Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус упрекал их, что в храме магазин открыли, чаши моют, в субботу добро не творят,гробы пророков облагораживают и т.д.
Сие недостаточно веские причины для серьезных действий со стороны Бога.
Что Христа распяли? Он на кресте сказал, -Боже прости их, ибо не знают что творят
Я не могу найти катализатор разделения людей на два враждебных лагеря, на иудество и христианство.
Что стало причиной разрушения храма и основания христианской церкви?
Все доктринальные конфликты кажутся несерьезными, ну моет чел посуду, фиг с ним, пусть моет, носит венки на кладбище, пусть, отдает десятину с мяты, да мне не жалко.
Не срывает колосья пшеницы в субботу, да и ладно.
Я не могу найти катализатор разделения людей на два враждебных лагеря, на иудество и христианство.
Хороший вопрос.
Обратите Ваше внимание, что проблематично доказать причастность фарисеев к распятию.
*Библия не знает термина "христианство", и термином "иудаизм" тоже не пользуется. Можно сказать, что во времена 2 Храма были иудаизмы, одним из которых было христианство.
В чём соль конфликта между Христом и фарисеями?
Н.З. зафиксировал споры Иешуа с фарисеями из-за того, что они были наиболее близкими по образу мыслей и отношению к Библии. Павел, например, даже после обращения не перестал считать себя фарисеем.
Указанные ошибки - во внутреннем отношении к заповедям. Обличалось формалистическое искажение Торы.
Иисус упрекал их, что в храме магазин открыли, чаши моют, в субботу добро не творят,гробы пророков облагораживают и т.д.
Сие недостаточно веские причины для серьезных действий со стороны Бога.
Что Христа распяли? Он на кресте сказал, -Боже прости их, ибо не знают что творят
Что стало причиной разрушения храма и основания христианской церкви?
Все доктринальные конфликты кажутся несерьезными, ну моет чел посуду, фиг с ним, пусть моет, носит венки на кладбище, пусть, отдает десятину с мяты, да мне не жалко.
Не срывает колосья пшеницы в субботу, да и ладно.
Такая вера не сохроняет любовь к Богу, каинова жертва.
Чаши мыли только снаружи, а не внутри. Из-за этого были окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты... Имели ключи от знания и были как спы на кормушке быков.
1. Явно потворствует миру с Римом и разлагает повстанческие настроения. И вообще, нивелирует еврейскую избранность.
2. Не раз дает понять о своих БОЖЕСКИХ полномочиях. Значит, типа самозванец.
Для верующих людей обе причины более чем веские. Особенно, если учесть...
3... Чудеса творит. Поражающие народ.
Ну как же - человек изначально был создан как образ и подобие Божие. А вы говорите что мы ничего не можем.
Как сказал Христос, -придут дни, захотите видеть сына человеческого, но не увидите.
Будут говорить вам, вот там Христос, или там, не верьте...
(Втор.4:5-8)
вот это и есть представительство Божие через Завет, богослужение, усыновление, обетования, законоположения и т.д.
Притянуто за уши.
У евреев нет права быть лицом Бога на Земле.
Вот фарисеи давая Тору народу вместе с ней давали и неверные толкования которые приводили народ к заблуждениям. Слепые вели слепых в яму. А вы говорите: ничего страшного они мол не делали и т.д.
Давайте ближе к реальным вещам.Хочу видеть примеры неверного толкования Торы фарисеями, которое критично для спасения.
В новом завете и ветхом, Бога представляли ангелы.
Израиль не был представителем Бога на Земле.
Это не человеческое дело, мы не можем явить Бога, по простой причине, мы его не видели и не знаем.
Мы смертные грешники, испорченный телефон, никто не доверит нам такое дело.
И в чем подмена?
Фарисеи добавили к Торе свои заповеди, только и всего.
Они соблюдали Тору, не скрывали её от людей, обучая желающих в синагогах.
Дух фарисейства лицемерный, лукавый, призывают к тому, чего сами не делают. Христианство, если уподобится фарисейству то станет отверженным Христом, это уже будет не христианство а неофарисейство.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Непонятно,как фарисеи закрыли от людей царство небесное?
В Торе нет Царства небесного, там всё завязано на земной жизни Израиля.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов
Господь Илие:
встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.
3-я Царств 17 глава
лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Все псалтырные молитвы Давида игра на публику, под музыку, с хором, вопреки тому, что Иисус учил молится тайно, а не на показ.
Кто ещё записывает свои молитвы в музыкальные сборники и публикует их?
Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Давида.
Псалом 118, отличный пример многословия, если читать с интонациями, не спеша, часа на два.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Ничего конкретного, пропустим.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нём, то повинен».
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак, клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нём;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нём;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нём.
Не знаю, почему Иисус устроил трагедию на ровном месте, это же не атомная станция, не коллайдер, мат часть не столь критична.
Имхо не критично для спасения. У верующих тьма подобных заблуждений. Все знать невозможно.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Сейчас по другому посмотрел на текст, -сие надлежало делать(суд,милость, веру) и того не оставлять?
В смысле того, всё же нужно давать десятины с мяты,аниса и тмина?
Как я раньше так читал, по диагонали, казалось, что Иисус осуждает религиозную мелочность !
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Абстракция, опять. Пропускаю.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
В 23 тексте он говорит, что они не имеют веру, а здесь, что они грешники.
Я понимаю так, они в душе атеисты, потому и грешат, что не верят ни в кого.
Но на показ, они не атеисты, а глубоко верующие люди.
По аналогии с нашими днями, когда некоторые батюшки, неожиданно просыпаются во время повторения монотонных богослужений и спрашивабт себя - что я здесь делаю?! Какая чушь!
Значит смысл, что в церкви у руля собрались корыстные атеисты, которым плевать на Бога.
А почему они такими стали?
Чему недоволен Иисус, если даже во времена царств, люди уходили к деревянным идолам от Бога, потому что не видели разницы, между Творцом и камнем и железом!
Бог проявляет себя мало, люди теряют веру, но остаются христианами или иудеями по букве и укладу жизни.
Чудеса ,великие события остались в библии, мы приходим в церковь на два часа в неделю, и читаем Библию, потому что только в Библии Бог сильный, а в наши дни, прямо здесь и сейчас, он не отличается от камня и железа.
Так что, Иисус, не наша вина, что мы религиозные атеисты...
С другой стороны, кот из дома мыши в пляс, именно во тьме, когда нет света, мы не скрываем свои истинные причины и чувства, цели.
А когда Бог рядом, приходится носить благочестивые маски.
Вы не заметили, друзья, что со стороны Иисуса не было конфликта?! Он никого не собирался побивать камнями, сбросить с горы, не сговаривался и не делал совещаний, чтобы кого-то убить. Все дело в жестокости, ментальной поврежденности оппонентов, которые без Света внутри способны на такие дела. Оставили бы его вживых - весь мир бы полностью переменился. Но он не переменился. Одни убили. Другие придумали, что он только и родился, чтобы стать «жертвой». Третьи сказали, что «эта жертва за нас» и «Бог убил себя за нас», ... и пошло-поехало... но люди продолжили такую же жестокую и несознательную жизнь, что доходило до инквизиций и религиозных войн. Даже и здесь на форуме - дай, наверное, некоторым форумчанам реальную власть - порезвились бы, похоже, знатно над людьми «за правильное понимание Библии».
Как сказал Христос, -придут дни, захотите видеть сына человеческого, но не увидите.
Будут говорить вам, вот там Христос, или там, не верьте...
Притянуто за уши.
У евреев нет права быть лицом Бога на Земле.
а это тут причем? Христос Христом, а мы говорим о второй стороне Заветов, что Ветхого, что Нового - о человеках. Они являются представителями Бога на земле, начиная с Адама, затем Израиля, заканчивая Церковью Христовой. Цитату я вам уже привел, в которой прямо, чёрным по белому сказано, что глядя на жизнь евреев по заповедям Божьим остальные народы могут обратиться к Творцу, увидеть мудрость Божью, свет Божий и т.д. . Есть еще куча мест Писания, говорящие об этом представительстве: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, Израиль - Жена Божья, Первенец Божий, Царство священников, Бог есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, Давид своим грехом даёт повод врагам Господа хулить Его ( а что это как не прямое представительство?). Затем Церкви Павел пишет, что вы - письмо Христово, тело Христово, Невеста Христова, Сосуды Божьи и т.д.
Сообщение от Сежшкин
Давайте ближе к реальным вещам.Хочу видеть примеры неверного толкования Торы фарисеями, которое критично для спасения.
