Может ли что-то существовать без Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Вот собственно и вопрос. Может ли что-то существовать, где нет Бога? Я почему спрашиваю... Дело в том, что много уже на этом форуме говорилось об аде. Я заметил, что очень распространенная версия среди христиан - это то, что ад - это не место, где Бог мучает грешников, а место, где просто нет Бога. Так вот и вопрос возникает, а может ли что-то существовать там, где нет Бога? Вопрос, понятно, в первую очередь к сторонникам таких взглядов на ад.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Тогда это уже подходит во владение другого бога. Где нет одного гловаря, там есть другой. Вот и все дела

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от УСИЛОК
      Тогда это уже подходит во владение другого бога. Где нет одного гловаря, там есть другой. Вот и все дела
      А сколько у нас богов? Я же сейчас не о главаре говорю, а о принципиальной возможности существования чего-либо без Бога.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Wlodek
        Вот собственно и вопрос. Может ли что-то существовать, где нет Бога? Я почему спрашиваю... Дело в том, что много уже на этом форуме говорилось об аде. Я заметил, что очень распространенная версия среди христиан - это то, что ад - это не место, где Бог мучает грешников, а место, где просто нет Бога. Так вот и вопрос возникает, а может ли что-то существовать там, где нет Бога? Вопрос, понятно, в первую очередь к сторонникам таких взглядов на ад.
        Дык ад создан Богом специально и находится под его негласным покровительством. А то получается - пугают, пугают нас адом, а его бац - и нет! Непорядок. Пугать станет невозможно. А так - все нормально.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от УСИЛОК
          Угу, христианский ад - это мусульманский рай, и наоборот

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Мачо
            Дык ад создан Богом специально и находится под его негласным покровительством. А то получается - пугают, пугают нас адом, а его бац - и нет! Непорядок. Пугать станет невозможно. А так - все нормально.
            В такой версии, пожалуй, меньше всего противоречий (единственно тогда нужно будет забыть про сказки, что Бог - это Любовь). Но ведь некоторые христиане утверждают, что Бог никакого ада не создавал. Что Он, мол собрал всех грешников и сказал "раз вы меня отвергаете - тогда я ухожу, живите без меня". И вот так и появился ад. Но разве может что-то существовать без Бога?

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Wlodek
              В такой версии, пожалуй, меньше всего противоречий (единственно тогда нужно будет забыть про сказки, что Бог - это Любовь). Но ведь некоторые христиане утверждают, что Бог никакого ада не создавал. Что Он, мол собрал всех грешников и сказал "раз вы меня отвергаете - тогда я ухожу, живите без меня". И вот так и появился ад. Но разве может что-то существовать без Бога?
              Если и может, то это нам не понять уж точно. А если не может, то нам на это требуется время, назначенное для этого открытия

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Wlodek
                Не может. Раз Бог создал ВСЕ, даже Сатану - то не может.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Wlodek
                  Может ли что-то существовать, где нет Бога? .
                  глупость существует без Бога
                  все проходит

Комментарий

• Mr.President
                    Я и отец...

• 19 September 2005
                    • 340

Сообщение от Wlodek
                    Может ли что-то существовать, где нет Бога? Я почему спрашиваю...
                    Не может, иначе, это уже не Бог. Представьте себе нескончаемые мониторы в вашем здании, где каждый метр виден, кто и чтоделает, куда идет, где курят, кто дерется, в какой комнате любовью занимаются, и так далее. Вас не видно, но есть камеры. Вы все равно присутствуете. Вы - наблюдаете. Именно так вы - вездесущи. А теперь отключите камеры первого этажа. Все. Вы не в состоянии увидеть, что происходит. Вы уже не... всевидящий.
                    Что такое всевидящий? Видеть что-то можно только при одном условии - присутствии личном. Можно даже не смотреть в монитор, но знать, что происходит, но в таком случае, все равно, что-то от вас должно лично присутствовать - интуитивность ли, камера наблюдения ли.
                    Что до христианского понимания, то христиане понимают присутствия божье только при условии, если он обязательно что-то делает. Извините, улыбнулся. Но это же совсем не обязательно.
                    А как вы думаете, откуда Бог знает про Ад? От шпионов? От курьеров? Нет, нет и нет. Он знает про Ад со своего личного присутствия. Там... в Аду.

С уважением, Джордж

Комментарий

• Мурка
                      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                      • 294

В Откровении 20:1015 сказано:

в озере огненном и серном... будут мучиться день и ночь во веки веков
                      В Откровении 14:911:

мучим в огне и сере... и дым мучения их будет восходить во веки веков.
                      Следовательно ЕСТЬ МЕСТО И ЕСТЬ ЧТО-ТО ЧТО БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ БОГА.

Это место-ад а затем серное озеро.

Это "что-то"-грешники, диавол и его ангелы.
                      "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                      Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                      Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Я могу.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Влодек

Может. И не только что-то, но и кто-то. Например есть люди, о которых Богом сказано: "Я вас не знаю".

Комментарий

• Мурка
                            По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                            • 294

Интересно другое-каким именно вы представляеете себе Ад и Серное озеро?

Почему-то принято рисовать такие картины:

"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                            Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                            Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от Wlodek
                              Может.Все.

Комментарий

Обработка...