Сообщение от r1221
Можно ли убедиться в существовании воздуха с помощью чувств?
Свернуть
X
-
Я вам ответил. Можно. Если специально себе не ставить цель послать нафиг все разумные слова, если не ставить целью обмануть себя или что-то кому-то доказать- то можно. Если себе ставить такие цели- боюсь, что доказать даже наличие воздуха не получится, не гвооря о более сложных вещах. Пузырьки воздуха в стакане или дуновение ветра по коже- вам хватит док-в? Для начала объясните, откуда взялись пузырьки или что бьет в лицо, когда по полю мчишься на лошади, не привлекая желательно понятий о сверхтонком эфире или тому подобной лабуде- тогда будем говорить. Доказательсва вам привели. Слушаем или ваши опровержения или ваше согласие.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
То, что в существовании воздуха можно убедиться с помощью экспериментов, это и мне самом у известно. Я спрашивал о чувствах, т.к. Гром говорил, что только с помощью чувств можно узнать и доказать что-то... Об этом я написал в начале темы! Если опять что-то не понятно - пишите! Рад ответить, но за тон буду ставить минус, т.к. Вы передергиваете...Сообщение от maestroЯ вам ответил. Можно. Если специально себе не ставить цель послать нафиг все разумные слова, если не ставить целью обмануть себя или что-то кому-то доказать- то можно. Если себе ставить такие цели- боюсь, что доказать даже наличие воздуха не получится, не гвооря о более сложных вещах. Пузырьки воздуха в стакане или дуновение ветра по коже- вам хватит док-в? Для начала объясните, откуда взялись пузырьки или что бьет в лицо, когда по полю мчишься на лошади, не привлекая желательно понятий о сверхтонком эфире или тому подобной лабуде- тогда будем говорить. Доказательсва вам привели. Слушаем или ваши опровержения или ваше согласие.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
r1221
Бррррр... А тактильные ощущения- это вам уже не чувства????Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Не врубилсяСообщение от r1221Я думаю, что понятия чувства - это все-таки строго ограниченные какие-то чувства, а не все подряд, что мы можем под это понятие подвести...
. Поясните, пожалуйста 
Воздух и есть смесь газов - на 99,0316 % это смесь азота и кислорода, хотя также присутствуют еще 8 других газов (имеется в виду - в чистом воздухе).Сообщение от r1221Дышим мы на самом деле не воздухом. Обонять воздух мы не можем, но можем обонять газы, которые могут быть в воздухе.
А что по-вашему такое тактильные ощущения? Они получаются нашими органами чувств.Сообщение от r1221Тактильные ощущения - это чувства? Проведя экспиримент над воздухом - мы его увидим в жидком состоянии, но это уже будет не сам воздух, а то, что содержится в воздухе!
Насчет жидкого воздуха... Вот у Вас есть деньги на счете в банке. Получив деньги через банкомат, следуя Вашей логике, это будут не деньги! Ведь только счет в банке (то, что содержится на счете) - это деньги, а деньги на руках - это не деньги. Так?Комментарий
-
Органы чувств - органы зрения, слуха, восприятия гравитации, обоняния, вкуса, осязания, состоящие из чувствительных (рецепторных) нервных клеток и вспомогательных структур. Воспринимают и первично анализируют различные раздражения, получаемые организмом из внешней и внутренней сред; передают информацию в центральную нервную систему.Сообщение от r1221Прикосновение - это чувство?
Нет! По-моему, есть другое определение для этого слова... Горечь эже тоже чувством называют...
Выделено мной. Чувство прикосновения воспринимается осязанием.Комментарий
-
Ну а почему нет? Можно ведь доказать с помощью методов физики и химии, что вокруг нас находится смесь газов кислорода и азота. Все результаты этих физических и химических экспериментов будут познаваться нами с помощью наших органов чувств.Сообщение от r1221Можно ли убедиться в существовании воздуха с помощью чувств?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
А особенно если воздух убрать... тогда уж точно убедимся!Сообщение от WlodekНу а почему нет? Можно ведь доказать с помощью методов физики и химии, что вокруг нас находится смесь газов кислорода и азота. Все результаты этих физических и химических экспериментов будут познаваться нами с помощью наших органов чувств.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я больше обратил внимание на само слово, т.к. "прикосновение" - это действие... Но в общем то тему создавал для другого и видимо просто слишком мало высказался в начале, чтобы обозначить то, что меня интересовало...Сообщение от МачоОрганы чувств - органы зрения, слуха, восприятия гравитации, обоняния, вкуса, осязания, состоящие из чувствительных (рецепторных) нервных клеток и вспомогательных структур. Воспринимают и первично анализируют различные раздражения, получаемые организмом из внешней и внутренней сред; передают информацию в центральную нервную систему.
Выделено мной. Чувство прикосновения воспринимается осязанием.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Понимаете, Гром, утверждает, что Бога нельзя познать, потому что все познается с помощью чувств. Вот я и пытаюсь на примере воздуха попытаться понять его логику и держаться только за "чистые" чувства... Поэтому: бррррр... мне понятен!Сообщение от maestror1221
Бррррр... А тактильные ощущения- это вам уже не чувства????С уважением, Владимир
-
Благодарю всех, кто высказался в этой теме. Тема закрыта.
Надеюсь, что и проясню, что на примере воздуха, я хотел поговорить о Боге - возможно ли познать Бога с помощью чувств!
Как сказал Вовчик: "А особенно если воздух убрать... тогда уж точно убедимся!"С уважением, Владимир
-
А как многие бы хотели это сделать, да жалеют, что не могут. А еще препарировать Бога, разобрать по кусочкам и т.п..Сообщение от WlodekДа, жалко, что в отличии от воздуха, бога убрать в отдельно взятой комнате невозможно.
С уважением, Владимир
-
Вам видней, мало ли Вы высказалисьСообщение от r1221я больше обратил внимание на само слово, т.к. "прикосновение" - это действие... Но в общем то тему создавал для другого и видимо просто слишком мало высказался в начале, чтобы обозначить то, что меня интересовало...
Прикосновение... Ветерок ласково прикоснулся к моей коже - такое предложение имеет право на жизнь?
Комментарий
-
Какое там Бога! Просто убраться в комнате невозможноСообщение от WlodekДа, жалко, что в отличии от воздуха, бога убрать в отдельно взятой комнате невозможно.
Комментарий
-
Слово "прикоснулся" является глаголом обозначающим действие в данном случае в прошедшем времени... А правом на жизнь не я распоряжаюсь!Сообщение от МачоВам видней, мало ли Вы высказались
Прикосновение... Ветерок ласково прикоснулся к моей коже - такое предложение имеет право на жизнь?
С уважением, Владимир

Комментарий