Молиться ли через силу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от U2.
    зачем вообще было говорить, что именно ВСЯКИЙ просящий получает?
    Нужно было дописать...Всякий просящий в здравом рассудке...
    Я в молитве прошу чтобы Бог мне дал третью работу, жена просит чтобы забрал одну и осталась одна работа. Как Вам такой вариант. Но и это не самое главное. Главное: "во имя Моё" вот над чем нужно очень тщательно думать.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от U2.
      Видите, как некрасиво получается....
      Всё очень красиво, если делать выводы на основании всей Библии, а не отдельно взятых строк.

Сообщение от U2.
      .... читаем слова Иисуса "всякий просящий получает", ....
      Христос сказал так:

.... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 16:23)

Сообщение от U2.
      .... и опровергаете их словами Иакова .
      Через Апостола Иакова говорит Святой Дух. Кстати, он сводный брат Христа. Послание от Иакова очень короткое, но очень ёмкое.
      И Иаков вовсе не опровергает слова Христа, а поясняет.

Сообщение от U2.
      ....
      Вот только вопрос остается - зачем вообще было говорить, что именно ВСЯКИЙ просящий получает?
      Вот, скажем, если Вы будете просить стать архиепископом Кентерберийским - то надо ли исполнить Вашу просьбу?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от учащийся
        Всё очень красиво, если делать выводы на основании всей Библии, а не отдельно взятых строк.
        То, что я привел из Нагорной проповеди - отдельная законченная мысль, в которой утверждается, что всякий (без ограничений)просящий получает - но очевидно, что это не так.
        И если Вы находите у апостола объяснение, почему в ряде случаемв прсящий не получает, это никак не отменяет сказанного в Нагорной проповеди.

Христос сказал так:

.... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:23)
        Это совершенно другой отрывок, сказанные Иисусом в другое время, в другом месте и другим людям. У Вас смешались кони, люди (с)

Хуже того, исполняется далеко не все просимое во имя .
        На сей счет есть весьма демагогические версии толкования "во имя мое" - можете изложить одну из них

Через Апостола Иакова говорит Святой Дух. Кстати, он сводный брат Христа. Послание от Иакова очень короткое, но очень ёмкое.
        И Иаков вовсе не опровергает слова Христа, а поясняет.
        Если в одном месте сказано "все", то другие места, говорящие "не все", это место опровергают. Ибо если есть хоть одноисключение, то уже не "все".

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от U2.
          То, что я привел из Нагорной проповеди - отдельная законченная мысль, в которой утверждается, что всякий (без ограничений)просящий получает - но очевидно, что это не так.
          И если Вы находите у апостола объяснение, почему в ряде случаемв прсящий не получает, это никак не отменяет сказанного в Нагорной проповеди.
          Этот отрывок заканчивается такой репликой:
          «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:11)
          Т.е. можно предположить, что Бог ответит лишь на просьбу, которая есть благо для человека.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от U2.
            Это совершенно другой отрывок, сказанные Иисусом в другое время, в другом месте и другим людям.
            Аха, инопланетянам, что ли? ))))
            В том то и суть, что надо делать выводы на основании всей Библии, а не отдельно взятых строк. (R)
            Одни слова в Библии - поясняют и дополняют другие, и составляется общая, целая картина.

Сообщение от U2.
            У Вас смешались кони, люди (с)
            Простите, не у нас, а у Вас. (с)

Сообщение от U2.
            Хуже того, исполняется далеко не все просимое во имя .
            Откуда Вам это знать? )))) Вы ж себя поставили вообще на место врагов Христа и Христианства.

Сообщение от U2.
            На сей счет есть весьма демагогические версии толкования "во имя мое" - можете изложить одну из них
            Да Вы просто мастер разводить демагогию, никто не сможет здесь с Вами соперничать в этом, Вы безусловный лидер-демагог.

- - - Добавлено - - -

P.S. Кстати, Вы ушли от ответа на вопрос: Вот, скажем, если Вы будете просить стать архиепископом Кентерберийским - то надо ли исполнить Вашу просьбу?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от somekind
              Этот отрывок заканчивается такой репликой:
              «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:11)
              Т.е. можно предположить, что Бог ответит лишь на просьбу, которая есть благо для человека.
              Можно предположить, а можно и не предполагать. А можно еще и поспорить, что считать благом, правда? Что это говорит об обсуждаемом тексте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Аха, инопланетянам, что ли? ))))
              В том то и суть, что надо делать выводы на основании всей Библии, а не отдельно взятых строк. (R)
              Нагорная проповедь была произнесена перед огромным числом людей, у которых не было шанса перечитать НЗ и сделать сопоставления. Потому сказанное должно быть самодостаточным - и оно не соответствует действительности.

