первая и вторая заповеди
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
К слову - одно дело - бунт беззаконников - таких, как Варавва, а другое - послушание Богу - таких, как Петр и Иоанн -
5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники,
6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического;
7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];
17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
22 Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
(Деян.4:5-33)
Разницу увидели?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разницу между чем и чем ? Где апостолы не повиновались власти ? Или Вы сколнны сознательно путать произвол чиновника и позицию власти? Причем именно сознательно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ага, значит ты хочешь сказать, что христианин не должен читать Библию? вместо этого, различные люди будут мне говорить во что мне верить? попы знают истину, а я неспособен ее прочитать?))
ты не первый такой. таких было полно. в свое время Библию скрывали от народа, вместо нее людям втирали то, что выгодно власть имущим. конечно, прекрасно манипулировать народом назвав себя посредником или представителем Бога на Земле. так?
Перевод на латынь Иеронима, был народный перевод для народа Вульгата и значит народная.
Потом были переводы на вольгаре ( средний итальянский ), на испанский , на немецкий.
до Лютера было 20 переводов потому Лютер и перевёл за 3 месяца.
В Англии были переводы на старо-Французский и средне-английский то есть то перевода Уиклифа ( 14 век).
Но, проблема в том , что читать сами, могли мало кто, хотя могли слушать.
Уметь читать поголовно -это 20 век.
Но, попы говорили не случайно, и не только попы, например король Англии Генрих 8, что Библию нужно читать с духом смиреномудрия и без гордыни.
Он сказал это после того, как в Англии стали более широко читать Библию.
Поэтому да, чтение Библии создаёт проблемы, не все могут соизмерить свои силы понимания и скорость прочтения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И зачем далеко ходить за примерами, вот вам налицо идолослужение ...
Он считает обращение в молитве к Богу, И.Христу, нашему Спасителю - молитвой в никуда, а иконы и мощи могут ему помочь. Ой спасите меня от таких помощников...
Что касательно властей, сказано: "всякая власть от Бога"
Еще сказано: "будьте умны, как змеи и кротки, как голуби" И этим все сказано, господа христиане.
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
Правильно так.
- - - Добавлено - - -
Правильно так.
Комментарий
-
Евангелие от Луки 4 -6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
Правильно так.
- - - Добавлено - - -
Деяния апостолов 4-19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Комментарий
-
Комментарий