Лучшие пропагандисты Атеизма на этом форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Mr.President
    Да уж, у людей туго как-то с понятиями, или мой русский язык стал невыносимо непонятным. Друг, скажите, вы специально не замечаете и не понимаете то, что я пишу? Или нет? Если нет, то могли бы сказать: я вас не понимаю, что вы имели ввиду там и тут. Вместо этого вы заявляете о недоверии.
    Думаю, что в основном я Вас понимаю. Что же касается моего недоверия к Вам, то в этом я беру пример с уважаемых персонажей данного форума (например, Вас ("Я же тоже тут никому не доверяю."))

Ваш русский язык лично я бы охарактеризовал как "выносимо понятный". Кстати, Вы пишете, чтобы высказаться, или чтобы донести Ваши мысли до других?
    Вы бы задумались лучше не об оскорблениях, назвав атеистом, а о том, а атеист ли Президент, раз он так сказал.
    Примерно это я и называю "выносимо понятным" русским языком.
    Или вам хочется оскорбить меня? Потренируйтесь у христианина Кадоша - он в этом деле мастак - оскорблять людей.
    Спасибо за совет, но не уверен, что сознательно воспользуюсь им.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

Друг, мое "Я же тоже тут никому не доверяю." было сравнительно позже вашего недоверия. Поэтому речи о том, чтобы брать пример с меня не может быть.
      Примеры берут с уважаемых людей форума, с харизматических лидеров, с ветеранов. Беря с меня пример, вы доверяете мне. Не стоит.

Кстати, Вы пишете, чтобы высказаться, или чтобы донести Ваши мысли до других?
      Какой толк высказываться, если человек тебя не понимает? Я стараюсь, чтобы меня поняли в моих выссказываниях. Поэтому у меня и метод общения немного другой, чем у остальных. Первое, что может броситься в глаза - я не общаюсь с каждый, кто мне что-то скажет. Я так же прекращаю общение с теми, кто меня не понимает - смысла нет. Не потому что они - тупые, или я - тупой. Просто нет смысла, потому что бесполезно. Польза от общения - это главное. Иначе я буду выглядеть идиотом в собственных глазах, если буду что-то делать просто так, без пользы, без смысла. Все равно что вилами по воде водить.
      Если оппонент меня понимает, а я - оппонента - только тогда может получиться хоть что-то. А тут в основном не то что не понимают, а даже сознательно не желают вникать. Так что я тоже задался вопросом - а что тут люди вообще делают с их манерой ведения диалогов?

Комментарий

• Mr.President
        Я и отец...

• 19 September 2005
        • 340

Сообщение от крысолов
        Судя по их высказываниям, наплевать им на мнение нехристей. Они же обладатели Истины, а все остальные нифига не понимают.
        Скорее всего, вы правы... Посмотрели, надулись, и айда, баиньки. Одним словом, боги. Ведь не обращать внимание на мнение людей - прерогатива именно бога. Значит, мы с вами тут, как в сонме богов. И что вякнут муравьи, богам - безразлично.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

польза

...Польза от общения - это главное. Иначе я буду выглядеть идиотом в собственных глазах, если буду что-то делать просто так, без пользы, без смысла. ...
          А что такое "польза" с Вашей точки зрения? Наверно это не только "не выглядеть идиотом в собственных глазах"?
          Последний раз редактировалось Друг; 30 November 2005, 07:46 PM.
          [www], [Fb]

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

У меня вопрос к христианам, просмотревшим результаты опроса (если это возможно): а вы задумались хоть как-то, глядя на результаты опроса, почему же такое получается? Или опять же, какие-тоотговорки придумаете? Кто-то может задуматься хотя бы одиножды: почему большинство атеистов считают именно христиан - лучшими пропагандистами Атеизма?
            Задумались, и задумались достаточно давно, и сосбвенно говря думаем....

((

Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже
            со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

2Пет.2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины
            будет в поношении.

и т.д...

Но тут как говриться хочешь изменить мир - начни с себя"
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Equilibrium
              Участник

• 17 December 2004
              • 86

Mr.President!!

