Почему Богородица - царица небесная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Володя77
    ...ну да.
    Только, мои помыслы во Христе Иисусе - Господе и Боге моем (Ин 20:28,29)... - в слове Его Евангелия.
    Поэтому: где вечно будет Христос - там же будут и все те, помыслы которых во Христе.

А те, чьи помыслы "во аде" (кто держит свой ум во аде)... - те в аде и будут.
    Господи, помилуй и избавь от оного отступничества.
    Всякий превозносящийся унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Анастас
      ну как же не опирается ?
      У Соломона было два трона, один для матери, один для себя
      Ссылку на место Писания, плиз.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от VicVic
        Обьясните, пожалуйста, почему в православных молитвах написано, что мы - рабы Богородицы?

Почему она является царицей неба и обладает силой защищать, исцелять и тд? ...
        Потому что мы, православные , хотим этого.
        Потому что мы верим, что Господь Бог наш Иисус Христос, по милости Своей, имеет силу исполнять наши желания.
        И если Господь слышит наши молитвы и исполняет желания человеков, мои и Ваши, то мы верим, что Он может услышать и исполнить молитвы матери Своей земной - Богородицы, которая из людей была ближе всех к Иисусу Христу.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Анастас

Я вам пример из Писания вообще то привел.
          У Соломона было 700 жен, и два престола.
          И ни одна из семисот на престоле не сидела, только мать - Вирсавия.
          Вирсавия - жена царя Давида. И поэтому она царица.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Аннета
            Вирсавия - жена царя Давида. И поэтому она царица.
            А знаете сколько у Давида было жен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Ссылку на место Писания, плиз.
            вы не знаете, что Соломон поставил два престола ?
            ну вы даете.
            я что то все больше и больше разочаровываюсь в христианском форуме.
            Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем.
            Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Квинт
              Так вот знай, что все эти случАи отвращены от тебе Пресвятой Богородицей за краткую ежедневную молитву. Ступай, продолжай и НЕ оставляй молитвой сей прославлять Царицу Небесную, доколе НЕ оставлена ты Ею
              Ага ... "Прошла зима настало лето - спасибо Сталину за это!!!"

Даже в детском саду такого тухлого развода не встретишь.

Сообщение от Квинт
              и наложил на нее епитимью (куда же без нее!): ежедневно двадцать четыре раза в день читать молитву "Богородице Дево, радуйся " ...
              Хорошо хоть не на Соловки ... в Специальный Лагерь Особого Назначения.

И хоть бы кто ни будь привёл хоть одно место Писания, где было бы конкретно написано, что Мария: богородица, царица небес и что ей нужно молиться.

Но вот одни только бабьи басни.

Хотя и написано, что рождённое от плоти - ВСЕГДА есть плоть.
              И только рождённое от Духа - есть дух.

Думаю ни у кого не достанет голимого идиотизма, назвать Марию духом в период её земной жизни.
              И именно по этой причине Иисус - Сын Человеческий, т.е. плоть.

И вообще Мария не родила Бога, а дала тело для воплощения (Бог явился во плоти, т.е. воплотился) потому, как Бог вечен и чтобы появиться, никакие роды Ему проходит нет нужды.
              Только для того, чтобы на время стать по виду как человек.

А вот уже рождённым по духу и Сыном Божьим Иисус открылся только по воскресении из мёртвых:

"о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем" (Рим.1:3-4)

Так что православно-католическая версия - это махровое язычество, устанавливающее этим целый пантеон богов ну точно так же, как и в языческих культах.

Астарта, Гера, Изида, Юнона и многие другие, как раз и являются по сути своей богоматерями и царицами потому что:
              - являются жёнами верховных богов своего пантеона;
              - нарожали от верховного бога всех остальных богов пантеона.

У кого то достанет наглости назвать Марию женой Бога???
              Да и весь "пантеон" Марии - четыре брата Христа и как минимум две Его сестры и ... всё ... никаких богов.

Но ... кому нравится барахтаться в своём махровом язычестве - это его дело по причине отсутствия любви истины и горячей любви к бабьим басням потому, как какова внутренняя природа существа - тем он и питается.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от tagil
                Он может услышать и исполнить молитвы матери Своей земной - Богородицы, которая из людей была ближе всех к Иисусу Христу.
                И что же, Мария реально молилась Сыну о том, чтобы Он посадил её на трон царицы небесной?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Анастас
                  вы не знаете, что Соломон поставил два престола ? ну вы даете
                  ...вижу, Вы из того народца, который знает, даже и то, где я вечером положил свои носки ...

