Почему Богородица - царица небесная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от И р и н а
    Вообще-то, Иисус Христос не говорил так же, что он - Бог ваш, а говорил, что ваш Бог - так же и его Бог.
    «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
    Евангелие от Иоанна 20:17»
    Но это почему-то вы решили проигнорировать и устроили поклонение Иисусу вместо поклонения Отцу.
    Так позвольте православным их маленькую «слабость» тоже, поклонение Богородице. Тем более, что Богородица реально помогает людям. Я на себе испытала.
    До воскресения, вознесения и прославления Сына Человеческого Отцом, не говорил о Себе, как о Боге, чтобы не быть соблазном для многих, не способных вместить эту истину. Хотя и не отрицал этого. Но воздавал всю славу Отцу, Который прославил потом Сына, в Котором и пребывал Он.

И если угодно было Отцу, явившему Себя нам в Сыне, чтобы именно через Иисуса Христа познали мы Его и именно Иисусом Христом обрели спасение своё, как отвергнем волю Божью? Никак! Потому что нет другого имени и нет другого пути, которым надлежало бы нам спастись, кроме как Господом и Богом нашим Иисусом Христом. Те же, кто отвергают Христа Господом и Богом своим, отвергают и Отца, с которым Сын одно.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Аннета
      Так на первых соборах и православных не было. РПЦ вот 100 % не было. И тем христианам на соборах даже на ум не могло прийти, и в страшном сне не могло поисниться, что их потом к РПЦ причислят.
      насчет РПЦ(МП) я даже спорить НЕ буду, НО!..
      на первых соборах были те, кто на последних назовут себя православными

в Библии же сказано, что Церковь является Телом Иисуса: "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю НЕдостаток скорбей в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (Кол. 1:24)
      э-это р-раз
      она одна и НЕуничтожима: "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада НЕ одолеют ее" (Мф. 16:18)
      э-это д-два
      она НЕпрерывна: "и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20)
      э-это т-три
      она хранит и утверждает истину: "чтобы, если замедлю, ты знал, как дОлжно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15)
      это четыре
      она святая и НЕ имеет порока: "чтобы представить ее Себе славною Церковью, НЕ имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, НО!..
      дабы была она свята и НЕпорочна
      " (Еф. 5:27)
      и это пять ...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22812

Сообщение от И р и н а

Так позвольте православным их маленькую «слабость» тоже, поклонение Богородице. Тем более, что Богородица реально помогает людям. Я на себе испытала.
        Ирина, Вы так говорите, будто украдкой лампу Алладина потёрли и обещаете больше этого никогда не делать.
        Если Богородица помогает, то почему противитесь воле Духа?
        Когда я увидел Вашу фотографию, то понял, что в Вас есть святое зерно, посаженное православным крещением и Духом.
        Вавилон соблазнил Вас всяким чародейством и прелестью. Бороться с этим сложно.
        Простите меня за мою неудобную и порой резкую прямоту.
        Я ради всеобщего блага.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от VicVic
          Ваша логика немного прихрамывает. Если следовать вашей мысли, то получается, что мусульмане и буддисты молятся истинному Богу. А почему бы и нет? Они ведь верят в одного Бога.
          Думаю, сами понимаете абсурдность своего высказывания.
          Простите.., но это высказывание Ваше, а не мое - я так не говорил.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Квинт
            насчет РПЦ(МП) я даже спорить НЕ буду, НО!..
            на первых соборах были те, кто на последних назовут себя православными
            Нет, на последних соборах будут те, кто примазался к первым и исказил их учение. А называть себя они могут как угодно. Поговорите с католиками. Их риторика слово в слово повторяет Вашу. "это наши соборы, это наша Библия, это наши святые и Апостолы, а Петр первый папа римский". И чем православные от них отличаются? А ведь друг друга не признают за Церковь.

Сообщение от Квинт
            в Библии же сказано, что Церковь является Телом Иисуса: "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю НЕдостаток скорбей в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (Кол. 1:24)
            э-это р-раз
            она одна и НЕуничтожима: "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада НЕ одолеют ее" (Мф. 16:18)
            э-это д-два
            она НЕпрерывна: "и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20)
            э-это т-три
            она хранит и утверждает истину: "чтобы, если замедлю, ты знал, как дОлжно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15)
            это четыре
            она святая и НЕ имеет порока: "чтобы представить ее Себе славною Церковью, НЕ имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, НО!..
            дабы была она свята и НЕпорочна
            " (Еф. 5:27)
            и это пять ...
            Замечательно. Вот только незадача.... РПЦ сюда никаким боком, ни по одному пункту не подходит.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от ЯОлег
              До воскресения, вознесения и прославления Сына Человеческого Отцом, не говорил о Себе, как о Боге, чтобы не быть соблазном для многих, не способных вместить эту истину. Хотя и не отрицал этого. Но воздавал всю славу Отцу, Который прославил потом Сына, в Котором и пребывал Он.

И если угодно было Отцу, явившему Себя нам в Сыне, чтобы именно через Иисуса Христа познали мы Его и именно Иисусом Христом обрели спасение своё, как отвергнем волю Божью? Никак! Потому что нет другого имени и нет другого пути, которым надлежало бы нам спастись, кроме как Господом и Богом нашим Иисусом Христом. Те же, кто отвергают Христа Господом и Богом своим, отвергают и Отца, с которым Сын одно.
              «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему»

Евангелие от Матфея 6 глава

Я не знаю, кому вы молитесь. Но если вы молитесь не Отцу, то позвольте другим молиться Богородице. А иначе получится, осуждение людей за то, что делаешь сам.

Потому что нет другого имени и нет другого пути, которым надлежало бы нам спастись, кроме как Господом и Богом нашим Иисусом Христом.
              Потому, что имя «Иехошуа» означает «Иегова спасает».
              Последний раз редактировалось И р и н а; 13 July 2020, 06:40 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Аннета
                Нет, на последних соборах будут те, кто примазался к первым и исказил их учение. А называть себя они могут как угодно. Поговорите с католиками. Их риторика слово в слово повторяет Вашу. "это наши соборы, это наша Библия, это наши святые и Апостолы, а Петр первый папа римский". И чем православные от них отличаются? А ведь друг друга не признают за Церковь.
                в Церкви (с самого начала ее существования) РУКОПОЛОЖЕНИЕ составляет основную принадлежность Таинства Священства
                апостолы (получив власть от Самого Иисуса) передавали ее своим преемникам через Рукоположение: "и избрали Стефана, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки" (Деян. 6:5,6)
                апостолы же заповедали епископам (возведенными ими в высший священный сан) рукополагать кандидатов на священнослужение ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ!..
                НЕужто Вы думаете, что оне рукополагали НЕправильных кандидатов?..

что до латин, то
                мы изгнали паршивую овцу из нашего стада ...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Квинт
                  в Церкви (с самого начала ее существования) РУКОПОЛОЖЕНИЕ составляет основную принадлежность Таинства Священства
                  апостолы (получив власть от Самого Иисуса) передавали ее своим преемникам через Рукоположение: "и избрали Стефана, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки" (Деян. 6:5,6)
                  апостолы же заповедали епископам (возведенными ими в высший священный сан) рукополагать кандидатов на священнослужение ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ!..
                  НЕужто Вы думаете, что оне рукополагали НЕправильных кандидатов?..

что до латин, то
                  мы изгнали паршивую овцу из нашего стада ...
                  Так католики как раз и обладают преемственностью рукоположения. И пока мне не ясно кто же тут та самая паршивая овца и где настоящее стадо. Потому что они говорят слово в слово то же что и вы, православные, про них, но только про вас. Один в один. Как Вы лично можете быть уверены, что не они правы? Ведь восточная ветвь появилась через 1000 лет после римской. Про РПЦ вообще молчу. Это настоящий новодел, вытеснивший с Руси старообрядцев. И Вы при этом продолжаете говорить о преемственности?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Аннета
                    Ведь восточная ветвь появилась через 1000 лет после римской
                    Не совсем так, если быть точным.
                    Если внимательно рассматривать историю ОТСТУПЛЕНИЯ от учения Нового Завета (Евангелия)... - т.е., говоря прямым текстом - историю ОТСТУПНИКОВ, то налицо два этапа отступления.

