Почему Бога следует только благодарить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Почему Бога следует только благодарить ?

За всё хорошее христиане предлагают нам благодарить Бога. Когда же речь заходит о плохом, звучит такая (примерно) формула :
    Бог создал некоторые законы, по которым если поступишь так то будет тебе хорошо, а если эдак то придётся плохо. Так что плохое - твой собственный выбор, Бог не виноват.
    Мне такое отношение кажется слегка ассиметричным.
    Если Бог создал только закономерности, и выбор плохого - наша собственная вина, то тогда уж и выбор хорошего - наша собственная заслуга. И не за что его благодарить совершенно.
    Или же, наоборот, выбор наш влияет мало, это Бог подсовывает нам то радости то гадости. Тогда вполне обоснована как благодарность, так и острая критика переходящая в проклятия.
  • Ankh
    Участник

• 04 October 2005
    • 16

Сообщение от реальный чел
    ...то тогда уж и выбор хорошего - наша собственная заслуга. И не за что его благодарить совершенно.
    ... да, но благодаря кому у Вас есть возможность выбирать?

Или же, наоборот, выбор наш влияет мало, это Бог подсовывает нам то радости то гадости.
    ну не просто ж так... руководствуясь рандомизацией... быть может эта гадость/радость - наказание/награда за кое-что в прошлом...

Тогда вполне обоснована как благодарность, так и острая критика переходящая в проклятия.
    иногда и мне кажется, даже что угодно не сдлал бы человек, наказанье по боле будет преступленья... однако не мне судить...
    ...подпись неразборчива

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Если Бог создал только закономерности, и выбор плохого - наша собственная вина, то тогда уж и выбор хорошего - наша собственная заслуга. И не за что его благодарить совершенно.
      Или же, наоборот, выбор наш влияет мало, это Бог подсовывает нам то радости то гадости. Тогда вполне обоснована как благодарность, так и острая критика переходящая в проклятия.
      Согласен. Все логично
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Ankh
        ... да, но благодаря кому у Вас есть возможность выбирать?
        Это естественным образом следует из наличия у нас собственной воли и исполнительных органов. Только за создание благодарить бессмысленно, это не дар, так как дарить некому - до создания человека он не существует

Сообщение от Ankh
        быть может эта гадость/радость - наказание/награда за кое-что в прошлом...
        Тогда это сводится к принципу законов.

Комментарий

• Ankh
          Участник

• 04 October 2005
          • 16

Это естественным образом следует из наличия у нас собственной воли и исполнительных органов.

Вот и скажите спасибо что создал с собственной волей, и дал законное право считать, что это следует естественным образом...

Тогда это сводится к принципу законов.
          а как без них то?
          анархия даже в аду не допустима...
          ...подпись неразборчива

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Ankh
            Вот и скажите спасибо что создал с собственной волей,
            Благодарить есть смысл только за то, лишение чего вызвало бы ощущение нехватки, желание получить это обратно. Если у нас отнять собственную волю, мы бы не почувствовали нехватки этой собственной воли, так как наши желания были бы запрограммированы волей хозяина.

Т.е. собственная воля необходима для самой возможности благодарить, и вообще чего-то хотеть.

Вообще, насколько я знаю, Бога предлагается благодарить не только за создание человека но и вообще за каждый чих происходящий на планете и вне её.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

За всё хорошее христиане предлагают нам благодарить Бога..
              Позволю себе несколько дополнить вопрос: почему Бога следует благодарить за одно и то же несколько раз? Недостаточно одного? Нет уверенности, что услышал с первого?

Комментарий

• Ankh
                Участник

• 04 October 2005
                • 16

Вообще, насколько я знаю, Бога предлагается благодарить не только за создание человека но и вообще за каждый чих происходящий на планете и вне её.
                Он создал этот мир, это да. А вот чтоб он просил/заставлял говорить ему "спасибо"... это кажется несколько не верно...
                "Покланиться" ему... это да... но это разные вещи. "Поклонение" - есть признание именно его как Бога (т.е. как отца) а не какого-то дядьку-идола.

Благодарить за каждый чих предпологается/предлагается людьми. Теми самыми, которые верят в него и получают от этого невероятное удовлетворение... быть может это предположение следует понимать как желание поделиться своей радостью???

Кстати, касательно слова "благодарить" - дарить благо... Бог создал нас? так? подарил благо в неком понятии... так почему бы не ответить ему тем же самым?

Позволю себе несколько дополнить вопрос: почему Бога следует благодарить за одно и то же несколько раз? Недостаточно одного? Нет уверенности, что услышал с первого?
                уверенность есть... необходимости нету...
                за что именно Вам предлогают благодарить Бога несколько раз подрят?
                ...подпись неразборчива

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

я не знаю как Богу, но мне вот не доставляет удовольствие когда меня благодарят.
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

...
                    Мне такое отношение кажется слегка ассиметричным.
                    Именно поэтому есть Авраамы, а есть Оги и Сигоны, есть Михеи, и есть Ахавы....
                    Про праведников в Откровении сказано: "ОНИ ПОБЕДИЛИ...".
                    Правда добавляется - Кровью агнца, и свидетельством своим, а так-же тем, что возненавидели жизнь свою даже до смерти, ради Господа.
                    Так что почет им(праведникам) и хвала, даже от Господа.
                    Но заметьте - Их победе немало способствовала кровь Христа!!! Точнее - без нее они-б не смогли вааще победить.

Вот за это и хвалим, за это и славим Бога!
                    И вам свдетельствуем - вне Иисуса Христа нет жизни вечной.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от крысолов
                      я не знаю как Богу, но мне вот не доставляет удовольствие когда меня благодарят.
                      А есть желающие?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Ankh
                        А вот чтоб он просил/заставлял говорить ему "спасибо"... это кажется несколько не верно...
                        А ему вопрос и не адресован, я спросил христиан которые благодарят Бога сами и призывают окружающих делать то же.

Сообщение от Ankh
                        "Поклонение" - есть признание именно его как Бога (т.е. как отца) а не какого-то дядьку-идола.
                        Если уж ударяться в терминологию, то в ряде религий поклонение богу (богам) вовсе не означает признание их отцами. А только признание за ними абсолютной силы в какой-то области, и просьбу о помощи.

Сообщение от Ankh
                        Благодарить за каждый чих предпологается/предлагается людьми. Теми самыми, которые верят в него и получают от этого невероятное удовлетворение... быть может это предположение следует понимать как желание поделиться своей радостью???
                        Благодарят за что-то, что даётся. Если некто там бурно оргазмирует от собственной веры, благодарить за подобное самоудовлетворение есть смысл только себя самого, а окружащие вряд ли разделят эту радость.

Сообщение от Ankh
                        Кстати, касательно слова "благодарить" - дарить благо... Бог создал нас? так? подарил благо в неком понятии... так почему бы не ответить ему тем же самым?
                        Нет, не так. Он нас якобы выпустил тут бегать, испытывая как радости, так и страдания. И либо Бог ответственен и за первое и за второе, либо ни за то ни за другое.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Кадош
                          А есть желающие?
                          вообще нелюблю когда мне говорят спасибо. Стараюсь этого избежать.
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Кадош
                            Именно поэтому есть Авраамы, а есть Оги и Сигоны, есть Михеи, и есть Ахавы....
                            Не знаком

Сообщение от Кадош
                            Про праведников в Откровении сказано: "ОНИ ПОБЕДИЛИ...".
                            Кого ?

Сообщение от Кадош
                            Правда добавляется - Кровью агнца,
                            В смысле, барана зарезали что ли перед боем ?

Сообщение от Кадош
                            тем, что возненавидели жизнь свою даже до смерти, ради Господа.
                            А Господ поставил вопрос ребром, мол я или жизнь ?

Сообщение от Кадош
                            Так что почет им(праведникам) и хвала, даже от Господа.
                            От Господа - без проблем, а от меня - смотря что они практически сделали.

Сообщение от Кадош
                            Но заметьте - Их победе немало способствовала кровь Христа!!! Точнее - без нее они-б не смогли вааще победить.
                            А, понял, им раненым в бою переливание крови делали. Кому-то от Христа, а у кого другой группы кровь тому от барана.

Вот за это и хвалим, за это и славим Бога!
                            Т.е. Вы хвалите Бога за то, что каким-то праведникам удалось кого-то победить ради этого Бога. Запутанно как-то, ниасиливаю, извините.

И вам свдетельствуем - вне Иисуса Христа нет жизни вечной.
                            Вопрос продолжительности жизни и её локализации в данной теме меня мало интересует.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Не знаком
                              А вы почитайте книгу которую обсуждаете... ну хотя-б разнообразия ради.

Кого ?
                              Книгу почитайте! Там всё написано!

В смысле, барана зарезали что ли перед боем ?
                              Что-то в этом роде. Правда "Баран" Сам вызвался...

А Господ поставил вопрос ребром, мол я или жизнь ?
                              Почитайте книгу. Ну хотя-б чтоб не стыдно было. Ругать - ругаете а что собственно ругаете сами не знаете...
                              Там в частности и про это написано, что более чем сам человек на себя берет на него никто и не возлагает...

От Господа - без проблем, а от меня - смотря что они практически сделали.
                              Почитайте. Там написано за что. Может когда-нибудь и вы захотите их похвалить за это. Правда делали они это не за славу или хвалу от кого бы то ни было, но думаю им будет всё равно приятно...

А, понял, им раненым в бою переливание крови делали. Кому-то от Христа, а у кого другой группы кровь тому от барана.
                              Ну вообще-то Христос и назван бараном, от которого им во время боя переливали кровь, но пусть вас это не смущает. Вы-ж Библию не читали...

Т.е. Вы хвалите Бога за то, что каким-то праведникам удалось кого-то победить ради этого Бога.
                              Не, что вы не ради, а благодаря Этому Богу...

Запутанно как-то, ниасиливаю, извините.
                              Вы для начала Библию осильте. Пользы вам больше будет, да и креатива в ваших рассуждениях...

Вопрос продолжительности жизни и её локализации в данной теме меня мало интересует.
                              Позвольте, разве-ж я вам говорил за локализацию, или за продолжительность?? Я-ж говорил за вечную жизнь, а она лишена всяких ограничений, как по времени, так и по пространству...

Комментарий

Обработка...