Можно ли убедиться в существовании воздуха с помощью чувств?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Сообщение от r1221
    Вы можете пользоваться всем чем угодно, согласно апостолу Павлу... Но если есть понятие научное, то есть понятие, а есть то, что мы называем чувством... К тому же я обосновал в начале - цель опроса! Вернитесь и прочитайте, если не сложно!
    Я вам ответил. Можно. Если специально себе не ставить цель послать нафиг все разумные слова, если не ставить целью обмануть себя или что-то кому-то доказать- то можно. Если себе ставить такие цели- боюсь, что доказать даже наличие воздуха не получится, не гвооря о более сложных вещах. Пузырьки воздуха в стакане или дуновение ветра по коже- вам хватит док-в? Для начала объясните, откуда взялись пузырьки или что бьет в лицо, когда по полю мчишься на лошади, не привлекая желательно понятий о сверхтонком эфире или тому подобной лабуде- тогда будем говорить. Доказательсва вам привели. Слушаем или ваши опровержения или ваше согласие.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от maestro
      Я вам ответил. Можно. Если специально себе не ставить цель послать нафиг все разумные слова, если не ставить целью обмануть себя или что-то кому-то доказать- то можно. Если себе ставить такие цели- боюсь, что доказать даже наличие воздуха не получится, не гвооря о более сложных вещах. Пузырьки воздуха в стакане или дуновение ветра по коже- вам хватит док-в? Для начала объясните, откуда взялись пузырьки или что бьет в лицо, когда по полю мчишься на лошади, не привлекая желательно понятий о сверхтонком эфире или тому подобной лабуде- тогда будем говорить. Доказательсва вам привели. Слушаем или ваши опровержения или ваше согласие.
      То, что в существовании воздуха можно убедиться с помощью экспериментов, это и мне самом у известно. Я спрашивал о чувствах, т.к. Гром говорил, что только с помощью чувств можно узнать и доказать что-то... Об этом я написал в начале темы! Если опять что-то не понятно - пишите! Рад ответить, но за тон буду ставить минус, т.к. Вы передергиваете...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

r1221

Бррррр... А тактильные ощущения- это вам уже не чувства????
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от r1221
          Я думаю, что понятия чувства - это все-таки строго ограниченные какие-то чувства, а не все подряд, что мы можем под это понятие подвести...
          Не врубился . Поясните, пожалуйста

Сообщение от r1221
          Дышим мы на самом деле не воздухом. Обонять воздух мы не можем, но можем обонять газы, которые могут быть в воздухе.
          Воздух и есть смесь газов - на 99,0316 % это смесь азота и кислорода, хотя также присутствуют еще 8 других газов (имеется в виду - в чистом воздухе).

Сообщение от r1221
          Тактильные ощущения - это чувства? Проведя экспиримент над воздухом - мы его увидим в жидком состоянии, но это уже будет не сам воздух, а то, что содержится в воздухе!
          А что по-вашему такое тактильные ощущения? Они получаются нашими органами чувств.
          Насчет жидкого воздуха... Вот у Вас есть деньги на счете в банке. Получив деньги через банкомат, следуя Вашей логике, это будут не деньги! Ведь только счет в банке (то, что содержится на счете) - это деньги, а деньги на руках - это не деньги. Так?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от r1221
            Прикосновение - это чувство?

Нет! По-моему, есть другое определение для этого слова... Горечь эже тоже чувством называют...
            Органы чувств - органы зрения, слуха, восприятия гравитации, обоняния, вкуса, осязания, состоящие из чувствительных (рецепторных) нервных клеток и вспомогательных структур. Воспринимают и первично анализируют различные раздражения, получаемые организмом из внешней и внутренней сред; передают информацию в центральную нервную систему.

Выделено мной. Чувство прикосновения воспринимается осязанием.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от r1221
              Можно ли убедиться в существовании воздуха с помощью чувств?
              Ну а почему нет? Можно ведь доказать с помощью методов физики и химии, что вокруг нас находится смесь газов кислорода и азота. Все результаты этих физических и химических экспериментов будут познаваться нами с помощью наших органов чувств.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 38016

Сообщение от Wlodek
                Ну а почему нет? Можно ведь доказать с помощью методов физики и химии, что вокруг нас находится смесь газов кислорода и азота. Все результаты этих физических и химических экспериментов будут познаваться нами с помощью наших органов чувств.
                А особенно если воздух убрать... тогда уж точно убедимся!
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Мачо
                  Органы чувств - органы зрения, слуха, восприятия гравитации, обоняния, вкуса, осязания, состоящие из чувствительных (рецепторных) нервных клеток и вспомогательных структур. Воспринимают и первично анализируют различные раздражения, получаемые организмом из внешней и внутренней сред; передают информацию в центральную нервную систему.

Выделено мной. Чувство прикосновения воспринимается осязанием.
                  я больше обратил внимание на само слово, т.к. "прикосновение" - это действие... Но в общем то тему создавал для другого и видимо просто слишком мало высказался в начале, чтобы обозначить то, что меня интересовало...
                  С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от maestro
                    r1221

Бррррр... А тактильные ощущения- это вам уже не чувства????
                    Понимаете, Гром, утверждает, что Бога нельзя познать, потому что все познается с помощью чувств. Вот я и пытаюсь на примере воздуха попытаться понять его логику и держаться только за "чистые" чувства... Поэтому: бррррр... мне понятен!
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Благодарю всех, кто высказался в этой теме. Тема закрыта.
                      Надеюсь, что и проясню, что на примере воздуха, я хотел поговорить о Боге - возможно ли познать Бога с помощью чувств!

Как сказал Вовчик: "А особенно если воздух убрать... тогда уж точно убедимся!"
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от r1221
                        Как сказал Вовчик: "А особенно если воздух убрать... тогда уж точно убедимся!"
                        Да, жалко, что в отличии от воздуха, бога убрать в отдельно взятой комнате невозможно.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Wlodek
                          Да, жалко, что в отличии от воздуха, бога убрать в отдельно взятой комнате невозможно.
                          А как многие бы хотели это сделать, да жалеют, что не могут. А еще препарировать Бога, разобрать по кусочкам и т.п..
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от r1221
                            я больше обратил внимание на само слово, т.к. "прикосновение" - это действие... Но в общем то тему создавал для другого и видимо просто слишком мало высказался в начале, чтобы обозначить то, что меня интересовало...
                            Вам видней, мало ли Вы высказались
                            Прикосновение... Ветерок ласково прикоснулся к моей коже - такое предложение имеет право на жизнь?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Wlodek
                              Какое там Бога! Просто убраться в комнате невозможно

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Мачо
                                Вам видней, мало ли Вы высказались
                                Прикосновение... Ветерок ласково прикоснулся к моей коже - такое предложение имеет право на жизнь?
                                Слово "прикоснулся" является глаголом обозначающим действие в данном случае в прошедшем времени... А правом на жизнь не я распоряжаюсь!
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...