То есть, вначале была создана Церковь Христова (в 1-й половине 1-го века от Р.Х.). Напомню, что Церковь Христова держалась и держится исключительно веры Евангельской (Флп 1:27) - т.е., чистого учения Апостолов Христа, которое и записано в текстах НЗ.., с грозным предостережением НЕ ОТСТУПАТЬ от того, чему учили Апостолы (см. Галатам 1:8,9).

А со временем начались отступления от учения Евангелия - от учения Апостолов Христа (от веры Евангельской), а именно:
                    - вначале - Западная ветвь (католицизм);
                    - позднее - Восточная ветвь (православие).
                    (ведь, и учение католицизма во многом отличается от учения Нового Завета.., что, собственно, и побудило католика Мартина Лютера к Реформации).

При этом, Западная ветвь отступников (т.е., католицизм), сформировалась спустя около 300-400 лет от создания Церкви Христовой.
                    А Восточная ветвь отступников (т.е., православие - см. Православным) окончательно сформировано через около 600-700 лет от формирования католиков

Ну, а если рассматривать относительно Церкви Христовой, тогда да - православие окончательно сформировалось через около 1000 лет после создания Христом Своей Церкви.

PS: .Ветхозаветними прообразами католицизма и православия были Моав и Аммон (зачатые в пьяном блудодеянии): как те, так и другие во все времена ненавидели и гнали народ Божий - Евреев и евангельских верующих.
                    Просто напомню, как написано:
                    "Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки..." (Неем 13:1, Втор 23:3).

Екклесиаст вторит этому же, говоря об отступниках - о ЖЕНЕ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ:
                    "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                    19
                    никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19)
                    Последний раз редактировалось Володя77; 17 July 2020, 05:37 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

...несколько дополняя предыдущее...

Сообщение от Аннета
                      Так католики как раз и обладают преемственностью рукоположения
                      Увы... - католики не имеют преемственности от Апостолов. Если бы имели - то их учение соответствовало бы учению Апостолов. Но в реале этого нет: разница между учением Нового Завета и учением католиков - довольно большая.
                      И католический монах Мартин Лютер (а также, и верующие, жившие до него: Ян Гус, Ян Жижка и т.п.) это заметил, что и было поводом к Реформации.

Так что, если вообще можно (стоит) говорить об "апостольской преемственности" (хотя в Писании оный термин не упоминается), то увы - нет у католиков преемственности от Апостолов.
                      Церковь Христова основана на учении Бога Истинного - Иисуса Христа, которое донесли до нас Его Апостолы.
                      А католицизм основан на учении человеческом, которое (что нетрудно видеть) значительно ОТЛИЧАЕТСЯ от учения Апостолов Христа.

То есть, католики (как позднее, и православные), оставили учение слова Божьего: оставили веру Евангельскую - единственно угодную Богу веру, которой от начала держится Церковь Христова (Флп 1:27).
                      А коли оставили.. - то они есть ОТСТУПНИКИ.
                      Об отступниках же написано:
                      "всем же отступникам и грешникам - погибель..." (Исайи 1:28)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 18 July 2020, 03:59 AM.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Сообщение от VicVic
                        Обьясните, пожалуйста, почему в православных молитвах написано, что мы - рабы Богородицы? Почему она является царицей неба и обладает силой защищать, исцелять и тд? Прошу предоставить доводы из Библии или неканонических книг.
                        .....Неканонические книги не обладают авторитетом богодухновенного Писания, что признаётся самим Православием.
                        .....На самом деле мать Иисуса Мария НЕ является "царицей неба" и НЕ "обладает силой защищать, исцелять и тд" по той простой причине, что она давно умерла, и душа ее находится в раю (надеюсь), поэтому ничего делать ее душа не в состоянии, смотри Отк.6,9-11.
                        .....Православие споткнулось на безгрешности Иисуса, родившегося от Марии. Не в состоянии понять, что Иисус рождён не от Адама, в котором Все согрешили (Рим.5,12), а от Духа Святого; что от матери грех не может передаваться по наследству, они придумали сказку о безгрешности плоти Марии, матери Иисуса. А потом пошло-поехало...
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от ЯОлег
                          До воскресения, вознесения и прославления Сына Человеческого Отцом, не говорил о Себе, как о Боге,