С чего Вы, любезнейший взяли, что я об этом не знаю?
                  ...я ведь не сказал, что не знаю - я сказал: дайте ссылку на то место (и это нормально, когда приводящий слово Божье - приводит и ссылку на место его написания в Библии. Знаю, что духовным гопникам и ОТСТУПНИКАМ это чуждо, но у верующих во Христа принято приводить ссылки на слово Библии).
                  И сказал с умыслом - чтобы Вы могли сами убедиться в своем обольщении.., а другие - могли лишний раз убедиться в том, насколько глубоко бабьи басни въелись в души отступникам от слова Божьего (насколько вы склонны к фантазиям и выдумкам - придумывая то, о чем в Библии не написано).

Читаем внимательно приведенное Вами место:
                  "Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем.
                  "
                  (3Цар 2:19)
                  Так вот.
                  1. Изначально, возле Соломона не было престола для его матери.
                  Но, после того, как Соломон сел (заметьте - именно ПОСЛЕ того).., рядом поставили престол и для его матери (что вполне понятно - не будет же она стоять, если можно сесть! ).

2. Далее... - слово "престол", в данном случае, на иврите имеет значение:
                  1 . стул; 2 . седалище, престол, трон.
                  То есть: после того, как Соломон сел на своем стуле (седалище, престоле).., рядом поставили стул для (седалище, престол) его матери. Так как у нее был разговор к сыну, то совершенно уместно, чтобы она сидела, а не стояла

Вот и все, выдумщик Вы наш.
                  Возле Соломона НИКОГДА не было постоянного стула (седалища, престола, трона) для его матери... - запомните это, пожалуйста.
                  Тем более, что она не была женой Соломона!! А трон - только для царицы - для ЖЕНЫ.

А далее - самое интересное
                  Вот, что просит мать Соломона:
                  "И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену" (3Цар 20:21).
                  После того, как мать Соломона изложила ему свою просьбу.., учитывая склонность православия к басням и побасенкам (и душевному подходу к духовным делам) - конечно же, Соломон должен был немедленно вскочить с седалища своего, одеть праздничную одежду.., оббежать три раза хороводом вокруг матери и громогласно сказать ей (заверить ее, преклонив пред нею колено), отдав честь под козырек: "Есть, мама!!! Я сделаю все, как ты и приказала мне!!!"

Однако... - знаю, Вы удивитесь и даже изумитесь, ибо в Библии Вы читали только те места, на которые батюшка указывал (и то, не полностью)... - вот, как Соломон отреагировал на просьбу матери: читаем внимательно, дражайший наш:
                  "И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друг.
                  23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово; 24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть"
                  (3Цар 2:22-24).

Прочитали?
                  Господь и Бог наш Иисус Христос, Сам решает: что Ему делать и когда Ему делать. Его мать НИКОГДА не имела и не имеет на Него влияния в отношении того - что Он должен делать!
                  Тем более, что в настоящее время Его мать - еще не воскресла из мертвых...
                  Она воскреснет вместе со всеми мертвыми в 1-е воскресение.

Сообщение от Анастас
                  я что то все больше и больше разочаровываюсь в христианском форуме
                  Конечно же... - солнышко вы наше - пропагандист антибиблейских учений...
                  Вам лучше всего найти для себя какой-нибудь сатанинский форум и там утешаться.., ибо здесь Вам не подходит.
                  Здесь находятся люди, которые (в отличии от Вас, уважаемый), знают слово Библии.., поэтому здесь ваши басни и побасенки - просто, не проходят (здесь вы всегда будете разочарованы.., в своем духовном невежестве).

PS: Более того... - Вы бы еще больше изумились, если бы понимали, что означает, ОЗВУЧЕННАЯ в 3Цар 20:21, просьба матери Соломона.

Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2020, 06:26 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от willkop

И хоть бы кто ни будь привёл хоть одно место Писания, где было бы конкретно написано, что Мария: богородица, царица небес и что ей нужно молиться.
                    .
                    Приведите цитату из писания где конкретно написано что вам можно писать на форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    ...вижу, Вы из того народца, который знает, даже и то, где я вечером положил свои носки ...

С чего Вы, любезнейший взяли, что я об этом не знаю?
                    ...я ведь не сказал, что не знаю - я сказал: дайте ссылку на то место (и это нормально, когда приводящий слово Божье - приводит и ссылку на место его написания в Библии. Знаю, вам ОТСТУПНИКАМ это чуждо, ибо вы верите любому слову "батюшки", но у верующих во Христа принято приводить ссылки на слово Библии).
                    И сказал с умыслом - чтобы Вы (заблудший наш отступник ) могли сами убедиться в своем обольщении.., а другие - могли лишний раз убедиться в том, насколько глубоко бабьи басни въелись вам в души (насколько вы склонны к фантазиям и выдумкам - придумывая то, о чем в Библии не написано).

Читаем внимательно приведенное Вами место:
                    "Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем.
                    "
                    (3Цар 2:19)
                    Так вот.
                    1. Изначально, возле Соломона не было престола для его матери.
                    Но, после того, как Соломон сел (заметьте - именно ПОСЛЕ того).., рядом поставили престол и для его матери (что вполне понятно - не будет же она стоять, если может сесть! ).

2. Далее... - слово "престол", в данном случае, на иврите имеет значение:
                    1 . стул; 2 . седалище, престол, трон.
                    То есть: после того, как Соломон сел на своем стуле (седалище, престоле).., рядом поставили стул для (седалище, престол) его матери. Так как у нее был разговор к сыну, то совершенно уместно, чтобы она сидела, а не стояла

Вот и все, выдумщик Вы наш.
                    Возле Соломона НИКОГДА не было постоянного стула (седалища, престола, трона) для его матери... - запомните это, пожалуйста, врунишка вы наш.
                    Тем более, что она не была женой Соломона!! А трон - только для царицы - для ЖЕНЫ.

А далее - самое интересное ...дорогой наш товарищ.
                    Вот, что просит мать Соломона:
                    "И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену" (3Цар 20:21).
                    После того, как мать Соломона изложила ему свою просьбу.., учитывая склонность православия к басням и побасенкам (и душевному подходу к духовным делам) - конечно же, Соломон должен был немедленно вскочить с седалища своего.., оббежать три раза вокруг матери и громогласно сказать ей (заверить ее, преклонив пред нею колено), отдав честь под козырек: "Есть, мама!!! Я сделаю все, как ты и приказала мне!!!"

Однако... - знаю, Вы удивитесь и даже изумитесь, ибо в Библии Вы читали только те места, на которые вам батюшка указывал (и то, не полностью)... - вот, как Соломон отреагировал на просьбу матери: читаем внимательно, дражайший наш:
                    "И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друг.
                    23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово; 24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть"
                    (3Цар 2:22-24).

Прочитали?
                    А теперь запомните навсегда - Господь и Бог наш Иисус Христос, Сам решает: что Ему делать и когда Ему делать. Его мать НИКОГДА не имела и не имеет на Него влияния в отношении того - что Он должен делать!
                    Тем более, что в настоящее время Его мать - еще не воскресла из мертвых.., сказочник наш драгоценный!
                    Она воскреснет вместе со всеми мертвыми в 1-е воскресение.

Конечно же... - солнышко вы наше недоученное!! (недочитавшееся). Пропагандист антибиблейских учений...
                    Вам лучше всего найти для себя какой-нибудь сатанинский форум и там утешаться.., ибо здесь Вам не подходит.
                    Здесь находятся люди, которые (в отличии от Вас, уважаемый), знают слово Библии.., поэтому здесь ваши басни и побасенки - просто, не проходят (здесь вы всегда будете разочарованы.., в своем духовном невежестве).
                    Плохо Вы видите, раб своих помыслов.
                    Анастас не православный.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Пришелец1
                      Приведите цитату из писания где конкретно написано что вам можно писать на форуме?
                      Я даже санитаров вызывать не буду ... уже не помогут.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Пришелец1
                        Плохо Вы видите, раб своих помыслов.
                        Анастас не православный.
                        ...без разницы.., товарищ.
                        Ибо, что православные.., что, просто грешники - одно и то же (см. Православным)
                        Ведь, и те... и другие - явно пренебрегают словом Божьим.
                        Посему - вечная участь у оных одна и та же:
                        "кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное", см. Отк 20:15

