Почему Бога следует только благодарить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Кадош
    До создания вас, не было и той помощи, которую вы оказывали или могли-бы оказать другим, так что создав вас - Он сотворил помощь окружающим вас!
    Опять же , ситуация неоднозначна. Почему Вы считаете, что помощи я принёс окружающим больше, чем вреда ?

Сообщение от Кадош
    А вот здесь вынужден огорчить вас! Сия просьба отклонена , бо помимо вас Он на создавал очень много миллиардов людей, которых Ему тоже нужно привести к познанию истины.
    Вот ведь засада! Какому-то там последнему поколению значит повезёт, успеют порезвиться, а мы живи, умирай и жди пока остальные допрут до истины . Опять этот нездоровый коллективизм.

Сообщение от Кадош
    Я вас несколько разочарую. Дело в том, что Христос - вовсе не фамилия. Фамилия у него другая - Йегудин
    Фигурист такой есть, Ягудин, чемпионом мира был недавно. Это не он случайно ? Или родственник , может быть..

Сообщение от Кадош
    Так вот разница между иудеями. и христианами собственно и заключается в том, что человек Иисус и есть этот самый Машиях, Мессия, Христос, Помазанник Божий, Спаситель Мира, так полагают, христиане, а евреи так не полагают...
    К счастью я с этим человеком не знаком, поэтому не должен решать в срочном порядке христианин я или еврей. Кстати, интересно, а еврей-христианин какой точки зрения придерживается..

Сообщение от Кадош
    Вот когда полагут, тогда наступит всему этому миру трындец!
    А все евреи должны это сделать ? Тогда можете быть спокойны. Я договорюсь с парой-тройкой знакомых представителей этой национальности, и они не станут признавать Иисуса Христосом, и тем самым спасут мир. По крайней мере на время нашей жизни.

Сообщение от Кадош
    Ну это тоже спорный вопрос. Они например считают, что это у нас всё не так...
    Ну да, а для негров мы восче все на одно лицо.

Сообщение от Кадош
    Легенды слагают! На кости мамонта наносят эпические поэмы, своим пятистопным ямбом, про подвиги Белого Абрамовича. Об этом недавно передача даже была! Я немного хохотался...
    Жаль я пропустил. Немного подождать и он у них станет Богом. Так, наверное, и некоторые другие религии появились в своё время

Сообщение от Кадош
    Дык, ведь в том и весь умысел - что боремся мы не с вашей плотью, типа отрезать ножиком скальп, а боремся с нечистью, которая вам всучила некую веру, в то чего нет...
    Надо ж ! Давайте проще, скажите во что я такое верю чего нет , и я перестану. Посрамлённая нечисть будет деморализована и Вы её легко добьёте. Не забудьте потом выплатитть мне долю за участие.

Сообщение от Кадош
    Вам надо еще внятнее? Ну тогда приблизительно так: Покайся, и веруй в Евангелие, иначе всё равно придется расплачиваться за грехи в небезызвестном сооружении, так лучше пусть это сделает за тебя Христос!
    А в лично Вашей версии христианства что там за сооружение , кто его соорудил и как там расплачиваются ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от реальный чел
      Опять же , ситуация неоднозначна. Почему Вы считаете, что помощи я принёс окружающим больше, чем вреда ?
      Я рассматривал ситуацию безотносительно того - чего вы там больше навратили...

Вот ведь засада! Какому-то там последнему поколению значит повезёт, успеют порезвиться, а мы живи, умирай и жди пока остальные допрут до истины . Опять этот нездоровый коллективизм.
      Могу опять вас обрадовать - им будет хужее нас... в то, в самое последнее время.

Фигурист такой есть, Ягудин, чемпионом мира был недавно. Это не он случайно ? Или родственник , может быть..
      Родственник. Кстати у них есть еще один знаменитый в СССР родственник - некто Ягода.

К счастью я с этим человеком не знаком, поэтому не должен решать в срочном порядке христианин я или еврей. Кстати, интересно, а еврей-христианин какой точки зрения придерживается..
      Еврей-христианин - христианской(они называют себя - мессианские евреи). А иначе - он иудей...

А все евреи должны это сделать ? Тогда можете быть спокойны. Я договорюсь с парой-тройкой знакомых представителей этой национальности, и они не станут признавать Иисуса Христосом, и тем самым спасут мир. По крайней мере на время нашей жизни.
      Интересный вздор.... На эту тему есть байка, правда многие утверждают, что это правда. Проверить сие просто, достаточно съездить в Израиль и кое-где покопать... Есть в стене Иерусалимской - т.н. Золотые ворота, которые после распятия Иисуса Христа - были заложены, т.е. ими перестали пользоваться. Кстати - это было исполнение одного из пророчеств, что этими воротами перестанут пользоваться после пришествия Машияха, но щас не об этом. Много лет спустя Иерусалимом овладели - мусульмане, как вы наверное знаете, так вот, говорят, что прямо перед этими воротами они похоронили в полной боевой амуниции, прям на боевых конях - 42 мусульманских всадника. Эдакие шахиды, самые первые шахиды. И в их задачу входит встреча Иисуса когда Он второй раз вернется. Во-ведь прикол - Иисус придет второй раз, ворота откроются, но Он в них войти не смогет, бо воскреснут шахиды, и покрошат всё вокруг себя в мелький винегрет.
      Такая-вот байда...
      Ваше предложение чем-то на это действо смаховывает...

Ну да, а для негров мы восче все на одно лицо.
      Да-да! По тому-же самому принципу!

Жаль я пропустил. Немного подождать и он у них станет Богом. Так, наверное, и некоторые другие религии появились в своё время
      языческие - абсолютно все так явились...

Надо ж ! Давайте проще, скажите во что я такое верю чего нет , и я перестану. Посрамлённая нечисть будет деморализована и Вы её легко добьёте. Не забудьте потом выплатитть мне долю за участие.
      Вы верите что мир появился сам-собой, к примеру.

А в лично Вашей версии христианства что там за сооружение , кто его соорудил и как там расплачиваются ?
      шеол, аид, или просто ад,
      сооружен Богом,
      расплачиваться там хреново(как грицца - не дай вам Бог)....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Я рассматривал ситуацию безотносительно того - чего вы там больше навратили...
        Ну Вы ведь посчитали,что Бог помог людям через создание меня. А вдруг я, такой мерзавец, никому оказывается не помогал, и даже наоборот.

Сообщение от Кадош
        Могу опять вас обрадовать - им будет хужее нас... в то, в самое последнее время.
        Не отношусь к числу радующихся чужим страданиям. Вам как христианину такая позиция непривычна, понятно.

Сообщение от Кадош
        Много лет спустя Иерусалимом овладели - мусульмане, как вы наверное знаете, так вот, говорят, что прямо перед этими воротами они похоронили в полной боевой амуниции, прям на боевых конях - 42 мусульманских всадника. Эдакие шахиды, самые первые шахиды. И в их задачу входит встреча Иисуса когда Он второй раз вернется. Во-ведь прикол - Иисус придет второй раз, ворота откроются, но Он в них войти не смогет, бо воскреснут шахиды, и покрошат всё вокруг себя в мелький винегрет.
        Такая-вот байда...
        42 на одного! Это И.Христос или Илья Муромец ? Надо предложить современным мусльманам выкопать тех ребят и заложить простецкий фугас , эквивалентом кг. так на 400 тротила. Ведь выкопанные доспехи наверное представят немалую историческую ценность. Есть ещё вариант - ворота вынуть и переплавить, а стену забронировать. Прискачет Иисус - а дверцы-то и нету, пожалуйте обратно взад. Ну или наконец переставить те ворота куда-нибудь на дно моря Лаптевых, пусть является на здоровье.

Сообщение от Кадош
        языческие - абсолютно все так явились...
        А потом умы стали изобретательнее и заменили языческих монотеизмом.

Сообщение от Кадош
        Вы верите что мир появился сам-собой, к примеру.
        Где я это сказал ?

