Как заставить свой мозг поверить в то, что написано в Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

    • 03 September 2017
    • 4300

    #46
    Сообщение от blabla
    Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
    Так а Гимлер вообще считал, что христианство это диверсия против Римской империи .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

    Комментарий

    • Шатен
      Misotheist

      • 16 June 2012
      • 1111

      #47
      Вытащить от туда логику..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #48
        Сообщение от blabla
        .... Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
        бывает.

        и?
        ну -не верит и не верит , что дальше?: сто-пицот миллионов человек на пл. Земля - не верят .
        Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2021, 04:30 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • Виталич
          мирянин

          • 19 March 2011
          • 27409

          #49
          Вам то, персонально и лично - что до этой веры/неверия? Вам это зачем нужно?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

          Комментарий

          • ЮлияК
            Завсегдатай

            • 25 December 2010
            • 883

            #50
            Так же, как сейчас христиане читают молитву "Отче наш", древние иудеи каждый день повторяли стих из Писания "Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей, всем разумением (разумом) твоим и всей крепостью (силой) твоей и люби ближнего твоего как самого себя". Это было задолго до Христа. А потом Христос сказал, что это главные две заповеди и для христиан. Есть люди, которые верят как дети, сразу и без сомнений. Так было со мной, как я это сейчас помню, но так было и со многими известными людьми. Про Иоанна Кроншадтского (духовник Александра III) например говорили, что у него была "детская вера". Есть люди, которым нужна интеллектуальная вера и которые годами размышляли над Писанием, прежде чем уверовали. Клайв Льюис, например - послушайте его тексы на русском языке на youtube, где он говорит о силе молитвы (как работает молитва - а это большое чудо!) и о других вещах в христианстве, которые он пытался осмыслить. Во время войны он выступал каждый выходной по радио в Англии и рассказывал перепуганным людям (которые вдруг наполнили пустовавшие церкви) о Боге, о силе молитвы, о вере. Некоторые из этих текстов сохранились. Английский классик Честертон - другой пример человека, который долго не мог уверовать, изучал Писания и спорил с верующими друзьями, а потом описал то, как он пришёл к вере в своих книгах.

            "Внезапно осветились забытые комнаты в сумрачном доме детства, и я понял, почему трава всегда казалась мне удивительной, как зелёная щетина гиганта, и почему я так скучал по дому у себя, на земле". (Честертон, "Флаг мироздания")

            Честертон, по его словам, уверовал, когда, прочитав Писания понял, что человек - это чудище, исключение в царстве животных, а не одно из них, что он и хуже, и лучше всего остального (благодаря высокому положению, которое человек когда-то занимал будучи рядом с Богом и последующему грехопадению). "Радость оптимиста скучна, радость христианина - радостна, ибо всё неестественно и поразительно в луче нездешнего света" (Честертон).

            Человек - это сказочное чудище, которое находится на земле, а не там, где оно должно быть по праву (рядом с Богом), но предназначение которого тем не менее - занять опять своё высокое положение. Через веру в Бога, Который протягивает руку каждому человеку и даёт каждому верующему Святой Дух, Который помогает молиться, приводит на память стихи из Библии в нужный момент, и делает многое другое. Вдали от Бога человек беспомощен как младенец, но он силён, когда стоит в силе Христа, Который отдал жизнь за всех, кто к Нему придёт. Воскресение Христа - сущность христианства, это и залог нашей вечной жизни с Богом (которую мы когда-то утратили, но которая кажется естественной каждому человеку в отличие от смерти, которая естественной не кажется никому).

            Люди часто говорят, что не могли поверить в Бога, а как только начали с заботой относиться к окружающим их людям, у них появилась вера. Тут наверное всё дело в том, как много человек думает о себе.
            Мир вам!

            Комментарий

            • Диез
              Ветеран

              • 04 April 2020
              • 3638

              #51
              Сообщение от blabla
              Тут просто критическое мышление включается. Если я не видел ни разу в жизни разговаривающего змия, то я не могу в это поверить)
              "Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим" (Евреям 11:1).

              У змея нет речевого аппарата, поэтому трудно поверить, что именно он произносил слова. Но можно предположить, например, что он был использован как марионетка в кукольном театре, движемая дьяволом.

              Комментарий

              Обработка...