- Mr.President, очевидно я что-то пропустил. На форуме бываю нечасто, поэтому знаю не всё. Но что-то Вы очень сердитый (даже боюсь нарваться).
              Насколько я понял, Вы атеист, верно? Хотя в данной ситуации это не имеет значения. Соглашусь с Вами, что в христианских тусовках присутствует некоторая внутренняя агрессия. Причём, что страшно, не осознаваемая Христианские чаты самые агрессивные в нете По-крайней мере, меня никогда ни разу не удаляли из чатов без права входа под своим ником. Этот ник S.K.Y. Во всех чатах он у меня один, я никогда его не меняю. Во всех форумах я Equilibrium. Под этим ником был только в 2-х чатах несколько лет назад. Самые ужасные оскорбления за всю историю пребывания в нете от сатанюг (атеистический форум, там целая страница матом), и в чате «Маранафа», куда мне в один прекрасный день запретили заходить с таким ником (S.K.Y.). Местные заправилы полагают, что мой ник провокационный. До сих пор не пойму, что провокационного в слове «небо» Этот чат создан Адвентистами 7 дня. Но на этом форуме со мной столь жёстко не пока не обращались.
              Что касается «перевёртышей» Знаете, духовная атмосфера, духовное состояние это прежде всего, СОСТОЯНИЕ, а не нечто такое-этакое. Если Вы не страдаете подобными выходками здорово! Но здесь другой вопрос: зачем равняться (сравнивать себя) с энтими «пророками» и т.п. Пусть их!! Если голова есть всё поймут сами, нет тогда это мясо, зачем с ним разговаривать? Хотя, есть одно но. Сравнивая себя с кем-то (я имею ввиду контекст «Сообщение № 33 (504865)»), подсознательно звучит: «Я такого никогда бы не сделал! Значит, я какой хороший, а он какой плохой!». В этом (и только в этом!) заключается негативная суть осуждения. Оно бесполезно, кроме того, вредно как для физического, так и для духовного здоровья. Каким бы Вы атеистом не были, но сильно раздражённому хирургу или на худой конец, зубному врачу, вряд ли бы доверили своё здоровье. И суть не в том, что тот «виртуальный» врач сделал что-то плохое, совершил аморальный поступок или у него проблемы с нравственным содержанием. Даже знание наизусть Лев13 не убедит Вас сесть в кресло. Вы не станете ДОВЕРЯТЬ этому врачу, пока он находится в этом СОСТОЯНИИ, верно? Поэтому, нравственность и мораль с одной стороны, и ДУХОВНОСТЬ с другой, вещи очень и очень разные. Перспектива есть только в состоянии духовной чистоты, если хотите. Ругаясь с кем-то мы (фактически!) принимаем некие «правила» игры. Причём, в этой игре победивших нет; название этой игры война. На войне нет победителей. Ну, формально да, вроде бы, а по сути. Выиграть войну значит не допустить её, другого способа нет. Отсюда высказывание Христа «Подставь другую щёку...», которое частенько склонны забывать христиане, увы. Но это не христиане. Я аргументирую своё утверждение только одним словом ВЕТХИЙ. Завет ВЕТХИЙ, звучит как приговор. Ветхий значит гр.г. не действующий. Но он признан священным и т.п. Я не спорю, полезные вещи там есть, но включать его в состав священных книг извините Ах, если бы только христиане базировались на учении Иисуса Христа, не было бы такого средневекового мракобесия (другого слова и не подберёшь)! Ну, так нет! Усидим на двух стульях иудаизм и христианство, а? Иисус был самым первым на земле, кто не только высказался против религии, но и предложил принципиально новый подход во взаимоотношениях между людьми. И что? Мисс Религия Его торжественно распяла 1977 лет тому назад, оправдала это (Евр) и Самого сделала идолом. А учение превратила Правильно в религию. И вот теперь «кто виноват, и что делать»... Для жизни нужны минимум 3 вещи: вера, любовь и знание. Вы со мной согласны? Вера обращена только в будущее время, любовь может иметь отношение только к настоящему, а знание к прошедшему времени. Вы не можете «веровать» или «не веровать» «в Иисуса Христа». Здесь другое ЗНАЕТЕ Вы об этом или нет; это вопрос знания и только. Но религия знание делает верой. Обратите внимание на эту странную особенность ставить всё с ног на голову! Отцом веры назван Авраам. Он что, верил в древнейшие высказывания святых отцов? Потому и отец веры, что ли? Любовь религия низлагает на уровень виртуальной (по типу «вообрази себе»). Католики!! Помните «Духовные упражнения» Игнатия Лойолы? На каждой странице «вообрази себе». Что же касается знаний Они, конечно, надмевают! И вообще, все книги или бесполезны, (если не противоречат библии), либо вредны (потому что противоречат). Так что, незнание свет? Оставьте, пусть их
              Имейте здоровую веру, реальную любовь и правдивые знания. И всё остальное приложится. Обязательно приложится!!
              Errarum humanum est!

Комментарий

• Equilibrium
                Участник

• 17 December 2004
                • 86

Общественно-политическая интернет-газета Утро.ру. Начните утро со свежими новостями.

Занимательно:-)
                Errarum humanum est!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Mr.President

У меня вопрос к христианам, просмотревшим результаты опроса (если это возможно): а вы задумались хоть как-то, глядя на результаты опроса, почему же такое получается? Или опять же, какие-тоотговорки придумаете? Кто-то может задуматься хотя бы одиножды: почему большинство атеистов считают именно христиан - лучшими пропагандистами Атеизма?
                  Почему атеисты так считают нужно спрашивать у них.
                  Говорят ли атеисты правду? Ведь если местные христиане лучше их пропагандируют атеизм, то атеистам бы поучиться у христиан. Но они ведь постоянно спорят.
                  Какой толк высказываться, если человек тебя не понимает? Я стараюсь, чтобы меня поняли в моих выссказываниях. Поэтому у меня и метод общения немного другой, чем у остальных. Первое, что может броситься в глаза - я не общаюсь с каждый, кто мне что-то скажет. Я так же прекращаю общение с теми, кто меня не понимает - смысла нет.
                  Я заметил, что вы не перестали общаться с Кадошем, наоборот много ему отвечаете. Это значит, что он вас очень хорошо понял?
                  Значит, мы с вами тут, как в сонме богов. И что вякнут муравьи, богам - безразлично.
                  Скорей вне сонма.

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Кадош
                    Могли-бы сказать это короче - лукавство.
                    Но дело в том, что вы-то ничего не знаете. И это очевидно. Вы пришли, пытаясь научить что значит слово Элогим.
                    Мало ли кто чего не знает...

Много ли Вы знаете на санскрите?
                    А этот язык подревнее иврита будет...

На мой взгляд Вы цепляете второстепенности..
                    Обо всем можно говорить просто.
                    Важна суть...

А суть в том, что христианство и иудаизм две разные религии..
                    И видно это без "элогима"...

Что касается самой темы, то искрометное чувство юмора, логика и знание на стороне атеистов...
                    И еще доброжелательность тоже на их стороне.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...