Почему Богородица - царица небесная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от willkop
    Тук-тук ... здравствуй дерево.

Повторю ещё раз для тех, кто особо с бронепоезда.

ГДЕ НАПИСАНО, что Мария богоматерь, царица небесная и что её нужно молиться???

А пока что у вас крокодил зелёный только потому, что летит в Африку.
    Это я уже понял давно что по вашему её только можно называть "Ублажаемая, Но неужели Вы думаете что Христос вам не предоставил ни капли свободы?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Пришелец1
      Сообщение от willkop
      Тук-тук ... здравствуй дерево.
      Повторю ещё раз для тех, кто особо с бронепоезда.
      ГДЕ НАПИСАНО, что Мария богоматерь, царица небесная и что её нужно молиться???
      А пока что у вас крокодил зелёный только потому, что летит в Африку.
      Это я уже понял давно что по вашему её только можно называть "Ублажаемая, Но неужели Вы думаете что Христос вам не предоставил ни капли свободы?
      Свободу Христос предоставил всем!
      Однако, некоторые променяли эту свободу на РАБСТВО Астарте.., увы.
      В т.ч. и те, которые на бронепоезде.

Комментарий

• VicVic
        Участник

• 30 June 2020
        • 13

Сообщение от Кирилл2
        А какой Ваш предыдущий никнейм? Завели сей ник @VicVic специально для того, чтобы хаять веру других из-под тишка? Молитвы других обычно хаят те, кто сам от молитвы весьма далек, но близок к шапоклякству. Начав судить молитвы других, не забудьте про Отче Наш, а то постоянно забываете.

Без веры любая молитва будет не годна, независимо от слов, и без любви все - ничто.
        С любовью же, и малейшая лепта Богу больше обильного лицемерия. Верующие во Христа, и молитвы Христу Богу воссылают, а не подонку из-под тишка они адресуются, и Бог знает чаяния и нужды, по каким этот человек говорит эти слова. Верующие молятся своими словами, и по зову сердца. Не людям оценивать молитвы других людей и так ли они творятся. Евангелие свидетельствует об иерихонских слепцах, о разбиравших крыши в поиске Господа, и о женщине кровоточивой хватавшей за одежду. И тогда подонки из-под тишка и фарисеи всех мастей судили чужие молитвы, шикали, пованивали.

А Господь принимал. Не по тексту молитвы, а по вере принимал. И кто искренне, нелицемерно в послушание Богородице идет, тот не против Бога идет, поскольку сама Богородица уникальный пример послушания являет. Именно ей Бог доверил Свое Благовещение принять, судьбу вселенной доверил, и не подвела она. По вере ее достойно и прославлять ее почестями больше чем Херувимов и выше Серафимов. Молятся ей как Бога родшей, и честь, ей в христианском сердце воссылаемая, к Христу и восходит.

Хулящие же слова личной молитвы других христиан - суть глумливые тролли с гнильцой. По вере Вашей да будет и Вам.
        Извините, но вы ведете себя, как обиженный ребенок, начинаете обзываться. Для чего? Накопившуюся злость негде деть? Вы, как и обычная масса людей, которые читают мои вопросы и думают, что я протестант. Но все вы ошибаетесь. Кирилл, если бы я осуждал молитвы других, то, как минимум, применял бы негативные эпитеты по отношению к молитвам. А я пытаюсь разобраться в данных молитвах. Если у вас нет достойных аргументов по поводу моего вопроса, то попрошу не тревожить.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от VicVic
          Вы, как и обычная масса людей, которые читают мои вопросы и думают, что я протестант. Но все вы ошибаетесь. Кирилл, если бы я осуждал молитвы других, то, как минимум, применял бы негативные эпитеты по отношению к молитвам. А я пытаюсь разобраться в данных молитвах. Если у вас нет достойных аргументов по поводу моего вопроса, то попрошу не тревожить.
          Сочувствую. Я когда то тоже была православной. Но когда стала думать... пришлось уйти к протестантам. К сожалению в православии думать не благословляется, читать Библию не благословляется, иметь мнение не благословляется, задавать вопросы тоже не благословляется.
          Но... протестанты тоже все разные. Есть вон кто Марию к Астарте приравнивает. Тоже... то ещё богословие... дремучее, суеверное... В общем - сочувствую.

