Почему христиане так любят отвечать вопросом на вопрос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

вполне порядок. наверное они так делают от незнания чего либо, чтобы отвертеться и отвечают.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Кадош
      Ай-ай-ай! Стыдитесь! Посмотрите название темы и стыдитесь! Отвечать вопросом-на-вопрос... ц-ц-ц.
      Одни отвечают вопросом на вопрос из злых побуждений, другие из добрых.
      Я отношусь ко вторым, а потому мне не стыдно в данном конкретном случае.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• талмид Юрий
        Участник

• 24 June 2005
        • 121

Сообщение от реальный чел
        Почему христиане так любят отвечать вопросом на вопрос ?

А кто вам это сказал?
        прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Когда ты правильно задаешь вопрос, то он сам по себе является ответом. (Ричард Бах)

- А мне дадут?
          - Вам? Дадут... (М-ф 'Следствие ведут колобки')
          - ЗАЕЦ!!!ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ???
          - Слышу, слышу... (М-ф 'Ну, погоди!')

- Где этот чёртов инвалид?!
          - Не шуми! Я инвалид!.. (К-ф 'Операция 'Ы' или другие приключения Шурика')

- Не будет ли любезен?!
          - Будет, будет... Шашлык из тебя будет!.. (М-ф 'Приключения Мюнхаузена')

- Скажи мне, милый ребёнок: в каком ухе у меня жужжит?
          - В левом!
          - А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах. (М-ф 'Карлсон, который живет на крыше')

- Что они хотят?
          - Ку они хотят... (К-ф 'Кин-дза-дза')

...Не приносит ли большей пользы в конечном итоге дух противоречия, чем дух единства? (Георг Кристоф Лихтенберг)

А что вы вообще знали? - Вы должны были надеяться изо всех сил! (М-ф 'Карлсон, который живет на крыше')

А чой-то вы здесь делаете-то? Кино-то уже кончилось! (К-ф 'Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен')

А может, стены Иерихона пали оттого, что внутри их слишком много дули в фанфары? (Станислав Ежи Лец)

Вопрос в том, что нет ответа, а если и есть, то не тот. (Эрик Берн)

Вопрос, который никого не волнует, получает ответ, который ничего не значит. (Стас Янковский)

Восклицание - это тот же вопрос, но оставшийся без ответа. (Борис Крутиер)

Вы снайпер или просто глазами стреляете? (Михаил Мамчич)

Гамлетовский вопрос в каждой стране звучит по-разному. (Станислав Ежи Лец)

Гипотетический вопрос - ответ, который не заставляет себя ждать. (Евгений Кащеев)

Два вопроса постоянно требуют разрешения в человеческой жизни: "Как жить?" и "Зачем жить?". И пока не ответишь на второй вопрос, не найдешь правильного ответа на первый. (Денисенко Олег)

Единственный интересный ответ тот, который опрокидывает вопрос. (Сьюзан Зонтаг)

Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа. (Стас Янковский)
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

А есть ли такой вопрос, на который христиане могут честно ответить - "не знаю", а не разводить словоблудие?
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Вопросом на вопрос отвечают далеко не только христиане. Так что вопрос поставлен некорректно. Я бы даже сказал - провокационно.

Отвечают вопросом на вопрос по разным причинам. Могу сформулировать парочку.
              1. Вопрос не очень понятен. Хочется его уточнить.
              Правильно поставить вопрос можно только тогда, когда знаешь на него ответ. Посему данную ситуацию надо признать стандартной. В диалоге, взаимных вопросах и ответов, собеседники стараются уточнить, что они хотят друг от друга.
              2. Задавать вопросы легче, чем отвечать на них.
              В этом случае, отвечая вопросом на вопрос, делается попытка перехватить инициативу в споре. Полемический приём, однака.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

r1221
                Когда ты правильно задаешь вопрос, то он сам по себе является ответом. (Ричард Бах)
                Пример вопроса : каков Ваш рост в сантиметрах с точностью до целых ? Любопытно было бы узнать, где в этих словах содержится ответ.

Bovlan
                Вопросом на вопрос отвечают далеко не только христиане. Так что вопрос поставлен некорректно. Я бы даже сказал - провокационно.
                В теме нет утверждения, что это делают только христиане. Но лично по моему опыту они это делают гораздо чаще чем другие собеседники.

1. Вопрос не очень понятен. Хочется его уточнить
                Как уже отмечалось в обсуждении, это единственное нормальное оправдание встречному вопросу. Христианские встречные вопросы редко носят уточняющий характер.

Правильно поставить вопрос можно только тогда, когда знаешь на него ответ.
                Не согласен. См.выше про рост.

2. Задавать вопросы легче, чем отвечать на них
                Это соотвтетствует пункту "лучшая защита-нападение".

