Не совсем понятно, что такое ваша "абсолютная уверенность"
Я понимаю просто Бога можно познать духовным GPS.
Качество восприятия сигнала человеком.
Что зависит от его духовного уровня, в первом приближении это осознание и контроль над своими социально-биологическими страстями, оседлать как бы свою обезьяну, что страсти служили Уму, а не Ум страстям.
Методику я изложил выше.
Если человек ощущает Бога это и есть религиозная Вера в моем понимании.
Вот вчера я как раз прочитал пастор говорит мол я то верю в Бога то нет.
Это мне напомнило рекламу
Тизер — Википедия
Вот мне кажется мы и ощущаем Бога.
Бог не хочет нарушать нашу Свободу Воли.
Иногда мы просто увлечены социально-бытовыми заботами и как бы есть озабоченная обезьяна.
До такой Богу достучаться сложно разве что огреть ее дубиной по башке
Но о чем ему говорить с такой обезьяной?
Разве что в стиле бога Одина.
Бог же хочет подлинного общения в любви, точнее даже человеку это больше надо.
Просто надо стать человеком из обезьяны, родиться человеком , духовно родиться.
см дальше ответ
?
Ну причем тут дела?
Вы сын Божий Бог вас любит. Это главное.
Что вам надо еще от Бога?
Пиццы с неба?
Тогда Бог у вас будет доставщик пиццы.
Вы будете использовать Бога как средство а ведь даже человека так плохо использовать согласно морали Канта.
Лучше купить пиццу в магазине и съесть ее во Славу Божию.
Помните ап Павел говорил - все делаю во славу Божию.
А дела то и атеисты могут делать.
вон СССР сколько много помогал странам третьего мира.
Мир наш и так хорош, добр, значит много добрых дел не может быть необходимо
Иначе будет что вы осуждаете мир Божий, вот атеисты хотели все изменить прогресс проповедовали коммунизм
Нужно возлюбить мир Божий только тогда Вы сможете поверить в возможность существования Бога.
Дело в том если Вы мир как ад воспринимаете и хотите Рай создать у вас сильная негативная эмоция и в таком состоянии Вы Бога не почувствуете
Я не зря сказал, что нужно жить счастливо в своем микросоциуме.
А не за весь мир переживать.
Мир Божьим промыслом управляется.
За него не надо переживать.
Но не значит что Вы будете жадным человеком
Напротив Вы легко ощущая любовь Божию поделитись пиццей с соседом от избытка любви как считают католики или святости как считают протестанты.
Поймите вся религия держится на таких духовных людях с духовным GPS.
Дело в том, что согласно апофатическому богословию Бог не равен объектам нашего мира ни их сумме.
Не зря сказал что (читая св Писание учит нас, так можно понять и раньше это было ок) что бог живет на Небе.
Но согласно научным данным что мы изучаем в общеобразовательной школе астрономию , геологические науки, метеореологию
А так же аэронавтики, астронавтики- Бога там нет.
Исходя из объектов космоса нельзя приидти к логическому выводу что Бог есть.
Ибо Бог это не космический объект.
Можно так установить не видимую планету, звезду и тп, но не Бога.
Да можно изучая физики и эстетику, философию, приидти к каким то идеям но даже теория Big Bang не всем верующим по душе, а у атеистов еще есть в запасе гипотеза мульти вселенной
Ее тут один атеист из Женевы, физик, фанатично проповедовал хотя ему показали учебник астрономии США и РФ , документы от НАСА что сейчас в космологии Big Bang
Но тем не менее он прав, есть гипотеза мульти вселенной
В любом случае это слишком абстрактно, и в пользу может быть Деизма.
Кроме того когда мы о Боге говорим в третьем лице Бог сотворил вселенную мы подсознательно считаем что сейчас Бог бездействует.
Куда он пропал ?
Поэтому такое доказательство в пользу Бога я не использую как и говорил
и сама такая аргументация исходит из того что Бога мы не ощущаем.
Значит его нет. С чего бы мы можем его доказать?
Доказать того кого мы сами считаем не ощутимым.
Об этом я вам и сказал.
