Как заставить свой мозг поверить в то, что написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2826

Это решение человека.
    И чем решительнее будет человек, в некоей сфере, тем больше веры получит, и тем быстрее и дальше будет продвигаться.
    С другой стороны, чем дальше, чем больше будет преград, как раз таких, душевных, в сфере разума. Ибо сколько бы человек не увидел чудес, сколько бы ни размышлял, все равно на все найдутся антитезисы, опровержения (существования Бога). Потому - вера - это нечто иррациональное, как говорится, вопреки всему....
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 196
      Участник

• 27 November 2018
      • 385

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      а Вы, Сергей, дозвольте спросить , грибочки в лесу покушать решили, и... апосля шептания змея услышали ..или до того, как в лес пошли?))
      Не, просто, хронологию событий хотелось увидеть.
      Грибы ел Но задолго до! Вот эти. Собственного приготовления. От них голоса не слышишь
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	грибы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.6 Кб
ID:	10153328

А змея встретил реально, зашипело... я ждать не стал, ушёл быстро быстро.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Сергей 196
        Грибы ел Но задолго до! Вот эти. Собственного приготовления. От них голоса не слышишь

ой, так там одни белые грибочки в баночках? Классно!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196

может, Вы наступили невзначай? А ужи шипят, может, то уж был, а не змея?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Сергей 196
          Участник

• 27 November 2018
          • 385

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ой, так там одни белые грибочки в баночках? Классно!)
          Почему-то не могу написать тебе личное сообщение. А очень хочется... как быть?

Пы.Сы. может и уж. Трава высокая была, не стал интересоваться
          Только белые

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Сергей 196
            Так может от них галюники можно видить? Иначе чем помочь blabla?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от blabla
              Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
              Попробуйте придумать какую-нибудь альтернативную гипотезу и проверить её на устойчивость.
              Вот верите же вы, будто римская империя завоевала иудейские земли? А ведь война произошла только через 40 лет после смерти Иешуа.
              Задача: создать мировую религию, причём не считать людей той эпохи лохами и дураками.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от blabla
                Вот рассказывается про Иисуса в Библии. Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий. Насколько я понял, Римская Империя завоевала иудейские земли. И возможно, Иисус был человеком, который восстал против этого, сделал какой-то локальный мятеж. Либо это просто олицетворение человека, которого хотели бы видеть иудеи. И это всё начало распространение и в итоге эта идея закрепилась. В конце концов люди должны во что-то верить. И одна из историй должна набирать всё большую популярность, вытесняя другие истории. Раньше люди верили в древнегреческие мифы, но потом люди начали думать, что многобожие похоже на легенду и переключились на христианство. Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
                Тут ничего не поделаешь.
                Люди верят, когда Дух Святой говорит их духу.
                Первоначальная вера дается от Него.

Хотя моя вера росла на чудесах и знамениях.

Просите чуда.
                Бог милостив, даст.
                Хотя блаженней конечно не видящие , но уверовавшие, но как не крути, а Фоме Он дал Себя осязнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla
                Хотя конечно, римляне не завоевывали Иудею.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от blabla
                  Ну вот не верит мой мозг в то, что реально Иисус воскрес, что вот к Адаму какой-то змий обратился, что это всё было на самом деле.
                  И не надо сразу верить. Вы же сами написали: "Я рассматриваю этот факт с точки зрения исторических событий".
                  Вот именно так и рассматривайте - возьмите все исторические свидетельства об Исусе и почитайте, сделайте анализ. Таких свидетельств не так уж мало, это я вам гарантирую. А потом приходите на форум и изложите нам своё исследование. Сможете?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от blabla
                    Как заставить свой мозг поверить в то, что написано в Библии?
                    Мозг может верно или неверно осмыслить и уразуметь. А вера рождается в сердце. Поэтому, если человек принимает сердцем истину (Христа), через очищенное искренним покаянием сердце своё, то и вера в эту истину (Христа) рождается в нём, после чего уже очищается и разум наш. Если же сердце каменно, лукаво и не раскаянно, то не может истина (Христос) войти в него, чтобы обрести этому человеку веру в истину (Христа), а значит и разум его остаётся повреждённым тем духом, который господствует в сердце его.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Батёк
                      Рациальное мышление здравый подход к Писанию.☺
                      вот как с рациональным мышлением поверить в такое- зарождение жизни без разумного руководства невозможна,не верим в самозарождение жизни,а вот в Бога у которого нет начала и конца,который не мог ни родится ни самозародится в процессе эволюции-верить надо..

