Почему христиане так любят отвечать вопросом на вопрос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от r1221
    Присоединяюсь к Кадошу, и считаю, что правильно - не сказал. Сказал бы - все бы расслабились, а к назначенному часу лицемерили "на всю катушку"!
    Здрасте. А где-то ж в Библии есть, что "сего не знают, ни ангелы небесные, ни даже сын, а только отец". А "Я и отец - одно" можно как угодно протрактовать.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Знаем, что могут и делають... Протрактовывают, затрактовываются, вытрактывают...

А где-то в Библии, еще много чего написано... И многие берут половинку ,четвертинку написанного и тут же идут тоже пописать что-нибудь...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Натли
        Участник

• 28 October 2005
        • 84

Сообщение от Enemy
        Всех ответов явно не знал. Напримерм, когда наступит второе пришествие.
        Опаньки вот это ответ, вот это теория.
        Интересненько Если Иисус как некоторые утверждают Бог,то как же он ответов то не знал?
        Бог ведь знает и видит всё. Получается,что Иисус не Бог а пророк!
        Логично.

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Натли
          Интересненько Если Иисус как некоторые утверждают Бог,то как же он ответов то не знал?
          Логично.
          Не логично, потому что отвечают тут не только верующие, но и не верующие тоже. Enemy себя к верующим не причислял вроде как - проверьте профайл!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Натли
            Логично.
            Мар.13:32 О дне же том, или
            часе, никто не знает, ни Ангелы
            небесные, ни Сын, но только Отец.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кадош
              Знал! Но не рассказал. Бо дал подписку о неразглашении! Он ведь как сказал? Что сие никто не знает, окромя Отца! Да? Да! А что Он рагнее говорилапостолам? Правильно - Я и Отец - Одно! Так что знал! Но не решился разглашать государственную тайну!
              Значит Иисус обманывал?

Сатану водил за нос, когда тот искушал и предлагал Сыну все царства, которые итак, Его.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
              8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
              (Лук.4:6-8)

Кстати, Иисус Богу поклоняется, служит?
              Вообще, в чём смысл искушать Бога тем, что итак принадлежит Богу?
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от реальный чел
                Почему ?
                По кочану
                Последний раз редактировалось georgey; 11 November 2005, 11:44 AM. Причина: А вот, со смайликами играю...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Enemy
                  Значит Иисус обманывал?
                  Это значит, только то, что вы в очередной раз не прочитали, что я вам написал! Сколько-ж можно просить - читайте внимательней! специально для вас процитирую себя-любимого из предыдущего поста: "А что Он рагнее говорилапостолам? Правильно - Я и Отец - Одно! Так что знал! "
                  Когда-ж вы читать-то научитесь?

Сатану водил за нос, когда тот искушал и предлагал Сыну все царства, которые итак, Его.
                  Вот ведь любите искажать... Эт сатана пытался Его водить за нос(нашел Кого...), эт сатана пытался предложить Иисусу то, что итак Его! Можно тока догадываться почему Иисус не смеялсясатане в лицо - кушать хотел, не до смеха Ему было...

Кстати, Иисус Богу поклоняется, служит?
                  Вообще, в чём смысл искушать Бога тем, что итак принадлежит Богу?
                  Иисус служит вообще-то человеку! Так написано: "Ибо Сын человеческий пришел не чтоб Ему служили, а чтоб Он послужил людям"!
                  Вы почитайте Библию, прежде чем судить о ней! Эт дружеский совьет!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Натли
                    Логично.
                    Было-бы наверное логично. если-бы Иисус никогда не говорил, что-то на тему того, что ОН и Отец - ОДНО!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Enemy
                      Значит Иисус обманывал?

Сатана по большому счёту искушал не Христа как Бога, а детей Божьих составляющих Его тело и не перестаёт этого делать и по сей день...
                      Последний раз редактировалось Georgy; 12 November 2005, 01:32 AM.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Кадош
                        Это значит, только то, что вы в очередной раз не прочитали, что я вам написал! Сколько-ж можно просить - читайте внимательней! специально для вас процитирую себя-любимого из предыдущего поста: "А что Он рагнее говорилапостолам? Правильно - Я и Отец - Одно! Так что знал! "
                        Когда-ж вы читать-то научитесь?
                        Так все христиане тоже едины, один украл все украли?
                        А что, Это Отец и Дух на Земле были и их тоже распяли?