Одни слова в Библии - поясняют и дополняют другие, и составляется общая, целая картина.
              Тактика заделывания дыр.

Откуда Вам это знать? )))) Вы ж себя поставили вообще на место врагов Христа и Христианства.
              Не включайте защитный флейм. Хотите проверим, все ли просимое Вами во имя Иисуса исполнится?

P.S. Кстати, Вы ушли от ответа на вопрос: Вот, скажем, если Вы будете просить стать архиепископом Кентерберийским - то надо ли исполнить Вашу просьбу?
              Обычно я не отвечаю на бестолковые вопросы, но раз уж Вы так настаиваете - я не буду такого просить, так как ни в исполнителя просьб не верю, ни архиепископом быть не желаю.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от U2.
                Нагорная проповедь была произнесена перед огромным числом людей, у которых не было шанса перечитать НЗ и сделать сопоставления. Потому сказанное должно быть самодостаточным - и оно не соответствует действительности.
                Вот и пересказывать ВСЮ Библию не хватило бы времени.

Сообщение от U2.
                Тактика заделывания дыр.
                Нет, обычное подробное пояснение для непутёвых. ))

Сообщение от U2.
                Не включайте защитный флейм.
                Вам на правду не стоит обижаться.

Сообщение от U2.
                Хотите проверим, все ли просимое Вами во имя Иисуса исполнится?
                Так мне проверять нечего, для меня всё проверено. У меня и исполнялись просьбы, и не исполнялись.
                А Вы - просто гордец, который не в состоянии прислушаться к опыту других, и ничего, кроме своего опыта (подозреваю, что очень скудного опыта) не имеющий.

Сообщение от U2.
                Обычно я не отвечаю на бестолковые вопросы, ....
                Так я не виноват, что Вы в суть вопроса не врубаетесь и ....

Сообщение от U2.
                .... я не буду такого просить, так как ни в исполнителя просьб не верю, ....
                .... и ставите себя в очень глупое положение. У Вас такого опыта нет, но Вы спорите с людьми, у кого такой опыт есть. Вы - как человек с каменного века, спорящий о существовании других галактик.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Сообщение от U2.
                  Вот и Вы понимаете, что утверждение "всякий просящий поулчает" действительности не соответствует. Остается вопрос - зачем это было сказано?
                  В контексте других истин, принципов Божьих, а подразумевается, что христианину они уже известны....
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от учащийся
                    Вот и пересказывать ВСЮ Библию не хватило бы времени.
                    Пересказывать еще не дописанную Библию? Чего только не услышишь от верующих.
                    Факт остается фактом - в нагорной проповеди сказано нечто, действительности не соответствующее.

Нет, обычное подробное пояснение для непутёвых. ))
                    Согласен, именно непутевые и верят таким "пояснениям".

Так мне проверять нечего, для меня всё проверено. У меня и исполнялись просьбы, и не исполнялись.
                    Ну вот видите, не только не "всякий просящий" получает, но и не всякий "просящий во имя" не получает. Как Вы замечательно объяснили один не соответствующий действительности отрывок другим, тоже действительности не соответствующий.

Механизм "пояснения для непутевых" Вами раскрыт вполне, благодарствую.

А Вы - просто гордец, который не в состоянии прислушаться к опыту других, и ничего, кроме своего опыта (подозреваю, что очень скудного опыта) не имеющий.

Так я не виноват, что Вы в суть вопроса не врубаетесь и ....

.... и ставите себя в очень глупое положение. У Вас такого опыта нет, но Вы спорите с людьми, у кого такой опыт есть. Вы - как человек с каменного века, спорящий о существовании других галактик.
                    Зашитный флейм. Без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    В контексте других истин, принципов Божьих, а подразумевается, что христианину они уже известны....
                    Какому христианину? Вы забыли когдаи кому была произнесена Нагорная проповедь? Христиан тогда еще не было. А слушавшие тогда услышали: ВСЯКИЙ просящий получает.

А это, как уже выяснилось, не соответствует действительности.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.
                      Факт остается фактом - в нагорной проповеди сказано нечто, действительности не соответствующее.
                      Афоризмы нужно понимать диалектически.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 25 February 2020, 12:32 PM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от U2.
                        Ну, понятно, подходящий для Вас случай прикинуться непонятливым.

Сообщение от U2.
                        Факт в том, что безбожники наговаривают на слово Божье.

Сообщение от U2.
                        Механизм "пояснения для непутевых" Вами раскрыт вполне, благодарствую.
                        Нинада оваций. Но не уверен, что Вы хотите что-то для себя уяснить.

Сообщение от U2.
                        Зашитный флейм. Без комментариев.
                        Ни в коем случае.
                        Это лишь факты, а на правду - не обижаются. И то, я слишком мягко выразился, учитывая как Вы наговариваете и на слово Божье, и на Христианство в целом.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 26 February 2020, 07:50 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2826

Сообщение от U2.

Какому христианину? Вы забыли когда и кому была произнесена Нагорная проповедь? Христиан тогда еще не было. А слушавшие тогда услышали: ВСЯКИЙ просящий получает.

А это, как уже выяснилось, не соответствует действительности.
                          Получает тот, кто соглашается с Богом - для исполнения Его воли, Его принципов (а не своих плотских, земных желаний).
                          Да и приблизившийся к Богу, о подобном (земных желаниях) уже вспоминать не будет..
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Sergey K
                            смотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу

другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога

но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?

получается лучше не молиться вовсе? или раз в 100 лет, когда припечет?
                            Очень хороший вопрос!!!!!!!!можно надеяться что если иногда через силу молиться...это лучше чем не молиться совсем.

Но и на постоянной основе-лишь бы отчитать молитву-то же не дело
                            Мне тоже очень частотЛень..молится..и я редко молюсь..поэтому наверное 0отя бы пару минут утром можно и через силу попробовать!уж хужемне будет

А то вообще отойду от молитвы..кроме как по нуждам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Не понимаю, что мешает молиться лёжа?
                            Лентяи так и делают))
                            Но кто то говорил что теже богослужения стоя значительнее чем сидя.Типа надо чтобы тело трудилось

Ведь есть же и те кто в туплете молится..(и смех и грех)-никто не мешает..не отвлекает да еще и время появилось...
                            Плохо что можно ждать душевной молитвы и не доэдаться..поэтома делаю вывод лусше хоть через силу 0оть на 2 минутв

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Видите, как некрасиво получается: читаем слова Иисуса "всякий просящий получает", и опровергаете их словами Иакова .
                            Вот только вопрос остается - зачем вообще было говорить, что именно ВСЯКИЙ просящий получает?
                            получает....всякий ....просящий..получает по заслугам)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                            При таком подходе лучше не молиться вообще. Пока не прижмет. Ведь молитва - это обращение к Богу. А как молиться Тому, в Кого не веришь? Как обращаться к Тому, кого нет? Как обращаться к Тому, кто вроде как есть, но ничем на самом деле не управляет? Чем тогда такой Бог отличается от идолов? Верней чем тогда такое восприятие Бога отличается от восприятия идолов? Человек молится не потому, что обязан, а потому что у него есть настоящий Бог. Ребенок общается с родителями, потому что они часть его мира, причем огромная часть. Он может разговаривать с ними или включать игнор, демонстрируя обиду, он может вопить, плакать, канючить или радостно пищать. Если человек верит Богу, то его не нужно заставлять молиться. Больше того, молитва - далеко не единственный способ обращения к Богу. Поэтому одни молятся по графику, видя в этом обязанность, а другие по велению души, видя в этом общение со своим Отцом. Весь вопрос в том, как и кем человек воспринимает Бога, а также зачем он в принципе молится.
                            Неправда ваша)человек верит и не сомневаетсч..но молится лень например.
                            ДУМАЮ ТЕМ КТО ПОСТОЧННО в церкви им тоже лень часто но они это делают Так кау это нужно.Пересиливают.Дай Бог чтоб у священников это не было "как работа"короче...
                            Вывод пришел:чаще молишься и легче молитьсч
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Sergey K
                              смотрите, одни священники говорят, что тело противится молитве, а поэтому нужно молиться через силу

другие, что молитва без внимания и искренности не угодна Богу, и даже более того обижает Бога

но если молиться через силу откуда возмется искренность и внимание?

получается лучше не молиться вовсе? или раз в 100 лет, когда припечет?
                              А может попробовать молиться своими словами, не по написанному? Например, когда молиться не хочется, так и сказать Отцу (или Кому вы молитесь): «Прости меня, мне совсем не хочется молиться. Я пытаюсь себя заставить, но ничего не получается. И я боюсь, что не выполняю свою обязанность». Ну или что-то другое, по ситуации, но не чужими словами, а своими, личными. Просто говорить правду о том, что чувствуешь, о чем думаешь, о том, что происходит, делиться с Богом, как с близким. Тогда и молиться через силу не придется и общение с Богом будет.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...