Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
Как заставить свой мозг поверить в то, что написано в Библии?
Свернуть
X
-
Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я полнял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, которым восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, который представляли себе иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую, вытесняя другие истории. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что это всё было на самом деле.
помогает постоянно общение с верующими,посещение церкви,чтение-короче чем свой мозг будите заполнять,то вам начнет казаться правдой. Но почему то это не на все работает-на мне не очень.. -
Заставлять себя верить не надо. Вера это больше не вопрос убежденности, а вопрос морального выбора. Люди верят в светлое и хорошее, потому что хотят быть на стороне света и добра, и не приемлют для себя другого варианта. Если есть сомнения - значит будешь жить с сомнениями. Тем более сомневаться всегда есть какие-то основания. Другое дело, что бывает, что точно не знаешь как на самом деле, а выбор делать надо. И ты его делаешь на основании неполной информации, принимая некие допущения.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
и мой мозг не верит,мой мозг даже в Бога верит только временами..как заставить себя поверить-да никак..могла бы ,давно бы заставила и была бы "ни разу не сомневающейся"..
помогает постоянно общение с верующими,посещение церкви,чтение-короче чем свой мозг будите заполнять,то вам начнет казаться правдой. Но почему то это не на все работает-на мне не очень..Комментарий
-
Комментарий
-
Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Рациальное мышление здравый подход к Писанию. Писание это хронология событий изложенная в теологическом мировозрении веры в Бога. Т.е. критическое мышление должно ставить правильные вопросы: - Каким образом змей мог общаться с Евой не умея при этом говорить? Да очень простым: змей именно тот кто открыл глаза Еве именно без слов а чем? Действием - он первый показал Еве что она смертна убив скажем овцу. Ева смотря на убийство поняла что оказывается знания открывают скрытые убийственные опасности которые нельзя обратить . Нельзя снова стать маленькой и не уяснить что змей может убивать и ты стала взрослой от куда нет возврата.☺ Тогда остаётся принять действительность и сняв шкуру с овцы сшить одежды что Бог и сделал а не паниковал.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера зачастую возникает в результате откровения.
Можете попробовать почитать апологетическую литературу, где христианские авторы выдвигают аргументы в пользу различных библейских тезисов, возможно, они покажутся Вам убедительными.
- - - Добавлено - - -
Можете не верить, но тогда объясните, кто написал цитируемый Вами пост.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
За грибами бегал на днях.
Слышал разговаривающего шёпотом змея.
Чесал двух метровыми шагами, возможно и земли не касался... по верхушкам черники.Комментарий
-
Не, просто, хронологию событий хотелось увидеть.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий