Как заставить свой мозг поверить в то, что написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Это нормально когда не вериться.
    Если бы верить было так просто, то какова цена такой веры?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Jewe
      ну а какие еще версии могут быть? Хаос породил звездные системы,галактики? Это не умопомрачительно?
      Это умопомрачительно только для упоротого неуча, отказывающегося знакомиться с основами синергетики.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Иваэмон
        Это умопомрачительно только для упоротого неуча, отказывающегося знакомиться с основами синергетики.
        упоротый я так понимаю это ты...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Сообщение от Синьюэ
          вот как с рациональным мышлением поверить в такое- зарождение жизни без разумного руководства невозможна,не верим в самозарождение жизни,а вот в Бога у которого нет начала и конца,который не мог ни родится ни самозародится в процессе эволюции-верить надо..

Или такое - когда при тебе воруют или насилуют, и ты ничего не предпримешь,промолчиш -то ты соучастник,загремишь в тюрьму, а когда Бог смотрит на все ужасы и ничего не делает-то это любовь и долготерпение- за это ему надо хвалу петь..Когда бросает в такие крайности, мозгами я уже ничего не понимаю...
          А как поверить в направленное движение эллектронов в эллектрическом токе? Закономерным именно закономерным движением частиц обуславлеваеться движение разностью потенциалов и напряжённостью эллектричнского поля. Зависят ли закономерные процессы от наших убеждений? Жизнь это закономерный процесс где ионы водорода также имеют направленное движение внутрь клетки создавая АТФ - химические электростанции как вода проходя через мембранные мельницы. Т.е. нам просто надо изучить эти законы чтобы создать свою исскуственную жизнь.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Jewe
            упоротый я так понимаю это ты...
            Ну не я же отказываюсь воспринимать давно изученные и понятые человечеством вещи. Так что упоротый - это ты.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от blabla
              Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
              Учитесь смирению. Если вам не нужна милость от Бога, значит вы самодостаточный человек и не нуждаетесь в руководстве.
              Цитата из Библии:
              Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость.(Прит.11:2)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от blabla
                Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
                Надо отключить опцию "разум".

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от blabla
                  Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
                  Искусственно веру невозможно возыметь, она даётся Богом..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сакши
                    Участник

• 31 May 2011
                    • 9

Сообщение от SirEugen
                    Надо отключить опцию "разум".
                    Вера, не просветлённая разумом, не достойна человека.
                    Пьер Абеляр
                    "Не следует множить сущности без необходимости".
                    У. Оккам

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Вера, не просветлённая разумом, не достойна человека. Пьер Абеляр

     Резонно. Но коль скоро им не нужно представлять на месте своей веры хоть что-то, нераздельно-неслиянное Триединство это фарс при том при всём что Христос воплощённой Триединство - Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духа что есть Бог силой которого Он явил Бога которого никто никогда не видел
                           

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от blabla
                        Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
                        ... так вера и является тем свойством человека, в которой его мозг ОТДЫХАЕТ!..
                        ... такими сотворил вас всех Господь ...

...жизнь сюрпризы преподносит и часто лупит вас поддых: вышли на улицу, а там солнце по небу катится и полное впечатление, что солнце вращается округ земли ...

... - Ан, нет! - говорят Вам матушка и батюшка. - Это земля вращается округ солнца ...

... и Вы им верите!..

... пошли в детсад и в мозг опять закрадывается ОТРИЦАНИЕ: так крутится или вертится?..

... - Земля вращается округ земли, - говорит воспитатель и Вы ...

... успокаиваете свой вновь разгоряченный мозг в вере ея словам ...

... пошли в гимназию - опять двадцать пять: опять мозг возбудился!..
                        ... и уже учителя твердят Вам:

...- Земля ...

... и Ваш мозг опять отправляется на отдых ...

... ежели бы НЕ было этого замечательного свойства (вера), то ...
                        ... человек с выкипяченным мозгом (ну очень скоро) попадал бы в сумасшедший дом ...

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

17. Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          (Послание к Римлянам 10:17)

Аудио Библия
                          Вложения
                          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от blabla
                            Ух... даже исторически все наобород ::
                            Иисус Христос не воставал против Рима, Его обменяли у Пилата освободив бунтовшика и убуйцу.
                            И именно потому что Он не возглавил вооруженное *победоносное* восстание, Он не опровдал чаинья толпы и Священства и был отвергнут и преследуем.

Сообщение от blabla
                            В конце концов люди должны во что-то верить.
                            Не уверен насчет *должны*, но такая способность у людей есть (в отличии от животных)

Сообщение от blabla
                            Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство.
                            Христанство быстро бы затухло как самое *непонятное*, если бы не личные переживания Христа у части спасенных.

Сообщение от blabla
                            Вера - это аксиоматичное принятия Слова.
                            Поэтому это вопрос не логики, а выбора и воли.
                            Даже в математике логика следует за аксиоматичным принятиям некоторой инфомации, а не наоборот.
                            Так что Вы просто подсознательно не хотите принять Слова - это Ваш выбор.
                            Я уважаю Ваш выбор.
                            Но мой выбор другой.
                            Последний раз редактировалось scb; 18 December 2020, 10:55 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Sleep

Я еще вот такое слышал: "Я не верю Библии, там написано "Авраам родил Исаака". Брехня. МУЖИК НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ !"
                              Называть такие вещи "мышлением" - это слишком сильно.
                              Это не критическое мышление, а недостаток разумения: семя то мужика, он его посеял, потому может, если посеял, то может.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от blabla
                                Вы можете как угодно рассматривать то., о чём повествует Библия.
                                Но вам необходимо слово Христа и слушание вашего сердца в момент погружения в Евангелие.
                                Откликается ли ваше сердце на то, чему учит Христос? Или оно скорее цепляется за то, что даёт вам отвержение, непринятие? Вы зеваете и засыпаете?
                                Есть ли у вас вера в Высший Разум? Что всё само собой ниоткуда не появляется?

Все людские души находятся на своём пути развития и созревания. Но коли уж вы на христианском форуме, то это что-то да значит...
                                Когда я в своё время имела камень преткновения - Библию, я по христианским форумам не ходила...
                                Юля

Комментарий

Обработка...