Должен ли подставлять щеку христианин?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #31
    Walken
    Вы, наверное, и сами знаете, как об этом повествует Писание. Мне же добавить нечего. Я там не был и не очень себе представляю, как именно все происходило. Тем не менее я не сомневаюсь, что Иисус даже не сделал попытки защититься и вовсе не потому, что это было бесполезно по причине превосходящей силы противника.

    Привет и вам, Claricce
    Мне кажется вы не понимаете сути христианства, постоянно претыкаясь на букве непонятных для вас мест Писания. Жизнь с Богом это не религия, где вам запрещено делать одно и позволительно - другое. Это увлекательное путешествие от плохого к лучшему, путь постоянного совершенствования человека. Вам непонятна Библия по одной простой причине - у вас к ней предвзятый подход. Вы не ищите истину, а заведомо решили для себя, что в Библии ее нет. В психологии это назывется "эффект ореола".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Claricce
      Ветеран

      • 22 December 2000
      • 4267

      #32
      Здравствуйте, paveletsky!

      Мне кажется вы не понимаете сути христианства, постоянно претыкаясь на букве непонятных для вас мест Писания. Жизнь с Богом...Это увлекательное путешествие от плохого к лучшему, путь постоянного совершенствования человека... Вы не ищите истину, а заведомо решили для себя, что в Библии ее нет.


      Нет, не так.
      Представьте себе, что Вы на концерте, слушаете Вивальди (Моцарта, Рахманинова... - кто Вам ближе). Испытываете блаженство, недостижимое другим путем (может быть нечто подобное и есть у истинно верующих). И вдруг... Клавиша ре второй октавы начинает западать.
      И все. дальше слушать невозможно. Уже нет никакого блаженства, нет удовольствия, нет... - только раздражение и обида неивестно кому.

      Или другой, более близкий, пример - Вы читаете стихи. Ритм, пластика слова... Но стихи написаны на старослявянском и через каждые две-три строфы Вы останавливаетесь, чтобы сообразить, что тут написано фитой или ером, что означает "аз" или "довлеет". Красота и ощущение поэзии улетают напрочь. Русские былины тоже написаны древним языком, так они же и не претендуют, чтобы их читали вне того времени, когда они были написаны.

      Вот так и вере - читая библию, я просто не могу не видеть острые углы логических нестыковок, подмен понятий и не царапаться о них. Удивляет, что Вы их не замечаете и верите в то, что не укладывается и не подтверждается жизнью. До веры ли тут...

      С Уважением, Claricce

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #33
        Привет, Claricce
        Удивляет, что Вы их не замечаете и верите в то, что не укладывается и не подтверждается жизнью. До веры ли тут...
        В том то и дело, что вера необязательно должна подтверждаться логикой. Более того, она может запросто ей противоречить. Проблема в том, что наше логическое мышление ограничено рамками и понятиями видимого мира. Мы просто не в состоянии выйти за пределы нашей системы. Неудивительно, что многое из того, о чем говорит Библия, кажется нелогичным с земной точки зрения. Может быть эта удивительная алогичная божественная логика Писаний и является для меня одним из аргументов в пользу ее истинности. Если бы авторство Библии принадлежало людям, все было бы гораздо примитивней и наверняка логичней. Почитайте те же самые мифы др.Греции и русские былины.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        • Claricce
          Ветеран

          • 22 December 2000
          • 4267

          #34
          paveletsky!

          Проблема в том, что наше логическое мышление ограничено рамками и понятиями видимого мира.

          А Ваше? Вы, - в своем состоянии верующего - можете выйти за пределы логического мышления? Проявите свою силу и превосходство - попробуйте явить мне чудо. Пусть мелкого, карманного масштаба.

          Может быть эта удивительная алогичная божественная логика Писаний и является для меня одним из аргументов в пользу ее истинности.

          В мире есть много вещей, которые нам кажется, не- (или вне) логичными. Почему же Вы остановились на вере в бога? можно строить свое понимание мира, исходя из сказки о "Кот в сапогах" или "Красная Шапочка"? Верить в разум и способность говорить кота и волка. Можно верить в свои сны и только их признавать реальностью. Можно считать, что мир существует только в видениях наркотическом кайфа. Почему бы и нет? тоже логически необьяснимое..
          Кришнаиты с их мантрами и монотонными криками тоже вводят в состояние транса. Мало того, как и Вы могут убедить меня, что повторяя их действия я увижу бога. Самое интересное - ведь и действительно увижу...
          Сумашедший - простите мне такой пример - тоже может доказывать мне свою правоту в видении мира. Как мне убедиться, что Вы, а не все они правы?

