Сатана и его искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от BRAMMEN
    Вам сколько раз давать ссылку на подстрочный перевод? Со скольки раз Вам доходит? Я так, чтобы не утруждаться спрашиваю. Берёте подстрочник и читаете испытывал или искушал: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    Спасибо, ссылку я увидел с первого раза.
    Я у Вас спрашиваю, как лично Вы понимаете разницу между "искушать кого-либо" и "испытывать кого-либо"?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от GreyLP
      Спасибо, ссылку я увидел с первого раза.
      Я у Вас спрашиваю, как лично Вы понимаете разницу между "искушать кого-либо" и "испытывать кого-либо"?
      Беру Божье слово и исследую. Вы этого не сделали. Сделал для Вас. Ссылку дал. По подстрочнику ясно видно Бог испытывает, дьявол искушает. Или Вы думаете я богопротивник, чтобы толковать иное?!
      Если взять контекст Вашего вопроса, то можно провести аллегорию моего ответа: Бог закаляет железо в горниле, дьявол сеет сомнения, отдаляя человека от Святого Бога.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от GreyLP
        Если бы Сатана не пришёл к Богу вместе с сынами Божиими, вряд ли Иов был бы подвергнут испытаниям.
        - -
        Я думаю, сатана не мог не прийти

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от GreyLP

Кстати, не совсем ясно, кто же посылал кары Иову: Бог или Сатана?
          С одной стороны Бог предоставил возможность Сатане издеваться над Иовом.
          С другой в книге написано:
          "огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их"
          "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!"
          "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"
          Хороший вопрос. Но коль написано что огонь Божий и с небес, то значит простёр Бог руку Свою и коснулся всего того, что у Иова.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Entropic
            Я думаю, сатана не мог не прийти
            Не хотите ли Вы сказать, что Сатана пришёл по воле Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            По подстрочнику ясно видно Бог испытывает, дьявол искушает. Или Вы думаете я богопротивник, чтобы толковать иное?!
            Кажется я понял. Разница примерно такая же, как между "опаздывать" и "задерживаться". Смысл один и тот же, но слово "задерживаться" применяется к начальству, а "опаздывать" - к подчинённым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Хороший вопрос. Но коль написано что огонь Божий и с небес, то значит простёр Бог руку Свою и коснулся всего того, что у Иова.
            Опять же не факт. "огонь Божий упал с неба" - это слова вестника. Он увидел огонь с неба и сделал вывод, что это Божий огонь. Хотя это возможно был дьявольский огонь.
            "Господь дал, Господь и взял" - это слова Иова. Эти слова также могут быть неправдой. Иов лишился имущества и решил, что это Бог его лишил. Хотя Бог этого не делал.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от GreyLP
              Опять же не факт. "огонь Божий упал с неба" - это слова вестника.
              Да чьи бы не были, они записаны в Библии. А верить им или не верить пусть выбирает каждый сам.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от GreyLP
                Кажется я понял. Разница примерно такая же, как между "опаздывать" и "задерживаться". Смысл один и тот же, но слово "задерживаться" применяется к начальству, а "опаздывать" - к подчинённым.
                Ну хорошо, дабы Вы не подумали, что у Вас не было шанса, я Вам ещё раз уточню разницу между Богом и дьяволом. Бог - Творец. Творец всего и всех. Между злом и Богом не может быть ничего общего. Поэтому нет грешнику шанса быть в вечности с Богом. Христос - Божий Сын, пришедший для искупления и очищения людей, верою в Которого люди имеют шанс быть с Богом в вечности. Дьявол - падший ангел, желающий занять место Бога. Желающий отвратить людей от Христа, Который есть единственный путь и истина. дьявол не подчинённый. Начальник - это назначенный, выбранный и т.п. кем то. Бог не начальник. Он Творец. К Нему неприменимо ничего нечистого. Противоестественно в свете искать темноту. А Вы это усердно делаете. Проявите усердие для спасения своей души. Не занимайтесь глупостями. Немного задумайтесь. Измените свой вектор усердия.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                  Вам сколько раз давать ссылку на подстрочный перевод? Со скольки раз Вам доходит? Я так, чтобы не утруждаться спрашиваю. Берёте подстрочник и читаете испытывал или искушал: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                  Синодальный текст:
                  Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                  Textus Receptus |

