от чего спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от sergei130
    Во первых Иисус это именно Бог, если бы Вы внимательно читали хоть новый , хоть ветхий завет, то заметили бы огромное колличество мест, ну а самое интересное это то, что люди слушающие Его именно так понимали Его слова, что Он считает Себя Богом
    приведите цитату, где Иисус сам или же Господь Всевышний называл Иисуса Богом.

кстати Свидетели Иеговы именно так и понимают, правильно. Иисус не Бог Всемогущий а Сын Божий. Странно было бы для Бога на кресте кричать "Боже, для чего ты меня оставил". он что , не понимал, почему он сам себя оставил, что ли?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от dimaB
      приведите цитату, где Иисус сам или же Господь Всевышний называл Иисуса Богом.

кстати Свидетели Иеговы именно так и понимают, правильно. Иисус не Бог Всемогущий а Сын Божий. Странно было бы для Бога на кресте кричать "Боже, для чего ты меня оставил". он что , не понимал, почему он сам себя оставил, что ли?
      СИ много чего считают, это не значит, что они правы, а Богом Его хоть тот же Фома назвал, прямо так и назвал, " Господь мой и Бог мой" Вы как то мимо пропустили наиболее убийственный аргумент для СИ, это реакция фарисеев, людей не глупых, которые прямо заявили Иисусу, что говоря так ты делаешь себя Богом и возразить на это нечего.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от dimaB
        жалость не спасает. ваш пример - хороший пример того, что дела не спасают.
        Мой пример, как раз и показывает, что дела важнее веры. Тот кто дал стакан воды показал свою веру делами. Он и есть ближний нищему. А тот кто не дал ему воды, оказался чужим.

Если первый и второй дают воду, значит оба спасаются. Не имеет значения, есть вера или нет, главное дела.

Но такое явление, как вера существует и поэтому оно описано. И с верой делать дела проще.

Как Израилю был дан закон, им проще было угодить Богу, чем тому кто не знает закона.
        Последний раз редактировалось Unmasker1; 20 December 2019, 07:47 AM.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от sergei130
          СИ много чего считают, это не значит, что они правы, а Богом Его хоть тот же Фома назвал, прямо так и назвал, " Господь мой и Бог мой" Вы как то мимо пропустили наиболее убийственный аргумент для СИ, это реакция фарисеев, людей не глупых, которые прямо заявили Иисусу, что говоря так ты делаешь себя Богом и возразить на это нечего.
          попробую разобраться в этом моменте.

для вашего понимания, в иврите Бога называли YHVH и Элоким. Элоким - это титул, его применяли также к судьям и начальникам в Старом Завете. сегодня наиболее соответствует слово "властитель". В Библии чаще всего переведено как Бог, бог, судья.
          YHVH - имя Господа, это конкретно сказано про нашего Бога. чаще всего его переводят в Библии как "Господь".

фарисеи говорили Иисусу "ты называешь себя Элоким ( то есть властителем)". это не значит, что Иисус есть YHVH. фарисеи его упрекнули этим, потому как иудей не должен был иметь властителей кроме Бога, и все это знали.
          то же самое касается христиан кстати. христианин может сделать вид когда нужно; но реально подчиняться имеет право только Богу.

насчет истории с Фомой, попробую разобраться. не готов чтото сказать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Мой пример, как раз и показывает, что дела важнее веры. Тот кто дал стакан воды показал свою веру делами. Он и есть ближний нищему. А тот кто не дал ему воды, оказался чужим.

Если первый и второй дают воду, значит оба спасаются. Нет различия, есть вера или нет, имеют значения только дела.

Но такое явление, как вера существует и поэтому оно описано. И с верой делать дела проще.

Как Израилю был дан закон, им проще было угодить Богу, чем тому кто не знает закона.
          ну пример с водой вообще не в тему. он мог дать воду под настроение, потому как просящий напомнил ему себя в детстве, и множество других причин.

если нет веры - поступки не засчитываются.

- - - Добавлено - - -

кстати, как Иисус мог быть Богом и сыном Божьим одновременно? он что, родил сам себя? и еще, как его мог искушать Диавол? как он мог ответить "Господу поклоняйся и ему одному служи"? он что, поклонялся и служил сам себе?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от dimaB
            попробую разобраться в этом моменте.

для вашего понимания, в иврите Бога называли YHVH и Ягве. Элоким - это титул, его применяли также к судьям и начальникам в Старом Завете. сегодня наиболее соответствует слово "властитель". В Библии чаще всего переведено как Бог, бог, судья.
            YHVH - имя Господа, это конкретно сказано про нашего Бога. чаще всего его переводят в Библии как "Господь".

фарисеи говорили Иисусу "ты называешь себя Элоким ( то есть властителем)". это не значит, что Иисус есть YHVH

Видите ли в чем дело, прежде чем обращаться к ивриту или койне, нужно понимать разницу между способностью прочитать текст и способностью его понять, увы, современные исследователи Библии этого не понимают им кажется, что истолковав текст примерно как у Вас они решили проблему, а ничего подобного, там ведь еще и смысл есть а при вашем толковании он сильно страдает, ведь если Христос всего лишь претендовал на статус властителя то это не богохульство в котором Его обвинили как раз за его претензии на божественность.

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от sergei130
              Видите ли в чем дело, прежде чем обращаться к ивриту или койне, нужно понимать разницу между способностью прочитать текст и способностью его понять, увы, современные исследователи Библии этого не понимают им кажется, что истолковав текст примерно как у Вас они решили проблему, а ничего подобного, там ведь еще и смысл есть а при вашем толковании он сильно страдает, ведь если Христос всего лишь претендовал на статус властителя то это не богохульство в котором Его обвинили как раз за его претензии на божественность.
              Иисуса распяли не потому, что он называл себя YHVH. он никогда себя так не называл.

его распяли за то, что он своими поступками подрывал власть фарисеев. фактически, его распяли в нарушение Закона Бога.

(там выше в посту я сделал опечатку, уже исправил)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от dimaB
                Иисуса распяли не потому, что он называл себя YHVH. он никогда себя так не называл.

его распяли за то, что он своими поступками подрывал власть фарисеев. фактически, его распяли в нарушение Закона Бога.

(там выше в посту я сделал опечатку, уже исправил)
                Ага, вот только почему первосвященник задав вопрос "ты ли Христос Сын благословенного" и услышав положительный ответ, расценил это как богохульство, это по вашему подрывать власть фарисеев ?

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от dimaB
                  если нет веры - поступки не засчитываются.
                  Вы попали в сеть фарисейства. О чём предупреждал Иисус:

Цитата из Библии:
                  Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. (Матф.16:6)

Они постоянно пытались кого ни будь осудить, найти причину, почему тот или иной человек не достоин Бога.

Это не просто не верный путь, но пагубный и разлагающийся:

Цитата из Библии:
                  Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)

Вы можете возразить, я то не делаю тоже самое. Я то дам стакан воды. Или у меня то точно есть вера, я не такой. Но так ли это, покажет жизнь. Была ли вера у фарисеев? Знание было, но вера не выдержала испытания.

Они точно знали, что должен придти Христос, но не поверили в него. Потому что он нарушал их постановления. И мало того что он не пошёл их путём, но ещё и осуждал их.

Завтра приходит Иисус и говорит нам, христианский мир не достоин спасения. В добавок ко всему он является во плоти и крови, на каком ни будь космическом корабле. Все его воспринимают как самозванца пришельца, который решил всех обмануть. Тот самый антихрист, о котором предупреждала Библия. Попы так и запоют, потому что даже если они и захотят придти, он их отвергнет.

Кто получит награду Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную (Рим.2:6,7).

Есть люди которые хотят что бы после их смерти их помнили по добрым делам. Ищут бессмертия в добром деле.

Я вас маленько обманул. Я рассуждал на основание этих слов:
                  Цитата из Библии:
                  Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:10,11)

Не стал сразу открывать карты, что бы посмотреть, как вы будете рассуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                  кстати, как Иисус мог быть Богом и сыном Божьим одновременно?
                  Вместить природу Иисуса очень сложно. Проще детям объяснить кто он есть, чем христианину сегодня. Вы как считаете кто Иисус?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от sergei130
                    Что Вы выдумываете ? они не знали что делают непосредственно Христу, а вот этого никто не отменял:

"41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. "

они делали это доброе дело не из жалости и не для пророка а ради того, что они Христовы а значит делали Христу, так что действие было осознанное, порожденное верою и именно тем отличалось от прочих добрых дел
                    Вы не про "принимает" говорили, а про давание стакан воды. На это и ответил.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от dimaB
                      наша цель - укрепить слово Бога на Земле. это первая и основная задача.
                      Скорее-сеять,а взрастит и укрепит Бог.
                      то, что какойто человек носит воду стаканами, за плату или бесплатно, под настроение - не делает его праведником. и не делает его ближним для христианина....
                      Иисус не Бог, а сын Божий. он себя никогда не называл Богом.так что странно молиться Иисусу, он сам к этому никогда не призывал. надо Богу молиться. Богу, который все создал, и который описан в Библии, в Старом Завете...
                      +10000000
                      а сын Божий - это любой, кто искренне и от всего сердца ходит путями Бога и выполняет его заповеди
                      Но он должен быть усыновлён Богом,чтобы быть сыном.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от dimaB
                        Тут всё не сложно.
                        У иудеев была традиция произносить славословия своему Богу Яхвэ.
                        Вот Фома и произносил это в восторге от дел своего Бога ,
                        от которого он вместе с другими иудеями ждал "семя" из Бытие 3:15.
                        Он имел ввиду "Бог мой" исключительно своего Бога Яхвэ,Его дела по исполнении пророчества Бытие 3:15.
                        Ну,а "господь" это просто господин, мог и быть, как и Бог,так и Его сын ,так как ученики признавали и сына Божьего,как и Бога, своим господином,подчиняясь его власти .
                        И все случаи упоминания таких славословий считаются почитателями троицы ,
                        как признание помазанника Яшуа самим Яхвэ.
                        Я не помню таких мест точно ,кроме случая с Фомой.Если вы помните,
                        перечитайте с "подконтекстом" "славословие Богу Яхвэ" и увидите,
                        (надеюсь),
                        что это так,т.е. не признание Христа Богом,а хвала Богу Яхвэ.

