от чего спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от dimaB
    прочитайте на иврите. "слушай Израиль, YHVH властители наши, YHVH един есть". тут четкий призыв - никакой власти над верующими кроме Бога. при любых обстоятельствах. никакого объекта поклонения, никакой власти, никакого высшего авторитета. то есть даже если верующий живет в государстве - он реально не подчиняется никому и ничему, кроме Бога.

в этом контексте можно понять случаи, описанные в Библии. как например иудеи Седрах, Мисах и Авденаго шли на смерть чтобы не поклониться поставленному фараоном идолу. или то, что еврей, отказавшийся выйти из облегченного варианта рабства в год отпущения, признавался рабом навечно перед всем обществом Израиля. скорей всего, и облегчение рабство ему - анулировалось.
    не поклоняться и не служить никому и ничему кроме YHVH, Бога про которого знаешь мало , только то, что Он разрешил тебе - основа Библии. главное тут - не поклоняться , не служить, не подчиняться ничему на Земле.

Да не знаете Вы никакой иврит и знать его не можете, что Вы напрягаетесь ?
    Ваше невежество очень легко увидеть, ведь если бы Вы действительно нашли верный смысл слова, то поставив его в текст, везде было бы "гладко" а с вашим вариантом везде выходит ложь.

например:

30 Я и Отец - одно.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Христос ясно и подробно дает понять, что Он и Отец одно единое целое, Один Единый Бог
    Просто Бог Библии это не то примитивное, идольское представление которое бытует у всяких СИ и им подобных

а что касается вашего "главное тут - не поклоняться , не служить, не подчиняться ничему на Земле." это сатанизм
    , так как Библия утверждает обратное, что власть от Бога и противящийся ей противится божьему установлению
    Последний раз редактировалось sergei130; 20 December 2019, 11:04 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от sergei130
      а что касается вашего "главное тут - не поклоняться , не служить, не подчиняться ничему на Земле." это сатанизм
      , так как Библия утверждает обратное, что власть от Бога и противящийся ей противится божьему установлению
      я создал отдельную тему по этому важному вопросу

Комментарий

• Горемыка
        Участник

• 21 November 2019
        • 117

Не согласны!)) Какое дело может сделать маленький ребенок, или человек в болезни, никакого. И зачем они рождаются? Вера это вера. Дела это дела. Можно верить в дела. И делать во имя веры. А если человек не верит, но делает так как по вере? Что теперь, он попадет в ад? Поэтому, тут вариантов то много. С какого перепугу вера будет мертва без дел? Просто есть факт - человек имеет веру! Это уже данные для задачи, которые берутся за основу. То есть вера уже мертва? А какая же это вера? А почему веру нужно связывать с делами и подменять одно другим. Вот я верю, что вы - христианин. Моя вера мертва? Я должен вас спрашивать об этом? Нет. Это моя вера.

Комментарий

Обработка...