При сем, у таких, как Анастас - больше шансов спастись от гнева Божьего, чем у Вас (чем у ваших).., см. Притчи 2:16-19.
                        Писание, указывая на вашу группировку, акцентирует на том, что: «Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни».
                        Так что, пока Анастас еще не обольщен вашей группировкой у него есть шансы на спасение души.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2020, 06:23 AM.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Володя77

Прочитали?
                          А теперь запомните навсегда - Господь и Бог наш Иисус Христос, Сам решает: что Ему делать и когда Ему делать. Его мать НИКОГДА не имела и не имеет на Него влияния в отношении того - что Он должен делать!
                          Вывод - престол матери, Соломон поставил.
                          Второй вопрос - Христос хотел в Кане Галилейской воду в вино превращать ?

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от VicVic
                            Обьясните, пожалуйста, почему в православных молитвах написано, что мы - рабы Богородицы? Почему она является царицей неба и обладает силой защищать, исцелять и тд? Прошу предоставить доводы из Библии или неканонических книг.
                            ну христиане вроде как цари,или нет? почему маме Исуса не быть царицей.... Звезда со звездою разнится в славе, и в одном теле Церкви есть различные члены.....это спасение всем и бесплатно ,по вере ,а награда каждому своя.и звание соответственно....видимо почести для блудницы и мамы Исуса немного разные....в чем проблема.. никакой ереси,все строго по библии.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Володя77
                              ...без разницы.., товарищ.
                              Ибо, что православные.., что, просто грешники - одно и то же (см. Православным).
                              Я тоже раньше так думал, пока мне Господь головой об стол, на, на, на...
                              И открылись у меня очи.
                              Пошел изучил православие и покаялся в своем суждении.

Ваш суд - явно не праведный, а потому грешный, а потому за него последует наказание.
                              Что бы судить православие - нужно хотя бы знать его.
                              А вы икону от иконы не отличите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                              ну христиане вроде как цари,или нет? почему маме Исуса не быть царицей.... Звезда со звездою разнится в славе, и в одном теле Церкви есть различные члены.....это спасение всем и бесплатно ,по вере ,а награда каждому своя.и звание соответственно....видимо почести для блудницы и мамы Исуса немного разные....в чем проблема.. никакой ереси,все строго по библии.
                              ну вы сказали...
                              Мать Христа не может быть царицей, она же не харизматка.
                              Это у евангельских все братья цари , а сестры - царицы и все святые.
                              А в православии - это грех.

Надеюсь оценили сарказм.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Анастас
                                Я тоже раньше так думал, пока мне Господь головой об стол, на, на, на...
                                ...Пошел изучил православие и покаялся в своем суждении...
                                Ну, значит батюшки уже постарались над Вами - искренне сочувствую.

Сообщение от Анастас
                                И открылись у меня очи
                                У Адама с Евой, после принятия диавольского обольщения - тоже ОТКРЫЛИСЬ ОЧИ (Быт 3:7).
                                Но это было им в погибель...

Сообщение от Анастас
                                Ваш суд - явно не праведный
                                ...я не сужу (судить будет Господь Бог!), а, лишь констатирую факты, акцентируя на важном: в данном случае, на том, что говорится в Библии о православии:
                                "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                                17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                                18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                                19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                                (Притчи 2:16-19).

Чтобы познать правду Божью и обрести спасение души - вначале нужно изучить слово Божье - Библию (Новый Завет). Тогда и обольщение православия не сможет одолеть.

Сообщение от Анастас
                                Что бы судить православие - нужно хотя бы знать его
                                ... ...как говорится - плавали, знаем... и не хуже самих оных заблудших - а лучше оных: потому и вышел оттуда во свет Христов. Не сам, а братья и Господь помогли: сам никак не мог выйти...

Сообщение от Анастас
                                А вы икону от иконы не отличите
                                Нет смысла различать в том, что мерзко в очах Божьих.
                                Господь строжайше запретил делать изображения для богослужений, и этим все сказано (см. Исход 20:4,5).
                                При сем, Апостолы никогда не учили об иконах.., а в свете сказанного в Галатам 1:8,9, отступление от слова учения Апостолов - анафема.

Есть смысл знать слово Божье. Тогда и самое жуткое обольщение будет ни по чем.
                                Ваша ошибка в том, что Вы не с того начали...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2020, 06:55 AM.

Комментарий

Обработка...