Сатана и его искушения
Свернуть
X
-
Если взять контекст Вашего вопроса, то можно провести аллегорию моего ответа: Бог закаляет железо в горниле, дьявол сеет сомнения, отдаляя человека от Святого Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кстати, не совсем ясно, кто же посылал кары Иову: Бог или Сатана?
С одной стороны Бог предоставил возможность Сатане издеваться над Иовом.
С другой в книге написано:
"огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их"
"Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!"
"неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не хотите ли Вы сказать, что Сатана пришёл по воле Бога?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Господь дал, Господь и взял" - это слова Иова. Эти слова также могут быть неправдой. Иов лишился имущества и решил, что это Бог его лишил. Хотя Бог этого не делал.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну хорошо, дабы Вы не подумали, что у Вас не было шанса, я Вам ещё раз уточню разницу между Богом и дьяволом. Бог - Творец. Творец всего и всех. Между злом и Богом не может быть ничего общего. Поэтому нет грешнику шанса быть в вечности с Богом. Христос - Божий Сын, пришедший для искупления и очищения людей, верою в Которого люди имеют шанс быть с Богом в вечности. Дьявол - падший ангел, желающий занять место Бога. Желающий отвратить людей от Христа, Который есть единственный путь и истина. дьявол не подчинённый. Начальник - это назначенный, выбранный и т.п. кем то. Бог не начальник. Он Творец. К Нему неприменимо ничего нечистого. Противоестественно в свете искать темноту. А Вы это усердно делаете. Проявите усердие для спасения своей души. Не занимайтесь глупостями. Немного задумайтесь. Измените свой вектор усердия.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вам сколько раз давать ссылку на подстрочный перевод? Со скольки раз Вам доходит? Я так, чтобы не утруждаться спрашиваю. Берёте подстрочник и читаете испытывал или искушал: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Textus Receptus |
τοτε {VAR1: (ο) } {VAR2: ο } ιησους ανηχθη εις την ερημον υπο του πνευματος πειρασθηναι υπο του διαβολου
3985, πειράζω
1. пытаться, делать попытку;
2. испытывать, подвергать испытанию;
3. искушать, пытаться совратить или уловить; как существительное искуситель;
LXX: 5254 (נסה).
Слово: πειράζω
Транслитерация: peirazō
Произношение: pi-rad'-zoЕдинственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А всё, что делает Сатана - это зло, и ни один его поступок нельзя назвать добрым потому, что его совершил Сатана. Правильно?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Если друг даст тебе яду -прими,если враг даст лекарство-вылей.
Лучше с умным потерять ,чем с глупым найти.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в истории с Иовом Бог даёт Сатане возможность поразить Иова проказой.
"вот, он в руке твоей"
И Сатана поразил Иова: "И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою"
Получается, что поступок Сатаны - злой. А поступок Бога, который разрешил Сатане совершить злой поступок, - это добрый поступок.
Нет ли здесь логического противоречия?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Но в истории с Иовом Бог даёт Сатане возможность поразить Иова проказой.
"вот, он в руке твоей"
И Сатана поразил Иова: "И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою"
Получается, что поступок Сатаны - злой. А поступок Бога, который разрешил Сатане совершить злой поступок, - это добрый поступок.
Нет ли здесь логического противоречия?
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
(Иов.42:10-13)
Бог допустил дьявола к Иову. Но в проиграше оказался только дьявол.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В Вашей цитате говорится, что Господь навёл зло!
Каким образом Господь может навести зло, если все его поступки добрые, и никакого зла в Нём нет?
И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота
А если потом подарю Вам Мерседес - то это будет добрым поступком?
Но то, что я совершу добрый поступок, подарив Вам Мерседес, не отменяет тот факт, что мой первый поступок был злым?
Но в проиграше оказался только дьявол.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Всем известна история история о том, как Сатана искушал Иисуса:
1. "если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом"
2. "если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое"
3. "если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз"
Иисус ни разу не поддался.
Но задолго до этого была история с Иовом, когда Сатана точно так же искушал Бога:
В тот раз искушений было не 3, а всего 2:
1. "но простри руку Твою и коснись всего, что у него, --благословит ли он Тебя?"
2. "но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, --благословит ли он Тебя?"
Почему в случае с Иовом Бог поддался обоим искушениям Сатаны?
То есть, Вы предполагаете, что сатан сильнее Бога?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий