В чём соль конфликта между Христом и фарисеями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Иисус упрекал их, что в храме магазин открыли, чаши моют, в субботу добро не творят,гробы пророков облагораживают и т.д.
    Сие недостаточно веские причины для серьезных действий со стороны Бога.
    Что Христа распяли? Он на кресте сказал, -Боже прости их, ибо не знают что творят
    Я не могу найти катализатор разделения людей на два враждебных лагеря, на иудество и христианство.
    Что стало причиной разрушения храма и основания христианской церкви?

Все доктринальные конфликты кажутся несерьезными, ну моет чел посуду, фиг с ним, пусть моет, носит венки на кладбище, пусть, отдает десятину с мяты, да мне не жалко.
    Не срывает колосья пшеницы в субботу, да и ладно.

• xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Сежшкин
    Иисус упрекал их, что в храме магазин открыли, чаши моют, в субботу добро не творят,гробы пророков облагораживают и т.д.
    Что Христа распяли? Он на кресте сказал, -Боже прости их, ибо не знают что творят
    Я не могу найти катализатор разделения людей на два враждебных лагеря, на иудество и христианство.

Все доктринальные конфликты кажутся несерьезными, ну моет чел посуду, фиг с ним, пусть моет, носит венки на кладбище, пусть, отдает десятину с мяты, да мне не жалко.

вот к примеру вы являетесь чьим то представителем и вы представляете его перед другими людьми. Это важно то как вы его представляете. Если вы делаете это неверно и полностью искажаете образ того кого представляете - то вопрос: долго ли вы останетесь на этой работе? Риторический вопрос.
    Если это важно по отношению к какой нибудь работе то насколько это важно по отношению к представительству Творца перед Его творениями. Десятина с мяты, колосья, мытье посуды - не за это был упрек. А за то что этими вещами исказили послание, подменили главное, увлекли на второстепенное и т.д.
    = ♥

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Сежшкин

Очень жаль, что так ничего и не поняли вы в главном, духовном плане, но восприятие ваше - чисто внешнее, поверхностное, отчего и ложное. А суть этих внешних конфликтов - это духовная противоположность Господа и Бога нашего Иисуса Христа, как истины, света, жизни, пути ко спасению людей и дьявола, как лжи, тьмы, смерти и пути в погибель в одержимых им законниках, книжниках, первосвященниках и фарисеях.

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от xristianin
        Если это важно по отношению к какой нибудь работе то насколько это важно по отношению к представительству Творца перед Его творениями.
        В новом завете и ветхом, Бога представляли ангелы.
        Израиль не был представителем Бога на Земле.
        Это не человеческое дело, мы не можем явить Бога, по простой причине, мы его не видели и не знаем.
        Мы смертные грешники, испорченный телефон, никто не доверит нам такое дело.

Десятина с мяты, колосья, мытье посуды - не за это был упрек. А за то что этими вещами исказили послание, подменили главное, увлекли на второстепенное и т.д.
        И в чем подмена?
        Фарисеи добавили к Торе свои заповеди, только и всего.
        Они соблюдали Тору, не скрывали её от людей, обучая желающих в синагогах.

Комментарий

• Сежшкин
          Участник

• 17 November 2019
          • 355

Сообщение от ЯОлег
          А суть этих внешних конфликтов - это духовная противоположность Господа и Бога нашего Иисуса Христа, как истины, света, жизни, пути ко спасению людей и дьявола, как лжи, тьмы, смерти и пути в погибель в одержимых им законниках, книжниках, первосвященниках и фарисеях.
          Что то есть в ваших словах, но слишком аморфные фразы, хочу увидеть больше конкретики.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Сежшкин
            Если вы в самом деле не понимаете,значит,вы ,всё-таки ,тупой,а если прикидываетесь,то циник.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Сежшкин
              В новом завете и ветхом, Бога представляли ангелы.
              Израиль не был представителем Бога на Земле.
              Это не человеческое дело, мы не можем явить Бога, по простой причине, мы его не видели и не знаем.
              Мы смертные грешники, испорченный телефон, никто не доверит нам такое дело.
              Ну как же - человек изначально был создан как образ и подобие Божие. А вы говорите что мы ничего не можем.