Комментарий

• VicVic
            Участник

• 30 June 2020
            • 13

Сообщение от Виталич
            плз, например в каких?
            К Богоро́дице приле́жно ны́не притеце́м, гре́шнии и смире́ннии, и припаде́м, в покая́нии зову́ще из глубины́ души́: Влады́чице, помози́, на ны́ милосе́рдовавши, потщи́ся, погиба́ем от мно́жества прегреше́ний, не отврати́ Твоя́ рабы́ тщи́, Тя́ бо и еди́ну наде́жду и́мамы.
            Не умолчи́м никогда́, Богоро́дице, си́лы Твоя́ глаго́лати, недосто́йнии: а́ще бо Ты́ не бы предстоя́ла моля́щи, кто́ бы на́с избaвил от толи́ких бе́д, кто́ же бы сохрани́л до ны́не свобо́дны? Не отсту́пим, Влады́чице, от Тебе́: Твоя́ бо рабы́ спаса́еши при́сно от вся́ких лю́тых.
            Взбра́нной Воево́де победи́тельная, я́ко изба́вльшеся от злы́х, благода́рственная воспису́ем Ти́ раби́ Твои́, Богоро́дице; но я́ко иму́щая держа́ву непобеди́мую, от вся́ких на́с бе́д свободи́, да зове́м Ти́:
            Пресвята́я Влады́чице моя́ Богоро́дице, святы́ми Твои́ми и всеси́льными мольба́ми, отжени́ от мене́, смире́ннаго и окая́ннаго раба́ твоего́,
            Не и́мамы ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я надежды, разве Тебе, Пречистая Дево. Ты нам помози́, на Тебе надеемся, и Тобою хва́лимся, Твои́ бо есмы́ раби́, да не постыди́мся.

Мне продолжать или этого достаточно?

а это Вы где нашли?
            Мне искать не нужно, ведь я и так это знаю. На любом православном портале, каноне или акафисте к Богородице вы найдете словосочетание Царица Небесная.
            Вот, что говорит Вики: Богоро́дица[1][2][3][4], Богома́терь[1][3], Де́ва Мари́я[1], Пресвята́я Де́ва[2], Мадо́нна[1] (~ третья четверть I века до н. э. ~ середина I века н. э.[5]; арам., др.-евр. מרים «Мирья́м», обычно переводится как сильная[1], прекрасная[6], а также как Госпожа[2][7]) в христианстве земная мать Иисуса Христа[1], одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых[2]. В исторических церквях и ряде других почитается как Богоро́дица (Матерь Божия)[1][2], Царица Небесная (лат. Regina Coeli)[4].
            А вот, что написано в отрывке молитвы к Богородице: К кому́ возопию́, Влады́чице? К кому́ прибе́гну в го́рести мое́й, а́ще не к Тебе́, Цари́це Небе́сная? Кто́ пла́ч мо́й и воздыха́ние мое́ прии́мет, а́ще не Ты́, Пренепоро́чная, Наде́ждо христиа́н и Прибе́жище на́м гре́шным? Кто́ па́че Тебе́ в напа́стех защити́т? Услы́ши у́бо стена́ние мое́, и приклони́ у́хо Твое́ ко мне́, Влады́чице Ма́ти Бо́га моего́, и не пре́зри мене́, тре́бующаго Твоея́ по́мощи, и не отри́ни мене́ гре́шнаго. Вразуми́ и научи́ мя́, Цари́це Небе́сная; не отступи́ от мене́, раба́ Твоего́, Влады́чице.

Вы это кто, конкретно?
            Вопрос глупый.

P.S. Прошу прощения, но у меня такое ощущение, как будто вы с Марса к нам прилетели, ведь эту информацию знает каждый православный

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Володя77
              Не зря Господь о таковых и о той БЛУДНИЦЕ, которая обольстила оных, написал:
              "Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам..." - и оная очень хорошо это подтверждает всей своей повседневной жизнью и общением (потому и главное их общение - с мертвецами).., и такими же привязанностями
              Ну, да и у Захарии есть упоминание о ней:

"Затем Ангел, говоривший со мной, вышел и сказал мне: "Посмотри! Ты видишь, что приближается?"
              "Я не знаю, что это такое" ответил я.
              "Это большое ведро для меры. Ведро, которым измеряют грехи людей в этой стране", сказал он.
              Свинцовая крышка была снята с ведра и в нём сидела женщина.
              Ангел сказал: "Женщина означает зло". Он толкнул женщину в ведро и закрыл его свинцовой крышкой.
              Затем я взглянул и увидел двух женщин с крыльями, как у аистов. Они вылетели и ветер поднимал их крылья. Они подхватили ведро и понесли его по воздуху.
              Тогда я спросил Ангела, говорившего со мной: "Куда несут они ведро?"
              "Они будут строить храм для него в Сеннааре, и когда он будет построен, они поставят туда ведро". (Зах.5:5-11)

Долина Сенаар - это Вавилон, именем которого и названа эта женщина.

