Вот собственно и вопрос. Может ли что-то существовать, где нет Бога? Я почему спрашиваю... Дело в том, что много уже на этом форуме говорилось об аде. Я заметил, что очень распространенная версия среди христиан - это то, что ад - это не место, где Бог мучает грешников, а место, где просто нет Бога. Так вот и вопрос возникает, а может ли что-то существовать там, где нет Бога? Вопрос, понятно, в первую очередь к сторонникам таких взглядов на ад.
Может ли что-то существовать без Бога?
Свернуть
X
-
Сообщение от УСИЛОКТогда это уже подходит во владение другого бога. Где нет одного гловаря, там есть другой. Вот и все делаОбитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekВот собственно и вопрос. Может ли что-то существовать, где нет Бога? Я почему спрашиваю... Дело в том, что много уже на этом форуме говорилось об аде. Я заметил, что очень распространенная версия среди христиан - это то, что ад - это не место, где Бог мучает грешников, а место, где просто нет Бога. Так вот и вопрос возникает, а может ли что-то существовать там, где нет Бога? Вопрос, понятно, в первую очередь к сторонникам таких взглядов на ад.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКТогда это уже подходит во владение другого бога. Где нет одного гловаря, там есть другой. Вот и все делаКомментарий
-
Сообщение от МачоДык ад создан Богом специально и находится под его негласным покровительством. А то получается - пугают, пугают нас адом, а его бац - и нет! Непорядок. Пугать станет невозможно. А так - все нормально.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekВ такой версии, пожалуй, меньше всего противоречий (единственно тогда нужно будет забыть про сказки, что Бог - это Любовь). Но ведь некоторые христиане утверждают, что Бог никакого ада не создавал. Что Он, мол собрал всех грешников и сказал "раз вы меня отвергаете - тогда я ухожу, живите без меня". И вот так и появился ад. Но разве может что-то существовать без Бога?Комментарий
-
Сообщение от WlodekВ такой версии, пожалуй, меньше всего противоречий (единственно тогда нужно будет забыть про сказки, что Бог - это Любовь). Но ведь некоторые христиане утверждают, что Бог никакого ада не создавал. Что Он, мол собрал всех грешников и сказал "раз вы меня отвергаете - тогда я ухожу, живите без меня". И вот так и появился ад. Но разве может что-то существовать без Бога?Комментарий
-
Сообщение от WlodekМожет ли что-то существовать, где нет Бога? Я почему спрашиваю...
Что такое всевидящий? Видеть что-то можно только при одном условии - присутствии личном. Можно даже не смотреть в монитор, но знать, что происходит, но в таком случае, все равно, что-то от вас должно лично присутствовать - интуитивность ли, камера наблюдения ли.
Что до христианского понимания, то христиане понимают присутствия божье только при условии, если он обязательно что-то делает.Извините, улыбнулся. Но это же совсем не обязательно.
А как вы думаете, откуда Бог знает про Ад? От шпионов? От курьеров?Нет, нет и нет. Он знает про Ад со своего личного присутствия. Там... в Аду.
С уважением, ДжорджКомментарий
-
В Откровении 20:1015 сказано:
в озере огненном и серном... будут мучиться день и ночь во веки веков
мучим в огне и сере... и дым мучения их будет восходить во веки веков.
Это место-ад а затем серное озеро.
Это "что-то"-грешники, диавол и его ангелы."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.Комментарий
-
Влодек
Может ли что-то существовать без Бога?Комментарий
-
Интересно другое-каким именно вы представляеете себе Ад и Серное озеро?
Почему-то принято рисовать такие картины:
"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.Комментарий
-
Вот собственно и вопрос. Может ли что-то существовать, где нет Бога? Я почему спрашиваю... Дело в том, что много уже на этом форуме говорилось об аде. Я заметил, что очень распространенная версия среди христиан - это то, что ад - это не место, где Бог мучает грешников, а место, где просто нет Бога. Так вот и вопрос возникает, а может ли что-то существовать там, где нет Бога? Вопрос, понятно, в первую очередь к сторонникам таких взглядов на ад.Комментарий
Комментарий