атеизм не научен а суеверен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от scb
    Согласен, мы ишем реальность и пытаемся ее отделить от фонтомности.
    Например реальностью может быть слово или информация. Но вся материя склона к фонтомности.
    Что думаете?
    Думаю, что тут идет некорректное смешивание бытовых понятий и терминов из теоретической физики.

Вообше то лет 30 назад это теория в физике была столь же популярна как и теория эволюции сейчас.
    Ну вот вам несколько стороноиков:
    Leonard Susskind, Baker, Albert Schwartz, Juan Maldacena, Edward Witten, Nathan Seiberg и сотни других включая моих roommates.
    Хоть один из этих сторонников утверждает, что материя состоит из квантовых струн? Я не вижу таких заявлений. Вижу только рассуждения про перспективное направление исследований. Сравните с теорией эволюции.

Но например Павел сражалься против христианста - и вдруг личный контакт с Иисусом Христом развернул его на 180 градусов.
    А еще он временно ослеп. Медицине известны подобные случаи. Это, конечно, необычное событие, но на доказательство не тянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
    В Мичеганском Штат Униваре некий Ленский уже более 25 лет проводит эволюционный эксперимент.
    Результат заставляет задуматься всех кто *посвободней*.
    В данном случае "свободные размышления" продиктованы религией.
    Итак они уже в 2020 имели более 73 000 поколений одной из бактерии. По сути это симуляция 1 миллиона лет эволюции для млекопитающих. За это время согласно *гениям* эволюционной теории пакистанская собака превратилась в кита.
    Эволюция бактерий принципиально отличается от эволюции млекопитающих. Никакой симуляции эволюции млекопитающих тут нет. Эволюция китообразных заняла около 15 млн лет, а не один миллион.

А эксперимент показывает отсудствия единственного, ходя бы одного нового белка.
    Ничего нового - только приспособление к среде обитания.
    Так и у человека по сравнению с шимпанзе - ни одного нового белка. Видимо, по вашей логике, это "ничего нового".

Приспособление организмов - это доказанный потолок теории эволюции.
    А вот возникновения сложных форм жизни (как и самой жизни) - доказано обратное : эволюция не причем.
    Ваши доказательства катастрофически ошибочные.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бендер
      Ветеран
      • 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от True
      Эволюция бактерий принципиально отличается от эволюции млекопитающих.
      интересно в чем?
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
        Ветеран
        • 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от True
        Так и у человека по сравнению с шимпанзе - ни одного нового белка.
        смелое заявление)))

у чела 25000 генов , отличие от шимпанзе пусть 1%, это 250 генов, один ген-один белок, соответственно 250 новых белков)))

Комментарий

• Бендер
          Ветеран
          • 21 September 2020
          • 3562

Атеисты деградировали)))
          На применре Тру. Исчез не ответив на антитезу. Позорище)))

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Бендер
            Атеисты деградировали)))
            На применре Тру. Исчез не ответив на антитезу. Позорище)))
            Ну это уж не так и плохо. Может человек начал задумываться.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от True
              Думаю, что тут идет некорректное смешивание бытовых понятий и терминов из теоретической физики.
              Да нет, я тут зделал тонкий намек на то что даже человек с современными *облачными* технологиями достиг уровня когда слово (информация, идея) могут существовать бесконечно, что нельзя сказать о материальных вещах включая даже *носителей* этой информации.
              Что думаете?

Сообщение от True
              Хоть один из этих сторонников утверждает, что материя состоит из квантовых струн? Я не вижу таких заявлений. Вижу только рассуждения про перспективное направление исследований. Сравните с теорией эволюции.
              Именно так утверждало почти всё физическое сообчество лет 20-30 тому назад.
              И сейчас сушествует значительная часть *фанатично* уверенных в этом ученных. ( я Вам специально подцепил YouTube ролик. Это шутка но В каждой шутке есть лушь доля шутки)

Сообщение от True
              А еще он временно ослеп. Медицине известны подобные случаи. Это, конечно, необычное событие, но на доказательство не тянет.
              Это не причем. Вы наверно забыли с чего начили: Вы утверждали что верующие люди просто следуют *стадному* чувству.
              Я вам привел несколько примеров когда действительно верующие люди идут против толпы и своего окружения

Сообщение от True
              Эволюция бактерий принципиально отличается от эволюции млекопитающих. Никакой симуляции эволюции млекопитающих тут нет. Эволюция китообразных заняла около 15 млн лет, а не один миллион.
              Но если мы сравним сперматозоид как носитель наследственной информации и просто размножение бактерий то отличия не такие уже большие. Разница лишь в объеме информации

Сообщение от True
              Так и у человека по сравнению с шимпанзе - ни одного нового белка. Видимо, по вашей логике, это "ничего нового".
              Ух не туда Вы капнули дорогой друг.
              Размер ДНК человека более 3 млрд пар оснований. А отличие от шимпанзе более 30 млн пар.
              я вам прежде говорил о том что даже самая маленькая бактерия всего в тысячу пар не может возникнуть сама по себе за всё время существования вселенной.
              Количество ВСЕХ живых организмов оценивается по разным даным в 10 с 48-52 нулями. а вероятность возникновения цепочки мельчайшей бактерии требует слепой перебор 10 с уже 600-700 нулями.
              А здесь у нас 30 млн пар и отрезок всего в несколько милионов лет. Вот и почувствуйте разницу.
              И незабудте добавить сюда тот факт, что если мы не получили желаемого результата сразу, то эволюция *сбрасывает в ноль* всё что *нажито непосильным трудом* и начинает снова

Комментарий

Обработка...