Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы действительно так считаете? Действительно живете этой надеждой? Или это своеобразная ирония? Извините, что задаю вопрос, я пытаюсь привыкнуть к несерьезности диалога.
"Жить надеждой" это конечно слишком громко сказано для такого маловероятного исхода дел. Иначе правы были бы христиане, с маниакальным упорством утверждающие что атеизм тоже вера.
Мы живём не верой и надеждами, а предположениями и вероятностями
Многие скорбящие чувствуют себя неуютно среди радостных, пышуших здоровьем, сильных членов церкви. Я не призываю сделать это основным служением церкви, но нам нужно научиться плакать с плачущими. Церковь дожны знать как место где, можно найти людей, которым можно поплакаться, которые поплачут вместе с тобой
Предcтавляю себе картину.
Весёлые, пышущие здоровьем прихожане количеством человек сто оживлённо общаются около церкви. Дети играют и веселятся. Но вот из за угла появляется ... унылый христианин! Безошибочно распознав опасность, несколько мужчин пытаются спасти положение. Они бросаются навстречу, чтобы предотвратить его приближение к толпе и выслушать его в узком кругу, вдали от всех. Но нет, унылый твёрдо нацелен на церковь. Обливаясь слезами, завывая, он прёт как бульдозер. Отшвыривая протянутые руки и игнорируя предложения пропустить по пиву в пабе за углом, проходит в центр собравшихся, бухается на колени и начинает причитать и скулить о своих проблемах. Прихожане, цедя сквозь зубы проклятия, натужно делают кислые лица. Дети искренне не понимают, почему их срочно заставляют прекратить играть, смеяться и даже улыбаться. Стоны унылого заглушаются истериками женщин и детским плачем. Унылый, ошибочно приняв всё это за сочувствие, благодарно озирается и вспоминает всё новые причины для нытья. Через пару часов он уходит, и опустошённые христиане на дрожащих ногах расползаются по домам. У женщин депрессия, у мужчин обострение сердечно-сосудистых заболеваний, дети не хотят больше никогда ходить в церковь.
Священник отзывает в сторону двух прихожан покрепче : пацаны, надо с этим что-то решать.. уже пятое воскресенье, мля, портит. Проследите-ка где он живёт.
Через неделю унылый получает свою последнюю порцию фальшивого плача у церкви. Она называется "отпевание".
Я не призываю сделать это основным служением церкви, но нам нужно научиться плакать с плачущими.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, будто вы... бредите..."
Просто я не могу понять "научиться любви" а теперь еще и "научиться плакать с плачущими". Отдает какой-то схемой, извините, пожалуйста.
Через неделю унылый получает свою последнюю порцию фальшивого плача у церкви. Она называется "отпевание".
Эта картина нереальна, никакая церковь не будет прослеживать и убивать членов церкви. Поэтому можете расслабиться и забыть эту картину. Да и не в каждой есть "ОТПЕВАНИЕ".
Mr.President вы верите в эти предположения и надеетесь, что они верные
Фраза "верить в предположение" внутренне противоречива. Что же касается надежды - это вполне вероятностное ощущение, свойственное в том числе и нехристям.
Эта картина нереальна
Возможно. Она всего лишь выведена из предложения плакать коллективно при появлении любого плачущего собрата.
Комментарий