Христианство нелогично
Свернуть
X
-
Вы умнее Бога и считаете что Он может ошибаться?
- - - Добавлено - - -
Любовь и справедливость совместимы...
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(RST 1-е Коринфянам 13:4-7)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Приведенная Вами цитата этого не подтверждает. Прежде чем писать лозунги сначала почитайте тему.
- - - Добавлено - - -
Последствия происшедшего с Ананией и Сапфирой указывает на то, что искушение Святого Духа равнозначно хуле на него. Примите к сведению.
Милосердие не является атрибутом права. А у Бога есть все Им сотворенное, но это не пример для людей.справедливость и милосердие не совместимы в вашем правовом поле, а у Бога вполне себе существуют совместно.Комментарий
-
Все рано или поздно искушают Святого Духа, по неопытности или незнанию, неужели всем вменят хулу?
Ваша приведённая равнозначность - притянутый за уши аргумент. Это совершенно два разных действия, с разной мотивацией.
Произошедшее с Ананией и Сапфирой указывает на - чем ближе слава, тем быстрее суд! Такие же примеры есть и в ветхом. Один блудниц в скинию водил и оставался цел.
Другой только дотронулся и был поражён. Третий покрылся проказой. Народ мог грешить и ничего не происходило до времени, но когда Бог был рядом, за грех одного гибли сотни и тысячи.
Если вы имели в виду суд, который будет для всех живущих, то там да, скорее всего там не будет места милости, каждый получит что заслужил, уже по факту.
По отношению к тем судам, милость предложена уже сейчас.Последний раз редактировалось Сергей 196; 20 August 2020, 05:22 AM.Комментарий
-
Как Святой Дух решит, так и будет.
Предъявите претензии авторам Библии, которые утверждают, что искушение Святого Духа является хулой на Него.Ваша приведённая равнозначность - притянутый за уши аргумент. Это совершенно два разных действия, с разной мотивацией.
Не думаю, что Суд Божий - повод для фантазирования.Если вы имели в виду суд, который будет для всех живущих, то там да, скорее всего там не будет места милости, каждый получит что заслужил, уже по факту.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог, с самого начала объявлял, как и почему Он будет решать.
Дух Святой, решает в рамках этих заветов, законов, обетований и т.д.
Значит нам известна Его воля и правила по котором Он решает.
Процитируйте место Писания, Новый завет, где авторы пишут что искушение Святого Духа - является хулой.
знание и рассуждение о Суде Божьем - это не фантазирование, это начало учения, одна из тем.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Пы.Сы.
Повторю : Процитируйте место Писания, Новый завет, где авторы пишут что искушение Святого Духа - является хулой.Комментарий
-
Именно поэтому Петр сказал Сапфире: "что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут." (Деян.5:9)
Повторяю. Последствия происшедшего с Ананией и Сапфирой указывает на то, что искушение Святого Духа, равно, как и ложь Святому Духу, равнозначно хуле на Него. Если бы это было не так они бы не умерли, причем без малейшего вмешательства человека.Процитируйте место Писания, Новый завет, где авторы пишут что искушение Святого Духа - является хулой.Комментарий
-
Всё Священное Писание говорит о любви Божьей и о Его справедливости... Справедливость требует смерти человека за его грехи, но милость Божья в настоящее время ещё превозносится над судом... Дверь к небесам открыта каждому человеку, но не каждый видит нужную дверь и не каждый верит, что именно эта дверь есть та, через которую он сможет обрести смысл жизни...
Если бы не было справедливости, то не было смысла и умирать Иисусу Христу за наши грехи...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Справедливость это лишь одна из психических установок причём не самая главная в выживание индивида. Ревность намного сильней справедливости а значит справедливость не всегда первостепенный фактор выживания вложенный в нас Богом. Вот быть водимым святым духом намного важней всех остальных. Идя на поводу справедливости или той же любви человек попадает в беду и чаще чем за все остальные. Выставлять приоритеты могут водимые духом: к примеру для царей справедливый суд нужен чтобы народ не восставал. Вы же не цари, вы его стадо поэтому справедливость прерогатива власть имущих. А что для человека бренного? Для человека бренного более важней его семья нежели справедливость. Бог не создавал человека для судебно процессуальных актов он создал его возделывать и хранить сад и заниматься своей женщиной и семьёй. Адам первый кто пременил справедливость оправдывая себя сказал: - Жена которую ты дал мне дала и я ел. Хорошо но спасло ли это его от изгнания? Нет ни какая любовь и не справедливость а вождение в духе указывает путь человека.Всё Священное Писание говорит о любви Божьей и о Его справедливости... Справедливость требует смерти человека за его грехи, но милость Божья в настоящее время ещё превозносится над судом... Дверь к небесам открыта каждому человеку, но не каждый видит нужную дверь и не каждый верит, что именно эта дверь есть та, через которую он сможет обрести смысл жизни...
Если бы не было справедливости, то не было смысла и умирать Иисусу Христу за наши грехи...Последний раз редактировалось Батёк; 23 August 2020, 12:40 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Справедливость это лишь одна из психических установок причём не самая главная в выживание индивида. Ревность намного сильней справедливости а значит справедливость не всегда первостепенный фактор выживания вложенный в нас Богом. Вот быть водимым святым духом намного важней всех остальных. Идя на поводу справедливости или той же любви человек попадает в беду и чаще чем за все остальные. Выставлять приоритеты могут водимые духом: к примеру для царей справедливый суд нужен чтобы народ не восставал. Вы же не цари, вы его стадо поэтому справедливость прерогатива власть имущих. А что для человека бренного? Для человека бренного более важней его семья нежели справедливость. Бог не создавал человека для судебно процессуальных актов он создал его возделывать и хранить сад и заниматься своей женщиной и семьёй. Адам первый кто пременил справедливость оправдывая себя сказал: - Жена которую ты дал мне дала и я ел. Хорошо но спасло ли это его от изгнания? Нет ни какая любовь и не справедливость а вождение в духе указывает путь человека.
В оправдании Адама не было никакой справедливости, ибо он переложил свою вину на Еву. Но Бог спросил именно с него. И он лично познал суть Божьей справедливости, когда вместо него умер другой, когда вместо размеренного бытия в Эдеме он встретился с трудностями жизни, когда он вкусил хлеб со своим потом... Любовь Божья выражена в том, что Он дал ему новый шанс для возвращения в Эдем, но другой, вечный...
Ревность имеет другую природу. Она берёт своё начало от справедливости и принадлежности и нежелании отдавать личное... Далее действия по своим возможностям... У Бога Свои возможности и средства достижения этой цели, а у человека свои...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Таки да .Вот я бы Еву не создавал.
Это явно Божья ошибка.
И Бог понял её, поэтому в будущем женщин не будет.
Все беды от баб.
Дерево было создано, что бы человек мог осознавать себя свободной личностью - могу уйти от Бога, могу остаться.
Сей свободой обладал и Люцифер. Мог соблазнить человека, мог не соблазнять.
Это законы свободной вселенной созданной Богом.
Что бы дать человеку свободу и осознание себя как личности - Бог ограничил Свою свободу и подчинился Своим правилам.
Хотя мог и нарушить их, именно об этом Христос молил Отца в Гефсиманском саду.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Глупая баба во-первых была оставлена и Богом и своим умным мужиком наедине с хитрым и умным Змеем. Говорят даже, что это был сам Сатана, мастер интриг, обмана и коварства. Что же вы хотите от бесхитростной неопытной Евы? Конечно она проиграла этот баттл. Но почему же умный мужик повёлся на предложение глупой бабы нарушить Божий запрет? Обратился бы к Богу, сказал бы, что испортилась женщина, сломалась, сделай мне новую жену, а эту нафиг с пляжа.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий

Комментарий