Сообщение от Кадош
        шеол, аид, или просто ад,сооружен Богом,
        расплачиваться там хреново(как грицца - не дай вам Бог)....
        "Хреново" мне непонятно. Что русскому хорошо то немцу смерть.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

А вдруг я, такой мерзавец, никому оказывается не помогал, и даже наоборот.
          Ну вы-же так не считаете!

Не отношусь к числу радующихся чужим страданиям. Вам как христианину такая позиция непривычна, понятно.
          А вы полагаете, что я отношусь к их числу?

42 на одного! Это И.Христос или Илья Муромец ? Надо предложить современным мусльманам выкопать тех ребят и заложить простецкий фугас , эквивалентом кг. так на 400 тротила. Ведь выкопанные доспехи наверное представят немалую историческую ценность. Есть ещё вариант - ворота вынуть и переплавить, а стену забронировать. Прискачет Иисус - а дверцы-то и нету, пожалуйте обратно взад. Ну или наконец переставить те ворота куда-нибудь на дно моря Лаптевых, пусть является на здоровье.
          Надо-же.... А я думал глупее уже ничего нельзя придумать, ан нет... вы меня таки удивили.

А потом умы стали изобретательнее и заменили языческих монотеизмом.
          Изобретательнее? В каком смысле?

Где я это сказал ?
          Хотите сказать, что вы верите в то что мир сотворен Богом?

"Хреново" мне непонятно. Что русскому хорошо то немцу смерть.
          Если вы не немец, то нам с вами одно и то же хорошо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Кадош
            Ну вы-же так не считаете!
            Вопрос в том, как считают окружающие, для которых Вы назвываете моё присутствие благом.

Сообщение от Кадош
            Не отношусь к числу радующихся чужим страданиям
            А вы полагаете, что я отношусь к их числу?
            Христианина должно радовать всё что происходит по воле Бога. А значит вообще всё, т.к. без его воли нничего не происходит. В том числе и страдания.

Сообщение от Кадош
            Надо-же.... А я думал глупее уже ничего нельзя придумать, ан нет... вы меня таки удивили.
            Вся эта тема с воротами и шахидами не менее правдоподобна, чем идейка воскресения и прочих чудес. Если уж воспринимать всерьёз одну глупость, то чем хуже другая ?

Сообщение от Кадош
            Изобретательнее? В каком смысле?
            В том что намешали там всю эту любофф-моркофф, мораль, заповеди, смысл жизни. С такой религией управлять стадами легче, мозги прокомпостированы насквозь от макушки до первого позвонка. В язычестве-то попроще было : никакие "смыслы жизни" не диктуются, боги это всего лишь могущественные силы с которыми можно договориться а можно и огрести от них.

Сообщение от Кадош
            Хотите сказать, что вы верите в то что мир сотворен Богом?
            Нет, не хочу. Передо мной не стоит необходимость верить в какую-то из версий происхождения мира. Считаю что все версии сыроваты, ни одной доказанной на сегодня нет.

Сообщение от Кадош
            Если вы не немец, то нам с вами одно и то же хорошо...
            Француз, финн, русский, еврей. Совпадает ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Спасибо!

Вопрос в том, как считают окружающие, для которых Вы назвываете моё присутствие благом.
              Ну хорошо, пойдем таким путем! Вы когда-нибудь от окружающих, слышали в свой адрес - слово Спасибо! ?

Христианина должно радовать всё что происходит по воле Бога. А значит вообще всё, т.к. без его воли нничего не происходит. В том числе и страдания.
              В своей жизни - да. А у окружающих - сказано - Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими! Так что высказывать соболезнование плачущим это вполне по христиански ...

