Молиться ли через силу?
Свернуть
X
-
Всё очень красиво, если делать выводы на основании всей Библии, а не отдельно взятых строк.
Христос сказал так:
.... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:23)
Через Апостола Иакова говорит Святой Дух. Кстати, он сводный брат Христа. Послание от Иакова очень короткое, но очень ёмкое.
И Иаков вовсе не опровергает слова Христа, а поясняет.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И если Вы находите у апостола объяснение, почему в ряде случаемв прсящий не получает, это никак не отменяет сказанного в Нагорной проповеди.
Христос сказал так:
.... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:23)
Хуже того, исполняется далеко не все просимое во имя.
На сей счет есть весьма демагогические версии толкования "во имя мое" - можете изложить одну из них
Через Апостола Иакова говорит Святой Дух. Кстати, он сводный брат Христа. Послание от Иакова очень короткое, но очень ёмкое.
И Иаков вовсе не опровергает слова Христа, а поясняет.Комментарий
-
То, что я привел из Нагорной проповеди - отдельная законченная мысль, в которой утверждается, что всякий (без ограничений)просящий получает - но очевидно, что это не так.
И если Вы находите у апостола объяснение, почему в ряде случаемв прсящий не получает, это никак не отменяет сказанного в Нагорной проповеди.
«Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:11)
Т.е. можно предположить, что Бог ответит лишь на просьбу, которая есть благо для человека.Комментарий
-
))))
В том то и суть, что надо делать выводы на основании всей Библии, а не отдельно взятых строк. (R)
Одни слова в Библии - поясняют и дополняют другие, и составляется общая, целая картина.
Простите, не у нас, а у Вас. (с)
Откуда Вам это знать?)))) Вы ж себя поставили вообще на место врагов Христа и Христианства.
- - - Добавлено - - -
P.S. Кстати, Вы ушли от ответа на вопрос: Вот, скажем, если Вы будете просить стать архиепископом Кентерберийским - то надо ли исполнить Вашу просьбу?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Одни слова в Библии - поясняют и дополняют другие, и составляется общая, целая картина.
Откуда Вам это знать?)))) Вы ж себя поставили вообще на место врагов Христа и Христианства.
P.S. Кстати, Вы ушли от ответа на вопрос: Вот, скажем, если Вы будете просить стать архиепископом Кентерберийским - то надо ли исполнить Вашу просьбу?Комментарий
-
Нет, обычное подробное пояснение для непутёвых.))
Вам на правду не стоит обижаться.
Так мне проверять нечего, для меня всё проверено. У меня и исполнялись просьбы, и не исполнялись.
А Вы - просто гордец, который не в состоянии прислушаться к опыту других, и ничего, кроме своего опыта (подозреваю, что очень скудного опыта) не имеющий.
Так я не виноват, что Вы в суть вопроса не врубаетесь и ....
.... и ставите себя в очень глупое положение. У Вас такого опыта нет, но Вы спорите с людьми, у кого такой опыт есть. Вы - как человек с каменного века, спорящий о существовании других галактик.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Пересказывать еще не дописанную Библию? Чего только не услышишь от верующих.
Факт остается фактом - в нагорной проповеди сказано нечто, действительности не соответствующее.
Нет, обычное подробное пояснение для непутёвых.))
Так мне проверять нечего, для меня всё проверено. У меня и исполнялись просьбы, и не исполнялись.
Механизм "пояснения для непутевых" Вами раскрыт вполне, благодарствую.
А Вы - просто гордец, который не в состоянии прислушаться к опыту других, и ничего, кроме своего опыта (подозреваю, что очень скудного опыта) не имеющий.
Так я не виноват, что Вы в суть вопроса не врубаетесь и ....
.... и ставите себя в очень глупое положение. У Вас такого опыта нет, но Вы спорите с людьми, у кого такой опыт есть. Вы - как человек с каменного века, спорящий о существовании других галактик.
- - - Добавлено - - -
А это, как уже выяснилось, не соответствует действительности.Комментарий
-
-
Ну, понятно, подходящий для Вас случай прикинуться непонятливым.
Нинада оваций. Но не уверен, что Вы хотите что-то для себя уяснить.
Ни в коем случае.
Это лишь факты, а на правду - не обижаются. И то, я слишком мягко выразился, учитывая как Вы наговариваете и на слово Божье, и на Христианство в целом.Последний раз редактировалось учащийся; 26 February 2020, 07:50 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Да и приблизившийся к Богу, о подобном (земных желаниях) уже вспоминать не будет..Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Сообщение от Sergey Kсмотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу
другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога
но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?
получается лучше не молиться вовсе? или раз в 100 лет, когда припечет?
Но и на постоянной основе-лишь бы отчитать молитву-то же не дело
Мне тоже очень частотЛень..молится..и я редко молюсь..поэтому наверное 0отя бы пару минут утром можно и через силу попробовать!уж хужемне будет
А то вообще отойду от молитвы..кроме как по нуждам
- - - Добавлено - - -
Лентяи так и делают))
Но кто то говорил что теже богослужения стоя значительнее чем сидя.Типа надо чтобы тело трудилось
Ведь есть же и те кто в туплете молится..(и смех и грех)-никто не мешает..не отвлекает да еще и время появилось...
Плохо что можно ждать душевной молитвы и не доэдаться..поэтома делаю вывод лусше хоть через силу 0оть на 2 минутв
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
При таком подходе лучше не молиться вообще. Пока не прижмет. Ведь молитва - это обращение к Богу. А как молиться Тому, в Кого не веришь? Как обращаться к Тому, кого нет? Как обращаться к Тому, кто вроде как есть, но ничем на самом деле не управляет? Чем тогда такой Бог отличается от идолов? Верней чем тогда такое восприятие Бога отличается от восприятия идолов? Человек молится не потому, что обязан, а потому что у него есть настоящий Бог. Ребенок общается с родителями, потому что они часть его мира, причем огромная часть. Он может разговаривать с ними или включать игнор, демонстрируя обиду, он может вопить, плакать, канючить или радостно пищать. Если человек верит Богу, то его не нужно заставлять молиться. Больше того, молитва - далеко не единственный способ обращения к Богу. Поэтому одни молятся по графику, видя в этом обязанность, а другие по велению души, видя в этом общение со своим Отцом. Весь вопрос в том, как и кем человек воспринимает Бога, а также зачем он в принципе молится.
ДУМАЮ ТЕМ КТО ПОСТОЧННО в церкви им тоже лень часто но они это делают Так кау это нужно.Пересиливают.Дай Бог чтоб у священников это не было "как работа"короче...
Вывод пришел:чаще молишься и легче молитьсчЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сообщение от Sergey Kсмотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу
другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога
но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?
получается лучше не молиться вовсе? или раз в 100 лет, когда припечет?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий