Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Плохо. А теперь всё-таки ответ на мой вопрос, пожалуйста.
Это и есть ответ на твой вопрос.
На самом деле, отец делает добро сыну. Повзрослев сын поблагодарит отца за воспитание, 100%.
Моя дочь (ей 14 лет пока только) уже не раз благодарила меня за то, что я не отмахивался от процесса воспитания, а ругал ее, обличал, говорил как правильно нужно поступать. Я ей так и объяснял, что мне эгоистично было бы легче самому не расстариваться и махнуть на ее ошибки рукой, но я переживаю о ней, о ее будущем. Чужих дочерей я не вопситываю же, только свою. Мне и сил было бы жалко на чужих, пусть что хотят, то творят.
Так же и Бог. Может делать то, что нам кажется злом сейчас. Но придет время и ты поблагодаришь Его за это.
Ох... опять эти аналогии. Почему, когда это удобно, Бога начинают сравнивать то с добрым папашей, родителем, то с девушкой, которую ты любишь, которая вполне реальна и от вашей любви у вас родятся дети?
Лично я не могу любить выдумку. У меня богатое воображение, но не настолько... Любить и постоянно благодарить эту выдумку за то, что она у меня есть. К тому же учитывая всю информацию о Нем, которую нам в изобилии поставляет Библия... Но ладно, это уже к делу об убийстве не относится.
"обвиняешь Бога в убийтсве ?" - мануал уже не годится? в нем бог никого не убивал?
"Бог добр во всем" - представь конкретные доказательства, а?
"да-а-а-а-а-а" - а вы как думали?
не в состоянии научить без ремня? кто в этом виноват?
ты имеешь право ссылаться на мануал только когда признаешь, что там правда
а то у тебя двойные стандарты получаются
раз живешь не признавая писание словом Бога, то и доказательства соответствующие выкладывай
"ты имеешь право ссылаться на мануал только когда признаешь, что там правда" - щаз
бог в библии убивал. что-то не так? в чем неувязочка? ааа, с "добр" и "красиво разруливает"? а я тут причем?
"приложите усилия и увидите, что Бог добр во всем, во всем увидите, как красиво, чисто, справедливо Он разруливает ситуации" - вы тоже можете приложить усилия и увидеть, что это совсем не так, как вы представляете
Последний раз редактировалось Malakay; 11 October 2005, 05:12 AM.
ты имеешь право ссылаться на мануал только когда признаешь, что там правда
а то у тебя двойные стандарты получаются
раз живешь не признавая писание словом Бога, то и доказательства соответствующие выкладывай
Ржунимагу!
Хорошо, я признаю, что там написана правда. Признаете ли Вы теперь, что в Библии описаны эпизоды, прямо указывающие на то, что Бог убивал?
Ну, то, что это - выдумка, это и козлу, простите, понятно, w_smerdulak
Я лишь сказал, что благодарить того, кого любишь, за то, что он есть и с тобой - вполне возможно, даже каждый день. Любовь она ведь в этом и заключается, что не отписал "хорошо, дорогая, я женюсь на тебе, где подпись поставить, ну, теперь я в бар..."
А насчет выдумки, что нельзя любить то, что выдумываешь, я думаю, что иногда вы и правы. Знаете когда? Когда изучаю пристально христиан. Разве так ведут себя те, кто наполнен любовью? Ну, если провести аналогию с отцом-богом и детьми-христианами. Как ведет себя ребенок, который любит папу? Прижмется у груди и улыбается счастливо. Ребенок что, на войну собирается? Шлем, саблю вон, треники и копье в зубы? Спрашивается, а что там с любовью к папе? Или папа сам за себя постоять не может? А дело папы как раз защищать дите свое, неразумное - уж тем более. А то, что же получается? "Как придурков из дурдома распускать - так это вы, а как ловить ваших психов - так это мы ..." Представляю, как бог говорит своей дочери во Христе перед прайдом львиным: "дамы вперед".
Так вот задача малыша - прикрепится к отцу и не слезать с его шеи, простите за вульгарщину. А не хватать все, что в доме, и не лезть в калашным ряд со своим ликом.
Когда ребенок испытывает любовь к своему отцу - он лезет в драки в песочнице? Да он не отстает от отца ни на шаг, и слушает все, что тот скажет, да и вообще с шеи не слезает. А у вас что на земле происходит? Все, кому не попадя, все лезут в великие полководцы. С бумажными саблями да картонными шлемами.
И получается, как расследование внутреннее в сборной России по футболу:
- Значит, вы утверждаете, что сделали передачу на Булыкина?
- Д-да...
- А вот гражданин Булыкин в своих показаниях утверждает, что никакого мяча он не получал, вот: "Я, Дмитрий Булыкин, никакого мяча не получал. Это может подтвердить и Измайлов, с которым мы весь матч стояли и разговаривали..."
- Ты что из нас дураков делать будешь?!! Кто тебе сказал так играть?! Кто?!!
- Тренер.
- Какой тренер?!
- Да я не помню, они так часто меняются.
- Курит?
- Курит, курит...
- Много курит?
- Т-тот много курил, этот мало курит.
- С усами?
- Не знаю-ю-ю-ю... Я не знаю-ю-ю-ю...
- Кто... тебе... сказал... так... играть?
- Все говорят, все!!! Вся страна - специалисты!!! Одни мы - одиннадцать человек, играть не умеем.
Вот так и у нас с христианством и с богом получается.
С уважением, Джордж
когда ты будешь на суде (в любом качестве), то также свидетельствуй:
Ржунимагу! Ну хорошо, пусть убил я (или еще кто-то)! Что теперь вы скажете?
Сергей, не надо тыкать... я понимаю, что пример для подражания у Вас древнеиудейский косноязычный пастух, но мы живем в обществе, где подобное порицается.
А теперь постарайтесь успокоиться, не увиливать и ответить по существу.
Считается, что должен благодарить. По-моему это правильно.
Сообщение от реальный чел
Полученное воспитание может быть и пересмотрено сыном по достижении здравомыслящего возраста.
Во-вторых, насильственные методы воспитания отходят в прошлое. Та же порка сейчас гораздо менее популярна. Неспроста, наверное.
Уже пересмотрено. Дан Новый Завет: возлюбите друг друга. А ещё, постоянно пересматривается: что было "воспитанием", а что только за таковое принималось в своё время.
Сообщение от реальный чел
И наконец, мы ведь сейчас глядим с позиции сегодняшнего дня, а не некоего абстрактного будущего. Для сына бьющий его отец - тиран.
Ага. А ещё недалёкий ребёнок, может посчитать отца тираном, когда его стукнет током в розетке: "ну, это ведь отец за всё отвественен!"
Комментарий