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

r1221
                  Пример вопроса : каков Ваш рост в сантиметрах с точностью до целых ? Любопытно было бы узнать, где в этих словах содержится ответ.
                  Реальный, насколько я "вижу", то Ваш вопрос не грамотный. Так конечно могут задать вопрос, но он не правильно построен. Вы, вероятно, поторопились... А мнение, автора - это мнение автора, хотя мне понятно его изречение.
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Bovlan
                    В теме нет утверждения, что это делают только христиане.
                    Именно это и придаёт вопросу провокационность.
                    Но лично по моему опыту они это делают гораздо чаще чем другие собеседники.
                    Думаю, это Ваше восприятие такое. Вы излишне агрессивны.
                    1. Вопрос не очень понятен. Хочется его уточнить
                    Как уже отмечалось в обсуждении, это единственное нормальное оправдание встречному вопросу.
                    Почему единственный? Часто встречный вопрос содержит в себе ответ, возражение.
                    Христианские встречные вопросы редко носят уточняющий характер.
                    Опять провокация. Имейте в виду, что мы и верующие устроены по-разному. Надо всегда быть готовым, что мы сходу не поймём друг друга. Это основная причина, по-моему, что мы часто налетаем на встречный вопрос.
                    Правильно поставить вопрос можно только тогда, когда знаешь на него ответ.
                    Не согласен. См.выше про рост.
                    Согласен. Но, видите, И мы друг друга не сразу понимаем. Я имел ввиду всё же не столь проходные вопросы.

2. Задавать вопросы легче, чем отвечать на них
                    Это соотвтетствует пункту "лучшая защита-нападение".[/QUOTE] Может быть.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от крысолов
                      А есть ли такой вопрос, на который христиане могут честно ответить - "не знаю", а не разводить словоблудие?
                      Есть... Например, "Когда крысолов станит христианином?"...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

1.Если первоначальный вопрос с враньём или издёвкой,
                        то нормально отвечать вопросом.
                        2.Если трудно ответить на вопрос утвердительно,не нарвавшись на
                        удаление сообщения,то нормально отвечать наводящим вопросом.
                        3.Если встречный вопрос подразумевает только один ответ
                        в пределах здравого смысла,то нормально отвечать таким
                        вопросом.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

r1221
                          Реальный, насколько я "вижу", то Ваш вопрос не грамотный. Так конечно могут задать вопрос, но он не правильно построен
                          Тогда прошу указать на мою ошибку.

Bovlan
                          Со стороны конечно виднее, но может это только на фоне овец так кажется.
                          Почему единственный? Часто встречный вопрос содержит в себе ответ, возражение
                          На мой взгляд, и ответ и возражение (если они полны и компетентны), будет корректным формулировать в повествовательной форме.

Марина
                          нормально отвечать вопросом
                          Не настаиваю, у каждого свои этические нормы, воспитание. Мне это кажется невежливым, Вам нормальным. В заголовке темы нет претензий, это только опрос. Если ни один из пунктов Вам не подходит, голосуйте за "Другое".

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Bovlan
                            Со стороны конечно виднее, но может это только на фоне овец так кажется.
                            Может, конечно. А что, волк - это круто?
                            Почему единственный? Часто встречный вопрос содержит в себе ответ, возражение
                            На мой взгляд, и ответ и возражение (если они полны и компетентны), будет корректным формулировать в повествовательной форме.
                            Не у всех Ваш взгляд. У кого-то свой.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Марина
                              нормально отвечать вопросом
                              Не настаиваю, у каждого свои этические нормы, воспитание. Мне это кажется невежливым, Вам нормальным. В заголовке темы нет претензий, это только опрос. Если ни один из пунктов Вам не подходит, голосуйте за "Другое".
                              Вы в споре в качестве аргумента поставили своё воспитание выше
                              моего,вот Вам и недостаток Вашего воспитания.
                              Откуда у Вас сведения,что отвечать вопросом на вопрос,-невежливо?

Претензий если нет в заголовке,то они есть в теме.

Вы думаете,что все хотят принять участие в голосовании?

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Bovlan
                                А что, волк - это круто?
                                Не знаю, не встречал. Овце наверное мало не покажется.
                                Не у всех Ваш взгляд. У кого-то свой.
                                Так я и не навязываю. Однако в кругу нехристиан манера вопросом на вопрос встречается мне гораздо реже, отсюда и интерес.

Марина
                                Вы в споре в качестве аргумента поставили своё воспитание выше моего,
                                Во-первых я не вижу здесь спора о чём-либо, во вторых указал только на различия нашего воспитания, не возвышая одно над другим.
                                Откуда у Вас сведения,что отвечать вопросом на вопрос,-невежливо?
                                От родителей.
                                Претензий если нет в заголовке,то они есть в теме.
                                Как участник диалога, я вправе высказать свои пожелания к форме проведения диалога и свои представления о корректности. Заставить Вас исполнять их я всё равно не смогу, так что не беспокойтесь.
                                Вы думаете,что все хотят принять участие в голосовании?
                                Обычно человек заходит в тему с пометкой "Опрос", чтобы принять в нём участие. Но могут быть и другие причины, безусловно.

Комментарий

Обработка...