          Почему из множества логически необьяснимых вещей в мире Вы выбрали именно веру в бога и ее воспринимаете, как реальность?

          С Уважением, Claricce

          Комментарий

          • paveletsky
            the млянин

            • 20 May 2002
            • 4533

            #35
            Claricce
            А Ваше? Вы, - в своем состоянии верующего - можете выйти за пределы логического мышления? Проявите свою силу и превосходство - попробуйте явить мне чудо.
            Если мне не изменяет память, я написал что НАШЕ мышление ограничено. Это значит, что и МОЕ тоже. Поэтому проявлять свою силу и превосходство, как вы выразились, мне не с руки.
            В мире есть много вещей, которые нам кажется, не- (или вне) логичными. Почему же Вы остановились на вере в бога? можно строить свое понимание мира, исходя из сказки о "Кот в сапогах" или "Красная Шапочка"?
            Можно. Но вера в Творца как-то показалась мне более логичной. Вы, к примеру, вольны выбрать второе. Скажите, что для вас нелогичного в существовании Высшего Разума, сотворившего землю?
            Можно верить в свои сны и только их признавать реальностью. Можно считать, что мир существует только в видениях наркотическом кайфа. Почему бы и нет? тоже логически необьяснимое..
            Наверное, на одном из подобных вариантов вы когда-нибудь и остановитесь. Я же читаю библейские пророчества и вижу их исполнение, смотрю на природу и вижу прекрасное творение Создателя, принимаю Христа и получаю все то, что Он обещал мне дать две тысячи лет назад. Пришлось "разуть" глаза, ничего не поделаешь.
            Кришнаиты с их мантрами и монотонными криками тоже вводят в состояние транса. Мало того, как и Вы могут убедить меня, что повторяя их действия я увижу бога. Самое интересное - ведь и действительно увижу...
            Я не ввожу себя в состояние транса и не прошу вас повторять чьи-либо действия, тем более мои. Это вы что-то "понапридумывали". Я прошу вас просто открыть глаза и подумать. Только и всего. Неужели так сложно?
            Сумашедший - простите мне такой пример - тоже может доказывать мне свою правоту в видении мира. Как мне убедиться, что Вы, а не все они правы?
            К чему вам чья-то правота, кроме вашей собственной? Ищите истину и вы найдете ее.
            Почему из множества логически необьяснимых вещей в мире Вы выбрали именно веру в бога и ее воспринимаете, как реальность?
            Потому что из всех, как вы выразились, логически необъяснимых вещей (таких как, к примеру, Кот в сапогах), это самая очевидная. По крайней мере, для меня. А вообще, Господь сам ведет людей к себе. Так и в Библии написано: "Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" и "Ты влек меня, Господи, и я увлечен". Бог мне открылся, как же мне в Него не поверить? Другой вопрос, почему Он не открылся вам? Наверное, не посчитал нужным пока. А может потому, что вы в Него бы все равно не поверили. Сказали бы просто, что это галлюцинация и обратились бы к врачу. Так чего тогда открываться, спрашивается?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

            Комментарий

            • Claricce
              Ветеран

              • 22 December 2000
              • 4267

              #36
              Здравствуйте, paveletsky!

              Если мне не изменяет память, я написал что НАШЕ мышление ограничено. Это значит, что и МОЕ тоже.

              Память Вам не изменяет и слово НАШЕ я прочел правильно. Но мне показалось странным, что нам ОБОИМ кажется библия не (или вне) логичной, но Вы в нее поверили. Стало быть познали нечто большее, чем я, нашли в нелогичном смысл, который не понял я. Вот я и попросил - явите...

              Скажите, что для вас нелогичного в существовании Высшего Разума, сотворившего землю?

              Если это ВЕСЬ Ваш вопрос - то ничего нелогичного. Одна из гипотез, совершенно равноправная с гипотезой вечного и никем несотворимого мира.
              Отличия начинаются в том, что Вы считаете возможным общение с Создателем, Высшим Разумом. А я не вижу в жизни ничего, что могло бы даже напоминать такую возможность. Также, как и следы деятельного участия Высшего Разума в моей, конкретно моей жизни.

              принимаю Христа и получаю все то, что Он обещал мне дать две тысячи лет назад.

              В каком виде получаете, какими органами чувств? Поделитесь опытом.

              Я не ввожу себя в состояние транса и не прошу вас повторять чьи-либо действия, тем более мои.

              Читать молитвы, креститься, причащаться и венчаться, совершать другие церковные обряды христианства и вообще любые действия, не имеющие выхода в реальную жизнь... - это, конечно, не мантры кришнаитов. Но вообще-то, извините, родственное есть...

              Я прошу вас просто открыть глаза и подумать. Только и всего. Неужели так сложно?

              Выходит, что так. Одно утешает - я не одинок в своем непонимании Вас.

              К чему вам чья-то правота, кроме вашей собственной?

              Так уж устроен человек - постоянно сравнивает себя с соседом, чтобы убедиться прав ли сам.

              Другой вопрос, почему Он не открылся вам? Наверное, не посчитал нужным пока.

              Я бы с удовольствием подождал, когда и до меня дойдет очередь, если бы имел в запасе вечность времени. А так - жалко тратить время на ожидание...

              С Уважением, Claricce

              Комментарий

              • paveletsky
                the млянин

                • 20 May 2002
                • 4533

                #37
                Приветствую, Claricce
                Но мне показалось странным, что нам ОБОИМ кажется библия не (или вне) логичной, но Вы в нее поверили.
                Да, это действительно странно. Но именно так все и происходит на самом деле, а это значит, что по крайней мере один из нас точно неправ. Пускай на данный момент им буду я.
                Отличия начинаются в том, что Вы считаете возможным общение с Создателем, Высшим Разумом. А я не вижу в жизни ничего, что могло бы даже напоминать такую возможность.
                До определенной поры я придерживался аналогичной точки зрения, поверьте. Однако если бы вы пережили личную встречу с Богом (в любой ее форме), то никто бы в мире вас не разубедил бы в том, что Он не существует. Если же вы такой встречи, по вашему собственному признанию, не переживали, то никто в мире вас не убедит в том, что такое в принципе возможно, в том числе и я.
                В каком виде получаете, какими органами чувств?
                "Дух дышит где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от духа".
                Читать молитвы, креститься, причащаться и венчаться, совершать другие церковные обряды христианства и вообще любые действия, не имеющие выхода в реальную жизнь... - это, конечно, не мантры кришнаитов. Но вообще-то, извините, родственное есть...
                Очень даже есть, можете не извиняться. Только не нужно всего этого. Для общения с Богом нужно только одно - открытое сердце.
                Одно утешает - я не одинок в своем непонимании Вас.
                Очень неодиноки, это правда.
                Я бы с удовольствием подождал, когда и до меня дойдет очередь, если бы имел в запасе вечность времени.
                Такой запас появится, когда очередь подойдет к концу. Только это будет уже совсем другая история. А вообще тут вызывают наобум и вы не знаете, когда настанет ваш черед.
                Со взаимным уважением
                paveletsky
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

                Комментарий

                • Claricce
                  Ветеран

                  • 22 December 2000
                  • 4267

                  #38
                  Здравствуйте, paveletsky!

                  один из нас точно неправ. Пускай на данный момент им буду я.

                  Широкий жест? - я оценил. Но Вы же так не считаете на самом деле.

                  "Дух дышит где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от духа".

                  А попонятней?.. немного.

                  Для общения с Богом нужно только одно - открытое сердце.

                  Как это? на практике?

                  Такой запас появится, когда очередь подойдет к концу.

                  Какой-то банк в Штатах выдает клиенту даром пять долларов, если ждать приходится более пяти минут. Заботятся все же..

                  А вообще тут вызывают наобум и вы не знаете, когда настанет ваш черед.

                  Значит - не судьба.

                  С Уважением, Claricce
                  Последний раз редактировалось Claricce; 19 September 2002, 07:42 AM.

                  Комментарий

                  • Гульнара
                    Участник

                    • 14 December 2001
                    • 156

                    #39


                    Для общения с Богом нужно только одно - открытое сердце.

                    Как это? на практике?

                    Значится так: берем скальпель... (Ой, извините, хирург потерял сознание).

                    Комментарий

                    • paveletsky
                      the млянин

                      • 20 May 2002
                      • 4533

                      #40
                      Claricce
                      Широкий жест? - я оценил. Но Вы же так не считаете на самом деле.
                      Я естественно придерживаюсь собственной точки зрения, хотя и допускаю возможность того, что неправ.
                      А попонятней?.. немного.
                      Когда Никодим спросил Иисуса о значении этих слов, Тот ответил следующим образом: "Ты, учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно говорю тебе, мы свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете. Если же я о земном говорю вам и не верите Мне, то как поверите если скажу о небесном?" Надеюсь, слегка прояснил.
                      Как это? на практике?
                      На практике необходимо открыть свое сердце Иисусу и Он его преобразит до неузнаваемости, в лучшую, разумеется, сторону.
                      Значит - не судьба.
                      Значит, такова судьба.
                      С уважением
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

                      Комментарий

                      Обработка...