Но это её имя - тайна.

По этому она приходит к людям под другими именами, которых у неё много.

Но суть её - блудница.

И если дьявол способен принять вид ангела света, то в чём проблема этой женщине принять вид Марии, матери Христа по плоти.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от VicVic
                Обьясните, пожалуйста, почему в православных молитвах написано, что мы - рабы Богородицы? Почему она является царицей неба и обладает силой защищать, исцелять и тд? Прошу предоставить доводы из Библии или неканонических книг.
                Христос тоже не говорил, что Он Бог, что Ему нужно поклоняться. Но одни люди стали Ему поклоняться, а другие отвернулись от Него. Я говорю сейчас не о Библии, а о времени когда сам реальный Христос был с людьми. Они не сверялись с Библией. Что-то другое было причиной их уверования в Христа. Возможно подготовленное сердце, которое смогло разглядеть силу и власть в невзрачном Человеке, проповедующем необычные слова. Вот так и сейчас одни почитают Богородицу, а другие принижают Её как только можно.

За что Мария удостоилась такой чести называться Царицей Небесной? Во-первых, Её избрал сам Бог. Кто мы такие, чтобы оспаривать или принижать этот выбор? Во-вторых, Она явила смирение. Такое смирение, до которого многим, называющим себя христианами, как до неба. За одно только это смирение христиане должны почитать Её выше себя. А если выше себя, то почему и не Царицей? Но вот как-то слова про "царственное священство", приложенные к себе любимому, сильнее греют самолюбие и гордыню, чем слова "почитайте один другого выше себя".

Верование в то, что Мария и другие святые уже сейчас на Небесах и молятся за нас - это верование ранних христиан, основанное на Предании Церкви. Вера в то, что кроме Христа на Небесах пока никого нет - это более позднее верование, основанное на толковании Библии.

Сообщение от Аннета
                Мать царя не царица. Царица это жена царя вообще то. А мать царя может быть кем угодно, хоть рабыней предыдущего царя - папы. А если царь не по наследству, то и вообще никакого отношения к царям может не иметь.
                А напомните какого рода Христос? Были в том роду цари или нет? И от кого из потомков тех царей в конце концов родился Христос?

Хотя мы о Царстве Небесном - может там совсем другие мерки. "будут первые последними, и последние первыми"
                Последний раз редактировалось Drunker; 05 July 2020, 08:31 PM.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Пришелец1
                  Конечно же предоставил ... об чём речь.

К примеру свободу пить, блудить, воровать, лгать, заниматься непотребством, поклоняться идолам, общаться с мёртвыми и проч.

В общем всё то, что и делает среднестатистический православный и любой другой религиозный человек.

И я, как сын Божий, рождённый заново, имею полную свободу делать всё это, но ... выбрал называть грех - грехом и удаляться от него.

Потому, что всё мне можно - но не всё позволительно.
                  Всё мне можно - но не всё укрепляет мой дух.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Фёдор Манов
                    Но "изобретатели" этого так называемого учения, сами же на нем и прокололись.
                    Дело в том, что если человек родил бога, то тогда этот человек, по статусу выше рожденного.
                    Это во-первых.
                    А во-вторых, если бог рожден, то он имеет начало, и стало быть он не бог, поскольку Всевышний Безначален.
                    Короче говоря, в этом учении прокол на проколе, хотя и пытаются как-то эти проколы заткнуть разного рода высокопарными размышлениями.
                    Бог Безначален по определению, а человек смертен по определению.

Но Бог ещё и Всемогущий и Всесильный. Рождение Бога Слова не было началом Его существования, а было рождением Его как Человека, воплощением. Необъяснимым и таинственным - нам открыто лишь то, что открыто. "Слово стало плотью и обитало с нами." "Бог явился во плоти".

Но многие люди не готовы это принять, ограниченные смыслом слова "рождение" как началом существования. Хотя если уж применять логику и аналогию, то если смерть не конец существования, то откуда нам известно, что рождение - это именно начало существования? В Библии нет доводов ни за ни против этой точки зрения. Это скорее материалистический, нерелигиозный взгляд на жизнь человека: родился - значит начал быть, умер - значит перестал быть.