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от sergei130
                          вот, про Фому я посмотрел. Фома увидев Иисуса воскликнул: Господь мой и Бог мой!

ситуация аналогичная тому, как если бы я, увидев медведя, воскликнул "о боже".
                          это возглас шока от увиденного.
                          а не признание медведя - своим богом.

я не вижу другого логического объяснения. потому что Бог не мог молиться сам себе. не мог восклицать умирая "Боже, для чего ты меня оставил". и про него сказано "его Бог воскресил, чему все мы свидетели", он же не мог сам себя воскресить, правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Но он должен быть усыновлён Богом,чтобы быть сыном.
                          это да.
                          а какие признаки, ты считаешь, говорят , что человек признан Богом как сын Божий? такие люди, ты предполагаешь, были после Иисуса?
                          Последний раз редактировалось dimaB; 20 December 2019, 02:07 PM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от dimaB
                            вот, про Фому я посмотрел. Фома увидев Иисуса воскликнул: Господь мой и Бог мой!

ситуация аналогичная тому, как если бы я, увидев медведя, воскликнул "о боже".
                            это возглас шока от увиденного.
                            а не признание медведя - своим богом.

я не вижу другого логического объяснения. потому что Бог не мог молиться сам себе. не мог восклицать "Боже, для чего ты меня оставил".

- - - Добавлено - - -

это да.
                            а какие признаки, ты считаешь, говорят , что человек признан Богом как сын Божий? такие люди, ты предполагаешь, были после Иисуса?
                            Да Вы даже не знаете Бога Израилева, Он со времен творения говорит о себе во множественном числе и символ веры Израиля это " слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь един есть" так вот един это не один а именно единое множество, поэтому Сын молился Отцу а не сам себе, СИ и им подобные рассуждают как идолопоклонники, меряют Бога по себе, в то время как Бог един во множестве.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от dimaB
                              После жертвы Иисуса они и появились в основной своей массе.Первый признак в том,что этот человек поклоняется Богу Яшуа Машиаха. Второй ,что это случается не вдруг,а после "некороткого" служения.Это точно.От себя добавлю,что ,вероятно, должен присутствовать такой очевидный признак,как проявление любви.
                              И ,как они говорят,что они знают о том,что получили крещение Святым духом так,как мы уверены в себе,что мужчина является мужчиной,а женщина- женщиной.Такие люди есть в определённых собраниях.Конечно их там немного,гораздо меньше,чем мы слышим об этом от присутствующих на форуме и в реальности.Многие ошибаются, принимая свои эмоции за проявление Божьей силы.

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от sergei130
                                Да Вы даже не знаете Бога Израилева, Он со времен творения говорит о себе во множественном числе и символ веры Израиля это " слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь един есть" так вот един это не один а именно единое множество, поэтому Сын молился Отцу а не сам себе, СИ и им подобные рассуждают как идолопоклонники, меряют Бога по себе, в то время как Бог един во множестве.
                                прочитайте на иврите. "слушай Израиль, YHVH властители наши, YHVH един есть". тут четкий призыв - никакой власти над верующими кроме Бога. при любых обстоятельствах. никакого объекта поклонения, никакой власти, никакого высшего авторитета. то есть даже если верующий живет в государстве - он реально не подчиняется никому и ничему, кроме Бога.

в этом контексте можно понять случаи, описанные в Библии. как например иудеи Седрах, Мисах и Авденаго шли на смерть чтобы не поклониться поставленному фараоном идолу. или то, что еврей, отказавшийся выйти из облегченного варианта рабства в год отпущения, признавался рабом навечно перед всем обществом Израиля. скорей всего, и облегчение рабство ему - анулировалось.
                                не поклоняться и не служить никому и ничему кроме YHVH, Бога про которого знаешь мало , только то, что Он разрешил тебе - основа Библии. главное тут - не поклоняться , не служить, не подчиняться ничему на Земле.

Комментарий

Обработка...