первая и вторая заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от стражник
    Я вам написал одно вы не знаете писание и читаете с закрытыми , вы даже не можете привести первую заповедь Бога. Да и развернули дебаты вокруг иудейских постулатов. Да и если можно я вас спрошу, только вы ответе библейским учением, от кого власть? Да и от чего источник власти если вы конечно называете себя христианин. Да и как вы понимаете кесарю кесарево а Богу Божие.
    странные христиане мне тут попадаются. вот ответы на ваши вопросы.
    1 постулаты не иудейские, постулаты Божьи. Старый Завет есть основа понимания Нового. если ты это не принимаешь - ты искажаешь Библию в угоду себе.
    2 неправильный вопрос от кого. правильно говорить "кем допущена". допущена Богом. Сатана тоже допущен Богом. правильно тут написали, что весь мир лежит во власти злого. это говорили и апостолы, и Сатана когда искушал Иисуса.
    лежит во власти Сатаны этот мир, потому что Бог проклял землю за наши грехи. прочитай Старый Завет, там об этом четко сказано.
    3 кесарю кесарево а божье Богу - ты вырвал фразу из контекста опять в угоду себе. тебе удобно и выгодно исповедывать позицию непротивления злу.
    Библия по вопросу говорит так:

14 Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?
    15Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
    16Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
    17Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

вопрос был ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ.
    НЕ НУЖНО ИЛИ НЕТ ДАВАТЬ НАЛОГИ. А НЕ БУДЕТ ЛИ ГРЕХОМ, ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ (КОГДА НАС ЗАСТАВЛЯЮТ)!!!
    ИИСУС ОТВЕТИЛ, ЧТО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ГРЕХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

------------------------------
    уважаемые модераторы !!!
    У нас на форуме вообще нормальные христиане есть, которые Библию читают?
    Последний раз редактировалось dimaB; 30 November 2019, 12:56 PM.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от dimaB
      странные христиане мне тут попадаются. вот ответы на ваши вопросы.
      1 постулаты не иудейские, постулаты Божьи. Старый Завет есть основа понимания Нового. если ты это не принимаешь - ты идолопоклонник и искажаешь Библию в угоду себе.
      2 неправильный вопрос от кого. правильно говорить "кем допущена". допущена Богом. Сатана тоже допущен Богом. правильно тут написали, что весь мир лежит во власти злого. это говорили и апостолы, и Сатана когда искушал Иисуса.
      лежит во власти Сатаны этот мир, потому что Бог проклял землю за наши грехи. прочитай Старый Завет, там об этом четко сказано.
      3 кесарю кесарево а божье Богу - ты вырвал фразу из контекста опять в угоду себе. тебе удобно и выгодно исповедывать позицию непротивления злу.
      Библия по вопросу говорит так:

14 Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?
      15Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
      16Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
      17Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

вопрос был ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ. НЕ НУЖНО ИЛИ НЕТ ДАВАТЬ НАЛОГИ.
      А НЕ БУДЕТ ЛИ ГРЕХОМ, ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ КОГДА НАС ЗАСТАВЛЯЮТ!!!
      ИИСУС ОТВЕТИЛ, ЧТО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ГРЕХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

------------------------------
      уважаемые модераторы !!!
      У нас на форуме вообще нормальные христиане есть, которые Библию читают?
      Мой друг, хотел бы обратиться к вам по имени не мог, английски не знаю да и у вас некая смесь, ну да ладно представитесь буду рад. Так вот мой друг писания искажаете как раз вы выдавая нечто за первую заповедь Бога. Она звучит совсем по другому. На счет постулатов вы уверены, что они Божьи? а чтоб говорить о сатане вы для начала прочитайте Иова и поймите кто это. Мой друг вы пишите идиотизм, мало этого вы хулите Бога. Ну это в пинцете и понятно вы Его не знаете. Мой друг Бог есть любовь, прочитайте что значит любовь нет в этом понимании не каких проклятий. Да и последуйте словам Бога отдайте Богу божие. Прочитайте хотя б писание. Только своими глазами. А налоги можете не платить напишите официальный отказ и не платите. Только подумайте для начало, вы в рабстве или нет. Я вам скажу римское рабство у иудеев это младенец по сравнению с рабством в котором находимся мы.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от стражник
        Я вам скажу римское рабство у иудеев это младенец по сравнению с рабством в котором находимся мы.
        Да, давайте говорить о том, что нас объединяет а не разделяет. а то наш спор превратится в непонятно что. вы индокринированы своей информацией, я разбирался в Библии сам и нашел ответы которые вам говорю. без личной встречи до общего понимания дойти нам не получится(
        ---------
        а то что мы в рабстве у противной Богу власти - это есть, к сожалению(((

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от dimaB
          Да, давайте говорить о том, что нас объединяет а не разделяет. а то наш спор превратится в непонятно что. вы индокринированы своей информацией, я разбирался в Библии сам и нашел ответы которые вам говорю. без личной встречи до общего понимания дойти нам не получится(
          ---------
          а то что мы в рабстве у противной Богу власти - это есть, к сожалению(((
          Мой друг назвать себя я смотрю вы не желаете, ну да ладно если есть что скрывать скрывайте. Лукавого я вижу, у вас этого пока не вижу. На счет моей принадлежнности к деноминации, да нет её у меня. Протестанты гонят хотя и любят, не любят мое понимание. Православие это вопрос другой, это больше к рабству. А у меня самого нет не религии не веры.Есть учение Христово а вместо веры у меня видение Бога. Мне не нужно верить в то что я вижу я это просто вижу. А то что вы разбирались с Библией сами это похвально. Ну у вас есть некоторые заблуждения и они от того что вы понимали писание через толкования. Постарайтесь понять его сами. А первая заповедь Бога я вам напишу и вы запомните её. Это самая основная. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Запомните выделенные слова , это не борись не искореняй, не уничтожай а господствуй. Грех рождают чувства а чувства об Бога. Не будь их вы мой друг овощ на грядке. В писания это называется борьба с Богом.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5690

Мира вам Манад вы смогли ПРОЧИТАТЬ эти две Заповеди ?

Комментарий

Обработка...