Вся эта тема с воротами и шахидами не менее правдоподобна, чем идейка воскресения и прочих чудес. Если уж воспринимать всерьёз одну глупость, то чем хуже другая ?
              Вы сейчас что сравниваете - воскресение, и тех шахидов, или тех шахидов, и ваше предложение по Баренцеву морю? Кстати, наши там опять во что-то вляпались у Норвежцев...
              Если второе, то уровнем непонимания самого акта воскресения и второго пришествия Христа.
              Если первое, то для вас пожалуй это события одного плана. Почему-же тогда я отделил первое от второго?
              Потому, что для верующего по-идее должно быть ясно, что противодействие Иисус, даже если он просто пророк - есть противодействие Богу. И для верующего - должно было с самого начала стать ясной что затей сия глупа. Бо если БЮог захочет чтоб Иисус по своем втором пришествии, вошел именно этими воротами, то уж эти 42 смертных, ну никак не смогут ему в этом помешать. Ну либо он их воскресит, чуть позже, или воскресит, в таких телах, что они не в состоянии будут что-то реально сделать, либо они уже сейчас там, на том свете поняли, что по своему возвращению, следует сразу слезть с лошадей, и поклониться Христу в ноги, и заклеймить позором(и нехорошими словами), тех кто подбил их на эту фигню...
              Вот что я хотел, чтобы вы поняли из моего того изложения. А вот как вам объяснить логикой чудеса и в частности самое главное - воскресение ваше, в новом, нетленном теле, после смерти этого вашего тленного... Я право пока не знаю...
              Короче - для вас это всё идиотизм. Но для меня - нет! И у меня есть основания полагать, что я прав!

В том что намешали там всю эту любофф-моркофф, мораль, заповеди, смысл жизни. С такой религией управлять стадами легче, мозги прокомпостированы насквозь от макушки до первого позвонка. В язычестве-то попроще было : никакие "смыслы жизни" не диктуются, боги это всего лишь могущественные силы с которыми можно договориться а можно и огрести от них.
              За что от них огреб последний из мощнейших язычников - Гитлер? Мало жертв принес? Это раз.
              Да и потом вы говорите - массами, стадами управлять легче. А разве безбожник Ленин не управлял массами, по своей прихоти, и при этом не используя христианства, мало того объявив его фигней? Или к примеру Гитлер? Чем не пример. Ярчайший пример. Так что эти ваши заморочки насчет управления стадами - оставьте пожалуйста в пользу бедных. Вы-то сами прекрасно понимаете, что массами берется управлять тот, кто не в состоянии управлять личностями. А личностью, не так-то просто управлять, хотя управлять, здесь неправильное слово... дружить, более правильное.

Нет, не хочу. Передо мной не стоит необходимость верить в какую-то из версий происхождения мира. Считаю что все версии сыроваты, ни одной доказанной на сегодня нет.
              Доказать это сможете? Нет не сможете.
              Значит вы в это верите!
              И вопрос, для вас остался открытым! Верите нам, или не нам, или еще чему-нибудь! В любом рассуждении изначально лежит, такая загогулина, как аксиома. А она недоказуема! И в нее можно только верить. Кстати в одном из учебников, аксиома так и определяется, как положение недоказуемое, и принимаемое на веру!
              Так что даже если вы просто геометр, то вы тоже верите. К примеру есть системы геометрии покоящиеся на 12 аксиомах(система, которую преподают у нас в средних школах, разработчик Колмогоров), а есть системы изучения геометрии, в которых всего 7 аксиом.... Но нет ни одной, в которой-бы вообще их не было!!!
              Так что вы в любом случае - во что-то да верите!

Француз, финн, русский, еврей. Совпадает ?
              Совпадает с чем, или с кем?

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Кадош
                Ну хорошо, пойдем таким путем! Вы когда-нибудь от окружающих, слышали в свой адрес - слово Спасибо! ?
                Я-то слышал, а Вам откуда это знать ? Так или иначе, речь шла не о том делает ли Бог вообще хоть какое-то добро, а о том что наряду с добром он может и напакостить. Т.е. , если я хоть кому-то сделал плохо, то созданием меня Бог не только облагодетельствовал людей но и подложил свинью некоторым.

Сообщение от Кадош
                В своей жизни - да. А у окружающих - сказано - Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими! Так что высказывать соболезнование плачущим это вполне по христиански ...
                По-христиански вменить плачущим в вину любые невзгоды которые им выдал Бог, т.е. считать любые страдания заслуженными. Можно ещё побегать вокруг и покаркать "а ведь мы предупреждали". А насчёт соболезнования от Вас слышу от первого.