Так вот. Теперь к хорошим новостям.
Если есть люди кто ощущают Бога духовно
Я описал выше методику
методику как вступить в клуб святых
святой конечно с очень маленькой буквы
Если такой человек однако сильно ощущает Бога И имеет иные знания он сможет стать основателем секты.
Если иных знаний мало - то пророком.
Иные святые слабее ощущающие Бога вступят в секту на вторых ролях.
У них будет духовная жизнь но для общества они будут типа MLM
Но что важно, такая секта-церковь что-бы она еще не делала кроме духовной жизни типа 'добрых дел' как Вы хотите
привлечет массу просто карьеристов И
что важно -людей что не чувствует Бога или почти не чувствует.
И такая церковь для них будет реальным свидетельством Бога.
Что так и есть, как я пояснил выше, а не что все кругом жулики, как учат атеисты.
Так 1Тим сказано что церковь это дом Божий, ибо ведь с каждым святым говорит взаимодействует с его сердцем Бог.
Но Бога то эти люди не узрят !
Они конечно могут верить в том смысле раз есть люди что говорят что общаются с Богом, а религиозная организация делает хорошее.
Но атеисты и конкуренты найдут компромат, преувеличат еще.
Поэтому в церкви должен быть духовный рост у людей, что бы у людей возникла Вера оправдывающая, а не некие интеллектуальные идеи о Боге по косвенным и частично противоречивым данным.
Но людям нужны не добрые дела и миллионеры живут несчастливо и даже кончают жизнь суицидом, людям нужно ЦБ.
в ев Луки сказано ЦБ внутри вашей церкви и внутри вашего сердца.
в ев Матфея Счастливы кто Бога узрит чистые сердцем.
И тогда см другие заповеди Счастья в ев Мафея 5-7 тогда если у человека есть ЦБ в сердце, то никакие беды ему нипочем.
Я понимаю просто Бога можно познать духовным GPS.
Качество восприятия сигнала человеком.
Что зависит от его духовного уровня, в первом приближении это осознание и контроль над своими социально-биологическими страстями, оседлать как бы свою обезьяну, что страсти служили Уму, а не Ум страстям.
Методику я изложил выше.
Если человек ощущает Бога это и есть религиозная Вера в моем понимании.
Вот вчера я как раз прочитал пастор говорит мол я то верю в Бога то нет.
Это мне напомнило рекламу
Тизер — Википедия
Ти́зер (англ.teaser «дразнилка, завлекалка») рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар полностью не демонстрируется. Тизеры обычно появляются на раннем этапе продвижения товара и служат для создания интриги вокруг него. Маркетинговый приём, основанный на использовании тизеров, называется ти́зерной рекла́мой.
Бог не хочет нарушать нашу Свободу Воли.
Иногда мы просто увлечены социально-бытовыми заботами и как бы есть озабоченная обезьяна.
До такой Богу достучаться сложно разве что огреть ее дубиной по башке
Но о чем ему говорить с такой обезьяной?
Разве что в стиле бога Одина.
Бог же хочет подлинного общения в любви, точнее даже человеку это больше надо.
Просто надо стать человеком из обезьяны, родиться человеком , духовно родиться.
см дальше ответ
Той верой, которая без дел мертва.
Ну причем тут дела?
Вы сын Божий Бог вас любит. Это главное.
Что вам надо еще от Бога?
Пиццы с неба?
Тогда Бог у вас будет доставщик пиццы.
Вы будете использовать Бога как средство а ведь даже человека так плохо использовать согласно морали Канта.
Лучше купить пиццу в магазине и съесть ее во Славу Божию.
Помните ап Павел говорил - все делаю во славу Божию.
А дела то и атеисты могут делать.
вон СССР сколько много помогал странам третьего мира.
Мир наш и так хорош, добр, значит много добрых дел не может быть необходимо
Иначе будет что вы осуждаете мир Божий, вот атеисты хотели все изменить прогресс проповедовали коммунизм
Нужно возлюбить мир Божий только тогда Вы сможете поверить в возможность существования Бога.
Дело в том если Вы мир как ад воспринимаете и хотите Рай создать у вас сильная негативная эмоция и в таком состоянии Вы Бога не почувствуете
Я не зря сказал, что нужно жить счастливо в своем микросоциуме.
А не за весь мир переживать.
Мир Божьим промыслом управляется.
За него не надо переживать.
Но не значит что Вы будете жадным человеком
Напротив Вы легко ощущая любовь Божию поделитись пиццей с соседом от избытка любви как считают католики или святости как считают протестанты.
Поймите вся религия держится на таких духовных людях с духовным GPS.
Дело в том, что согласно апофатическому богословию Бог не равен объектам нашего мира ни их сумме.
Апофати́ческое богосло́вие (др.-греч.ἀποφατικός «отрицательный»), или негативная теологиябогословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем Он не является. В противоположность положительным определениям (катафатическому богословию) утверждаются отрицательные: начиная, например, с «безгрешный», «бесконечный», «бессмертный» и заканчивая «ничто».
Но согласно научным данным что мы изучаем в общеобразовательной школе астрономию , геологические науки, метеореологию
А так же аэронавтики, астронавтики- Бога там нет.
Исходя из объектов космоса нельзя приидти к логическому выводу что Бог есть.
Ибо Бог это не космический объект.
Можно так установить не видимую планету, звезду и тп, но не Бога.
Да можно изучая физики и эстетику, философию, приидти к каким то идеям но даже теория Big Bang не всем верующим по душе, а у атеистов еще есть в запасе гипотеза мульти вселенной
Ее тут один атеист из Женевы, физик, фанатично проповедовал хотя ему показали учебник астрономии США и РФ , документы от НАСА что сейчас в космологии Big Bang
Но тем не менее он прав, есть гипотеза мульти вселенной
В любом случае это слишком абстрактно, и в пользу может быть Деизма.
Кроме того когда мы о Боге говорим в третьем лице Бог сотворил вселенную мы подсознательно считаем что сейчас Бог бездействует.
Куда он пропал ?
Поэтому такое доказательство в пользу Бога я не использую как и говорил
и сама такая аргументация исходит из того что Бога мы не ощущаем.
Значит его нет. С чего бы мы можем его доказать?
Доказать того кого мы сами считаем не ощутимым.
Об этом я вам и сказал.
Так вот. Теперь к хорошим новостям.
Если есть люди кто ощущают Бога духовно
Я описал выше методику
методику как вступить в клуб святых

святой конечно с очень маленькой буквы
Если такой человек однако сильно ощущает Бога И имеет иные знания он сможет стать основателем секты.
Если иных знаний мало - то пророком.
Иные святые слабее ощущающие Бога вступят в секту на вторых ролях.
У них будет духовная жизнь но для общества они будут типа MLM
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ.multilevel marketing, MLM) концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами[1].
привлечет массу просто карьеристов И
что важно -людей что не чувствует Бога или почти не чувствует.
И такая церковь для них будет реальным свидетельством Бога.
Что так и есть, как я пояснил выше, а не что все кругом жулики, как учат атеисты.
Так 1Тим сказано что церковь это дом Божий, ибо ведь с каждым святым говорит взаимодействует с его сердцем Бог.
Но Бога то эти люди не узрят !
Они конечно могут верить в том смысле раз есть люди что говорят что общаются с Богом, а религиозная организация делает хорошее.
Но атеисты и конкуренты найдут компромат, преувеличат еще.
Поэтому в церкви должен быть духовный рост у людей, что бы у людей возникла Вера оправдывающая, а не некие интеллектуальные идеи о Боге по косвенным и частично противоречивым данным.
Но людям нужны не добрые дела и миллионеры живут несчастливо и даже кончают жизнь суицидом, людям нужно ЦБ.
в ев Луки сказано ЦБ внутри вашей церкви и внутри вашего сердца.
в ев Матфея Счастливы кто Бога узрит чистые сердцем.
И тогда см другие заповеди Счастья в ев Мафея 5-7 тогда если у человека есть ЦБ в сердце, то никакие беды ему нипочем.
Комментарий