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
              6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
              7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
              8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
              (Втор.4:5-8)
              вот это и есть представительство Божие через Завет, богослужение, усыновление, обетования, законоположения и т.д.

Сообщение от Сежшкин
              И в чем подмена?
              Фарисеи добавили к Торе свои заповеди, только и всего.
              Они соблюдали Тору, не скрывали её от людей, обучая желающих в синагогах.
              поскольку фарисеи взяли ключ разумения, но сами не вошли то получалось что они и не давали войти другим - это одно из обвинений фарисеев Христом. Народ - овцы - им мало дать Тору, им нужно еще разжевать иногда, растолковать смыслы и т.д. Вот фарисеи давая Тору народу вместе с ней давали и неверные толкования которые приводили народ к заблуждениям. Слепые вели слепых в яму. А вы говорите: ничего страшного они мол не делали и т.д.
              = ♥

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сежшкин

В Вашем неверии в Него.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Сежшкин
                  Что то есть в ваших словах, но слишком аморфные фразы, хочу увидеть больше конкретики.
                  Они не видели главное, пришёл Мессия, а они Его не видят, не узнали Его. Закон Моисея главным образом указывал на Него, а они не видя Его до сих пор пекутся как соблюсти закон, кроме того в храме магазин открыли, чаши моют, в субботу добро не творят, гробы пророков облагораживают и т.д.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Сежшкин
                    В том, что они, фарисеи, стали на сторону властных структур, и участвовали в репрессиях...

В том, что комфортно прижились в царстве династии Иродов, и замышляли недоброе вместе с иродианами, чтобы убить Его... а настоящего Царя, отвергли, так как Он призывал их оставить всё, и следовать за Ним, на плаху... они посчитали это безумием...

Участвовали в том, чтобы подловить Его, и опорочить Учение Его, а после и Его учеников... распространяли ложь, в среде народа, наговаривали на Его учеников...

Короче, принимали деятельное участие, в государственных репрессиях...

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Сежшкин
                      Предположим Вы 40 лет работали на севере. Трудились не зная отдыха, солнца и экзотических фруктов. На старость Вы решили на югах купить виноградник, чтобы была прибавка к пенсии. Но вот незадача, нанятые Вами виноградари, присвоили Ваш виноградник себе. Заявляют что он их, а Вы сами никто и звать никак. Все ваши планы, и сороколетний труд напрасен. Да ещё и сына Вашего убили, чтоб не осталось наследника.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Сежшкин
                        Нужно смотреть на главную, духовную суть всего, от которой происходит уже всё остальное - наружное, видимое, внешнее. И если духовная суть человека нечистая, дьявольская, то внешняя и показная праведность их в глазах других людей - это очередной обман, показатель лукавства и лицемерия их. И наоборот, если человек внутренне чист, то и дела его будут чисты, даже если внешне и противоречат они установленным человеческим преданиям и традициям.

Что толку от внешне чистой чаши, если наполняют её всякой мерзостью и нечистотой? Также и от раскрашенных внешне гробов, внутри которых мертвечина и кости. Ведь таковыми являлись законники, книжники, первосвященники и фарисеи, внешне и напоказ перед людьми казавшиеся праведными и набожными, а внутри суть злые, надменные, тщеславные, жадные, хитрые, лживые рабы дьявола, стяжающие себе славу, власть и богатства земные.
                        Поэтому нет никакой пользы от десятины с мяты, лицемерно приносимой Богу, если перед этим во сто крат обокрали народ, нарушив заповеди Божьи: не кради и не пожелай ничего, что есть у ближнего твоего. Не говоря уже о двух главных - возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем своим, и всей душею своею, и всем разумением твоим. А также возлюби искреннего твоего. Такая лукавая десятина будет во обличение и во грех приносящим её лицемерам.
                        А в срывании и поедании голодными людьми колосьев пшеницы действительно, нет греха. Как и нет греха в поедании хлеба неумытыми руками. Но именно лукавые люди, заменившие заповеди Божьи своими, человеческими преданиями, усматривают в этом грех, за что Господь и обличил их.

Зато эти же лукавцы, превратили дом молитвы - Иерусалимский храм, в вертеп разбойников, через свою торговлю и мену. Чем наполнили место, которое должно быть святым, духом алчности, зависти, жаждой наживы, прибыли, выгоды, которые от дьявола.

Отсюда и конфликт, что детям дьявола - законникам, книжникам, первосвященникам и фарисеям, для дальнейшего процветания в мире сем, абсолютно не нужна истина и Бог, явленный им во Христе. Так как Он обличение их в глазах народа, а также перед сожжённой совестью и стыдом их в том, что отец и бог их - дьявол и они исполняют похоти отца и бога своего.

Не ведали, что творили, массы простого народа, которыми правили и которых вели в погибель волки в овечьей шкуре и козлищи их, имеющие над ними светскую и религиозную власть. А земные слуги дьявола прекрасно знали и ведали, что творили, поэтому и исполнили волю отца и бога своего, возненавидев и распяв истинного Господа и Бога Иисуса Христа.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

В этом конфликте интересов есть несколько аспектов.

1) Зависть. Иисус собирал вокруг себя много народа, а фарисеи этого достичь не могли. Ведь фарисеи как раз и искали того, чтобы стать духовными лидерами народа. Но неудачи огорчают сердца, а удача соседа при этом эту горечь усиливают... Там же тема несправедливости свой голос подает. Мы тут от снования в потах и лишениях, а это вот пришел и все ему?!!! (в общем читайте и смотрите "Моцарт и Сальери" Пушкина).

2) Власть верхов. Они видели в Мессии конкурента своему "властвуй, лежа на боку!", поэтому чтобы не потерять даже те ошметки власти, которые им оставил римляне, они не хотели пришествия Мессии. Совсем не хотели. Поэтому как тот царь Ирод боялся за свою власть, и потому потопил в крови младенцев Вифлеема. Так и эти духовные лидеры решили убить любого претендента на Мессию, пусть хоть самого настоящего. Мало ли что народ ждет Его, нам-то он не нужен. И им это удалось достаточно легко. Ибо народ их... поддержал. И римлян уломать было несложно.

3) Царство сатаны. Сатана в принципе был против Мессии, ибо из Писания он знал нечто о Его царстве, которому не будет конца. Со слабым Мессией он мог просто подурачиться, искушая его всякими человеческими штучками. Но когда Иисус триумфально въехал в Иерусалим, сатана не на шутку перепугался. Лично явился на авансцену. И, учтя сердечные мотивы верхов (зависть и держание за власть) понудил их страхами скорее решить вопрос - убить Иисуса. Но не знал ни он, ни ангелы тайны Царства Мессии.

Поэтому все враги Его проиграли. Иисус воскрес и царство Его утвердилось через Церковь.

Потом борьба сатаны и тех же (в других именах, санах и чинах, но с теми же земными страстями и похотями) переключилась на Церковь и здесь им многое удалось. Как извне, но, главное, изнутри! Не то чтобы все им удалось зажать, и закатать, но целом царство сатаны в мире покоится со всеми своими ништяками: войны, убийства, изнасилования, пьянство, наркомания, грабеж, ложь, унижение, обделение, неверие ... и слезы детей...

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Сежшкин

Суть конфликта состоит не в том, что он - «высший и не понятый делегат Бога, а вернее сам Бог». А в человеческой гордыне, не позволяющей принять ту или иную информацию. Иисус был и есть исключительно прогрессивный Человек. Фарисеи - зашоренные »истинники» и «правильники».
                            Такое и сейчас - сплошь и рядом. И на этом форуме тоже.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от ЯОлег
                              Очень жаль, что так ничего и не поняли вы в главном, духовном плане, но восприятие ваше - чисто внешнее, поверхностное, отчего и ложное. А суть этих внешних конфликтов - это духовная противоположность Господа и Бога нашего Иисуса Христа, как истины, света, жизни, пути ко спасению людей и дьявола, как лжи, тьмы, смерти и пути в погибель в одержимых им законниках, книжниках, первосвященниках и фарисеях.
                              Напрасно тратите красноречие, разве не видно, что человек давно уже глумится над Христом? Не участвуйте в делах тьмы.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...