чтобы не быть соблазном для многих, не способных вместить эту истину. Хотя и не отрицал этого. Но воздавал всю славу Отцу, Который прославил потом Сына, в Котором и пребывал Он.
                          ..... Говорил и много раз, например, только в Евангелие от Иоанна Господь 6- ть раз говорит о Себе: "я есмь", что означает - сущий, т.е. не имеющий ни начала, ни конца, вечно живущий Бог.
                          .....И фарисеи прекрасно Его понимали (Ин.10,33), что Он сказал им: "Я и Отец - одно" (Ин.10,30), т.е. одно и то же, то же самое, потому что перед словом "одно" стоит определённый артикль "О", означающий идентичность субъектов сравнения.
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

...несколько продолжая сказанное в #114 (6544833)

При всем этом (несмотря на наличие указанных двух ветвей ОТСТУПНИКОВ - католичества и православия), Церковь Христова и доныне на земле, и врата ада не одолеют ее. И Церковь Его всегда держится веры Евангельской, как и повелел Апостол (см. Флп 1:27).

Как Илия мог не видеть тех 7000, которых Господь сохранил для себя (Рим 11:3-5).., так и некоторые ныне могут не видеть Церковь Христа, которая является остатком верных Богу - она есть всегда с момента ее создания Христом... и будет на земле до момента своего восхищения ко Христу.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 18 July 2020, 12:40 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от И р и н а
                              Так позвольте православным их маленькую «слабость» тоже, поклонение Богородице
                              ...кто мы такие, чтобы позволять людям отступать от учения Евангелия Иисуса Христа?
                              Тем более, что это не мы, а Сам Господь Бог запретил людям общение с мертвыми (см. Лев 20:6, Втор 18:10-12)...

Сообщение от И р и н а
                              Тем более, что Богородица реально помогает людям. Я на себе испытала.
                              ..ох, Ирина... - диавол настолько хитер и коварен, а духовный мир - настолько невидим для человека, что опираться стоит, только лишь на слово Божье... (ведь, то, что нам может КАЗАТЬСЯ - на самом деле, может быть совсем не таким: обольщение, называется!!).

Покажите, пожалуйста, в слове Библии - как именно мертвые (умершие), могут помогать живым людям??
                              То есть, где Господь Бог на это указывает в Своем слове... - т.е., где в Библии об этом написано... и, что именно об этом написано.
                              И велит ли Бог или Его Апостол молиться умершим?
                              ...пару-тройку мест, и довольно для нас...

А, если не найдете о сем ничего в слове Божьем, то задумайтесь... - кому Вы внимаете и чьему учению повинуетесь? И с кем будете проводить вечность...
                              (а заодно, постарайтесь вникнуть, о чем говорится в Галатам 1:8,9 и Отк 22:18,19 и И.Навин 1:7,8 и Еккл 12:11,12)
                              Последний раз редактировалось Володя77; 18 July 2020, 03:54 AM.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Володя77
                                Покажите, пожалуйста, в слове Библии - как именно мертвые (умершие), могут помогать живым людям??
                                То есть, где Господь Бог на это указывает в Своем слове... - т.е., где в Библии об этом написано... и, что именно об этом написано.
                                Да, пожалуйста. В Писании такая ситуация описана, когда ушедшие из тела помогали живым:

По прошествии дней шести взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних, и преобразился перед ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

От Матфея 17 глава
                                Сообщение от Володя77
                                И велит ли Бог или Его Апостол молиться умершим?
                                ...пару-тройку мест, и довольно для нас... А, если не найдете о сем ничего в слове Божьем, то задумайтесь... - кому Вы внимаете и чьему учению повинуетесь? И с кем будете проводить вечность...
                                (а заодно, постарайтесь вникнуть, о чем говорится в Галатам 1:8,9 и Отк 22:18,19 и И.Навин 1:7,8 и Еккл 12:11,12)
                                А я не молюсь никому, кроме Отца. Это я не о себе говорила.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 18 July 2020, 02:13 PM.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...