Простой путь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Простой путь к Богу

Если есть желание поверить в Бога я запишу вам рецепт.

1 Есть сложный путь нужно учиться в хорошей школе, колледже , изучать физику, эстетику и этику, философию
    Через это можно поставить фундамент для приближения к Богу.
    Как писал ап Павел к римлянам язычники могут познать мир через космос.

2 Есть простой путь
    У многих есть интеллектуальная модель Бога - старик сидит на Небе.
    Вы хотите в Него поверить, но не можете ибо это абсурд согласно метеорологии.

На самом деле это интеллектуальная вера.
    Можно так же доказывать наличие нейтронной звезды и верить или не верить.

Видимо есть для вас один путь.
    В принципе он не сложный, но нужна самодисциплина.
    Бог это как бы GPS что вы должны поймать.
    Видимо Бог дает разные сигналы каждому.
    Но вы можете усилить прием.
    Вам просто нужно стать духовным человеком и Бог вступит с вами в диалог, во всяком случае вы его зафиксируете.
    Вы не можете быть духовным если у вас в жизни много проблем, поэтому вы должны создать себе комфортную жизнь в вашем микросоциуме.
    Потом вам будет надо наблюдать за своими эмоциями.
    Например вы едите на машине вас обгоняют у вас возникает гнев.
    Вам нужно фиксировать эмоции, не так важно как вы среагировали.
    Вы должны отделить себя от своей внутренней обезьяны и вытащить душу поверх ее.
    Что бы не разум выполнял эмоции, но еще бы смотрел на это со стороны.
    Если вам удастся этот сделать на вас обратит внимание Бог.
    Это то, что христиане называют рождением с выше, только в самой начальной легкой версии.

Когда вы стали духовным человеком, а не плотским, не социально биологическим, вам еще надо правильно посмотреть на Бога.
    Не как на объект где-то в стороне, а например вперед и вверх.
    Что бы был контакт Я-Ты.

на 70-90% вы узрите Бога и почувствуете его Любовь.

В тех редких случаях, когда не получается или есть слабый контакт.
    Возможно у вас тогда есть внутреннее табу на это , скорее всего у вас были религиозные родители, что переусердствовали с религий и когда вы стали взрослым, вы ушли ни только из родительского дома, но и порвали связь как с родителями так с их богом, как они его понимали.
    Вы выбрали самостоятельную жизнь как без земного отца, так и небесного.
    Это сложный случай, нет смысла его разбирать.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Любовь к Богу измеряеться процентами!?
    Бог вступает в контакт только с одухотворённым человеком!?
    Бога нужно поймать как GPS!? Пошли бы дальше....сказали бы что Бог покемон и его нужно поймать, как в мобильной игре.

Блин, такое чувство что этот текст писал семилетний ребёнок, впервые узнавший о Боге. И ему это простимо, а вам, как уже взрослой и образованной дылде - нет.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Elf18
      ................нужна самодисциплина.
      .......................
      Не смешите до горьких слез...

Самодисциплина = своей воле = своеволию.

Единственное, что нужно, чтобы найти Бога это найти Его Милостиь.

Кого Он Милует, те не заблуждаются, и не идут ложными путями.

Все остальное ни о чем и путь в погибель.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

чтобы найти Бога нужно:

а. желание

б. молитва к Нему

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Sergey K
          чтобы найти Бога нужно:

а. желание

б. молитва к Нему
          Цитата из Библии:
          Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: (Исаия 58:2)

Да, именно так, очень желали, и очень просили, насколько очень, что Иисусу пришлось ограничить их в их многословии....

Но, все без толку, так как не нашли Милости Господа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Ищущий найдет и стучащему отворят.
            Не знаю, как это работает, но чем больше человек стремится к Богу, тем больше Господь перед ним открывается.
            Другое дело, когда есть желание, а не стремление, т.е. дальше хорошего пожелания ничего не движется, человек ничего не делает...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сергей 86
              ...................
              Не знаю, как это работает...
              Я знаю.

Посмотрите на Савла, искал, просил убивал, ревновал, горел, был не умеренным ревнителем.

Но, пока Его Господь не помиловал все это было бес толку.

И в этом как раз и заключается основная Весть Евангелия, которую ныне забыли.

С милующим Бог поступает Милостиво.

А те, кого Милует Бог, не могут заблудиться, не могут пойти по иному пути в погибель.

Все что до этого, и просить и стучать, это все нужно, но без Милости Господней все это ни о чем...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Веру даёт Бог!