Или такое - когда при тебе воруют или насилуют, и ты ничего не предпримешь,промолчиш -то ты соучастник,загремишь в тюрьму, а когда Бог смотрит на все ужасы и ничего не делает-то это любовь и долготерпение- за это ему надо хвалу петь..Когда бросает в такие крайности, мозгами я уже ничего не понимаю...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Синьюэ
                        вот как с рациональным мышлением поверить в такое- зарождение жизни без разумного руководства невозможна,не верим в самозарождение жизни,а вот в Бога у которого нет начала и конца,который не мог ни родится ни самозародится в процессе эволюции-верить надо..
                        Ну а выбора то нет. По любому логика приводит к одному вечному, разумному началу. Сам собой такой порядок не мог возникнуть. Значит есть Разум все породивший. А откуда Разум взялся? Он вечен. Иначе бесконечность не объясняется. Чистая логика.

Или такое - когда при тебе воруют или насилуют, и ты ничего не предпримешь,промолчиш -то ты соучастник,загремишь в тюрьму, а когда Бог смотрит на все ужасы и ничего не делает-то это любовь и долготерпение- за это ему надо хвалу петь..Когда бросает в такие крайности, мозгами я уже ничего не понимаю...
                        Эти размышления лишь показывают каков Бог в реальности. Любовь это только обратная сторона медали...Бог может позволить Себе наблюдать все ужасы творящиеся в мире,так как Он в силах всё исправить. А мы не можем себе этого позволить. Ибо должны по мере сил бороться со злом во всех его проявлениях.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Jewe
                          Ну а выбора то нет. По любому логика приводит к одному вечному, разумному началу. Сам собой такой порядок не мог возникнуть. Значит есть Разум все породивший. А откуда Разум взялся? Он вечен. Иначе бесконечность не объясняется. Чистая логика.

Эти размышления лишь показывают каков Бог в реальности. Любовь это только обратная сторона медали...Бог может позволить Себе наблюдать все ужасы творящиеся в мире,так как Он в силах всё исправить. А мы не можем себе этого позволить. Ибо должны по мере сил бороться со злом во всех его проявлениях.
                          это была логика ? умопомрачительно..
                          Бог существует "просто потому""-ни теории ни обьяснений..
                          Или Надо бороться со злом- а зачем,если Бог "все исправит"? давайте тоже сядем и будем наблюдать- мы же верующие..Если сами со злом боремся-значит хреновые верующие..
                          короче ничего логичного.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от blabla
                            Тут просто критическое мышление включается. Если я не видел ни разу в жизни разговаривающего змия, то я не могу в это поверить)

Это не критическое мышление. Это отсутствие мышления.
                            Критическое мышление - это примерно вот так: "поскольку говорящие звери - это элементы мифологии, мы имеем дело с текстом в форме мифа, через простые образы передающего сложные религиозные идеи в рамках первобытного сознания".

Я еще вот такое слышал: "Я не верю Библии, там написано "Авраам родил Исаака". Брехня. МУЖИК НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ !"
                            Называть такие вещи "мышлением" - это слишком сильно.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Писания учат что:

ВЕРА - ЭТО ДАР БОЖИЙ...

А Всевышний этот бесценный ДАР всем подряд не раздаёт.

Как и говорил Христос:

«Просите и вам дадут, ищите и найдете, стучите и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют.»

**Матфея *7:7-8 *НРП

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                                это была логика ? умопомрачительно..
                                ну а какие еще версии могут быть? Хаос породил звездные системы,галактики? Это не умопомрачительно?
                                Или Надо бороться со злом- а зачем,если Бог "все исправит"? давайте тоже сядем и будем наблюдать- мы же верующие..Если сами со злом боремся-значит хреновые верующие..
                                короче ничего логичного.
                                нет, это значит вы хреново поняли о чем я говорил.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...