Сообщение от Кадош
                Вы сейчас что сравниваете - воскресение, и тех шахидов, или тех шахидов, и ваше предложение по Баренцеву морю?
                Воскресение Христа и воскресение шахидов чтобы ему навешать. Явления совершенно одного порядка и вероятности.

Сообщение от Кадош
                Почему-же тогда я отделил первое от второго?
                Потому, что для верующего по-идее должно быть ясно, что противодействие Иисус, даже если он просто пророк - есть противодействие Богу. И для верующего - должно было с самого начала стать ясной что затей сия глупа. Бо если БЮог захочет чтоб Иисус по своем втором пришествии, вошел именно этими воротами, то уж эти 42 смертных, ну никак не смогут ему в этом помешать
                Распять же его удалось простым смертным - и ничего, висел как настоящий. Говорят правда воскрес потом , но это недоработка властей. Мусульмане , видимо, учли этот опыт, и подготовили с запасом 42 человека, чтобы привести тело в невоскресаемое состояние.

Сообщение от Кадош
                Короче - для вас это всё идиотизм. Но для меня - нет! И у меня есть основания полагать, что я прав!
                Сказка становится для меня идиотизмом только тогда, когда люди начинают по ней пытаться жить. Поскольку в моём окружении этого (к счастью) не наблюдается, пока не буду прибегать к таким крайним определениям. Если конечно Вы не настаиваете .

Сообщение от Кадош
                За что от них огреб последний из мощнейших язычников - Гитлер? Мало жертв принес? Это раз.
                Вы хотите, чтобы я обосновывал ещё и язычество ? Не буду, хотя эта религия мне импонирует больше.

Сообщение от Кадош
                Да и потом вы говорите - массами, стадами управлять легче. А разве безбожник Ленин не управлял массами, по своей прихоти, и при этом не используя христианства, мало того объявив его фигней?
                Налицо недружба с логикой. Если кто-то успешно управлял массами без христианства, это отнюдь не исключает того факта что с христианством управлять легче.

Сообщение от Кадош
                Так что эти ваши заморочки насчет управления стадами - оставьте пожалуйста в пользу бедных. Вы-то сами прекрасно понимаете, что массами берется управлять тот, кто не в состоянии управлять личностями.
                Не понимаю, не вижу данной зависимости.

Сообщение от Кадош
                Доказать это сможете? Нет не сможете.
                Значит вы в это верите!
                Что это ?

Сообщение от Кадош
                И вопрос, для вас остался открытым! Верите нам, или не нам, или еще чему-нибудь!
                Не понял. Вот не знаю, откуда произошёл мир. Почему я должен при этом верить какой-то версии ? Ровно так же я не знаю существует ли снежный человек или лохнесское чудовище. Почему я обязан принимать чью-то точку зрения, если не считаю её обоснованной ?

Сообщение от Кадош
                В любом рассуждении изначально лежит, такая загогулина, как аксиома.А она недоказуема! И в нее можно только верить.
                Вся проблема в том, что аксиомой часто считают положение которое ещё может быть и доказано и опровергнуто. Просто людям лень думать и работать, а также хочется определённости.

Сообщение от Кадош
                Так что даже если вы просто геометр, то вы тоже верите. К примеру есть системы геометрии покоящиеся на 12 аксиомах(система, которую преподают у нас в средних школах, разработчик Колмогоров), а есть системы изучения геометрии, в которых всего 7 аксиом.... Но нет ни одной, в которой-бы вообще их не было!!!
                Так что вы в любом случае - во что-то да верите!
                Следует отличать веру от принятого в точных науках допущения, или гипотезы. Отличие в том, что если теория, построенная на допущениях, работает - допущения считают верными, и наоборот. Вера же незыблема , независимо от практического подтверждения.
                Если бы геометрия не работала на практике, аксиомы на которых она построена оказались бы невернымии допущениями, и я бы без сожаления выкинул из в мусор. Если же христианин узнает что нет ни Бога ни Христа и пр., он видимо застрелится.

Сообщение от Кадош
                Совпадает с чем, или с кем?
                С Вашим составом крови, чтобы нам одно и то же было хорошо или плохо

Комментарий

Обработка...