Все люди умирают. Умер и Христос, но Он и воскрес! Нарушен порядок, применимый для всех людей. Почему тогда при рождении Иисуса этот же порядок не может немного отличаться от всех остальных людей?

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Аннета
                      Сочувствую. Я когда то тоже была православной. Но когда стала думать... пришлось уйти к протестантам. К сожалению в православии думать не благословляется, читать Библию не благословляется, иметь мнение не благословляется, задавать вопросы тоже не благословляется.
                      Но... протестанты тоже все разные. Есть вон кто Марию к Астарте приравнивает. Тоже... то ещё богословие... дремучее, суеверное... В общем - сочувствую.
                      А что Вы хотели?
                      Они думают что чем злее и грубее тем "благодатнее.
                      Не понимаю как на их оскорбления кто-то ещё отвечает тем-же.Они достойны только жалости.

А насчёт православия Вы не правы.
                      Вам видно хотелось свои взгляды с омвона высказывать,. Это конечно в православии не приветствуется.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Drunker
                        Бог Безначален по определению, а человек смертен по определению.
                        Но Бог ещё и Всемогущий и Всесильный. Рождение Бога Слова не было началом Его существования, а было рождением Его как Человека, воплощением. Необъяснимым и таинственным - нам открыто лишь то, что открыто. "Слово стало плотью и обитало с нами." "Бог явился во плоти".
                        Но многие люди не готовы это принять, ограниченные смыслом слова "рождение" как началом существования. Хотя если уж применять логику и аналогию, то если смерть не конец существования, то откуда нам известно, что рождение - это именно начало существования? В Библии нет доводов ни за ни против этой точки зрения. Это скорее материалистический, нерелигиозный взгляд на жизнь человека: родился - значит начал быть, умер - значит перестал быть.
                        Все люди умирают. Умер и Христос, но Он и воскрес! Нарушен порядок, применимый для всех людей. Почему тогда при рождении Иисуса этот же порядок не может немного отличаться от всех остальных людей?
                        Ну как личное абстрактное размышление, возможно и пойдет.
                        Для кухонной беседы.
                        Но дело в том, что оно не имеет библейской основы.
                        И посему я не вижу в нем смысла.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от VicVic
                          Извините, но вы ведете себя, как обиженный ребенок, начинаете обзываться. Для чего? Накопившуюся злость негде деть? Вы, как и обычная масса людей, которые читают мои вопросы и думают, что я протестант. Но все вы ошибаетесь. Кирилл, если бы я осуждал молитвы других, то, как минимум, применял бы негативные эпитеты по отношению к молитвам. А я пытаюсь разобраться в данных молитвах. Если у вас нет достойных аргументов по поводу моего вопроса, то попрошу не тревожить.
                          Про предыдущий никнейм лукаво не ответили Это Вы похожи на обиженного @Аркадий Котов со своим духом три-П : провокация, подлость, подножка

Злость это сокровище Вашего сердца, не проецируйте. В целях хуления молитв других людей и открыли данную тему. Ксенофобы, стремящиеся нагадить на чужие молитвы, были и будут еще какое-то время. Невозможно не прийти в мир соблазнам. Побеспокоят же вас иначе. Отнюдь не Вам мои объяснения про принцип иконопочитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          От православия отошли, протестанты были, а куда Вы сейчас пришли, если не секрет?
                          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Пришелец1
                            А насчёт православия Вы не правы.
                            Вам видно хотелось свои взгляды с омвона высказывать,. Это конечно в православии не приветствуется.
                            Нет. У меня как и у автора, появились вопросы после чтения Библии. Не взгляды, только вопросы... Ответить было некому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2

От православия отошли, протестанты были, а куда Вы сейчас пришли, если не секрет?
                            Почему были? Они и сейчас есть. Просто другие. Не те, которые про Астарту. Таких я не понимаю. Я не молюсь Марии, но чту её как матерь Господа нашего. Да, людям свойственно в чем то заблуждаться, порой искренне, потому что их так научили. Я так и не нашла подтверждения тому, что почившие святые могут слышать одновременно сотни, а то и сотни тысяч молитв на разных языках. Да и что они вообще что то слышат из нашего мира. Не потому что меня так учили, как раз наоборот. Сейчас я баптистка, уже больше двадцати лет. Но Библию начала читать будучи православной. Потому и отошла.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Кирилл2
                              Отнюдь не Вам мои объяснения про принцип иконопочитания.
                              Из слова Божьего следует, что ПРИНЦИП "иконопочитания" один - ИКОН ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ !!!
                              Этой мерзости не должно быть в среде святых Божьих - верующих во Христа. Читаем внимательно слово Божье:
                              "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              не поклоняйся им и не служи им,
                              ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода..." (Исх 20:4,5).