Первое - это то, что они не исследовали себя внимательно, а лишь поверхностно и в результате пришли к тому что каждый имея кучу бревен в глазах пытается вынуть соринки из глаз своего ближнего. Второе - они брали из Торы для соблюдения только те вещи, которые в иерархии ценностей считались маловажными и пиарились ими перед друг другом и перед народом - десятины с мяты, коробочки с заповедями на лбах, тщательное умывание рук, скамей и т.д. тогда как самое главное было в пренебрежении - суд, вера, милость и т.д. А в общем, зачем я вам все это обьясняю - Евангелие очень подробно говорит о фарисеях и их использовании Писаний. Возьмите и прочтите. Или мне выставить вам все места в цитатах?
Ну и самое важное: Тора говорит о том, чтобы израильтяне старались соблюдать написанное в Торе и слушали глас Божий, через опять же Его самых избранных представителей - пророков, судей и т.д. А Танах прибавляет множество мест Писания о грядущем приходе Мессии. Фарисеи не узнавали голос Божий, а пришедшего Миссию отвергли, что самым прямым образом говорит о том, что они не понимали дух Торы и просто использовали Тору для прикрытия и умелого господства над народом вместо служения Богу и народу.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
Это продолжение того, что имело начало в саду Эдема. Последуя обольщению люцифера, и впустив в себя гордость с её вожделениями, тварь пренебрегла наставлениями Божьими.
Во дни воплощения Сына Божьего на земле, грех, который возрос как снежный ком, привёл к логическому последствию произошедшему в Эдеме тварь убила своего Бога, предав смерти Сына Божьего Иисуса Христа.
Иудеи в лице синедриона, своих учителей закона и принципов национальной нравственности, оказались полностью слепы и глухи, для возможности принятия Истины в Иисусе Христе.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Фарисеи, и Иудеи остались детьми человеческими. Подчиняемыми сатане.
Уверовавшие в Сына Божьего Иисусу Христа стали детьми Божьими во Христе, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Мы читаем, что дети Божии получили особую власть, которой нет и никогда не было у книжников и фарисеев!
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.
Фарисеи (большей частью) жили для себя любимых.
Христос жил для Отца Небесного.
Фарисеи (большей частью) многое делали во имя свое (чтобы прославить себя) - Христос ВСЕ делал во имя Отца Небесного (чтобы прославить Его).
По сути, для фарисеев, Бог был - ОНИ САМИ... (они сделали себя самих и свое учение - центром вселенной и смыслом своей жизни).
А Христос отдал всего Себя без остатка для служения Отцу Небесному.., соблюдая всю Его волю и всякое Его слово, независимо ни от чего.
Поэтому, Отец во всем благословлял Сына (давая Ему все, что нужно для жизни и служения Ему).., а фарисеи (большей частью) ЗАВИДОВАЛИ этому.
Потому и написано, что "предали Его из зависти" (Мк 15:10).
Поэтому, Отец во всем благословлял Сына (давая Ему все, что нужно для жизни служения Ему).., а фарисеи (большей частью) ЗАВИДОВАЛИ этому.
Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.(Мар.15:10)
Первосвященники предали из зависти. Фарисеи к этому не причастны.
Сообщение от Володя77
Поэтому, Отец во всем благословлял Сына (давая Ему все, что нужно для жизни служения Ему).., а фарисеи (большей частью) ЗАВИДОВАЛИ этому.
Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.(Мар.15:10)
Первосвященники предали из зависти. Фарисеи к этому не причастны.
Увы.., разница небольшая.
Фарисеи были среди первосвященников... и влияние этой группировки было, примерно такое, как ныне (в околохристианской стране) - влияние православия... или католицизма.
При этом, некоторая часть фарисеев уверовала в Иешуа (Деян 15:5).
"Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" (Ин 12:42) - отсюда хорошо видна степень влияния фарисеев...
Увы.., разница небольшая.
Фарисеи были среди первосвященников... и влияние этой группировки было, примерно такое, как ныне (в околохристианской стране) - влияние православия... или католицизма.
При этом, некоторые из фарисеев уверовали в Иешуа (Деян 15:5).
"Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" (Ин 12:42) - отсюда хорошо видна степень влияния фарисеев...
И тем не менее она есть.
Предположу, что фарисеи ставили палки в колёса заказанного первосвященниками процесса над Иешуа, требуя совпадения показаний свидетелей. И добились того, что на этом процессе показания свидетелей против Иешуа не были приняты.
Комментарий