в жертву Богу, а это не одно и то же.
                    Как и Сам Бог принёс в жертву за нас Сына Своего.
                    А вообще это было испытанием для Авраама.
                    Кстати да, лайфхак: если убью человека, и меня поймают, скажу, что не убивал, а принёс в жертву.. ну например Велесу
                    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от blabla
                      Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына? Это же с моральной точки зрения приказывать такое ужасно. Вот, например, ты сильно любишь маму. Как ты можешь другому человеку сказать, чтобы он убил её? Даже думать об этом не хочется. А Бог ведь в бесконечное число раз сильнее любит. Да и заповедь его гласит - Не убий. А сейчас он предлагает убийство. Нашёл цитату Канта - "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен." Почему Авраам не подумал, что это может сатана его призывает убить сына? В общем, у меня в голове не укладывается, как можно попросить убить доброго сына? Да и выглядит это всё низко, как будто нужно потешить своё самолюбие. И зачем Богу нужно было, чтобы ему что-то доказывали, причём предлагая такой ужасный поступок?
                      Вначале Бог пообещал Аврааму, что через Исаака произведёт великий народ. А потом сказал убить его. Авраам верил Богу, что даже если убьёт сына, Бог его воскресит, так как Бог верен Своим обещаниям. Вот в чем вера была. Не просто убить, а нисколько не сомневаясь в словах Бога, что от Исаака будет ему потомство.

К Евреям 11:
                      17
                      Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                      18
                      о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      19
                      Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Суть разная, просто Бог сказал принеси в жертву сына человеку, или же пообщел сначала, что от этого сына будет ему потомство, а потом сказал убить.
                      Вот какая вера была у Авраама Богу и Его обещаниям.
                      Этому надо учится, верить Божьим обетованиям, так как они неприложны.

Для нас, нынешних христиан это вера в то, что сказал нам Христос, там где Он там и мы будем, если последуем за Ним.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Enigma
                        Вначале Бог пообещал Аврааму, что через Исаака произведёт великий народ. А потом сказал убить его. Авраам верил Богу, что даже если убьёт сына, Бог его воскресит, так как Бог верен Своим обещаниям. Вот в чем вера была. Не просто убить, а нисколько не сомневаясь в словах Бога, что от Исаака будет ему потомство.
                        Истинно так. А тут один нехристь уже назвал Бога сатаной за требование принести в жертву Исаака.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Лука
                          Истинно так. А тут один нехристь уже назвал Бога сатаной за требование принести в жертву Исаака.
                          То от глупости в людях, не серчайте, они если что-то не способны понять, сразу отвергают и обесценивают.
                          Они тем глупы, что думают о себе, что их мысли уже как у Бога совершенны и не сомневаются в своих выводах.
                          Могли бы понять что глупы, то стремились бы к мудрости, просили бы у Бога мудрости и разумения.

Говорили бы со смирением примерно так: "Отче я глупец и ничего не могу понять и уразуметь, научи меня пожалуста". И Отец бы их научал, а как они считают себя умными, то и не попросят никогда.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13863

Сообщение от Лука
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Если есть что сказать - пиши. А смотреть ответы в форме видиков длительностью в час я не буду. Тем более там слишком много пустой болтовни. Не зря говорят "Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара".
                              Последний раз редактировалось Лука; 19 July 2021, 07:05 AM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13863

Сообщение от Лука
                                Если есть что сказать - пиши. А смотреть ответы в форме видиков длительностью в час я не буду. Тем более там слишком много пустой болтовни. Не зря говорят "Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара".
                                Он там зачитывает на 11 минуте, что всех первенцев от животных и человека приносили в жертву Яхве, в некоторых случаях их могли выкупить.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...