Читать умею, вот так интерпретировать текст нет, это какая нужна нед.жая фантазия чтобы понимать.

Сообщение от Кадош
                        Вот ведь любите искажать... Эт сатана пытался Его водить за нос(нашел Кого...), эт сатана пытался предложить Иисусу то, что итак Его! Можно тока догадываться почему Иисус не смеялсясатане в лицо - кушать хотел, не до смеха Ему было...
                        Забавно, сатана пытался водить за нос Бога, который всё знает, предлагал Богу царства на Земле, которое итак Бога.
                        Забавно.

Сообщение от Кадош
                        Иисус служит вообще-то человеку! Так написано: "Ибо Сын человеческий пришел не чтоб Ему служили, а чтоб Он послужил людям"!
                        Троица людям прислуживает. Хороший Бог.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Кадош

Зачем же так обманывать доверчивых атеистов?
                          Матф.20:28 так как Сын
                          Человеческий не [для того]
                          пришел, чтобы Ему служили, но
                          чтобы послужить и отдать душу
                          Свою для искупления многих.
                          Мар.10:45 Ибо и Сын
                          Человеческий не для того пришел,
                          чтобы Ему служили, но чтобы
                          послужить и отдать душу Свою для
                          искупления многих.

Кому послужить? Богу. Своему Отцу!!!

Где Вы тест то берёте?

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Натли
                            Логично.
                            НЕ поддавайтесь на правокации!
                            Иоан.17:21 да будут все едино,
                            как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
                            [так] и они да будут в Нас едино, -
                            да уверует мир, что Ты послал
                            Меня.
                            Иоан.17:22 И славу, которую Ты
                            дал Мне, Я дал им: да будут едино,
                            как Мы едино.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 233

Сообщение от umka
                              Они все Евреи. только некто не презнается.

А еще потому что вас хлебом не карми дай поспорить.
                              Ну еще вы искатель истены.Если это действительно то есть Его слово и Он ,
                              и если будите не придвзяты то 100% вы истену найдете.Воспренимайте Библию как там написано.

Но апока тештесь разговорами.
                              Ах, как это круто - коверкать слова, вставляя в них неверные буквы. А остроумно-то как!

Комментарий

• Mr.President
                                Я и отец...

• 19 September 2005
                                • 340

Я бы промолчал в данной теме, если бы не это:
                                Сообщение от r1221
                                неверующие огрызались бы и матерились, но мы не материмся, а пытаемся культурно отвечать или подталкивать своими вопросами к тому, чтобы автор сам понимал: странность и несуразность высказанной им мысли...
                                пока что, кроме как подстрекательств неверующих на обиду и разочарование в христианстве я не увидел ничего другого в христианах. Ни в жизни, ни на форуме. Был бы я непросвященным, какие на самом деле христиане, то ушел бы сразу, не попрощавшись. Думаю, так поступают многие, чьи имена вы даже не знаете, и кто сталкивается с подобными христианами здесь на форуме. Я пока что не вижу ни одного неверующего, который стал бы здесь верующим. Но вижу христиан, которые, глядя на то, какими делает "бог их" их самих, начинают сомневаться в истинности той веры, что была в них.
                                Хотелось бы заметить оскорбление от вашего лица в адрес всех неверующих. Если вы считаете, что все мы - матерщинники, то ваше воспитание оставляет желать лучшего, наверное, вы никогда не встречали интеллигентов. Очень жаль, что на вашем жизненном пути попадались огрызающиеся и матерящиеся неверующие. Мне же кажется, что вы создали себе стереотип, от которого не можете (нельзя просто, иначе рухнет основа вашей веры) отказаться.
                                Ведь предполагая, что неверующие могут быть чище и лучше христиан, рушатся все каноны вашей веры. Вы строите людей механически ваши-наши - по статусу. Это не духовность. Это плоть. Как во времена коммунизма, если ты не пионер - все: ты - Мишка Квакин - бандит и бродяга.
                                Вы смотрели фильм "Место встречи изменить нельзя"? Помните персонаж Зиновия Гердта? Помните старика из коммуналки Шарапова? Побольше бы вам таких людей повстречать. И быть благодарнее к людям. К людям, а не к Богу. Потому что милость присутствует и в нас, неверующих. И эта милость превозносится над христианским обычаем "судить".

С уважением, Джордж

Комментарий

Обработка...