Христианство нелогично
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Любовь и справедливость совместимы...
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(RST 1-е Коринфянам 13:4-7)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Приведенная Вами цитата этого не подтверждает. Прежде чем писать лозунги сначала почитайте тему.
- - - Добавлено - - -
справедливость и милосердие не совместимы в вашем правовом поле, а у Бога вполне себе существуют совместно.Комментарий
-
Ваша приведённая равнозначность - притянутый за уши аргумент. Это совершенно два разных действия, с разной мотивацией.
Произошедшее с Ананией и Сапфирой указывает на - чем ближе слава, тем быстрее суд! Такие же примеры есть и в ветхом. Один блудниц в скинию водил и оставался цел.
Другой только дотронулся и был поражён. Третий покрылся проказой. Народ мог грешить и ничего не происходило до времени, но когда Бог был рядом, за грех одного гибли сотни и тысячи.
Если вы имели в виду суд, который будет для всех живущих, то там да, скорее всего там не будет места милости, каждый получит что заслужил, уже по факту.
По отношению к тем судам, милость предложена уже сейчас.Последний раз редактировалось Сергей 196; 20 August 2020, 05:22 AM.Комментарий
-
Ваша приведённая равнозначность - притянутый за уши аргумент. Это совершенно два разных действия, с разной мотивацией.
Если вы имели в виду суд, который будет для всех живущих, то там да, скорее всего там не будет места милости, каждый получит что заслужил, уже по факту.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дух Святой, решает в рамках этих заветов, законов, обетований и т.д.
Значит нам известна Его воля и правила по котором Он решает.
Процитируйте место Писания, Новый завет, где авторы пишут что искушение Святого Духа - является хулой.
знание и рассуждение о Суде Божьем - это не фантазирование, это начало учения, одна из тем.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Пы.Сы.
Повторю : Процитируйте место Писания, Новый завет, где авторы пишут что искушение Святого Духа - является хулой.Комментарий
-
Процитируйте место Писания, Новый завет, где авторы пишут что искушение Святого Духа - является хулой.Комментарий
-
Если бы не было справедливости, то не было смысла и умирать Иисусу Христу за наши грехи...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всё Священное Писание говорит о любви Божьей и о Его справедливости... Справедливость требует смерти человека за его грехи, но милость Божья в настоящее время ещё превозносится над судом... Дверь к небесам открыта каждому человеку, но не каждый видит нужную дверь и не каждый верит, что именно эта дверь есть та, через которую он сможет обрести смысл жизни...
Если бы не было справедливости, то не было смысла и умирать Иисусу Христу за наши грехи...Последний раз редактировалось Батёк; 23 August 2020, 12:40 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Справедливость это лишь одна из психических установок причём не самая главная в выживание индивида. Ревность намного сильней справедливости а значит справедливость не всегда первостепенный фактор выживания вложенный в нас Богом. Вот быть водимым святым духом намного важней всех остальных. Идя на поводу справедливости или той же любви человек попадает в беду и чаще чем за все остальные. Выставлять приоритеты могут водимые духом: к примеру для царей справедливый суд нужен чтобы народ не восставал. Вы же не цари, вы его стадо поэтому справедливость прерогатива власть имущих. А что для человека бренного? Для человека бренного более важней его семья нежели справедливость. Бог не создавал человека для судебно процессуальных актов он создал его возделывать и хранить сад и заниматься своей женщиной и семьёй. Адам первый кто пременил справедливость оправдывая себя сказал: - Жена которую ты дал мне дала и я ел. Хорошо но спасло ли это его от изгнания? Нет ни какая любовь и не справедливость а вождение в духе указывает путь человека.
В оправдании Адама не было никакой справедливости, ибо он переложил свою вину на Еву. Но Бог спросил именно с него. И он лично познал суть Божьей справедливости, когда вместо него умер другой, когда вместо размеренного бытия в Эдеме он встретился с трудностями жизни, когда он вкусил хлеб со своим потом... Любовь Божья выражена в том, что Он дал ему новый шанс для возвращения в Эдем, но другой, вечный...
Ревность имеет другую природу. Она берёт своё начало от справедливости и принадлежности и нежелании отдавать личное... Далее действия по своим возможностям... У Бога Свои возможности и средства достижения этой цели, а у человека свои...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот я бы Еву не создавал.
Это явно Божья ошибка.
И Бог понял её, поэтому в будущем женщин не будет.
Все беды от баб.
Дерево было создано, что бы человек мог осознавать себя свободной личностью - могу уйти от Бога, могу остаться.
Сей свободой обладал и Люцифер. Мог соблазнить человека, мог не соблазнять.
Это законы свободной вселенной созданной Богом.
Что бы дать человеку свободу и осознание себя как личности - Бог ограничил Свою свободу и подчинился Своим правилам.
Хотя мог и нарушить их, именно об этом Христос молил Отца в Гефсиманском саду.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Глупая баба во-первых была оставлена и Богом и своим умным мужиком наедине с хитрым и умным Змеем. Говорят даже, что это был сам Сатана, мастер интриг, обмана и коварства. Что же вы хотите от бесхитростной неопытной Евы? Конечно она проиграла этот баттл. Но почему же умный мужик повёлся на предложение глупой бабы нарушить Божий запрет? Обратился бы к Богу, сказал бы, что испортилась женщина, сломалась, сделай мне новую жену, а эту нафиг с пляжа.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий