Солипсизм
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Всё зависит от устройства наших органов чувств.
Если изменить "заводские настройки", всё вокруг изменится.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
В бытность свою язычником, блуждая во тьме философских пропастей, еще до своего обращения в христианство, искал ответ на вопрос: существует ли мир или это плод моего больного ума? - в чем угодно, только не в Библии и трудах Отцов.
Скажите, а что говорит Библия, что говорят Отцы Церкви на эту тему?
Берешит бара Элохим эт ха-шамаим ве-эт ха-Арец - первый стих Торы, что значит в начале сотворил Бог небо и землю.
для прочтения могу порекомендовать точное изложение православной веры, писал один из выдающихся Отцов церкви. самое то для неофитов.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
А между тем, что Вы назвали "симуляцией" и реальностью вообще нет никакой принципиальной разницы, учитывая, что это симуляция длиною в жизнь. Реальность - это просто набор данных с которыми ты взаимодействуешь. Симуляция - тот же набор данных с которым взаимодействуешь, но она подразумевает, что вне симуляции есть еще какая-то реальность. Т.е. "симуляция" - это часть реальности, неполная. Но и сама реальность, данная нам в ощущениях, тоже ведь не отражает реальность во всей полноте. Поэтому по сути разницы никакой.
В противовес этому можно заметить, что симуляция принципиально отличается от реальности теоретически возможным резким переходом от симулированного мира в какой-то другой. Но с одной стороны в рамках нашей жизни такого перехода все равно нет, а с другой - таким переходом можно считать смерть. Т.е. либо реальность = симуляция, если мы смерть рассматриваем как переход, либо симуляция = реальность, если мы рассуждаем об этом в рамках текущей жизни.
В обоих случаях - это одно и то же.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если всё воспринимать как плод воображения, то стоит задуматься, что любой плод - это следствие. А причиной является тот самый корень, произведший этот плод. Вот этот корень и есть реальность, без которой не было бы никакого "плода воображения". Но реальность не может порождать ничего, кроме самой себя. Таков закон: животное порождает животное, а растение - растение. Так и реальность порождает только реальность.Комментарий
-
У вас когда ни будь умирали близкие, дорогие люди? Если нет, сходите на похороны к тем, у кого они умерли. И вы осознаете всю жестокость реальности.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Солипсист Вася считает: "Весь мир - это плод моего воображения". В свою очередь солипсист Петя считает, что весь мир - это плод его воображения.
Внимание, вопрос: кто реален? Вася или Петя?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
на самом деле вопрос автора очень глубокий и сложный, а ему "сходи в армию", "ущипни себя". такие ответы примитивные, уж простите меня за хамство
автор, вам никто ничего не докажет ни в этой теме, ни в реальной жизни, хотя вы сомневаетесь в ее реальности и я вас понимаю
вы должны сами и только сами найти ответ на свой же вопрос
я бы вам порекомендовал посмотреть первую часть лекции Осипова "Зачем Бог человеку", и обратить особое внимание на рассуждения математика Паскаля, какой смысл человеку верить
меня эти рассуждения очень отрезвили. даже если вы верите, что мир вокруг вас виртуальный, это не повод пускаться во все тяжкие, ибо это может быть не так )
Комментарий
-
А как-же иначе, в мире, где заправляет (заправляют) симулянт(ы)..??
- - - Добавлено - - -
За это вам огромный респект..!«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий