Может ли что-то существовать без Бога?
Свернуть
X
-
-
Гидрион
Жить по книге невозможно? Приезжайте в Марокко и посмотрите.Комментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Гидрион
Живут сколько захотят. Думаете мусульмане их там каждый день гоняют?Комментарий
-
Не приходило ли вам в голову, что это место и есть наша вселенная, наш мир, в котором мы живем? Где каждый может делать все, что угодно, и Бог не препятствует никому делать ни добро, ни зло. Где люди бесконечно мучают друг друга. Чем не "серное озеро"? Где люди не слышат и не видят Его, и никак не могут доказать его существование. И даже вселенная устроена так, что органическая жизнь в ней способна зарождаться самостоятельно, без вмешательства Бога.
Те, кто не захочет искать выход из этого мира, так и будут мучиться здесь вечно, рождаясь снова и снова. Некоторые, правда, будут думать, что они играют в интересную игру... Да, это игра. Но игра полезна для обучения, а не для того, чтобы тратить на нее всю жизнь. В детстве у человека игра - это основное занятие, но тот, кто играет в детские игрушки во взрослом возрасте вызывает подозрения в уровне своего развития.
Отец пришел в наш мир в теле Иисуса, чтобы напомнить нам, Его детям, что мы рождены не для того, чтобы зависнуть навеки в этой виртуальной реальности (кстати, virtual - переводится, как "фактический"), бесконечно играя в театр. Пора взрослеть, начинать заниматься более важными вещами.
Одно из отличий взрослого от ребенка - это способность думать о других, любить другого больше, чем себя. Способность заботиться и жертвовать своими ресурсами ради других. Это способность рождать детей, заботиться о них, защищать, учить и воспитывать их.
Я думаю, что именно к этому и призывает нас наш Отец. Мы - его дети, а значит мы такие же боги, как Он, но еще в детском божественном возрасте. И возможно, мы уже должны думать о том, чтобы порождать своих детей-богов и заботиться о них, а не играть бесконечно в игрушки здесь на Земле.
Мурка с вами не стала всеми сТражаться, а мне пока делать нечего....
Про реинкарнацию хорошо написано, хоть суть и скрыта. Это типичная отрицающая идея, на которой основаны восточные верования.
Человека всегда не отпускало чувство Творца всего сущего. Всегда человек искал Бога. Как не отпускает оно годами атеистов с христианских форумов....
Вначале человек искал его в природе. Шаманизм, потом политеизм. Не отзывалась природа... Человек понимал, что должно что-то или должен кто-то быть, кто создал все, кто всех сильнее, всех мудрее..., но природа не отвечала.
Тогда возникли отрицающие верования - мол, все просто потому, что Бог создал Вселенную и оставил ее.... В самостоятельное плаванье пустил. Кто из этой природной сути выползет - тот в шоколаде, вернее в нирване. А остальные пусть вертятся дальше.
Эти верования отрицают влияние Бога на Вселенную, на то, что происходит в ней. Она источник страданий и поэтому ее надо научиться отрицать. А поклоняться надо кому-то? Для этого существует сном богов и полубогов. Они помогают людям отрешится от всего сущего, в них воплощается тот же бог, который далеко в нирване... В общем все перемешано, но монахи живут молясь, а не работая...
И Бог на это взирал, пока из среды тех кто еще не забыл о его начальной сути, а не только плодился больше,. чем искал Бога, не появилась Авраамова ветвь, с которой Ему было наконец можно (был смысл) заключить личный завет (он Ветхим называется). Евреи смогли пронести его для меня через века. А другие бы просто не смогли. И Бог это знал.
На этом пока остановимся. 3.5 тысячелетия назад. О положительном характере Аврамических религий позднее. А об атеизме, как явлении человеческого существования, еще позжее....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"Человека всегда не отпускало чувство Творца всего сущего. Всегда человек искал Бога" - вы только забыли назвать ФИО этого человека
"Как не отпускает оно годами атеистов с христианских форумов" - эк вас коньяк по утрам не отпускает-то. завязывайте.Комментарий
-
А чего тогда ему здесь сидеть?
Меня коньяк давно не касается. Уже лет восемь не пробывал даже. Это так, к сведенью...
Кстати. У вас с закусью наверное ничего дела обстоят, помидороноситель, вы наш...Последний раз редактировалось lemnik; 19 June 2009, 06:25 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Последний раз редактировалось lemnik; 19 June 2009, 06:21 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий