Почему христиане так любят отвечать вопросом на вопрос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от umka
    Матф20.28
    Вот ваша сылка и не кипетитесь.
    Кадош
    "Ибо Сын человеческий пришел не чтоб Ему служили, а чтоб Он послужил людям"
    Сравните:
    28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    (Матф.20:28)
    Кстати, я приводил этот и другой стих и пытался выяснить, где ту послужить людям??? НЕту (((

я не кипячусь, я горю за правду!
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Натли
      Участник

• 28 October 2005
      • 84

Сообщение от реальный чел
      Почитайте форум, и Вы поймёте что божьи люди устроены иначе. Это другой биологический вид. За мыслительный процесс и принятие решений у них отвечает сердце. Какая роль отводится мозгу - не совсем понятно. Однако, когда заходит речь о сознании, они любят приводить примеры каких-то людей, живших и думавших практически без мозга. А также мальчика, у которого вместо мозга нашли воду (этот всё-таки загнулся в детском возрасте).
      Интересно и кто ж придумал то другой биологический вид?
      Или Бог сам поделил людей на 2 части?
      Если бы человеку не нужны были бы мозги, я думаю Бог бы нам их не дал.
      А раз дал так нужно ими пользоваться!

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

r1221,простите,а что означает двухголовая птица с проводами
        в лапах,та,что у Вас в профиле?

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Марина.
          r1221,простите,а что означает двухголовая птица с проводами
          в лапах,та,что у Вас в профиле?
          Герб страны держит в руках электрические провода и естественная реакция птицы соотвественно... Символизирует нашу страну... Хотя давно пора мне поменять картинку.
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от Enemy
            А что с Вами говорить, ксли Вы выдумываете тексты, которых нет в Библии, и приписываете их контексту.
            Я так тоже могу.
            Учите Библию, Христос же объяснил "хочу сказать, что нет Бога, вы меня неправильно поняли. МЫ все с Вами боги, вот настоящие Боги".
            Если Вы бы знали Библию, то знали бы что именно это и говорил Иисус.
            Спасибо! Насмешили!
            Но ведь, в отличие от вашей цитаты - моя-то присутствует в писании. И даже вы сами ее привели, вместо меня, за что вам особый респект!
            Так что давайте поконкретнее...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Enemy
              Кадош
              Сравните:
              28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              (Матф.20:28)
              Кстати, я приводил этот и другой стих и пытался выяснить, где ту послужить людям??? НЕту (((

я не кипячусь, я горю за правду!
              А тут Иоан11.51,52.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Кадош
                Спасибо! Насмешили!
                Но ведь, в отличие от вашей цитаты - моя-то присутствует в писании. И даже вы сами ее привели, вместо меня, за что вам особый респект!
                Так что давайте поконкретнее...
                И какой же это стих? ВЫ что-то путаете.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от umka
                  А тут Иоан11.51,52.
                  Сравните:
                  51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                  52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                  (Иоан.11:51,52)

В следуюший раз, приводите стизи, на которые ссылаетесь вместе с данным.
                  Тогда сразу станет ясно, что есть или нет такой фразы "Ибо Сын человеческий пришел не чтоб Ему служили, а чтоб Он послужил людям"

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Буквально несколько месяцев назад узнала, что отвечать вопросом на вопрос дурной тон. И перестала так делать. До этого считала такой тип ответов на вопросы совершенно нормальным для всех хоть верующих, хоть неверующих. Объясните мне, чем он плох?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Натли
                      Опаньки вот это ответ, вот это теория.
                      Интересненько Если Иисус как некоторые утверждают Бог,то как же он ответов то не знал?
                      Бог ведь знает и видит всё. Получается,что Иисус не Бог а пророк!
                      Логично.
                      Он сын Бога. а сын может не знать чего то. Демагогия в стиле человек рождает челвоека значит Бог рождает Бога абсолютно необоснвана, потому что это уже антрпологизация Бога.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Татьяна_Р
                        Буквально несколько месяцев назад узнала, что отвечать вопросом на вопрос дурной тон. И перестала так делать.
                        И Вы поверили, Татьяна ? Интересно, кто Вам это сказал ? Какой-то борец с психологией, скорее всего ? Он то сам как это объясняет ?
                        Я Вам пятью вопросами ответил, кажется ?

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от georgey
                          И Вы поверили, Татьяна ? Интересно, кто Вам это сказал ? Какой-то борец с психологией, скорее всего ? Он то сам как это объясняет ?
                          Я Вам пятью вопросами ответил, кажется ?
                          ну не на вопрос же.
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от r1221
                            НЕ хотите ли Вы сказать будто Христос тоже не знал ответов?
                            его спросили: ты мессия?
                            ответ был: "ты сказал..."

Вот и выходит, что не знал, как в фильме "Матрица" Нео не знал, что он избранный до поры до времени

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• ВЕМСЕН
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 233

Сообщение от Татьяна_Р
                              Буквально несколько месяцев назад узнала, что отвечать вопросом на вопрос дурной тон. И перестала так делать. До этого считала такой тип ответов на вопросы совершенно нормальным для всех хоть верующих, хоть неверующих. Объясните мне, чем он плох?
                              Когда Вы отвечаетет вопросом на вопрос, Вы тем самым игнорируете вопрос задающего и проявляете при этом полное его неуважение, не реагируя на то, что его волнует, не пытаясь разъяснить, не пытаясь помочь разобраться. Вопрос не может быть ответом по определению. Он и сам - разомкнутая, незавершённая конструкция , которая ждёт своего завершения ввиде ответа.
                              Замечательно видеть в вашем послании слова " И перестала это делать", потому что признавать свои ошибки и немедленно их ликвидировать может только действительно культурный человек , обладающий гибким и доброжелательным умом. Всего Вам наилучшего.

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:2-9)
                                =
                                28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
                                29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
                                30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                                31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
                                32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
                                33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
                                (Мар.11:28-33)

Комментарий

Обработка...