Потому в странах с обилием отступников и беззаконников, процветают различного рода беды и несчастья: пьянство, блуд, нищета, матершина, безотцовщина, насилие, ненависть к тому, что принадлежит Богу живому (к евреям и Евангельским верующим). Эти страны, как и их народы - наказаны Богом, в том числе и за ИКОНЫ...

Сообщение от Кирилл2
                              Православие само есть отступничество. Оное отошло от веры, за которую Господь велит подвизаться - от веры Евангельской (Флп 1:27).
                              Так что, отойти от православия - сам Бог велит!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Аннета
                                Но... протестанты тоже все разные. Есть вон кто Марию к Астарте приравнивает...
                                Очевидно, нужно кое-что пояснить...
                                На самом деле, Марию к Астарте никто не приравнивает.
                                Мария - Матерь Господа нашего Иисуса Христа.
                                Астарта - демон. Как можно их приравнивать?

Однако, молящиеся Марии - совершенно не понимают, что на самом деле, они молятся той, кого именуют Астарта (Артемида, Диана и т.д. - имен у этого демона в истории много).
                                На самом деле - Мария пока еще НЕ ВОСКРЕСЛА: она, как и миллионы других душ, верных Христу - воскреснет лишь в 1-е воскресенье.
                                Но диавол своим обольщением и обманом добился того, что принятые в народах качества Астарты (одновременно: дева, мать, царица небес) люди переложили на Марию: православие преуспело в том, чтобы считать Марию вечной ДЕВОЮ, хотя, кроме Иисуса, Мария родила еще 4-х других сыновей, а также и дочерей (см. Мк 6:3).

На самом же деле, умоляя "Марию", чтобы она ПОКРЫЛА их землю и народы... - люди умоляют именно демона Астарту: оная и "покрывает" землю и т.д. своим бесовским покрытием..., вводя в свое рабство миллионы людей.
                                Также и евреи (в свое время) подпадали под влияние того же демона: пекли ей пирожки и кадили и т.п. (см. Иер 44:15-19 - известно, что сделал Бог с Израилем при упорстве оного, в т.ч. и в этом "служении" этому демону).

И еще: .Аннета, напоминаю - сближение с еретиками Господь не позволяет: Бог велит УДАЛЯТЬСЯ от таковых (Тит 3:10). Иначе имеется опасность ОБОЛЬЩЕНИЯ теми же демонами, которые тысячами вьются вокруг еретиков..

Православные под однозначно явным водительством диавола (см. Православным).., а диавол сумел, даже и совершенную и неповрежденную душу Евы обольстить. Так что, нет смысла откровенничать и сближаться с теми, кто и так уже обольщен диаволом и ввержен в "лоно" ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ, см. Притчи 2:16-19.

Православие - это тонкое (тончайшее) обольщение диавола.., потому пророк и предупреждает о СТРАШНОЙ опасности - оказаться обольщенным "учением" этой группировки явных отступников:
                                "дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
                                17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                                18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                                19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                                (Прит 2:16-19).

Православные, наученные диаволом, очень хорошо умеют УМЯГЧАТЬ РЕЧИ СВОИ... - Как говорится: умеют влезть... без мыла !! О чем и Господь предупреждает словами Екклесиаста.
                                Ряд форумчан (в том числе, и Певчий, и некоторые другие), забыв о предостережениях Божьих, уже по самые уши вляпались в неправду этой ЖЕНЫ ДРУГОГО (см. Православным) - им уже крайне непросто выйти из под влияния ее ИНОГО (2Кор 11:4).
                                А насколько сильно оное ИНОЕ - мне известно не понаслышке... - едва вышел (и то не сам - Господь и братья помогли).

Потому, Аннета.., видится уместным предостеречь Вас - будете соприкасаться (пусть, хотя бы в малом) с трактатами православных старцев - окажетесь поражены этим же их ИНЫМ. Выйти обратно может и не получиться... (время коротко)

Комментарий

Обработка...