Бог вседовольный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

KPbI3

А что там у ос выдающегося?
    По современному - удивительная система вентиляции помещений. Человеку даже пока сконструировать это не удается.

У бобров то точно ничего особенного нет.
    Супер теплоизоляция.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

крысолов

полное отсутсвие разума.

Вот парадокс-то и получается: у ос мозгов нет, а строят то, что человек не может. А у человека мозги даны, так он 5 лет в институте мозги парит и еще на опыте не один раз ошибается. И все равно до совершенства далеко. Человек может только своими мозгами констатировать факт своей ограниченности и всё. Не объясните, почему так?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Kot

По современному - удивительная система вентиляции помещений. Человеку даже пока сконструировать это не удается.

Вы сами это придумали, или кто подсказал?

Супер теплоизоляция.

Вы про бобровые шкурки, или про их хатки? Я что то Вас не очень понимаю.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

KPbI3

Вы сами это придумали, или кто подсказал?
          Это исследования ученых.

Вы про бобровые шкурки, или про их хатки? Я что то Вас не очень понимаю.
          Шутка хорошая Я про теплоизоляцию.

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от Kot
            В науке уже были гипотезы о том, что любовь - это химическая реакция. Изучения в этом направлении не увенчались успехом.
            Изучение вообще не закончилось - оно продолжается... это как бы процесс и почти всегда бесконечный....
            Сообщение от Kot
            Но по сути, все эти исследования сводятся к тому, что человечество судорожно на протяжении всего периода существования не САМОРАЗВИТИЕМ занимается, а ищет СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
            Ведь что такое инстинкт самовыживания? Это СТРАХ СМЕРТИ.
            Да, я вот посмотрел бы сколько вы просуществовали без него... думаю мы бы с вами уже не разговаривали.
            Человек бессмертие ищет (и в религии то же самое между прочем!), но это не единственная цель, плохо вы видимо знаете людей науки - это очень увлечённые и порой забывающие о своих насущных надобностях люди (похлеще некоторых монахов) и уверяю вас движет ими далеко не желание достичь биологического бессмертия... обогащения и тому подобного, а элементарная жажда познания.
            Сообщение от Kot
            Церковь в отличии от науки, четко говорит - ЭТО ОПАСНО. Она не противится, а предупреждает.
            А то мы сами этого не знаем... а что делать - ничего не делать, сидеть бояться?
            Сообщение от Kot
            Церковь предупреждает, что неправильное понимание духовной сферы современным обществом может привести просто к катастрофе, начиная с физических травм, заканчивая душевнопсихическими заболеваниями.
            Зачем предупреждать, делать нужно, пусть те служители вместо молитв и служб своих, возьмут книжки по психологии, по технологии пропаганды, взглянут на действительность, на людей, которые в ней живут и разработают такую идеологическую и психологическую модель, которую будут воспринимать наши современники, потому что призывать молодое поколение, да и средневозрастное тем языком на котором говорит церковь это, извините глупость, вас не только не понимают, вас ещё и высмеивают, так станьте понятными, двигайтесь вместе с обществом, а не стойте на месте.
            Сообщение от Kot
            А по-поводу круговорота жрет-спит-потомство и заново, то этот образ жизни вообще уже давно укоренился в обществе. Только у человека есть сознание, которое порой указывает ему на эту его осиную никчемную жизнь, ввергая человека в уныние, от которого он пытается убежать или к друзьям на посиделки или включая голубой экран и впитывая, как жвачное животное, всю ту жвачку новостей, которую ему за время его жрет-спит-потомства, приготовили. Простите, что немножко грубо все это описано - так наглядней. И ведь это так.
            Так да не так, это всё затасканные банальные упрёки, которыми каждый продолжая спать-есть-спать неприменёт упрекнуть других, человечество хотя бы пытается уйти от этого, да и не нужно так плохо думать о людях, ведь если работа любимое дело, если есть увлечения и хобби... нет не все, далеко не все только едят-спят-размножаются, многие ещё и развиваются.
            Сообщение от Kot
            о той же душе.
            А что это такое? Как ученые это охарактеризовывают? И есть ли она? Что по этому поводу говорят ученые, на которых Вы так уповаете (вернее, не на них, а на их методы изучения)?
            А что толку её характеризовать - всё лишь мнения и догадки, у каждого своё понятие души. Для меня это та часть моего самосознания, которая отвечает за мой мир внутренних ценностей, принципы, мотивации, за эмоциональную составляющую восприятия внешнего мира, за общее глобальное понимание бытия иногда на уровне ощущений - короче сложная такая штуковина. Но я думаю большинство подспудно асоциируют душу с разумом лишённым физической оболочки, может это некая самоорганизующаяся энергетическая структура, а может некое иное состояние материи, в общем фантазировать можно до бесконечности.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Kot

Это исследования ученых.

Ссылку, плиз.

Я про теплоизоляцию.

Тела, или жилища?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

анарх|/|ст

Зачем предупреждать, делать нужно, пусть те служители вместо молитв и служб своих, возьмут книжки по психологии, по технологии пропаганды, взглянут на действительность, на людей, которые в ней живут и разработают такую идеологическую и психологическую модель, которую будут воспринимать наши современники, потому что призывать молодое поколение, да и средневозрастное тем языком на котором говорит церковь это, извините глупость, вас не только не понимают, вас ещё и высмеивают, так станьте понятными, двигайтесь вместе с обществом, а не стойте на месте.

У меня одна печаль - что книги православные за всю свою жизнь так и не успею прочитать. Там и философия и психология и практика и наука вместе взятые.
                Существует сатана, существуют ангелы. Это входит в учение Церкви. Это учение Божее. Но если молодой человек даже в Бога не верит, то о каких ангелах может идти речь. Люди быстрее в НЛО поверят, чем в Творца благого.
                Спасибо за общение . До свидания.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

KPbI3

Это исследования ученых.
                  Ссылку, плиз.
                  Позже...и вообще интернет есть. Я книги больше люблю читать в переплете. Мне из-за этой ссылки книжную полку лопатит придется. Не...лениво..да и время не резиновое.

Теплоизоляция жилища

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от Kot
                    Спасибо за общение . До свидания.
                    И вам спасибо, удачи.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

Не...лениво..да и время не резиновое.

Очень жаль, впрочем думаю у Вас нет нужной ссылки. Причина проста, ее забыли написать (книгу на которую можно сослаться).

Теплоизоляция жилища

Господи, а что в ней особенного?!

Комментарий

Обработка...