Иоан. 6
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан. 4
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Elf18
                  Простой путь к Богу
                  ...
                  Совесть наша, которая и есть глас Божий в нас - это очиститель сердец и указатель, а искренняя вера наша в Иисуса Христа, рождающая нас свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего - это путеводитель к Богу.

Интеллект и материальное благополучие не имеет к искренней вере во Христа никакого отношения, но активно используются дьяволом для увлечения на окольные пути блуждания.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

«А Исаия смело говорит:
                    Меня нашли не искавшие Меня;
                    Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                    »

/К Римлянам 10:20/

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Хотите внеочередную личную встречу с Ним, удивите Его своей верой.
                      Сам захочет встретиться.
                      Ну и тот метод, который Он Сам озвучил - возлюбить.
                      Обещал в таком случае даже поселиться у вас.
                      Пы.Сы.
                      полагаю квартплата от этого не возрастает.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Савл108

Блин, такое чувство что этот текст писал семилетний ребёнок, впервые узнавший о Боге. И ему это простимо, а вам, как уже взрослой и образованной дылде - нет.
                        Будьте детьми и наследуйте ЦБ.
                        Но раз Вы не понимаете важность Борьбы со страстями - то далеки вы от ЦБ

Любовь к Богу измеряеться процентами!?
                        Бог вступает в контакт только с одухотворённым человеком!?
                        В евангелиях показан не простой и долгий путь апостолов к пониманию Христа.
                        Особенно в ев Иоанна, ибо на последней вечере он им сказал, многое хочу сказать, но пока вы не можете вместить.
                        И придет Дух Параклет напомнит и научит.
                        В ев Луки Христос учил учеников после воскресения
                        Вы абсолютно не знаете евангелия, что странно для верующего, тем более претендующего не просто на принадлежность канонически своей конфессии, но на лидирующию духовную роль.

Бога нужно поймать как GPS!? Пошли бы дальше....сказали бы что Бог покемон и его нужно поймать, как в мобильной игре.
                        Иисус Христос не боялся простых сельхозяйственных метафор о Боге и ЦБ.
                        Читайте НЗ и избавляйтесь от страстей.
                        Тогда узрите Бога - чистые сердцем Бога узрят см ев Матфея

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Не смешите до горьких слез...

Самодисциплина = своей воле = своеволию.

Единственное, что нужно, чтобы найти Бога это найти Его Милостиь.

Кого Он Милует, те не заблуждаются, и не идут ложными путями.

Все остальное ни о чем и путь в погибель.
                        Да уж смешнее Вас сложно найти, учили о что даже себя любить нельзя ни капельки, а потом рассказывали о своих дрязгах по поводу ремонту квартир.

Вы постоянно замечены в одобрения агрессивной политики.
                        Слушать надо Христа, а не вас.
                        Любите ближнего как самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                        Ищущий найдет и стучащему отворят.
                        Не знаю, как это работает, но чем больше человек стремится к Богу, тем больше Господь перед ним открывается.
                        Другое дело, когда есть желание, а не стремление, т.е. дальше хорошего пожелания ничего не движется, человек ничего не делает...
                        в вашем унынии Вы Бога не найдете, и правильно вам сказала Евлампия - устройте молодую еще личную жизнь.
                        Это кстати у меня первый пункт.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от ЯОлег
                          Совесть наша, которая и есть глас Божий в нас - это очиститель сердец и указатель, а искренняя вера наша в Иисуса Христа, рождающая нас свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего - это путеводитель к Богу.

Интеллект и материальное благополучие не имеет к искренней вере во Христа никакого отношения, но активно используются дьяволом для увлечения на окольные пути блуждания.
                          ап Павел говорил, обновляйтесь Духом ума вашего.
                          Нужно не благополучие ради него самого, комфорт в вашем микросоциуме, нужно иметь что бы был добрый настрой духа и любовь.
                          Ап Павел говорил это. Что если ни только все имущество продадите, а даже тело ваше растерзают, а любви нет- то смысла тоже нет.
                          Нет смысла сидеть и ненавидеть успешных, богатых, в таком страстном состоянии Вы не способны к богообщению.
                          Нужно желание обогащение в себе видеть и анализировать , сам материальный достаток даст вам относительный покой
                          Конечно нужно еще здоровьем заниматься в фитнес ходить
                          А ваш анализ своего состояния эмоций страстей даст возвышения Я над обезьяней животной природой но нужно вам природой.
                          Главное что Вы Бога надежно узрите.
                          А уже дальше духовный путь , но есть свои опасности есть много сект.
                          И продать богатство и раздать нищим это тоже должно не быть понтами, страстью.
                          Это не духовное решение будет иначе тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
                          Хотите внеочередную личную встречу с Ним, удивите Его своей верой.
                          .
                          То есть Вы предлагаете поверить себе в не существующего для вас Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          «А Исаия смело говорит:
                          Меня нашли не искавшие Меня;
                          Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                          »

/К Римлянам 10:20/
                          Бывает. Предлагаете сидеть на печи пока Бог на стене не напишет надпись?
                          Однако все люди ищут Бога.
                          Даже атеисты и находят его в материи и Он там есть ибо Бог как Творец онтологически связан с материей
                          Но атеистам мало Бога в материи потому приходят на христианские форумы скандалят требуют доказательств.
                          Кстати приходят доктора физики
                          Я сам с ними спорил целый год о Космосе
                          Люди в Швейцарии учились.
                          Но это все ошибочный путь, атеисты считают себя великими знатоками материи с культом квантовой механики
                          Никто из нас не школьный учитель.
                          Потому я понял что нужен иной подход.

Комментарий

• Сергей 196
                            Участник

• 27 November 2018
                            • 385

Сообщение от Elf18
                            То есть Вы предлагаете поверить себе в не существующего для вас Бога.
                            Я не совсем понимаю как можно понять написанное мною в таком ракурсе.
                            Я предлагаю существующего Бога, в которого вы не только верите, а абсолютно уверены в Его существовании, удивить Его, вашей личной верой.
                            Той верой, которая без дел мертва.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Elf18
                              ап Павел говорил, обновляйтесь Духом ума вашего.
                              Нужно не благополучие ради него самого, комфорт в вашем микросоциуме, нужно иметь что бы был добрый настрой духа и любовь.
                              Ап Павел говорил это. Что если ни только все имущество продадите, а даже тело ваше растерзают, а любви нет- то смысла тоже нет.
                              Нет смысла сидеть и ненавидеть успешных, богатых, в таком страстном состоянии Вы не способны к богообщению.
                              Нужно желание обогащение в себе видеть и анализировать , сам материальный достаток даст вам относительный покой
                              Конечно нужно еще здоровьем заниматься в фитнес ходить
                              А ваш анализ своего состояния эмоций страстей даст возвышения Я над обезьяней животной природой но нужно вам природой.
                              Главное что Вы Бога надежно узрите.
                              А уже дальше духовный путь , но есть свои опасности есть много сект.
                              И продать богатство и раздать нищим это тоже должно не быть понтами, страстью.
                              Это не духовное решение будет иначе тоже.
                              "Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:20-24).
                              Здесь об обновлённом духе ума человека, рождающегося свыше - из ветхого, плотского - от мира сего; в нового, духовного - не от мира сего, созданного по Богу.
                              Ненависть, зависть, гордыня и прочие страсти и похоти - от лукавого. Ими обуреваемы как раз плотские (ветхие) люди, не рождённые свыше, которые улавливаются дьяволом через плоть в земном богатстве, мирской власти и человеческой славе. Поэтому именно таковые завидуют, ненавидят, гордятся и растлеваются в похотях своих. Те же, кто рождается свыше, от этих дьявольских страстей, а также от мира сего и всего, что в нём, через что дьявол соблазняет, искушает и прельщает плотских людей - освобождаются, так как становятся не от мира сего, как Господь наш и Бог Иисус Христос.

Поэтому от раздачи имущества, без рождения свыше, действительно не будет никакой пользы раздающему, так как при неисправленном сердце своём он по прежнему пленник греха и раб дьявола. Разве что это будет какой-либо хитрый трюк или фокус со стороны "раздающего", желающего таким образом снискать славу себе среди людей. А если и решится плотской человек на такой эксперимент, будучи принуждён к нему или в невменяемом состоянии , то горько потом пожалеет о содеянном, потому что в этом имуществе его, смысл жизни и земное счастье его.
                              Другое дело, когда человек рождается свыше и становится новой тварью, не от мира сего, чадом Божиим. Тогда избавление от всего, что для него в мире сем соблазн, искушение и прелесть - это естественное и добровольное решение его, потому что таковые стяжают себе уже не земные, мирские и человеческие "ценности", но истинные, вечные, нетленные, духовные ценности, которые не отнимутся у них после смерти земной, но перейдут с ними в вечность, по воскресении.

Комментарий

Обработка...