τοτε {VAR1: (ο) } {VAR2: ο } ιησους ανηχθη εις την ερημον υπο του πνευματος πειρασθηναι υπο του διαβολου

3985, πειράζω

1. пытаться, делать попытку;
                  2. испытывать, подвергать испытанию;
                  3. искушать, пытаться совратить или уловить; как существительное искуситель;

LXX: 5254 (נסה‎).
                  Слово: πειράζω
                  Транслитерация: peirazō
                  Произношение: pi-rad'-zo
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от BRAMMEN
                    НМежду злом и Богом не может быть ничего общего.
                    К Нему неприменимо ничего нечистого.
                    То есть всё, что делает Бог - это добро по определению. Даже если Он убивает людей, насылает на них болезни, испепеляет города, - всё это добро. Верно?
                    А всё, что делает Сатана - это зло, и ни один его поступок нельзя назвать добрым потому, что его совершил Сатана. Правильно?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от GreyLP
                      То есть всё, что делает Бог - это добро по определению. Даже если Он убивает людей, насылает на них болезни, испепеляет города, - всё это добро. Верно?
                      А всё, что делает Сатана - это зло, и ни один его поступок нельзя назвать добрым потому, что его совершил Сатана. Правильно?
                      Что вроде этого даже человеческая мудрость говорит :
                      Если друг даст тебе яду -прими,если враг даст лекарство-вылей.
                      Лучше с умным потерять ,чем с глупым найти.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от GreyLP
                        То есть всё, что делает Бог - это добро по определению.
                        А всё, что делает Сатана - это зло... Правильно?
                        Абсолютно верно. Вот теперь Вы правильный вывод сделали.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от BRAMMEN
                          Абсолютно верно. Вот теперь Вы правильный вывод сделали.
                          Но в истории с Иовом Бог даёт Сатане возможность поразить Иова проказой.
                          "вот, он в руке твоей"
                          И Сатана поразил Иова: "И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою"

Получается, что поступок Сатаны - злой. А поступок Бога, который разрешил Сатане совершить злой поступок, - это добрый поступок.
                          Нет ли здесь логического противоречия?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от GreyLP
                            Но в истории с Иовом Бог даёт Сатане возможность поразить Иова проказой.
                            "вот, он в руке твоей"
                            И Сатана поразил Иова: "И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою"
                            Получается, что поступок Сатаны - злой. А поступок Бога, который разрешил Сатане совершить злой поступок, - это добрый поступок.
                            Нет ли здесь логического противоречия?
                            Нету. Вы внимательно читаете что я пишу? Я же Вам писал: (кликабельно)Бог знает всё. И итог Книги Иова: 10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
                            11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
                            12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                            13 И было у него семь сыновей и три дочери.
                            (Иов.42:10-13)

Бог допустил дьявола к Иову. Но в проиграше оказался только дьявол.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от BRAMMEN
                              и утешали его за все зло, которое Господь навел на него
                              В Вашей цитате говорится, что Господь навёл зло!
                              Каким образом Господь может навести зло, если все его поступки добрые, и никакого зла в Нём нет?

И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота
                              BRAMMEN, если я сожгу Вашу Ладу Гранту, это ведь будет злой поступок?
                              А если потом подарю Вам Мерседес - то это будет добрым поступком?
                              Но то, что я совершу добрый поступок, подарив Вам Мерседес, не отменяет тот факт, что мой первый поступок был злым?

Но в проиграше оказался только дьявол.
                              А он-то почему в проигрыше? Он ведь ничего не лишился, не страдал от проказы, не скорбел, не рыдал, не посыпал себе голову пеплом..

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от GreyLP
                                Всем известна история история о том, как Сатана искушал Иисуса:
                                1. "если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом"
                                2. "если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое"
                                3. "если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз"
                                Иисус ни разу не поддался.
                                Но задолго до этого была история с Иовом, когда Сатана точно так же искушал Бога:
                                В тот раз искушений было не 3, а всего 2:
                                1. "но простри руку Твою и коснись всего, что у него, --благословит ли он Тебя?"
                                2. "но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, --благословит ли он Тебя?"
                                Почему в случае с Иовом Бог поддался обоим искушениям Сатаны?
                                А кто Вам сказал, что Бог поддался искушениям сатана?
                                То есть, Вы предполагаете, что сатан сильнее Бога?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...